Школа
62

Кричу на детей....стыдно от этого

Мальчишкам 2.1. сижу с ними дома. самой страшно от того что происходит- дети меня раздражают. раздражает все: не спят; не едят; выливают компот на стол; капризничают; дерутся и пр.Мне самой страшно от этого. Я стала ругать их; зачастую шлепать по попе. например. меня раздражает то. что пластилин просят; даю....а они его есть начинают и хохочат. :-)Глубо наверное меня это бесит. я не знаю что со мной...муж все время на работе.. я чувствую себя как лошадь загнанная. с нетерпением жду когда ж спать положу..
я плохая мать..как стать хорошей?
Запятых нет. случайно до компа добрались дети.

Свернуть
Ответить
Да просто вы устали! Нет возможности как-нибудь себе отдых организовать? Хоть ненадолго? Может маме детей на денек отдать, или муж вас пусть отпустит с подругами потусить... Какая ж вы плохая мать! Плохие матери с детьми не устают))) Им по фиг на них)))
Ответить
Спасибо за поддержку. моя мама умерла. отец мой помогает; но ему как мужчине тяжело с ними. свекровь отдельная тема....Муж все время работает. В прошлые выходные силой выгнала гулять! и 2 часа в тишине провела. вот кайф был!!!! Знаете самой страшно что ору на них за провинности. Вот лежат в кроватках; болтают себе под нос. А меня бесит это. Спасибо Вам. Может и впрямь постараться уйти из дома и поболтать с подругамию..
Ответить
Автор, а есть возможность няню взять? Хотя бы на полдня, 2 раза в неделю?
Ответить
Да, возраст сложный... У меня были частые срывы... Вы же не робот! Чем старше, тем больше они понимают, тем более стыдно становится повышать голос. Мои тут выдали: воспитательница кричала на другого ребёнка, а мои сказали, что если она будет так кричать, то её никто любить не будет:-) Мне так стыдно стало... Мне они такого не говорят, но, наверное, думают. А я кричу... Вот стала сейчас сдерживаться часто, потому что крик всё рано ничего не решает, тем более только самой себе хуже становится...
Ответить
А мои говорят "мама, не кричи! Ай ай ай"
Ответить
Девочки крепитесь. Нет понятия - хорошая мама.С двойней особенно. Чтобы было легче, надо убегать от них. Хоть 30 мин., а ваши. Не забывайте, они вырастут, а вы с чем останетесь? Лекарствами не увлекайтесь, лучше - самовнушением. Я прошла через все стадии от бешенства до полного бессилия. Половина волос - седая, по-моему. Моим 10 лет.Сейчас такие номера откалывают! Орать и бить не надо. Они не понимают этого, считают, что мама - злая. Ремень сильное средство, приберегите на крайний случай, когда подрастут. Чтобы прониклись, но не привыкали. А, вообще, любите их и не забывайте любить себя.
Ответить
Аналогично БЫЛО, с 1.3 до 2.5. Криком кричали, на меня вешались-шагу ступить не давали.
ЧТО ПОМОГАЛО:
1. Убегала, закрывалась (чтобы сдержать свои руки, не нападдавть).
2. Минут через 5-15 пускала, сидели вместе плакали.
3. Показывала обиду, не разговаривала, игнорировала, холодно общалась (это самое действенное).
4. Брала журнал, или книгу (по детскому воспитанию) погружалась в чтение. Успокаивалась. В это время они рядом лежали, сидели - сопели, молчали, тоже успокаивались.
После таких истерик, недельку-другую, ходили в глаза заглядывали.
Реально помогла книга "Как слушать, чтобы говорили. Как говорить, чтобы слушали".
И, конечно, смена обстановки - музей, парк, магазин, подруги, бассейн. Превносит разнообразие, настроение повышается.
Говорить стали поздно, в 2.5 года (имею в виду предлж.).
Играть сами начали на прошлой неделе, в 2.7.
И вот только сейчас почуствовала, что жизнь восстанавливается.
Они могут играть по 40 мин, сами, отдельно, не дергая меня.
И как только стали объясняться и играть, так и прекратились все истерики.
2 дня ходим в садик, это уже другая история(т.е. новый стресс, но думаю сейчас им надо просто больше внимания).
Ответить
Новопасит наше все! Это усталось, однообразие, обязаловка и домашний быт, кого угодно в мегеру превратят. Я еле сдерживаюсь , но внутри иногда такая ярость поднимается что поубивала бы всех... сама от себя такого не ожидала, сразу убегаю в ванну, потому как боюсь что если открою рот то буду орать не переставая до вечера. А ведь это дети, любимые, долгожданые...
Ответить
Они за мной бегут! Я пыталась в туалет и поарать! Нет за мной! В дверь стучат! Бумагу подают! Новопассит пила. Пока никак...Еще 7ой день болеем. Жесть. Спасибо за поддержку. Посмотришь на форуме у всех все ОК!!! Все в шоколаде! Никто вроде как не устает!
Ответить
Да все устают, тем более от двоих мальчишек двухлеток. Моим точно так же, как Вашим 2,1. Мое спасение САД!!! И отдавать жалко было, и будить жалко, и скучаю по ним. Зато, когда кашлик начался и я посадила их сейчас дома, ну совсем другой на них настрой. Они всего мес отходили, из него 8 дней до 15 часов. Как же я отдохнула!! Я еще на целую неделю не отсавляю их, жалко. Но когда они дома совсем на них не сержусь, совсем не кричу, только удовольствие получаю от общения с ними, потому что ОТДОХНУЛА!!! А в августе думала, здохну скоро, прямо под ними!! Так как сад не Ваше вариант, советую афобазол. Я пила его по назначению психотерапевта своего и осталась очень довольна. С него слезть можно в минуту. Когда его принимаешь, внутри появляется тормоз и когда хочешь крикнуть он срабатывает и тормозит тебя. А Новопассит мне тоже не помог. Удачи Вам
Ответить
Тоже за Афобазол, классная штука, лучше всяких пустырников и пасситов помогает.

Я стала намного спокойнее и уравновешеннее как вышла на работу, теперь получаю только удовольствие от общения с детьми по вечерам и выходным. Зато бабушка наша сидящая с детьми постепенно сходит с ума))))Надо отвлекаться обязательно, иначе никаких сил не хватит.
Ответить
спасибо
Anonymous
13.11 15:31
спасибо
Ответить
Все устают. Тем более, если дети приболели, то это еще сложнее. Держитесь. Они не вечно будут двухлетками. Дети так быстро вырастают.
Мои иногда на руки просятся, а у меня сил нет их взять-устала очень или болит спина или еще что. Но я вспоминаю про то, что еще полтора -два годи и на руках уже так вообще не подержишь и беру их и наслаждаюсь моментом. Вам просто очень нужен отдых. Терпения Вам и здоровья.
Ответить
Полностью согласна, что это усталость!
Вам просто необходимо отдохнуть! У меня тоже был такой кризис (только летом): все раздражало, хотелось просто тишины и чтобы никто не приставал! Потому что каждый день одно и тоже, регулярное повторение действий, одно и тоже окружение ( и люди и стены) Мне говорили "Ты же гулять ходишь!". Да, хожу на одну и туже площадку, по одному и тому же маршруту. Никакого разнообразия. Мне повезло, появилась возможность поехать отдохнуть без детей на 2 дня с ночевкой к друзьям на дачу. Так я поняла, что без моих деток мне просто не жизнь! Соскучилась по ним безумно, летела на крыльях. И уже на всю ситуацию посмотрела иными глазами и все как-будто новое вокруг и ничего не раздражает. Потом поехали на дачу с детьми и вообще кайф - все новое и для них и для меня - пока привыкали там жить - чувствовали себя прекрасно и они довольны и я счастлива рядом с ними. Потом вернулись обратно в город- опять все как-будто новое - процесс привыкания-вспоминания....
А вот по поводу ора - тоже кричала на своих и они начали от меня отдаляться, с нетерпением ждали возвращения бабушки с работы и с большим удовольствием, чем со мной с ней играли. Меня это стало задевать, но я не понимала из-за чего это. Как-то в разговоре с мамой, она мне сказала, что кричать на детей вообще нельзя и мне как палкой по голове. С того дня набралась терпения и теперь не кричу - говорю спокойно по 150 тыс.раз на дню. Результат превзошел мои ожидания - стали более ласковые и послушные. Если начинают бросать пластилин - спокойно говорю, что нельзя - не помогает, спокойно предупреждаю, что еще раз и заберу - не помогает, спокойно с непробиваемым лицом забираю и все. Рев страшный - я говорю опять же ровным голосом - хотите плакать - идите в коридор и плачьте, а успокоитесь приходите ко мне и будем играть. Уходили и ревели минут по 5 иногда, но потом возвращались и я им тихо объясняла за что их наказала и что если они так больше не будут делать, то я их не буду наказывать. Сейчас уже все на уровне - начинают кидаться - я начинаю забирать -тут же мне обещают, что больше не будут кидаться и не балуются.
Вот как-то так ....
Ответить
Да, в нашем деле это вот однообразине, наверное, одно из самых сложных испытаний. Но все же после 2-х уже легче. Можно уже выходить в разные места с ними.
Ответить
Сама наору, а потом чувство вины гложит...детям уже 4,5 года.
Ответить
ой, я такая же) И детям столько же))) Стыдобища! Все даю себе зароки - не орать. И все-равно. Нервы ни к черту :(
Ответить
И я такая же...
Особенно раздражает, когда говоришь сыну давай то-то и то-то сделаем, а он НЕТ!! НЕТ!!, пойдем спать - НЕТ!
пойдем домой - НЕТ! И все это воплями и криком!

Стараюсь их обнимать-целовать побольше..
а так стыдно, что ругаю ((
Ответить
А я уже почти неделю сижу дома с двумя заболевшими малышами возрастом 1г10м. При этом болею сама. Муж постоянно на работе. Приходит в районе 21.00. Вот думаю что лучше купить: афобазол, вина или сразу топор:-)
Ответить
:))) Радикальные меры...:)

Когда болеют - тяжко, у нас прям невезука какая-то: 1,5 мес назад приехали с отдыха и привезли злейший ротавирус, поправились - начали ходить в сад, пока неделя через неделю, сопли, кашель... У меня планов куча было с садом связанна;) Пока урывками между болезнями реализую и жду пока адаптация закончится и будут меньше болеть.

Афобазол - не безобидная травка, его только специалист может назначить. Это хоть лёгкий, но транквилизатор - вообще не думаю, что его можно пить бессистемно.

А вино очень даже можно:) С мужем в пятницу вечером немного или в вышки с подругами - а детишек с папой оставить. Ещё бассейн очень помогает, можно ходить рано утром или вечером после возвращения мужа с работы. В крайнем случае, можно соседку попросить посидеть когда спят (если нормально спят), а Вы пока поплаваете.
Ответить
И я за вино) Очень помогает в небольших кол-вах, когда дети уложены.
Ответить
Ох, тока радикальные помогут. Я конечно прикалываюсь, но реально уже не могу:-( Чувствую начинаю срываться. Пожалуй вино самый подходящий вариант, тока боюсь каждый день не прокатит:-)))
Про Афобазол не знала что не безобидный....
В бассейн хорошо бы, но муж рано уходит и поздно приходит, причем у детей прям собственничество на меня! Я уже даже поговорить с ним не могу, кто-нибудь подбегает и тащит за руку в детскую.
Надо будет узнать расписание.
Ответить
можно с детьми ходить в Москве Атлант с морской водой
Ответить
Моим мальчикам 1г.11м.тоже и орала и по попе поддавала.В сентябре пошли в сад,настал отдых и моральный и физический.Сейчас стала намного спокойней,на детей редко ругаюсь,и на мужа тоже(ему постоянно перепадало). Мамам двойняшек очень тяжело,вы не одна такая.
Ответить
Уфффф, я не одна такая! Про вино согласна! помогает реально!!!! Еще шоколад помогает. И выйти из дома помогает. Сегодня на полдня вышла - и кричать не так "хочется". Отвлечение важная вещь!!! Кто как еще снимает стресс?
Ответить
Не переживайте, иногда крикнуть тоже можно. Дети будут знать что Вы тоже человек с нервами и терпение не безгранично. Можно потом у них прощения попросить, и не глодать себя. А они у Вас попросят, за сильный шум, за поедание пластилина. Когда совсем уж вешалка, тогда можно и попить лекарства. А лучше отдохнуть.
Ответить
ой как я вас понимаю, у меня три мальчишки старшему 3,10(ходит в садик и это мое спасенье) а мелким 1,9 и я ору,они бедненькие уже на мой ор внимание не обращают,за мной ходят везде хвостом, между собой дерутся, стало чуточку легче когда начали есть сами.. . Мужу говорю что скоро в дурку пойду, помошников нет, а у родственников оставаться н хотят буду орать все время, мамсики мы приходим в гости они как дикарята первые пол часа около меня липнут
Ответить
Попробуйте сходить в Деп. образования и попросится хоть в группу кратковременного пребывания в саду. И вам, и детям полегче станет.
Ответить
Моим 4 в январе, он и она, тоже срываюсь, они тоже уже на крики не обращают внимания, в садик ходить не хотят, протестуют, орут и меня не отпускают от себя, папа сажрался совсем, помощи от него ноль, нет, он типа хочет им почитать, погулять, а они только и говорят"пусть мама", а папе и славненько, нет и не надо((, я так устала, на мужа тоже ору, только когда мои родители и сестры приедут, я немного отдохну, часик, другой и опять все начинается, ужас, так жалко деток, правда думала, что я тоже плохая мать, несдержанная, псих ненормальная, оказывается -нет)) Нас таких много)) Милая автор, только не сюсюкайтесь, стойте на своем,не бойтесь строго сказать или шлепнуть, все хорошо будет, я вот избаловала совсем своих, не слушаются меня вообще, сейчас только ремень в руки и тишина, на минутку)Какая же это мука воспитывать детей))Да еще и не знаешь, как двойню воспитывать, нигде ничего не нахожу, у них такая конкуренция из-за меня, щипаются, дерутся, я ору, ужас.Девочки, спасибо за советы, я тоже решила афобазол пропить))Авто, извините, что я тут со своим наболевшим вклинилась)
Ответить
спасибо Вам. Мои тоже "пусть мама".... даже горшок вынести "пусть мама". муж этим пользуется, хотя я прошу убедить его в обратном детей. типа "папа сделает лучше"...эх. афобазол пока не помогает. сил Вам
Ответить
оооо..пусть мама это что-то с чем-то,был период,вот 4 в январе будет,уже проходит постепенно...нервы в кулак!
Ответить
Мои тоже на мне виснут как только МЫ с мужем приходим с работы. И все просьбы мне адресованы - включи мультик, дай печеньку, дай то, се. Я отправляю их к папе, сын идет, но потом все равно приходит ко мне и я снова отправляю к папе, тем более, что папа уже разделся и руки помыл, а я даже раздеться не успеваю, бо пока все переслушаешь и бла-бла-бла. Кароче, вот только начало срабатывать "пойди попроси у папы", а то все ко мне да ко мне ))
Ответить
от нашего папы помощи тоже 0, моя мама сидеть с детьми отказывается, потому что они шумные очень. А из льготной очереди в садик нас выгнали. В декабре нам 2 года. Ходим в группу кратковременного пребывания, толку от этого хождения нет. Сначала везу их по пробкам 50 мин, потом с 9.00 до 9.15 в раздевалке вытираю слезы, так как идти в группу не хотят и не выспались, затем выезжаю за ними в 11.30 и в 12 .00 забираю. Детей не узнать, они там звезды, блин ведут себя соответствующе со мной. Пока приведешь их в чувство, оденешь, запихнешь в машину, поднимешься на 5 этаж без лифта, уже хочется умереть. Но знаю, что все это не навсегда. Подрастут, пойдут в садик (НАДЕЮСЬ!!!) на полный день и я отдохну...
Ответить
как я вас понимаю...-с утра разбудить-одеть-вывести это марафон неврно-физический какой-то!мои ходят на полный день уже-вроде отдых конечно-не сравнить что было,а сама сижу,переживаю-как они там...
зато после двух выходных я выматываюсь одна,жду понедельника-сад!
Ответить
моим 2.5 года, чувствую себя мигерой... я одна с ними, на стену лезу уже. Пристроила в сад, и сама туда же пристроилась на не полный рабочий день. Думала, в сад пойдут, выдохну... мечтала, что вот отведу в садик домой вернусь и спать завалюсь, так и мечтаю, ни разу еще не прилегла :-) ложусь в 2, встаю в 7. Умом понимаю, что НЕЛЬЗЯ, кричать нельзя, ругаться, плакать уже нечем, как железная все на атомате, но иногда прям до трясучки доводят
Ответить
неееет, у меня все же нет такого... Хоть мы и не в саду. Я все-таки в абсолютном приоритете держу себя любимую, что не позволяет быть на автомате.
Ответить
А как найти время на себя любимую???? Я вот к парикмахеру сходить не могу 1,5 мес.
Ответить
ладно парикмахер, тут поесть то забываешь :-)))
Ответить
я везде хожу с детьми, оставить их не с кем. И в магазин: один сверху тележки, другой в тележке, и в парикмахерскую (возятся там с ними, играют, одним словом, борются за клиента:)) и даже в кафешку выбираемся, но редко. У меня один ребенок супершилопоп, знает, что все с рук сойдет, а второй очень законопослушный, так вот как начинается свистопляс, я восторгаюсь спокойным ребенком и игнорирую шилопопа. Шилопоп включает тормоза, но у второго сразу начинается звездная болезнь. Но что делать, жизняка такая, выхода другого нет.
Ответить
надо высыпаться-правило №1. иначе нервная система у вас не отдыхает за 5 часов сна,отсюда нервозность,усталость,агрессия...постарайтесь насколько это возможно спать полноценно!
Ответить
мечты :-) один ночью проснулся, попить пописать, еще и поиграть не дай Бог, второго моментом разбудил, пока одного уложишь, второй разгуляется... покой нам только снится... хотя сейчас чуть легче стало - утром просыпаются и ко мне в кровать залезают, возятся с игрушками, просыпаюсь как в гнезде, справа машинки слева ляли и мишки, кто что притащил :-)
Ответить
мои как раз хоть спать стали всю ночь именно с 2,5...до этого был ад...
если попить просят ночью-могут привыкнуть.отучайте обязательно,вот писать мы до утра всегда с этим.
у нас сейчас ремонт,спят со мной..не знаю как отучать буду,чую будет мне "последний день помпеи":)
Ответить
мы спим в памперсах, так что если ночью пописать - я только за, пописали все сразу, кто проснулся :-) спим отдельно, но иногда ночью бегаем к маме поспать и обратно, это я определяю по тапочкам и игрушкам в кровати, когда во сне натыкаюсь
Ответить
у нас если к маме поспать то без реверса:)если прибегали,то до утра,муж это называл вокзал:)просыпается а мы как бутерброд кто на ком:)
а ваши до года как спали?я ложилась только утром-когда моя мама сменяла меня...
Ответить
до года мы спать ложились начиная с 10 вечера и до... бывало до 2-3 часов ночи гуляли, вставали в 8-9 утра потом в 12 опять спать до 14.00 и потом в 18.00 укладывались на часик. я с ними спала с 12 до 2х. Как-то у нас до года тихо мирно все было, все хором делали. я первые 3-5 месяцев "в носу ковырялась" - поели и спать, погуляли поели и спать. у нас тепло дома, я их на ковер выложу вокруг себя и книжки им читаю или глажу или еще чего не помню чего, они заснут - я убираюсь, готовлю. зубы мимо нас прошли... как-то раз и вылезли без шума. а в год хорошо помню в 21.00 сами укладывались, в 8 подъем, спать днем с 13.00 до 15.00. так и повелось. я за режим не боролась, они сами себе режим выстроили
Ответить
Моим 2г.3м., сын и дочка. Я тоже орала, шлёпала, и дошла до того, чтобы сходить в аптеку и купить новопассит, т.к. сидела с ними одна, но всё таки удержалась - боюсь привыкания к подобным препаратам. Папа наш приходил с работы чаще всего когда дети уже спали, бабушки в силу разных обстоятельств помогают очень редко, а на няню денег нет.
Меня спасло то, что нам удалось выбить места в детском садике. Сейчас они ходят в сад почти месяц, пока только на 3,5 часа. С одной стороны, я наконец-то могу тупо посидеть в тишине, и у меня наконец есть масса времени для домашних дел, а с другой стороны я начала по ним скучать и оставшееся время общение с ними мне доставляет удовольствие. Конечно они иногда капризничают, но я теперь на это гораздо спокойнее реагирую. В общем я считаю, что обычные муниципальные ясли - это выход в подобных ситуациях. Очень советую, тем более, что рано или поздно им всё равно придётся пойти в сад.
Ответить
мои тоже в яслях, начили собирать болячки, от этого нервей еще больше - неделя в саду, 2-3 дома сопли жуем или того хуже... работаю на лекарства, уповаю только на то, что первые 2 года все детки в саду болеют, потом полегче будет...
Ответить
ППКС
Justyes V.I.P.
23.12 00:23
ППКС
Ответить
автор, у меня дочкам долгожданным (родила в 35), три с половиной годков, они уменя суперактивные дети, ору также, когда сил нет сдержаться - но страшно потом жалею об этом((. Не вы первая, увы.
Ответить
А я вот больше на муже срываюсь.Нельзя ,знаю,обещаю сдерживаться,не получается.Никто с детьми не помогает,а он прийдёт с работы и к телевизору или какими-то своими делами занимается.Устал,понимаю,но так хочется вечером тоже хоть чуть-чуть отдохнуть!И что интересно,его дети не трогают,он лежит,не реагируют.Как часть мебели.Стоит мне зайти,сесть(уж не говорю лечь),как тут же с криками :"Мама"лезут ко мне.
Ответить
+1000! как я вас понимаю! А вы не можете приучать потихонечку детей идти к папе, а сама заниматься ужином там или еще чем -нить, ванну принять или еще что-то для себя? Я начинала так - идите у папы спросите, идите, папа вам даст..ну вот и приучила, теперь вместе с ним все делаем)))
Ответить
в точку
Дюшес-С V.I.P.
15.12 14:52
в точку
Ответить
мои к папе никак..он чуть что не так: "тебе мама нужна? сейчас позовем!" Кстати, у нас даже горшок вынести "только мама"!
Ответить
как же я мамочек двойняшек понимаю. Почитала как про себя, даже легче стало, не одна такая. Всем здоровья в личной жизни и терпения :)))
Ответить
Я не одна такая. Спасибо всем, кто откликнулся! Сил и терпения нам в наступающем новом году!!!!
Ответить
подругам рассказываю-им не понять,у них по одному...зато здесь какая компания,с вами как рыба в воде:)удачи всем!
Ответить
Это усталость и загнанность. Мы тоже это проходили. Нужна передышка (хотя бы поспать в их тихий час) и какие-то личные увлечения-отвлечения (у меня аудиокниги, домашний фитнес + новопассит, винцо и кинцо).
И еще во время их истерик я пытаюсь представить себя маленьким ребенком и думаю, чего бы мне сейчас хотелось. Иногда достаточно обнять и сказать, миленький, ну не плачь, я люблю тебя. Не сразу, но через несколько повторений это начинает помогать мгновенно.
А еще, для верующих (атеистам не читать): если не знаю, как прекратить безобразия\драку\вопли мысленно повторяю "Господи, помоги" и за эти несколько секунд ситуация успевает разрешиться сама. Часто, не всегда. Но и орать потом не хочется. Если совсем плохо, стараюсь сходить на исповедь и причастие, - потом такой подъем сил и бодрости духа.
Держитесь. Тут одна девочка хорошо написала, плохие мамы со своими детьми не устают.
Ответить
ппкс
Anonymous
18.12 23:40
ппкс
Ответить
Поддерживаю про "Господи, помоги". Моя фраза: "Господи, дай мне сил" очень мне помогает!
Ответить
Девочки, почитайте "моральную поддержку". Уверяю - вас хватит на долго. Забудете что такое: кричать на своих детей
Ответить
+1
Anonymous
18.12 23:41
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)