39

В какой степени нужны развивалки?

Вот и есть мой вопрос.
Детям 2 года. Мальчики. Задумалась над вопросом необходимости развивалок. Останавливает то, что дорого на двоих и, кроме того, везде требуют чтоб с каждым ребенком был взрослый, а для нас это ооочень сложно.
Дома начинаем лепить-пластилин летит в люстру и хохочем, та же участь у красок и пр....
Что умеем: говорим типа предложениями, ходим без памперсов, что то рассказываем, обожаем читать. На площадке предпочитают быть вместе или по одному, с другими детьми играть не любят.
Как Вы думаете про развивалки? У кого какой опыт????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и есть мой вопрос.
Детям 2 года. Мальчики. Задумалась над вопросом необходимости развивалок. Останавливает то, что дорого на двоих и, кроме того, везде требуют чтоб с каждым ребенком был взрослый, а для нас это ооочень сложно.
Дома начинаем лепить-пластилин летит в люстру и хохочем, та же участь у красок и пр....
Что умеем: говорим типа предложениями, ходим без памперсов, что то рассказываем, обожаем читать. На площадке предпочитают быть вместе или по одному, с другими детьми играть не любят.
Как Вы думаете про развивалки? У кого какой опыт????
не так все страшно! надо полыскаьт занятися, где в принципе в перспективе направлено на без родителя. Таких много. в нашей группе 2-летки сидят сами, а родители на стульчиках во втором ряду/ Есл начинают разбекаться - то тут мамы включаются. но я то вообще балдела в коридоре. кайф))0
Мы ходим с 2,5 (примерно 2 месяца). До этого тоже много думала вести-не вести. С двумя на самом занятии вполне реально. Но вот раздевать их и одевать одной на людях мне лично очень сложно, т.к. они там себя ведут иначе, чем дома и обе требуют внимания. Поэтому ходим с папой, иногда он остается, иногда во время занятия идет по делам, а к концу приходит нас забирать.
Ходим мы 1 раз в неделю и стоят наши занятия (1,5 часа) всего 1800 на ребенка, если пропускаем, то деньги возвращаются. Неск раз в неделю у нас в развивашке стоит 2700.
Нам лично эти занятия нужны не столько даже в плане развития, сколько в плане адаптации к общественной жизни. Главное, чего я хочу от этих занятий - научить их тому, что нужно слушать, что говорить воспитатель и выполнять ее просьбы, там потанцевать, попрыгать, когда нужно, а не толкьо когда этого им хочется, это умение им скоро очень пригодиться. Т.е. цель наших посещений - адаптация в коллективе. Первые занятия (во время всяких танцулек) они просто стояли и смотрели свысока ( с видом, что это нас тут просят), сейчас уже начинают втягиваться. Поэтому, думаю, что развивашки - вещь нужная, но много занятий в неделю нам лично ни к чему. 1 раза выше крыши хватает. Больше не нужно. Ну и почти по 4 тыс. на ребеночка, имхо дороговато, за такую сумму, скорее всего, не повела бы.
С какого возраста лучше начинать водить?
Узнайте, может быть у вас в саду есть группа кратковременного пребывания, на мой взгляд это гораздо полезнее, чем развивашки с улицы.
Anonymous
Водила на развивающие занятия с 2 до 2,3 перед садиком, потом пошли в сад и развивалки прекратились (не получалось соединить то и другое по времени).
Собственно, в то момент была материальная возможность + возможность возить, поэтом и возила. ИМХО, если возможность есть, водите.
Конечно это очень полезно, но:
старшего затаскала по развивалкам. Начали в 10мес, когда он еще только ползать умел. С мальчишками решила не ходить (нам сейчас год и 8мес). Во-первых, как ранее было сказано, с двумя нужно ходить на занятия вдвоем, иначе смысла нет. Во-вторых, в памяти осталось очень много, из того, чем занимались со старшим, даже некоторый материал самодельный остался.И самый главный для меня аргумент против развивалок-постоянные простуды.
Можно поискать в инете "развивающие занятия в доиашних условиях" много чего полезного можно найти.
Но на следующий год мы все таки пойдем в ГКВ- болезни болезнями. но пусть к саду привыкают.
За такие деньги точно не водила бы - сама бы выкручивалась как могла.
А вообще вещь полезная, в первую очередь - ради смены обстановки. В первый раз пошли на пробный бесплатный урок когда детям было 1.6 года - в самый раскрученный в нашем городе дет.центр - впечатления самые ...не очень мягко говоря. В группе было 6 чел, девушка-педагог каждые 3 минуты меняла занятия, детям было неинтересны именно ее предложения, они искали сами себе чем заняться, им понравилось только красками рисовать.Решили с мужем не водить туда, потом у нас малышка родилась и было некогда, а потом уже повели их в другое место - детям было 1г10мес, там так интересно
для детей построены занятия, педагоги их вовлекали в каждое действо: дети и лепили и красками-карандашами рисовали, печенье делали, хоровод водили-песни пели, по камушкам ходили да куча всего. Свободная атмосфера, никакого давления на детей. Кстати, я одна была с ними, со вторым дитем всегда на подхвате был кто-то из взрослых. Мы походили месяц всего (как раз в марте), а потом потеплело и нашей развивалкой стали прогулки :-), хотя туда я бы вернулась.
Сейчас дети 5-й месяц ходят в сад, адаптация была не самая легкая, но сейчас уже привыкли.Не думаю, что наша кратковременная развивалка им в этом помогла.
Кстати, в центр где нам всем понравилось, занятия стоили всего по 250р за ребенка. Сама удивляюсь таким ценам. И вели их 2 педагога-психолога одновременно. Впечатления самые наилучшие. Они нам оставили свои телефоны, им можно позвонить для консультаций если что.

Ух, как длинно написала.
Мы пошли в 1,5, ходим месяц. Дети довольны... особенно танцы где и типа пения :) Помогает моя мама, пока ходим вчетвером, потом думаю буду одна с ними ходить, а с двух лет пусть сами рисуют-лепят-танцуют. Мама нужна только что б не плакали первое время, потом уже мама нафиг не нужна-там занятий полно интересных. Мои говорить начали, думаю что развивалки помогают. уже дома во всю мозайку собирают, хотя я раньше не давала, думала рано им. Пластилином уже лепят, мне и в голову не приходило им пластилин покупать еще :)
Короче нам нравится. И стоят у нас 2800 в месяц(2 раза в неделю), на второго ребенка скидка 20%, итого около 5 в мес на двоих уходит
Мы ходили в ЦИПР (центр игровой поддержки ребенка)при детском садике. 2 раза в неделю по 1 часу - абсолютно бесплатно, только покупали расходные материалы (бумагу, пластелин, фартучки и т.п.). Начали заниматься с 1 года и 4 месяца. Ходили редко, больше болели. Но польза ооочень большая. У меня один из сыновей очень ранимый - на занятиях почти все время держал меня за руку, а на муз.занятиях вообще плакал (мне кажется ему не понравилась муз.руководитель). Но постепенно привык. С 2 лет и 3 мес. ходим в ясли. Плачет, конечно, при расставании, но быстро успокаивается, ему там нравится. А если бы мы не привыкали в течение прошлого года, я думаю что нервный срыв ему и маме был бы обеспечен.
я тоже в вашем возрасте думала об этом. И даже попробовала несколько разных вариантов. Особого восторга я не испытала, дети тоже как-то прохладно отнеслись ко всему этому.
В общем, мне кажется, можно и обойтись. Но попробовать тоже можно - хотя бы потому, что там вы можете увидеть пользительные примеры того, чем можно и самой потом заняться.
прочитала я тут все и думаю как нам помогают общественные развивали.
Мои дети до этого не подпускали к себе чужих,просто начинали плакать.
После наших посещений (я не скажу,что они как все участвуют во всем,так как в группе мы маленькие),они более менее
идут на контакт с посторонними.
В сентябре походили на развивалки (1,7). Впечатления двоякие.
С одной стороны: построить пирамидку, засунуть фигурки в сортер, потанцевать под музыку, порисовать- это мы всё и сами дома делаем, платить за это 4400 в месяц на двоих за 30мин. 2 р/нед. как-то накладно кажется, общения с детьми, как такового там нет, так же как и в песочнице, сидят рядом ковыряются или вокруг бегают.
С другой стороны: дома все занятия растягиваются до свиноподобного состояния, нет чужой тети, которую, все-таки слушают! Детям нравилось- новая обстановка, игрушки не знакомые. Стимулирует родителей- нам давали небольшие домашние задания, напр., сделать штампик из губки и карандаша для красок. Я так и не узнала, для чего нужно было сдать цветную бумагу и картон)))
Центры все разные, может в другом мне и понравилось бы, сравнить пока не с чем) Этот был самый ближайший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения