Хочу близняшек!
Вот собственно ... хочу близняшек! Предрасположенности генетической нет, но вот просто хочется. Постоянно на коляски двойные обращаю внимание, вот в двойняшках сижу. Даже не могу объяснить себе почему имеено (у нас сейчас трое одна девочка и два мальчика) поэтому мне все равно кто главное двое. Не прошу меня отговаривать (типа тяжело) первые были погодки я одна с ними разница 1год и 4 месяца - укладывала одного на качелях вторую в коляске разными руками и справилась, а сейчас у нас есть дом и участок, так что вообще проблем не будет с гулянием. Ну вот , дошли до самого главного! Как же у Вас они получились, и мне надо наверняка, поэтому хочу теорию вероятностей рассчитать 1. кто просто стимуляция( чем именно)2. кто ЭКО 3.другое (что именно). Спасибочки всем за ответы.
Двойняшки не были самоцелью, хотелось для начала увидеть хоть раз в жизни полосатые тесты, забеременеть и родить здорового ребенка, беременность двойней воспринялась как ОГРОМНОЕ вознаграждение.
Беременность проходила без особых проблем, ЕР, родились в 36 недель, естественно выхаживались в инкубаторах, было много переживаний, но все закончилась благополучно. После родов и стимуляций лишнего веса не прибавилось, живот без растяжек, не плоский конечно, но и без последствий.
Если идти на ЭКО или симуляции что бы увеличить шансы на рождении двойни только потому что хочется двойняшек, не считаю это разумным, не все так просто и однозначно, очень большая моральная, физическая и материальная нагрузка.
Если проблемы с репродуктивным здоровьем и в принципе есть проблемы с заберемениванием, присутствует больше желание родить двойняшек, есть возможность, то можно и на ЭКО сходить, вдруг родятся двойняшки, но с другой стороны, ЭКО не равно двойняшки, после неудач, хочется в принципе забеременнеть, не то что двойняшками..
В любом случае удачи
Лет в 18 нашла в уличной газетенке (а это начало 90-х, астрологи-психологи-кто во что горазд) тест на определение вероятности двойни: по маме двойни в роду были? - были (у прабабушки были двойняшки, которые не являлись моими прямыми предками), по папе двойни в роду были? - были (бабушка из близняшек, но идентичные близнецы не влияют на наследственность, это чудо природы) - поздравляем!!! у вас вероятность двойни 80%!!! (на самом деле 0,8% примерно, но умные статьи я читала, уже будучи беременной... двойней). И я таки была уверена, что соберусь рожать - рожу двойню:-) Мужа предупредила, что сразу двоих рожу. Муж сказал, что это самоуверенность, граничащая с наглостью:-) С няней будущей за 3 месяца до беременности договорилась, что я, мол, двойню рожать буду, мне твои услуги понадобятся.
Абсолютно естесственная двойня, никаких стимуляций и даже отмены ОК (кстати, Автор, это мысль!!! на фоне отмены оральных контрацептивов, читала, повышается вероятность гиперовуляций), с первого цикла. Единственно, фактор возраста, сподобилась выкроить время детей рожать в 33 года.
Добегала (реально добегала, без единой проблемы) до 41+2. Вот, правда, КС в итоге. В добеременные брюки 42 размера влезла в детские 3 недели, растяжек нет ни одной.
Удачи и веры в себя!!!
А по сабжу - мы просто планировали ребенка, а получилась двойня:-) Потом оказалось. что в роду у обоих были близнецы.
Пысы, думаю, что если вы покопаетесь в родственниках - тож найдете;-)
На сегодняшний день я точно знаю, что если вдруг забеременею, то рожать буду, но со мной, как говорит муж, никаких гарантий.
Удачи Вам в исполнении вашей мечты.
Самое большое в мире количество детей, рожденных одной женщиной — 69. Этот рекорд, установленный около 200 лет назад российской крестьянкой, до сих пор не удалось побить никому.
Первая из двух жен крестьянина Шуйского уезда Федора Васильева (1707 — 1782) рожала 27 раз: 16 двоен, 7 троен и 4 четверни. Выжило 67 детей. Причем большинство из них дожило до взрослого возраста. Об этой уникальной семье 27 февраля 1782 года поступило сообщение в Москву из Никольского монастыря. Сама Екатерина II (Великая) отметила сей феномен деторождения.
в 34 года забеременела и родила дочек,стимуляций не было,ЭКО тоже,наследственности никакой (мы так думаем),таблетки не принимала.Вообще нонсенс,забеременела с одной трубой,после внематочной прошло 3 года.
Наверное,возраст. :)а,может,так велико желание было :)
т.к. муж с трудом согласился на третьего ребенка, а мне всегда хотелось 4, то я подумала, чтоб было бы здорово родить в третий раз сразу двоих )))
всех доканывала, как же близнецов родить???? в итоге забеременела-таки, и там оказалась действительно двойня ))) ничего не пила, не принимала, не стимулировала, в роду двоен нет (но с другой стороны, не соберись мы за третьим, так о двойняшечной предрасположенности и не узнали бы?)
двойняшки разнояйцевые получились, так что их двойняшечность можно подчеркнуть только одинаковой одеждой и прической, потому что лицом они вообще не похожи, просто ничего общего ))))
верьте в лучшее, Бог даст, будут и у вас двойняшки )))
а насчет сложной беременности и т.п. - некоторые с одним стонут, кости расходятся, нервы зажимаются, живот давит и т.п. так что это не показатель. в смысле, не зависит от количества. а вот доносить нужно бы, моих вызвали в 38 недель, но им совсем не пора было, морфологически незрелые были. с моим сейчасашним умом я бы не далась роды вызывать, ждала бы естественного начала. показаний вообще не было, но у нас же любят "подстраховаться", а что потом у детей проблемы им пофигу, главное, с себя ответственность снять... повезло еще, что нашлась врач, которая не орала "с двойней только кесарить!"
Если б вы были бесплодны, и единственным шансом для беременности было ЭКО или горманальная стимуляция, то да тогда все побочные риски для собственног здоровья уходят на 101 план. Но в вашем случае не стоит дразнить судьбу...
НО ПРИРОДА РАСПОРЯДИЛАСЬ ПО-СВОЕМУ.В итоге ЭКО по МФ,еле еле получилось 4 эмбриона из 12 клеток.и из них только 1 эмбрион вселял надежду.поэтому подсадили все 4.на 5 неделе- У ВАС ТРОЙНЯ.(МОЙ ВНЕШНИЙ ВИД ПРИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ БУДУ ОПИСЫВАТЬ,НО ГЛАЗА МОИ ОЧЕНЬ УВЕЛИЧИЛИСЬ В РАЗМЕРАХ)НА 8 неделе НАВЕРНОЕ ДВОЙНЯ,НО МОЖЕТ И ТРОЙНЯ НЕПОНЯТНО. НА 10 неделе -ТОЧНО ДВОЙНЯ!!!!ПЕРВЫЕ НЕДЕЛЬ 18 ТИХАЯ ПАНИКА,смешанная диким токсикозом.20 НЕДЕЛЬ- У ВАС МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА...а потом только лишь мечта чтобы все оНи осталиСь при мне до конца берменности.Все вытеперла и ЭКО и Беременность и РОДЫ.
Сейчас Я МАМА,справляюсь с ними сама без мамок и нянек.Я люблю их до потери сознания.Я НИКОГДА ДАЖЕ в СТРАШНЫХ КОШМАРАХ не представлю а что если бы у меня был только РУСИК или только АЛИНКА....В четверг им исполниться год.Они очень деловые и очень непоседливые...и мне иногда очень грустно что так быстро летит их детство...
Автор,у Вас великое счастье ТРОЕ!Мое мнение не важно как они родились все вместе или с разницей в годы...ВАЖНО ОДНО ОНИ ЕСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ...и если природа пошлет кого еще ЭТО ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ,А если сразу двоих то вдвойне...главное любить( а мечтать всегда полезно.ведь мысль бывает материальна)
Пусть сбудутся ВАШИ мечты.
Беременность у меня протекала вполне прилично. Правда под конец начались сильные отеки, после родов я очутилась в реанимации. Но доченек своих родила сама, на 38 неделе, с хорошим весом и оценками.
p.s. с животом проблем нет, растяжек тоже нет.
Я решила для себя, что это Бог меня так отметил - подарил двойняшек.
Возможно действительно, если сильно чего-то хотеть, то мечты сбываются:).
Автору желаю удачи!
Это было в августе, в октябре я уже знала, что ношу двойню.
Автору-удачи!У меня,кстати,резус тоже негативный(у мужа позитивный),что не помешало родить троих деток.