Хочу близняшек!
Вот собственно ... хочу близняшек! Предрасположенности генетической нет, но вот просто хочется. Постоянно на коляски двойные обращаю внимание, вот в двойняшках сижу. Даже не могу объяснить себе почему имеено (у нас сейчас трое одна девочка и два мальчика) поэтому мне все равно кто главное двое. Не прошу меня отговаривать (типа тяжело) первые были погодки я одна с ними разница 1год и 4 месяца - укладывала одного на качелях вторую в коляске разными руками и справилась, а сейчас у нас есть дом и участок, так что вообще проблем не будет с гулянием. Ну вот , дошли до самого главного! Как же у Вас они получились, и мне надо наверняка, поэтому хочу теорию вероятностей рассчитать 1. кто просто стимуляция( чем именно)2. кто ЭКО 3.другое (что именно). Спасибочки всем за ответы.
Ну а насчет недоношенности двойни, да конечно таких случаев много. Но много и очень позитивных примеров. Только на форуме в основном делятся проблемами, а когда проблем нет, то о них и не задумываются. То же относится и к проблеме живота после родов.
Повторюсь, я бы задумалась о том, кто и как будет находиться с детьми, если не дай Бог, в процессе ЭКО и при беременности возникнут проблемы со здоровьем. Хватит ли сил моральных и физических.
В любом случае удачи.
У меня сейчас тоже планируется ЭКО (ИКСИ) по мужскому фактору, и я тоже хочу двойняшек или тройняшек, вообщем как Бог даст. Но трудностей я не боюсь, а живота тем более.
Хотя чего загадывать, у меня еще даже протокол не начался.
Двойняшки не были самоцелью, хотелось для начала увидеть хоть раз в жизни полосатые тесты, забеременеть и родить здорового ребенка, беременность двойней воспринялась как ОГРОМНОЕ вознаграждение.
Беременность проходила без особых проблем, ЕР, родились в 36 недель, естественно выхаживались в инкубаторах, было много переживаний, но все закончилась благополучно. После родов и стимуляций лишнего веса не прибавилось, живот без растяжек, не плоский конечно, но и без последствий.
Если идти на ЭКО или симуляции что бы увеличить шансы на рождении двойни только потому что хочется двойняшек, не считаю это разумным, не все так просто и однозначно, очень большая моральная, физическая и материальная нагрузка.
Если проблемы с репродуктивным здоровьем и в принципе есть проблемы с заберемениванием, присутствует больше желание родить двойняшек, есть возможность, то можно и на ЭКО сходить, вдруг родятся двойняшки, но с другой стороны, ЭКО не равно двойняшки, после неудач, хочется в принципе забеременнеть, не то что двойняшками..
В любом случае удачи
Лет в 18 нашла в уличной газетенке (а это начало 90-х, астрологи-психологи-кто во что горазд) тест на определение вероятности двойни: по маме двойни в роду были? - были (у прабабушки были двойняшки, которые не являлись моими прямыми предками), по папе двойни в роду были? - были (бабушка из близняшек, но идентичные близнецы не влияют на наследственность, это чудо природы) - поздравляем!!! у вас вероятность двойни 80%!!! (на самом деле 0,8% примерно, но умные статьи я читала, уже будучи беременной... двойней). И я таки была уверена, что соберусь рожать - рожу двойню:-) Мужа предупредила, что сразу двоих рожу. Муж сказал, что это самоуверенность, граничащая с наглостью:-) С няней будущей за 3 месяца до беременности договорилась, что я, мол, двойню рожать буду, мне твои услуги понадобятся.
Абсолютно естесственная двойня, никаких стимуляций и даже отмены ОК (кстати, Автор, это мысль!!! на фоне отмены оральных контрацептивов, читала, повышается вероятность гиперовуляций), с первого цикла. Единственно, фактор возраста, сподобилась выкроить время детей рожать в 33 года.
Добегала (реально добегала, без единой проблемы) до 41+2. Вот, правда, КС в итоге. В добеременные брюки 42 размера влезла в детские 3 недели, растяжек нет ни одной.
Удачи и веры в себя!!!
А по сабжу - мы просто планировали ребенка, а получилась двойня:-) Потом оказалось. что в роду у обоих были близнецы.
Пысы, думаю, что если вы покопаетесь в родственниках - тож найдете;-)
Вы покопайтесь, покопайтесь. много интересного узнаете:-) Потому как дествительно могли рождаться двойни, но выживал только один, к примеру.
А природа - она такая, коварная:-) стараешься-стараешься - фиг вам. Не стаараешься и не думаешь даже - опа! сюрприз:-)
На сегодняшний день я точно знаю, что если вдруг забеременею, то рожать буду, но со мной, как говорит муж, никаких гарантий.
Удачи Вам в исполнении вашей мечты.
Да, и наблюдалась я в простой ЖК маленького провинциального городка в 150 км от Питера. В Питер ездила на УЗИ, ну и рожать.
Узнав о тройне, сначала боялась повторения замерших, потом зашевилились (около 15 нед), и я себя настороила на то, что все будет хорошо, повторяла как заклинание. Все было и есть хорошо. НО вот теперь мне СТРАШНО, что все могло быть и не хорошо.В общем, задним умом испугалась.
Самое большое в мире количество детей, рожденных одной женщиной — 69. Этот рекорд, установленный около 200 лет назад российской крестьянкой, до сих пор не удалось побить никому.
Первая из двух жен крестьянина Шуйского уезда Федора Васильева (1707 — 1782) рожала 27 раз: 16 двоен, 7 троен и 4 четверни. Выжило 67 детей. Причем большинство из них дожило до взрослого возраста. Об этой уникальной семье 27 февраля 1782 года поступило сообщение в Москву из Никольского монастыря. Сама Екатерина II (Великая) отметила сей феномен деторождения.
в 34 года забеременела и родила дочек,стимуляций не было,ЭКО тоже,наследственности никакой (мы так думаем),таблетки не принимала.Вообще нонсенс,забеременела с одной трубой,после внематочной прошло 3 года.
Наверное,возраст. :)а,может,так велико желание было :)
т.к. муж с трудом согласился на третьего ребенка, а мне всегда хотелось 4, то я подумала, чтоб было бы здорово родить в третий раз сразу двоих )))
всех доканывала, как же близнецов родить???? в итоге забеременела-таки, и там оказалась действительно двойня ))) ничего не пила, не принимала, не стимулировала, в роду двоен нет (но с другой стороны, не соберись мы за третьим, так о двойняшечной предрасположенности и не узнали бы?)
двойняшки разнояйцевые получились, так что их двойняшечность можно подчеркнуть только одинаковой одеждой и прической, потому что лицом они вообще не похожи, просто ничего общего ))))
верьте в лучшее, Бог даст, будут и у вас двойняшки )))
а насчет сложной беременности и т.п. - некоторые с одним стонут, кости расходятся, нервы зажимаются, живот давит и т.п. так что это не показатель. в смысле, не зависит от количества. а вот доносить нужно бы, моих вызвали в 38 недель, но им совсем не пора было, морфологически незрелые были. с моим сейчасашним умом я бы не далась роды вызывать, ждала бы естественного начала. показаний вообще не было, но у нас же любят "подстраховаться", а что потом у детей проблемы им пофигу, главное, с себя ответственность снять... повезло еще, что нашлась врач, которая не орала "с двойней только кесарить!"
Если б вы были бесплодны, и единственным шансом для беременности было ЭКО или горманальная стимуляция, то да тогда все побочные риски для собственног здоровья уходят на 101 план. Но в вашем случае не стоит дразнить судьбу...
НО ПРИРОДА РАСПОРЯДИЛАСЬ ПО-СВОЕМУ.В итоге ЭКО по МФ,еле еле получилось 4 эмбриона из 12 клеток.и из них только 1 эмбрион вселял надежду.поэтому подсадили все 4.на 5 неделе- У ВАС ТРОЙНЯ.(МОЙ ВНЕШНИЙ ВИД ПРИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ БУДУ ОПИСЫВАТЬ,НО ГЛАЗА МОИ ОЧЕНЬ УВЕЛИЧИЛИСЬ В РАЗМЕРАХ)НА 8 неделе НАВЕРНОЕ ДВОЙНЯ,НО МОЖЕТ И ТРОЙНЯ НЕПОНЯТНО. НА 10 неделе -ТОЧНО ДВОЙНЯ!!!!ПЕРВЫЕ НЕДЕЛЬ 18 ТИХАЯ ПАНИКА,смешанная диким токсикозом.20 НЕДЕЛЬ- У ВАС МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА...а потом только лишь мечта чтобы все оНи осталиСь при мне до конца берменности.Все вытеперла и ЭКО и Беременность и РОДЫ.
Сейчас Я МАМА,справляюсь с ними сама без мамок и нянек.Я люблю их до потери сознания.Я НИКОГДА ДАЖЕ в СТРАШНЫХ КОШМАРАХ не представлю а что если бы у меня был только РУСИК или только АЛИНКА....В четверг им исполниться год.Они очень деловые и очень непоседливые...и мне иногда очень грустно что так быстро летит их детство...
Автор,у Вас великое счастье ТРОЕ!Мое мнение не важно как они родились все вместе или с разницей в годы...ВАЖНО ОДНО ОНИ ЕСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ...и если природа пошлет кого еще ЭТО ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ,А если сразу двоих то вдвойне...главное любить( а мечтать всегда полезно.ведь мысль бывает материальна)
Пусть сбудутся ВАШИ мечты.
Татьян, а на Алине очки, случайно, не Мазакея? Мы тоже такие купили..., не пойму, как их регулировать?))) На голове не держатся, на на уши сползают - смешно!
Могу сказать про себя. У меня однояйцевые близнецы-мальчики (ни у кого в роду не было. Была 100 лет назад двойня по линии мужа и все). Даже и не думала о двойне, просто хотела ребёнка. Так сильно хотела, чтобы этот ребёнок был здоров, что начала вести максимально здоровый образ жизни. Сходила на курсы "До беременности", где узнала, что вредно-полезно, какие витамины попить еще до беременности, как изменить образ жизни и рацион. Делала точечный массаж, дыхательную гимнастику. В общем так оздоровила организм, что он видимо решил, а почему бы тогда не двоих выносить? :)
Цитата с сайта: http://ibaby.com.ua/raznoe/kak-razvivaetsya-mnogoplodnaya-beremennosti.html
Беременность у меня протекала вполне прилично. Правда под конец начались сильные отеки, после родов я очутилась в реанимации. Но доченек своих родила сама, на 38 неделе, с хорошим весом и оценками.
p.s. с животом проблем нет, растяжек тоже нет.
Я решила для себя, что это Бог меня так отметил - подарил двойняшек.
Возможно действительно, если сильно чего-то хотеть, то мечты сбываются:).
Автору желаю удачи!
Это было в августе, в октябре я уже знала, что ношу двойню.
Автору-удачи!У меня,кстати,резус тоже негативный(у мужа позитивный),что не помешало родить троих деток.