55
Прогулки с коляской-где найти компанию?
Девочки, я мама двойни. Где можно посмотреть, найти и познакомиться с мамами, которые гуляют в нашем парке, например? Гулять выходила сама только один раз и так ни с кем и не познакомилась... А так тока с папой по выходным, т. к. коляску даже если и выпру одна из подъезда, то могут её увести пока детей буду вытаскивать )))
Свернуть
Ответить
Идете гулять, подсаживаетесь на лавочку к кому-нить с коляской и начинаете знакомиться ))) Или вы стесняетесь?
А у вас в подъезде нет маленьких детей? Тоже можете познакомиться с соседками по подъезду. Полезно. Могут помогать выходить на улицу.
А у вас в подъезде нет маленьких детей? Тоже можете познакомиться с соседками по подъезду. Полезно. Могут помогать выходить на улицу.
Ответить
А зачем коляску сразу на улицу? Можно на первом этаже например оставить пока ходите, а вообще полезно если есть возможность на первом этаже "гараж" сделать...
Ответить
Как вариант - велосипедный замок, типа такого http://www.velokat.ru/zamok.html (например второй. недорого и просто)
Вывезли коляску, пристегнули к чему-нмбудь на улице и за детьми.
Вывезли коляску, пристегнули к чему-нмбудь на улице и за детьми.
Ответить
я познакомилась тоже с мамой двойняшек когда нам было 4 месяца, просто встретились в лесу, идем на встречу друг другу и улыбаемся во весь рот. у нее мальчик с девочкой и у меня тоже. сразу же обменялись телефонами и на след день пошли гулять вместе. тем общих полно. и сейчас гуляем вместе и с еще одной девочкой. а вообще знакомых много. знакомились летом на площадке детской. по-моему к двойняшкам сами все подходят посмотреть, спрашивают как справляетесь. сейчас когда гуляем здороваемся и болтаем со многими, многих даже имен не помню.
Ответить
+100 с нами тоже все сами знакомились, а еще повезло в том, что подруги-колясочники по первому ребенку тоже пошли на "второй заход" :-)
А вообще, по-моему, достаточно соседке по скамейке улыбнуться и спросить как зовут ее малыша, какой возраст. как спит и пр. Темы то для разговора у всех одинаковые-наши детки, и не важно, один или два
А вообще, по-моему, достаточно соседке по скамейке улыбнуться и спросить как зовут ее малыша, какой возраст. как спит и пр. Темы то для разговора у всех одинаковые-наши детки, и не важно, один или два
Ответить
В дополнение, сегодня гуляла в сквере, недалеко от дома и насчитала 5 двойняшковых колясок (если с нами считать). У нас вообще район двойняшковый и даже тройняшковый :-)
Ответить
А что у вас за район? А то у нас тоже район двойняшковый, а я ни с кем так познакомиться не могу...
Ответить
10
Клушничество..
Ответить
Я тоже так познакомилась в лесу с мамой двойняшек, они на месяц старше нас. Точно так же шли, улыбаясь во весь рот, а когда подошли близко, вообще рассмеялись - оказалось, что у нас коляски одинаковые, только разных цветов :)
Тоже было нам месяца по 4, мы до сих пор дружим.
Тоже было нам месяца по 4, мы до сих пор дружим.
Ответить
Ой, такие у Вас девчонки интересные!!! У одной карие глаза, а у другой голубые!!!)))
Ответить
Ой а я со столькоми мамами двойняшек познакомилась. Причём инициатива везде моя была. И гуляли потом вместе и сейчас общаемся, когда детки уже в садиках, созваниваемся. Улыбалась просто другой маме. в ответ зачастую ответная улыбка. а так дальше разговор и завязываете. "Ой а вам сколько? а нам .... " Ну и в том же роде!
Ответить
А у меня была такая история: прошлым летом с мужем и детьми гуляли в Новодевичьем парке, но назвать прогулкой сложно, потому что каждый из нас ловил кого-то из детей, а дети неслись в разные стороны ( было около 1,5 лет).
И тут мимо проносится девушка с двойняшковой коляской еще с люльками, глядя на нас в ужасе. Я пробегая мимо нее по газонам кричу: "в следующем году вы так будете бегать."
И тут недавно я иду туда же с детьми, но уже одна, мои спокойно идут и машинкой и коляской, рассуждают о птичках. И я издалека замечаю очень интересную двойняшковую трость, у которой одна часть розовая, вторая- голубая. Меня, естественно, начинает клонить в их сторону. Подходим на поляну, а там много малышей около года с родителями. Пытаюсь понять, где двойняшки.
И тут подходит та мама, которая год назад пробегала мимо, оказывается, она год меня вспоминала. Так и получилось:теперь они с мужем бегали по поляне!
И тут мимо проносится девушка с двойняшковой коляской еще с люльками, глядя на нас в ужасе. Я пробегая мимо нее по газонам кричу: "в следующем году вы так будете бегать."
И тут недавно я иду туда же с детьми, но уже одна, мои спокойно идут и машинкой и коляской, рассуждают о птичках. И я издалека замечаю очень интересную двойняшковую трость, у которой одна часть розовая, вторая- голубая. Меня, естественно, начинает клонить в их сторону. Подходим на поляну, а там много малышей около года с родителями. Пытаюсь понять, где двойняшки.
И тут подходит та мама, которая год назад пробегала мимо, оказывается, она год меня вспоминала. Так и получилось:теперь они с мужем бегали по поляне!
Ответить
У нас была ситуация похожая, но наоборот. Ходили мы на встречу к нашему ЭКО доктору, много было мам и пап с детьми. Из двойняшек были 3 пары 2-4 месячных, моим 9 месяцев. Одни тройняшки 1,11. И все мамы двойняшек смотрели с ужасом, как мама с папой ловили своих тройняшек. А они тогда нам так же говорили - подождите, в следующем году и вы так же бегать будете :)
Правда у нас такой проблемы не возникло ни разу, мои очень послушные, в чужом месте всегда ходят за ручку рядом, не разбегаются. Нам сейчас как раз 1,11 еще, скоро 2.
Правда у нас такой проблемы не возникло ни разу, мои очень послушные, в чужом месте всегда ходят за ручку рядом, не разбегаются. Нам сейчас как раз 1,11 еще, скоро 2.
Ответить
У нас 4 больших высотных дома и все мамочки гуляют в одном месте. Вместе сели на лавку и контакт завязался.У меня даже подруги появились и мужья наши познакомились благодаря гулянию на площадке :-) Сейчас и дети взрослые, гуляем часто уже с это подругой, но если я на площадке могу и с мамами маленьких законтачить....
Ответить
20
у нас в парке 12 пар двойняшек я насчитала. когда были маленькие и много спали - я старалась читать на прогулке, отдыхала как то, хотя всегда кто-то из мамочек подходил, спрашивал про деток - так и знакомились. а сейчас бегают везде, нам 2, только и гляди за ними!!! еле поспеваю! А знакомых действительно много с кем погулять - как то само собой разговор затягивается, о детках все спрашивают и т.д.
Ответить
Вот честно не понимаю зачем нужна компания в прогулках с коляской? Мои до 1.3 г спали только на улице. Так я столько книг за это время перечитала! Гуляешь, музыку слушаешь, читаешь, думаешь. Ни под кого подстраиваться не надо, да и от разговоров о детях надо чуть-чуть отдыхать. А то как соберутся мамы, так начинается.... Чем кормишь, во что одеваешь...
Вот сейчас уже да, с компанией лучше. И детям надо с другими детьми общаться, да удобно во всякие отдаленные места в компании ходить. А стоять и болтать на площадке мамам двойняшек как правило некогда:-)
Вот сейчас уже да, с компанией лучше. И детям надо с другими детьми общаться, да удобно во всякие отдаленные места в компании ходить. А стоять и болтать на площадке мамам двойняшек как правило некогда:-)
Ответить
Ну как это зачем? Да просто-напросто сходить в магазин и мне и той, с кем гуляешь. Одна стоит с колясками со спящими детьми, вторая в магазине.
И потом. Вот ходила я гулять с соседкой, у который девочка одна и младше моих почти на год. Так когда моим 1,9-2 было, она мне помогала на площадке с детьми, пока ее деть спала в коляске.
И потом. Вот ходила я гулять с соседкой, у который девочка одна и младше моих почти на год. Так когда моим 1,9-2 было, она мне помогала на площадке с детьми, пока ее деть спала в коляске.
Ответить
Я не про возраст 1.9-2, а про совсем маленьких, которые на прогулках спят. Сейчас мы (1.9 почти) гуляем тоже в компании частенько. Тем более детям надо общаться с кем-то кроме друг друга. А в магазины я не ходила и не хожу, муж на то есть и Утконос:-)
Кстати читала я на ходу, это я к тому, что на скамейке не сидела:-)
Кстати читала я на ходу, это я к тому, что на скамейке не сидела:-)
Ответить
Ну так, а познакомилась то я с человеком не когда детям было 1,9 года, а когда им год был! )))
А я не могу выбирать не сама покупки. И уж тем более через инет покупать кота в мешке :)
А я не могу выбирать не сама покупки. И уж тем более через инет покупать кота в мешке :)
Ответить
а я стульчик переносной носила с собой и читала, читала пока спали :)) а сейчас и книгу открыть некогда :))я постоянно разговариваю с моими малышами, всё им рассказываю. порой раз язык заплетается уже. но мои мальчики молодцы - в 2 года почти всё говорят уже.и мне с ними очень интересно.стараюсь побольше в лесочке, в парке гулять чем на шумных площадках - нервную систему бережём :)
Ответить
ППКС полный, пока до года гуляли, а мы гуляли весь день, уходили 10 утра и приходили в 5-6 вечера, был такой кайф, садилась в самых дальних дворах на самые дальние лавочки, дети спят, я вышиваю, читаю, в инете сижу итд итп... Сейчас им 1,4 они носятся по площадке, как в попу заведенные, и со всех сторон только и слышишь "а что едите, а где одежду берете, а сколько писаете,а чем какаете, а это двойняшки и бу-бу-бу-бу-бу-бу", ладно бы о книгах, музыке, фильмах говорили, но круг бесед ограничен кокашечно-прикормо-памперсными темами, а самое ужасное, что и в ответ ждут вопросов или просто начинают рассказывать, кто сколько какает, кто где йогурты покупает - обнять и плакать, ну почему меня должно интересовать, как писаете мальчик Миша или как рыгает от Агуши девочка Маша и кому какое дело как мы какаем???? а из шедевров бесед вопрос был, я минуть 10 соображала, как бы на него правильно ответить "А они у вас совсем двойняшки, полностью?" - нет, блин, на половину....
Но нам подфартило, сейчас построили шикарную площадку для мелких рядом с домом, и лавочек много и мамы адекватные, дети все в куче по площадке носятся (от года до трех приблизительно), а мамы все по углам сидят, бдят детей и друг друга не дергают, но чужих детей всегда поднимут и поймают, какие интЭллиХЭнтные женщины, я в восторге в прямом смысле. А для покупок у меня "Утконос" существует, раз в две недели забиваю холодильник и не переживаю
Но нам подфартило, сейчас построили шикарную площадку для мелких рядом с домом, и лавочек много и мамы адекватные, дети все в куче по площадке носятся (от года до трех приблизительно), а мамы все по углам сидят, бдят детей и друг друга не дергают, но чужих детей всегда поднимут и поймают, какие интЭллиХЭнтные женщины, я в восторге в прямом смысле. А для покупок у меня "Утконос" существует, раз в две недели забиваю холодильник и не переживаю
Ответить
Так вы сами переведите разговор в нужное вам русло ;)
И что вы в 1,4 года на площадке делаете? Заняться нечем? ))
И что вы в 1,4 года на площадке делаете? Заняться нечем? ))
Ответить
А оно мне надо переводить в нужное русло, если мне вообще не нужно это общение? и не поняла вашего вопроса на счет что я делаю на площадке или вы про детей? Если про меня, то качаю детей на качелях, помогаю им залезть на горку, леплю с ними куличики, дети см. выше + играют в мячик, на машинках катаются, коляску возят или вы из тех мам (у меня соседка такая), которые считают, что до 3 лет детей надо возить только в коляске, а после 3 держать за решеткой детского сада, а бегать - пусть дома бегает.
Ответить
Просто я своих до 1,9 года возила в коляске. И мне и так хватило их ловить по улице потом. А в общем и целом до 2,5 лет с коляской не расставались по моей инициативе.
И в дет сад мы не ходим, хоть нам уже и больше трех.
Я не ставлю перед собой кучу трудностей, чтоб их преодолевать потому что все дети на площадке, а мои - нет. Если я видела, что я не готова собирать детей по площадке, бо сил мне не хватает, потому что они не сидели рядом друг с другом, даже, если я сидела с ними в песочнице, то я не стремилась из кожи вон вылезти. :)
Вот сейчас с ними гулять на площадке можно спокойно. Каждый занят своим делом, но в пределах площадки и никто никуда не убегает.
И в дет сад мы не ходим, хоть нам уже и больше трех.
Я не ставлю перед собой кучу трудностей, чтоб их преодолевать потому что все дети на площадке, а мои - нет. Если я видела, что я не готова собирать детей по площадке, бо сил мне не хватает, потому что они не сидели рядом друг с другом, даже, если я сидела с ними в песочнице, то я не стремилась из кожи вон вылезти. :)
Вот сейчас с ними гулять на площадке можно спокойно. Каждый занят своим делом, но в пределах площадки и никто никуда не убегает.
Ответить
30
везет вам! А моим скучно в коляске, поэтому у нас активные прогулки с горками, качелями, домиком, песочницей и другими детками. Но мне и не трудно, а наоборот, с ними сейчас так интересно. И еще, конечно спасибо району, что у нас две детских площадки, одна от 3 до 5, а наша, где дети бегают от 10 мес и до 3 лет с покрытием специальным, маленькими горками и качелями, и песочек там очень чистый, собак не водят. Но это каждому свое, все мамы и все дети разные, в чем и счастье

Ответить
ну не всем интересно вышивать и сидеть в инете, да и книжки не все читать любят. многим гораздо интереснее общение с людьми, поболтать, посмеяться, поделиться чем-то. кстати я читать люблю, но общаться с людьми люблю еще больше.
Ответить
Потому что люди разные, и это нормально, что люди стремятся общаться. Вы же в интернет тоже приходите пообщаться, а я вот предпочитаю живое общение. Потом таким образом можно найти друзей не только для прогулок, а вообще для жизни, мужей можно познакомить. Я на улице знакомилась и болтала с очень многими, пока не нашла девчонок, с которыми интересно.
Ответить
Согласна с предыдущем автором. Когда я гуляла с коляской - могла спокойно о чём-то подумать, кому-надо позвонить, ведь дома не до этого. А сейчас (нам 1г 4 мес) бегаем по всей округе, 15 мин. на одной площадке, 15 на др, 15 мин. в коляске катаемся, вобщем и болтать-то некогда - глаз да глаз! С детьми на улице тоже надо играть, чем-то их заинтересовать, а то будут разбегаться как таракашки в разные стороны.
Ответить
+100! И о чем разговаривать с незнакомыми людьми? О детях? Мне лично такие разговоры совершенно не интересны, я лучше музыку послушаю!:)
Ответить
А вы познакомьтесь и разговаривайте со знакомым человеком.
А, если знакомиться не умеете, то сидите и слушайте музыку, вместо того, чтоб ходить. Наращивайте жопу сидением дальше :)
А, если знакомиться не умеете, то сидите и слушайте музыку, вместо того, чтоб ходить. Наращивайте жопу сидением дальше :)
Ответить
Девушка, я кагбэ совмещаю прогулку с прослушиванием музыки, и параметры моей жопы меня вполне устраивают. А вот лезть к незнакомым, с улыбкой до ушей, мне как-то в голову не приходило, мне, знаете ли, и так не скучно гулять. И мне совершенно параллельно, сколько весит чей ребенок и что он кушал на завтрак, обсуждать такого рода темы я никогда не буду.
Ответить
А вас какбэ никто и не заставляет все это обсуждать.
Ну, если а другие темы ума не хватает поговорить.. то кто вам доктор то?
Ну, если а другие темы ума не хватает поговорить.. то кто вам доктор то?
Ответить
А выше вот советуют подсаживаться к маме и спрашивать, как спит её ребенок. Вам это не кажется странным? Я бы посчитала подобный подход ко мне как минимум навязчивостью.А насчет тем - ну а какие беседы можно вести на детской площадке, как не о детях? О чем еще могут разговаривать едва знакомые люди?
Ответить
Не-а, не кажется.
Я сама так делала в свое время. Правда я не абы к кому подсаживалась, а видела, что, например, из моего подъезда выходят постоянно в одно и то же время, вот и познакомилась. А что в этом такого?
Я сама так делала в свое время. Правда я не абы к кому подсаживалась, а видела, что, например, из моего подъезда выходят постоянно в одно и то же время, вот и познакомилась. А что в этом такого?
Ответить
40
к слову, именно поэтому я из подъезда вылетаю на бешеной скорости и несусь со двора куда подальше, у меня у соседки через стенку пацан младше нас 4 месяца, от общения с ней я не испытываю никакого удовольствия и кайфа общения и эти подходы и подсаживания достали в первые полгода жизни детей, теперь предпочитаю просто уходить через остановку, чтобы мозг не выносили
Ответить
Ну так к таким как вы и не походит никто )) надолго.
НОрмальный человек не будет докучать своим общением, если он видит, что собеседника это не интересует.
НОрмальный человек не будет докучать своим общением, если он видит, что собеседника это не интересует.
Ответить
слушайте, не ставьте себя выше других. люди тянутся к приветливым и дружелюбным людям. а если вы от людей бегаете, то врядли все бегут догонять.
Ответить
Господь с вами, где ж я ставлю, я просто привела пример. У меня есть друзья, их двое, мне их хватает выше крыши, нормальные мужики, адыкватные. Есть та же Ева, где можно сходить в ДЗ и обсудить цвет памперса. Не люблю когда навязываются, тем более люди, с которыми реально скучно и не интересно. Я эту ситуацию привела в пример, что НЕ ВСЕ любят такого рода общение, а порою народ бывает навязывается (я вот год шарахаюсь от нее, а она мне снизу с улицы в окно кричит, я на полном серьезе), я женский пол хорошо только в виртуале переношу, поэтому не ищите подтекст там, где его нет. Тем более, обратите внимание, мнения разделились 50/50, значит я не одна такая бабайка

Ответить
это потому что виртуальное общение вытесняет реальное. чем больше человек сидит в сети, тем меньше ему хочется общаться в реале. но это ведь плохо! это не я придумала в случае чего. это психологи так говорят.
Ответить
Враждебно как-то люди друг к другу настроены.. враждебно.
Сосед соседа не замечает ...
Сосед соседа не замечает ...
Ответить
не нуждаюсь и не нуждалась в компании для прогулок с детьми, самостоятельно справлялась с коляской когда маленькие были, основу крепила велосипедным замком, потом выносила детей в люльках, во всем остальном, прекрасная возможность побыть со своими мыслями, почитатать книжку, позвонить подружке, с посторонними или малознакомыми людьми личные темы не обсуждаю, про чужие какашки и прочее не интересно, есть мамочки которым импонирую, можем просто поддержать беседу, мило пообщаться, но не более, специально гулять вместе однозначно не мое, это не удобно, нужно под кого то подстраиваться, у всех свои режимы, о чем то говорить, не понимаю зачем это, для дружбы есть друзья проверенные годами
Ответить
Талиа и Лелянка, ответьте мне пожалуйста. КАК (крик души :) вы умудрялись удержать детей в коляске??? Почему мои в коляске не сидят? Вы в каких местах гуляли, что им было интересно сидеть в колясках? Расскажу про своих, а вы укажите мне на ошибки, пожалуйста. 9 месяцев. Проснулись, оделись, кашу поели, к тому времени уже 2 часа прошло и они просятся спать. Кладу в колясочку и иду гулять. Если хорошая погода, то беру книжку и читаю на ходу. У нас тихий район, лесной массив, асфальтированные дорожки, 3-5 машин в час + 1-2 собачника. С колясками никто не гуляет, не принято это, здесь детей в ясли отдают в 10-15 недель. Гуляем час-два, как проснутся, так сразу пытаются сесть, выгибаются, "выпрыгивают" из коляски, могут и поныть если я недостаточно резво бегу в сторону дома. В общем, в коляске не сидят. Дома играют на террасе в таком вот загончике: http://www.bambinoworld.eu/en/room-divider-supergiant-xxl-max-680-cm.html
Если дождь, то ползают дома. Я может и подольше с ними погуляла бы, но у нас всегда один и тот-же финал: бегом домой. Даже если на машине куда-то подальше едем гулять, то сценарий один: заснули, поспали, проснулись и бегом в машину и домой. Иначе будут канючить и через бампер перегибаться.
Если дождь, то ползают дома. Я может и подольше с ними погуляла бы, но у нас всегда один и тот-же финал: бегом домой. Даже если на машине куда-то подальше едем гулять, то сценарий один: заснули, поспали, проснулись и бегом в машину и домой. Иначе будут канючить и через бампер перегибаться.
Ответить
Это у вас дети такие.ненадо своих детей с кем-то еще сравнивать.
Мои тоже в коляске не сидят с той поры, как ходить научились, а это с 10 мес одна, и с 11 мес вторая.Сейчас в коляске сидят лишь в том случае,если мы по магазину гуляем,сунем большую печеньку и компотик.Тогда да,20 минут спокойствия,но к концу уже начинается страшное нытье или беготня по магазину,а мама с папой за детьми.
Сейчам мы гуляем лишь в собственном саду.Поставили туда качели,горку,песочницу.Песочница двойная.В одну часть насыпали песок, во-вторую мягкие шарики.Так что им хватает развлечения на час в саду.
Я даже не решаюсь выходить за переделы,они сразу убегают.А я гуляю с ними всегда одна.
Ждать когда пройдет это время,плюс пытаться воспитывать.
Мои тоже в коляске не сидят с той поры, как ходить научились, а это с 10 мес одна, и с 11 мес вторая.Сейчас в коляске сидят лишь в том случае,если мы по магазину гуляем,сунем большую печеньку и компотик.Тогда да,20 минут спокойствия,но к концу уже начинается страшное нытье или беготня по магазину,а мама с папой за детьми.
Сейчам мы гуляем лишь в собственном саду.Поставили туда качели,горку,песочницу.Песочница двойная.В одну часть насыпали песок, во-вторую мягкие шарики.Так что им хватает развлечения на час в саду.
Я даже не решаюсь выходить за переделы,они сразу убегают.А я гуляю с ними всегда одна.
Ждать когда пройдет это время,плюс пытаться воспитывать.
Ответить
Сафира, я всё-время думала, еще с прошлого топика, вы это или нет? Только по мужчинке и узнала :) Мои еще не ходят, стоят только и вдоль диванчика топают. То-есть, вроде им из коляски выпрыгивать, чтобы ножками топать, еще рано. Мне кажется им скучно, а что-то интересное рассказывать у меня не получается. Я тут на днях ОДНА с детьми в шопинг-центр ездила, нужда заставила, дома двери входные меняли, шумели и холодно было. Красота! Даже в кабинки примерочные с ними заходила, они как рты пораскрывали, так 2 часа и сидели, только голод заставил их начать звуки издавать :) Такая долгая прогулка в бодрствующем состоянии у нас была первый раз за 9 месяцев.
Ответить
50
ой, вы может меня не так поняли? Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/76/2429375.htm?messageId=60303014 - я здесь написала, что как раз завидую Талии, что ее дети в коляске сидят. мои в коляске до 10 месяцев сидели-спали, все. С 10 месяцев мы на качелях-горках-в песочнице. И сейчас мы гулять ходим в новом доме на площадку во дворе дома, только 1,5 минуты нам хватает доехать и все, лови ветер:), сейчас хочу попробовать еще в парк их водить детский у нас тут рядышком, идти минут 5-10, пока новое, будут сидеть и песни петь:),но через месяц уже есть шанс, что ругаться начнут.
Ответить
Мои тоже в коляске не сидели. Я и раньше читала и удивлялась Талии что у енё сидят. (мож просто не пробовали свободы) А мы показали и всё уже не усадишь
Ответить
Дети есть дети и их не переделаешь. У моей соседки старшая девочка спокойно сидела коляске, а вот младшая сейчас наотрез отказывается почти с самого рождения, только если спящую в коляску положить и все время катить.
Мои спокойно сидели, но перестали спать на улице в 8,5 мес.
Ну и условие было у детей сидеть только лицом вперед.
Мои спокойно сидели, но перестали спать на улице в 8,5 мес.
Ну и условие было у детей сидеть только лицом вперед.
Ответить
А мы в год и восемь можем покататься спокойно в коляске достаточно долго, но если вдруг запищат у нас есть развлекаловка. Сейчас мы опять пересели на ТФК, а в ней с двух сторон есть навесные кармашки, так вот в каждом кармашке лежать по 5-6 небольших игрушек (машинки, игрушки из киндера, пластиковое зверье из наборов, пуговицы на веревочке и пр. мелочевка), содержимое кармашков я раз в неделю меняю, что бы не приедалось. В рот мы уже ничего не тащим и кармашки очень удобно расположены-дети сидя в коляске, сами могут молнию открывать и вытаскивать, что заинтересовало
Ответить
Я своих до 2,5 лет катала в коляске, выгружала на площадке, потом домой в коляске или пешком. Но зимой сил не было уже катать их в коляске и мы окончательно перешли на "пешком".
Ответить