62

Кричу на детей....стыдно от этого

Мальчишкам 2.1. сижу с ними дома. самой страшно от того что происходит- дети меня раздражают. раздражает все: не спят; не едят; выливают компот на стол; капризничают; дерутся и пр.Мне самой страшно от этого. Я стала ругать их; зачастую шлепать по попе. например. меня раздражает то. что пластилин просят; даю....а они его есть начинают и хохочат. :-)Глубо наверное меня это бесит. я не знаю что со мной...муж все время на работе.. я чувствую себя как лошадь загнанная. с нетерпением жду когда ж спать положу..
я плохая мать..как стать хорошей?
Запятых нет. случайно до компа добрались дети.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчишкам 2.1. сижу с ними дома. самой страшно от того что происходит- дети меня раздражают. раздражает все: не спят; не едят; выливают компот на стол; капризничают; дерутся и пр.Мне самой страшно от этого. Я стала ругать их; зачастую шлепать по попе. например. меня раздражает то. что пластилин просят; даю....а они его есть начинают и хохочат. :-)Глубо наверное меня это бесит. я не знаю что со мной...муж все время на работе.. я чувствую себя как лошадь загнанная. с нетерпением жду когда ж спать положу..
я плохая мать..как стать хорошей?
Запятых нет. случайно до компа добрались дети.
Anonymous
Новопасит наше все! Это усталось, однообразие, обязаловка и домашний быт, кого угодно в мегеру превратят. Я еле сдерживаюсь , но внутри иногда такая ярость поднимается что поубивала бы всех... сама от себя такого не ожидала, сразу убегаю в ванну, потому как боюсь что если открою рот то буду орать не переставая до вечера. А ведь это дети, любимые, долгожданые...
Anonymous
Полностью согласна, что это усталость!
Вам просто необходимо отдохнуть! У меня тоже был такой кризис (только летом): все раздражало, хотелось просто тишины и чтобы никто не приставал! Потому что каждый день одно и тоже, регулярное повторение действий, одно и тоже окружение ( и люди и стены) Мне говорили "Ты же гулять ходишь!". Да, хожу на одну и туже площадку, по одному и тому же маршруту. Никакого разнообразия. Мне повезло, появилась возможность поехать отдохнуть без детей на 2 дня с ночевкой к друзьям на дачу. Так я поняла, что без моих деток мне просто не жизнь! Соскучилась по ним безумно, летела на крыльях. И уже на всю ситуацию посмотрела иными глазами и все как-будто новое вокруг и ничего не раздражает. Потом поехали на дачу с детьми и вообще кайф - все новое и для них и для меня - пока привыкали там жить - чувствовали себя прекрасно и они довольны и я счастлива рядом с ними. Потом вернулись обратно в город- опять все как-будто новое - процесс привыкания-вспоминания....
А вот по поводу ора - тоже кричала на своих и они начали от меня отдаляться, с нетерпением ждали возвращения бабушки с работы и с большим удовольствием, чем со мной с ней играли. Меня это стало задевать, но я не понимала из-за чего это. Как-то в разговоре с мамой, она мне сказала, что кричать на детей вообще нельзя и мне как палкой по голове. С того дня набралась терпения и теперь не кричу - говорю спокойно по 150 тыс.раз на дню. Результат превзошел мои ожидания - стали более ласковые и послушные. Если начинают бросать пластилин - спокойно говорю, что нельзя - не помогает, спокойно предупреждаю, что еще раз и заберу - не помогает, спокойно с непробиваемым лицом забираю и все. Рев страшный - я говорю опять же ровным голосом - хотите плакать - идите в коридор и плачьте, а успокоитесь приходите ко мне и будем играть. Уходили и ревели минут по 5 иногда, но потом возвращались и я им тихо объясняла за что их наказала и что если они так больше не будут делать, то я их не буду наказывать. Сейчас уже все на уровне - начинают кидаться - я начинаю забирать -тут же мне обещают, что больше не будут кидаться и не балуются.
Вот как-то так ....
Сама наору, а потом чувство вины гложит...детям уже 4,5 года.
А я уже почти неделю сижу дома с двумя заболевшими малышами возрастом 1г10м. При этом болею сама. Муж постоянно на работе. Приходит в районе 21.00. Вот думаю что лучше купить: афобазол, вина или сразу топор:-)
Моим мальчикам 1г.11м.тоже и орала и по попе поддавала.В сентябре пошли в сад,настал отдых и моральный и физический.Сейчас стала намного спокойней,на детей редко ругаюсь,и на мужа тоже(ему постоянно перепадало). Мамам двойняшек очень тяжело,вы не одна такая.
Уфффф, я не одна такая! Про вино согласна! помогает реально!!!! Еще шоколад помогает. И выйти из дома помогает. Сегодня на полдня вышла - и кричать не так "хочется". Отвлечение важная вещь!!! Кто как еще снимает стресс?
автор
Не переживайте, иногда крикнуть тоже можно. Дети будут знать что Вы тоже человек с нервами и терпение не безгранично. Можно потом у них прощения попросить, и не глодать себя. А они у Вас попросят, за сильный шум, за поедание пластилина. Когда совсем уж вешалка, тогда можно и попить лекарства. А лучше отдохнуть.
ой как я вас понимаю, у меня три мальчишки старшему 3,10(ходит в садик и это мое спасенье) а мелким 1,9 и я ору,они бедненькие уже на мой ор внимание не обращают,за мной ходят везде хвостом, между собой дерутся, стало чуточку легче когда начали есть сами.. . Мужу говорю что скоро в дурку пойду, помошников нет, а у родственников оставаться н хотят буду орать все время, мамсики мы приходим в гости они как дикарята первые пол часа около меня липнут
Попробуйте сходить в Деп. образования и попросится хоть в группу кратковременного пребывания в саду. И вам, и детям полегче станет.
Anonymous
Моим 4 в январе, он и она, тоже срываюсь, они тоже уже на крики не обращают внимания, в садик ходить не хотят, протестуют, орут и меня не отпускают от себя, папа сажрался совсем, помощи от него ноль, нет, он типа хочет им почитать, погулять, а они только и говорят"пусть мама", а папе и славненько, нет и не надо((, я так устала, на мужа тоже ору, только когда мои родители и сестры приедут, я немного отдохну, часик, другой и опять все начинается, ужас, так жалко деток, правда думала, что я тоже плохая мать, несдержанная, псих ненормальная, оказывается -нет)) Нас таких много)) Милая автор, только не сюсюкайтесь, стойте на своем,не бойтесь строго сказать или шлепнуть, все хорошо будет, я вот избаловала совсем своих, не слушаются меня вообще, сейчас только ремень в руки и тишина, на минутку)Какая же это мука воспитывать детей))Да еще и не знаешь, как двойню воспитывать, нигде ничего не нахожу, у них такая конкуренция из-за меня, щипаются, дерутся, я ору, ужас.Девочки, спасибо за советы, я тоже решила афобазол пропить))Авто, извините, что я тут со своим наболевшим вклинилась)
мама двойняшек
от нашего папы помощи тоже 0, моя мама сидеть с детьми отказывается, потому что они шумные очень. А из льготной очереди в садик нас выгнали. В декабре нам 2 года. Ходим в группу кратковременного пребывания, толку от этого хождения нет. Сначала везу их по пробкам 50 мин, потом с 9.00 до 9.15 в раздевалке вытираю слезы, так как идти в группу не хотят и не выспались, затем выезжаю за ними в 11.30 и в 12 .00 забираю. Детей не узнать, они там звезды, блин ведут себя соответствующе со мной. Пока приведешь их в чувство, оденешь, запихнешь в машину, поднимешься на 5 этаж без лифта, уже хочется умереть. Но знаю, что все это не навсегда. Подрастут, пойдут в садик (НАДЕЮСЬ!!!) на полный день и я отдохну...
моим 2.5 года, чувствую себя мигерой... я одна с ними, на стену лезу уже. Пристроила в сад, и сама туда же пристроилась на не полный рабочий день. Думала, в сад пойдут, выдохну... мечтала, что вот отведу в садик домой вернусь и спать завалюсь, так и мечтаю, ни разу еще не прилегла :-) ложусь в 2, встаю в 7. Умом понимаю, что НЕЛЬЗЯ, кричать нельзя, ругаться, плакать уже нечем, как железная все на атомате, но иногда прям до трясучки доводят
Моим 2г.3м., сын и дочка. Я тоже орала, шлёпала, и дошла до того, чтобы сходить в аптеку и купить новопассит, т.к. сидела с ними одна, но всё таки удержалась - боюсь привыкания к подобным препаратам. Папа наш приходил с работы чаще всего когда дети уже спали, бабушки в силу разных обстоятельств помогают очень редко, а на няню денег нет.
Меня спасло то, что нам удалось выбить места в детском садике. Сейчас они ходят в сад почти месяц, пока только на 3,5 часа. С одной стороны, я наконец-то могу тупо посидеть в тишине, и у меня наконец есть масса времени для домашних дел, а с другой стороны я начала по ним скучать и оставшееся время общение с ними мне доставляет удовольствие. Конечно они иногда капризничают, но я теперь на это гораздо спокойнее реагирую. В общем я считаю, что обычные муниципальные ясли - это выход в подобных ситуациях. Очень советую, тем более, что рано или поздно им всё равно придётся пойти в сад.
Anonymchik :)
автор, у меня дочкам долгожданным (родила в 35), три с половиной годков, они уменя суперактивные дети, ору также, когда сил нет сдержаться - но страшно потом жалею об этом((. Не вы первая, увы.
А я вот больше на муже срываюсь.Нельзя ,знаю,обещаю сдерживаться,не получается.Никто с детьми не помогает,а он прийдёт с работы и к телевизору или какими-то своими делами занимается.Устал,понимаю,но так хочется вечером тоже хоть чуть-чуть отдохнуть!И что интересно,его дети не трогают,он лежит,не реагируют.Как часть мебели.Стоит мне зайти,сесть(уж не говорю лечь),как тут же с криками :"Мама"лезут ко мне.
Anonymous
как же я мамочек двойняшек понимаю. Почитала как про себя, даже легче стало, не одна такая. Всем здоровья в личной жизни и терпения :)))
Anonymous
Я не одна такая. Спасибо всем, кто откликнулся! Сил и терпения нам в наступающем новом году!!!!
автор
подругам рассказываю-им не понять,у них по одному...зато здесь какая компания,с вами как рыба в воде:)удачи всем!
Это усталость и загнанность. Мы тоже это проходили. Нужна передышка (хотя бы поспать в их тихий час) и какие-то личные увлечения-отвлечения (у меня аудиокниги, домашний фитнес + новопассит, винцо и кинцо).
И еще во время их истерик я пытаюсь представить себя маленьким ребенком и думаю, чего бы мне сейчас хотелось. Иногда достаточно обнять и сказать, миленький, ну не плачь, я люблю тебя. Не сразу, но через несколько повторений это начинает помогать мгновенно.
А еще, для верующих (атеистам не читать): если не знаю, как прекратить безобразия\драку\вопли мысленно повторяю "Господи, помоги" и за эти несколько секунд ситуация успевает разрешиться сама. Часто, не всегда. Но и орать потом не хочется. Если совсем плохо, стараюсь сходить на исповедь и причастие, - потом такой подъем сил и бодрости духа.
Держитесь. Тут одна девочка хорошо написала, плохие мамы со своими детьми не устают.
Девочки, почитайте "моральную поддержку". Уверяю - вас хватит на долго. Забудете что такое: кричать на своих детей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения