55
Прогулки с коляской-где найти компанию?
Девочки, я мама двойни. Где можно посмотреть, найти и познакомиться с мамами, которые гуляют в нашем парке, например? Гулять выходила сама только один раз и так ни с кем и не познакомилась... А так тока с папой по выходным, т. к. коляску даже если и выпру одна из подъезда, то могут её увести пока детей буду вытаскивать )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я мама двойни. Где можно посмотреть, найти и познакомиться с мамами, которые гуляют в нашем парке, например? Гулять выходила сама только один раз и так ни с кем и не познакомилась... А так тока с папой по выходным, т. к. коляску даже если и выпру одна из подъезда, то могут её увести пока детей буду вытаскивать )))
А у меня была такая история: прошлым летом с мужем и детьми гуляли в Новодевичьем парке, но назвать прогулкой сложно, потому что каждый из нас ловил кого-то из детей, а дети неслись в разные стороны ( было около 1,5 лет).
И тут мимо проносится девушка с двойняшковой коляской еще с люльками, глядя на нас в ужасе. Я пробегая мимо нее по газонам кричу: "в следующем году вы так будете бегать."
И тут недавно я иду туда же с детьми, но уже одна, мои спокойно идут и машинкой и коляской, рассуждают о птичках. И я издалека замечаю очень интересную двойняшковую трость, у которой одна часть розовая, вторая- голубая. Меня, естественно, начинает клонить в их сторону. Подходим на поляну, а там много малышей около года с родителями. Пытаюсь понять, где двойняшки.
И тут подходит та мама, которая год назад пробегала мимо, оказывается, она год меня вспоминала. Так и получилось:теперь они с мужем бегали по поляне!
И тут мимо проносится девушка с двойняшковой коляской еще с люльками, глядя на нас в ужасе. Я пробегая мимо нее по газонам кричу: "в следующем году вы так будете бегать."
И тут недавно я иду туда же с детьми, но уже одна, мои спокойно идут и машинкой и коляской, рассуждают о птичках. И я издалека замечаю очень интересную двойняшковую трость, у которой одна часть розовая, вторая- голубая. Меня, естественно, начинает клонить в их сторону. Подходим на поляну, а там много малышей около года с родителями. Пытаюсь понять, где двойняшки.
И тут подходит та мама, которая год назад пробегала мимо, оказывается, она год меня вспоминала. Так и получилось:теперь они с мужем бегали по поляне!
У нас 4 больших высотных дома и все мамочки гуляют в одном месте. Вместе сели на лавку и контакт завязался.У меня даже подруги появились и мужья наши познакомились благодаря гулянию на площадке :-) Сейчас и дети взрослые, гуляем часто уже с это подругой, но если я на площадке могу и с мамами маленьких законтачить....
у нас в парке 12 пар двойняшек я насчитала. когда были маленькие и много спали - я старалась читать на прогулке, отдыхала как то, хотя всегда кто-то из мамочек подходил, спрашивал про деток - так и знакомились. а сейчас бегают везде, нам 2, только и гляди за ними!!! еле поспеваю! А знакомых действительно много с кем погулять - как то само собой разговор затягивается, о детках все спрашивают и т.д.
Вот честно не понимаю зачем нужна компания в прогулках с коляской? Мои до 1.3 г спали только на улице. Так я столько книг за это время перечитала! Гуляешь, музыку слушаешь, читаешь, думаешь. Ни под кого подстраиваться не надо, да и от разговоров о детях надо чуть-чуть отдыхать. А то как соберутся мамы, так начинается.... Чем кормишь, во что одеваешь...
Вот сейчас уже да, с компанией лучше. И детям надо с другими детьми общаться, да удобно во всякие отдаленные места в компании ходить. А стоять и болтать на площадке мамам двойняшек как правило некогда:-)
Вот сейчас уже да, с компанией лучше. И детям надо с другими детьми общаться, да удобно во всякие отдаленные места в компании ходить. А стоять и болтать на площадке мамам двойняшек как правило некогда:-)
Согласна с предыдущем автором. Когда я гуляла с коляской - могла спокойно о чём-то подумать, кому-надо позвонить, ведь дома не до этого. А сейчас (нам 1г 4 мес) бегаем по всей округе, 15 мин. на одной площадке, 15 на др, 15 мин. в коляске катаемся, вобщем и болтать-то некогда - глаз да глаз! С детьми на улице тоже надо играть, чем-то их заинтересовать, а то будут разбегаться как таракашки в разные стороны.
Враждебно как-то люди друг к другу настроены.. враждебно.
Сосед соседа не замечает ...
Сосед соседа не замечает ...
не нуждаюсь и не нуждалась в компании для прогулок с детьми, самостоятельно справлялась с коляской когда маленькие были, основу крепила велосипедным замком, потом выносила детей в люльках, во всем остальном, прекрасная возможность побыть со своими мыслями, почитатать книжку, позвонить подружке, с посторонними или малознакомыми людьми личные темы не обсуждаю, про чужие какашки и прочее не интересно, есть мамочки которым импонирую, можем просто поддержать беседу, мило пообщаться, но не более, специально гулять вместе однозначно не мое, это не удобно, нужно под кого то подстраиваться, у всех свои режимы, о чем то говорить, не понимаю зачем это, для дружбы есть друзья проверенные годами
Талиа и Лелянка, ответьте мне пожалуйста. КАК (крик души :) вы умудрялись удержать детей в коляске??? Почему мои в коляске не сидят? Вы в каких местах гуляли, что им было интересно сидеть в колясках? Расскажу про своих, а вы укажите мне на ошибки, пожалуйста. 9 месяцев. Проснулись, оделись, кашу поели, к тому времени уже 2 часа прошло и они просятся спать. Кладу в колясочку и иду гулять. Если хорошая погода, то беру книжку и читаю на ходу. У нас тихий район, лесной массив, асфальтированные дорожки, 3-5 машин в час + 1-2 собачника. С колясками никто не гуляет, не принято это, здесь детей в ясли отдают в 10-15 недель. Гуляем час-два, как проснутся, так сразу пытаются сесть, выгибаются, "выпрыгивают" из коляски, могут и поныть если я недостаточно резво бегу в сторону дома. В общем, в коляске не сидят. Дома играют на террасе в таком вот загончике: http://www.bambinoworld.eu/en/room-divider-supergiant-xxl-max-680-cm.html
Если дождь, то ползают дома. Я может и подольше с ними погуляла бы, но у нас всегда один и тот-же финал: бегом домой. Даже если на машине куда-то подальше едем гулять, то сценарий один: заснули, поспали, проснулись и бегом в машину и домой. Иначе будут канючить и через бампер перегибаться.
Если дождь, то ползают дома. Я может и подольше с ними погуляла бы, но у нас всегда один и тот-же финал: бегом домой. Даже если на машине куда-то подальше едем гулять, то сценарий один: заснули, поспали, проснулись и бегом в машину и домой. Иначе будут канючить и через бампер перегибаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения