Школа
95
Хотим близняшек
Двойняшки и их Мамашки
20.11.10 15:56

Хочу близняшек!

Вот собственно ... хочу близняшек! Предрасположенности генетической нет, но вот просто хочется. Постоянно на коляски двойные обращаю внимание, вот в двойняшках сижу. Даже не могу объяснить себе почему имеено (у нас сейчас трое одна девочка и два мальчика) поэтому мне все равно кто главное двое. Не прошу меня отговаривать (типа тяжело) первые были погодки я одна с ними разница 1год и 4 месяца - укладывала одного на качелях вторую в коляске разными руками и справилась, а сейчас у нас есть дом и участок, так что вообще проблем не будет с гулянием. Ну вот , дошли до самого главного! Как же у Вас они получились, и мне надо наверняка, поэтому хочу теорию вероятностей рассчитать 1. кто просто стимуляция( чем именно)2. кто ЭКО 3.другое (что именно). Спасибочки всем за ответы.

Свернуть
Ответить
Да можно хоть обделаться ЭКО если судьбой вам это не дано этого и не будет.
Ответить
Но шансов в разы больше - согласитесь!
Ответить
шансов больше, но и при эко полно одноплодных беременностей, просто двойни заметнее всем, больше внимания обращают.
Ответить
Судьба - понятие относительное, я ее сама себе выстраиваю. Мнения такого рода мне не нужны.
Ответить
Знаете, дорогой автор, я Вас понимаю. Сама с 12-ти лет мечтала о двойняшках. В 30, после 7 лет лечения, усыновили близнецов! Я свою мечту осуществила так. Так что безвыходных ситуаций нет. Я нашла именно такой выход, но не призываю Вас к усыновлению.
Ответить
Рождение близнецов не зависит от генетической предрасположенности.
Ответить
Надо же , народ смотрит, но ничего не пишет. Можете разумеется писать анонимно, я знаю ,что в реальной жизни у кого не спросишь все исключительно по наследственной предрасположенности получились.
Ответить
Сама писала подобный пост лет...назад тому. Вообщем жизнь так сложилась, что у меня родились-таки двойняшки! Но не специально за ними я пошла на ЭКО просто были проблемы с заберемливанием. Удачи Вам!!! Специально из-за того что "хочу двойняшек" - я бы на ЭКО не пошла. А девченки меня тогда закидали ответами как это тяжело - иметь двойню. Действительно тяжело - но как же классно!!!!!
Ответить
Вот супер написали! Спасибо! У меня тоже бесплодие было почти 5 лет лечились, но ЭКО тогда побоялась (гормональной нагрузки), собирать доки на усыновление стали и вот наступила беременность! А теперь наоборот к усыновлению не готова, а детей еще хочется, но у меня резус отрицательный, поэтому 2 беременности точно никак, а вот если двоих за одну бы успеть - классно!
Ответить
У меня резус отрицательный, две беременности подряд - всё в порядке;-)
Ответить
У меня тоже Rh-. В первую Б колола антирезусный иммуноглобулин в 28 нед и после родов, во вторую Б только после родов. Никаких проблем. К слову, двойняшки и третий ребенок - все резус-положительные детки)))
Ответить
Согласна на все 100!!!
Мама дочек
21.11 11:56
Согласна на все 100!!!
Ответить
У нас нет наследственности, двойня естественная. Последние исследования сообщают, что наследственность роли не играет. Муж очень хотел двойнях, я как-то даже и не думала об этом. Когда узнала - удивилась очень. Вообще не думала, что со мной такое случится. Не знаю, что вам ответить... Говорят, очень сильные желания материализуются)))) Муж-то мой хотел! Помню, я старшую ждала, он приехал с работы и взахлёб стал рассказывать, что видел в метро двойняшек. Долго так, эмоционально рассказывал... Я ещё подумала, чего это он... А вот сбылась же мечта)))))))))))))))
Ответить
Да пожалуйста, я не анонимно. У меня двойняшки получились от стимулированния пурегоном. Было 3 яйцеклетки, оплодотворились 2, получился мальчик и девочка. Но вот что мне хочется вам сказать, трудностей вы не боитесь, ок, погодков вырастили и после них еще за третьим сходить не побоялись. Вы молодец, вы справитесь, двойняшки не сложнее в уходе, чем погодки :) Но подумайте, беременность двойней, это не самая легкая беременность. Я смотрю в ЭКО-форуме, так легко врачи в России подсаживают по 2-3 эмбриона, как будто в богов играют. Посмотрите статистику, сколько двойняшек родились недоношеными, какие последствия для деток, какими усилиями мамы их вытаскивают. А живот? Вы в тему Абдоминопластика заглядывали? Я знаю только одну мамочку на этом форуме, которая не пострадала от беременности. Родите еще двоих друг за другом, наслаждайтесь беременностью.
Ответить
Спасибо за ответ. У меня отрицательный резус к тому же две подряд сложно, тогда я моложе была, теперь понадобится 2-3 года на восстановление сил, а годы идут! Я в последнюю беременность,когда в ЖК с дуру поперлась сначала, мне доктор так и заявила, Вам на аборт надо с таким анамнезем! А можно спросить, А Вы почему решились на стимуляцию?
Ответить
Конечно, при ЭКО вероятность двойни намного выше. При условии, что подсадят 2-3 эмбриона. Но взвесьте все хорошенько. Процедура в плане здоровья не самая легкая ( по крайней мере так было у меня). Первые 2-3 месяца беременности были очень тяжелыми, практически лежала пластом. Если бы на тот момент у меня были дети, не представляю как бы я справилась.
Ну а насчет недоношенности двойни, да конечно таких случаев много. Но много и очень позитивных примеров. Только на форуме в основном делятся проблемами, а когда проблем нет, то о них и не задумываются. То же относится и к проблеме живота после родов.
Повторюсь, я бы задумалась о том, кто и как будет находиться с детьми, если не дай Бог, в процессе ЭКО и при беременности возникнут проблемы со здоровьем. Хватит ли сил моральных и физических.
В любом случае удачи.
Ответить
Спасибо.
Автор
20.11 23:46
Спасибо.
Ответить
Зря вы так про недоношенных говорите. Я у мамы родилась в 7 месяцев и наоборот здоровей брата и сестры, которые доношенные, потому что больше уход за мной был. И на здоровье моем никак не отразилось вообще.

У меня сейчас тоже планируется ЭКО (ИКСИ) по мужскому фактору, и я тоже хочу двойняшек или тройняшек, вообщем как Бог даст. Но трудностей я не боюсь, а живота тем более.
Ответить
Может все-таки двойняшек (слышала,что в России в некоторых клиниках даже отказывают в посадке трех эмбрионов , то есть один или два). Я лежала на сохранениии ГКБ № 8 , так вот в одной из палат донорская мама вынашивала тройню я видела ее живот на 28 неделе зрелище еще то!, но дело разумеется не в тяжести выносить, а в том,что их дотягивают до 30-32 максимум, а у мальчиков к этому времени еще яички не опускаются в мошонку и тогда уже в периоде новорожденности им необходима операция по опусканию яичек из брюшной полости. А еще в этой больнице несть отделение "Выживания" так и называется детки от500 граммов выживают, но какая же это борьба и врачей и родителей. Так что я если на ЭКО только на 2 эмбрионов решилась бы
Ответить
Я незнаю как у меня будет, пока что в первый раз эко делаем. Как врач скажет конечно. Но физические данные у меня позволяют выносить несколько.
Хотя чего загадывать, у меня еще даже протокол не начался.
Ответить
Мы месяц вес в больнице набирали. Затем остро стоял вопрос об оперировании глазок детям (ретинопатия недоношенных). Слава богу обошлось, но сколько преживаний было. Два месяца почти вопрос решался. А сколько более страшных последствий я видела в неврологии. Но яавтора не отговриваю))). Сама безумно хотела двух и непременно дочек!!!
Ответить
Такое в больнице называется отд."Выхаживания".Там же выхаживаются все недоношенные дети,не только из двоен и троен.На форуме большинство мам,которые родили двойню в срок! Я родила в 35 недель,2 недели на выхаживании и домой.
Ответить
+ еще одна мамочка :-) я тоже от беременности только удовольствие получила, даже от походов к доктору (честно-честно), единственное неприятное последствие после беременности-варикоз, но он у меня еще после старшего начался
Ответить
)))) А у меня геморрой))) Слава Богу, прошёл!!!
Ответить
У меня тож беременность мирно прошла. Где-то месяцев в 7 решила прочитать "умные" статьи про многоплодную беременность и задумалась, мож, у меня один ребенок:-) ибо всех страшилок, которые были там упомянуты, у меня не было:-))))))
Ответить
Я не пострадала от беременности ника...
Посторонним В... V.I.P.
22.11 14:15
Я не пострадала от беременности никак :-) так что + ещё одна мамочка :-) И с детьми было всё отлично и со мной и в беременность и при родах и после. Отлично ходила беременность. Дочки родились каждая почти по 3 кг.
Ответить
я не пострадала от беременности. бер...
Мартовский зайчик *
24.11 16:32
я не пострадала от беременности. беременность доносила до 39 недель легко (правда я не работала в это время), могла бы и дольше носить, но врачи сказали, что уже хватит и прокесарили. дети родились 3 кг и 2,8 доношенные. никаких растяжек. животик есть небольшой, но до лета я его сброшу. кожи лишней нет. уж не знаю куда она делась. до беременности весила 49 кг и была жутко худой, сейчас 57 и меня это устраивает при росте 164 см. только талию хочу и работаю над этим. у меня есть подруга, тоже двойняшек родила. беременность протекала тяжелее, но на внешности почти не сказалось. только немного лишней кожи на животе, лишнего веса нет, растяжек нет. это я чтобы вселить оптимизм!
Ответить
Мои двойняшки получились после ннн-ого кол-ва ИИ и только с 4 попытки ЭКО получилась долгожданная беременность, это 4 года непрерывного хождения по врачам, стимуляции, ожидания..и не скажу что у нас какие то особенные проблемы со здоровьем, никогда не думала что придется пройти то что пришлось пройти чтобы стать мамой.
Двойняшки не были самоцелью, хотелось для начала увидеть хоть раз в жизни полосатые тесты, забеременеть и родить здорового ребенка, беременность двойней воспринялась как ОГРОМНОЕ вознаграждение.
Беременность проходила без особых проблем, ЕР, родились в 36 недель, естественно выхаживались в инкубаторах, было много переживаний, но все закончилась благополучно. После родов и стимуляций лишнего веса не прибавилось, живот без растяжек, не плоский конечно, но и без последствий.
Если идти на ЭКО или симуляции что бы увеличить шансы на рождении двойни только потому что хочется двойняшек, не считаю это разумным, не все так просто и однозначно, очень большая моральная, физическая и материальная нагрузка.
Если проблемы с репродуктивным здоровьем и в принципе есть проблемы с заберемениванием, присутствует больше желание родить двойняшек, есть возможность, то можно и на ЭКО сходить, вдруг родятся двойняшки, но с другой стороны, ЭКО не равно двойняшки, после неудач, хочется в принципе забеременнеть, не то что двойняшками..
В любом случае удачи
Ответить
Спасибо.
Автор
20.11 23:44
Спасибо.
Ответить
Позитифф:-)
Лет в 18 нашла в уличной газетенке (а это начало 90-х, астрологи-психологи-кто во что горазд) тест на определение вероятности двойни: по маме двойни в роду были? - были (у прабабушки были двойняшки, которые не являлись моими прямыми предками), по папе двойни в роду были? - были (бабушка из близняшек, но идентичные близнецы не влияют на наследственность, это чудо природы) - поздравляем!!! у вас вероятность двойни 80%!!! (на самом деле 0,8% примерно, но умные статьи я читала, уже будучи беременной... двойней). И я таки была уверена, что соберусь рожать - рожу двойню:-) Мужа предупредила, что сразу двоих рожу. Муж сказал, что это самоуверенность, граничащая с наглостью:-) С няней будущей за 3 месяца до беременности договорилась, что я, мол, двойню рожать буду, мне твои услуги понадобятся.
Абсолютно естесственная двойня, никаких стимуляций и даже отмены ОК (кстати, Автор, это мысль!!! на фоне отмены оральных контрацептивов, читала, повышается вероятность гиперовуляций), с первого цикла. Единственно, фактор возраста, сподобилась выкроить время детей рожать в 33 года.
Добегала (реально добегала, без единой проблемы) до 41+2. Вот, правда, КС в итоге. В добеременные брюки 42 размера влезла в детские 3 недели, растяжек нет ни одной.
Удачи и веры в себя!!!
Ответить
Спасибо.
Автор
21.11 11:02
Спасибо.
Ответить
Мои близняшки получились во время первого полноценного отпуска за последние 7 лет. Предрасположеннисти ни у меня, ни у мужа нет - вообщем, сюрприз.
Ответить
Классно, а они однояйцевые или разнояйцевые (если не секрет), хочу понять, это все-таки организм выработал возможно из-за отдыха две яйцеклетки или произошло деление
Ответить
Разнояйцевые. Мальчик и девочка.
Ответить
Я с юности мечтала о двойне. Тем более, что в роду двоен очень много. Вышла замуж и мужу стала срзу про двойн.ю говорить, на что он делал огромные глаза. На работе в шутку говорила, что я меркантильная, хочу сразу мат.капитал получить. А оказалось, что у нас МФ. Двойня получилась со второй попытки ЭКО. И я считаю, что это огромное чудо и везение!!! Знаю девочку у которой только после 9-й попытки двойня родилась. Это все судьба. Но если очень хочется - удачи вам!!!
Ответить
Спасибо.
Автор
21.11 13:28
Спасибо.
Ответить
Честно говоря, не понимаю таких мыслей - вы как будто в магазин собрались и определяетесь какими параметрами товар должен обладать.
А по сабжу - мы просто планировали ребенка, а получилась двойня:-) Потом оказалось. что в роду у обоих были близнецы.
Пысы, думаю, что если вы покопаетесь в родственниках - тож найдете;-)
Ответить
Не товар, а кккое кол-во товара я могу приобрести, если у меня нет возможности осуществить "поход в магазин" дважды (в переводе на Ваш язык), так как например талонов нет (в переводе опять же на Ваш язык), я вот думаю, как за один талон дважды отовариться! В родственниках копались... двоен нет, но есть внроятность,что так как все родственники крестьяне в глубоких деревнях были, то просто не виживали,если и рождались, поэтому история о них умалчивает.
Ответить
А вам принципиально еще двоих детей? Почему? Это мне непонятно
Вы покопайтесь, покопайтесь. много интересного узнаете:-) Потому как дествительно могли рождаться двойни, но выживал только один, к примеру.
Ответить
Мне вот тоже не понятен такой подход.А в роду могут быть и двойни и тройни, только не факт, что у автора вдруг раз и тоже будет двойня или тройня. Действительно как в магазин собралась за товаром. Есть в этом топе что то неприятное.
Ответить
Ну мож мечта такая у автора:-) просто изложение подкачало.........
А природа - она такая, коварная:-) стараешься-стараешься - фиг вам. Не стаараешься и не думаешь даже - опа! сюрприз:-)
Ответить
Ага, родили одного и решили: всё ему! А тут - бац! - и двойня ещё!!!!!!! Весело было!!!
Ответить
Угу. Мы просто ребенка хотели, а тут - бац и двойня:-) Я уж опасаюсь еще раз беременеть, хотя муж иногда намекает на третьего:-)
Ответить
))) +1000!!!
kamischka ***
22.11 23:38
))) +1000!!!
Ответить
Для меня беременность - совсем не время наслаждения, так что если и терпеть этот кошмар снова, то из-за двоих сразу . Я для себя так объясняю это желание, а может просто молодость хочу вспомнить - так здорово было гулять с двойной коляской, хотя и тяжко бывало когда грузовой лифт не работал! а один раз представляете, я их одела,на площадку перед лифтом вышла, а там фиг, маленький приехал, на этот случай я вынимала двоих ,запихивала коляску в лифт, одна ножками заходила, а второго держала на руках и обратно также, так вот я старшую вынула, на ножки поставила, а она и пошла по ступенькам вверх по лестнице , я коляску сложила, в лифт запихнула, а ее нет! Вот страху то натерпелась - ломанулась то я бежать в низ за ней до первого этажа пролетела, а ее нет, потом на каждый этаж заглядывала!!! короче просто лет 5 жизни одним махом и ушли, тут кто-то про живот говорил, да я худее,чем до всех беременностей сейчас до сих пор с таким кол-вом детей!
Ответить
Худее, хех :) Девочек выкладывающих фото в теме Абдоминопластика, тоже толстыми не назовешь :) Я вешу 65 кг, при росте 180, но иду оперировать живот.
Ответить
Да нет, не у всех проблемы с животом. Я через 2 недели в добеременных узких джинсах уже ходила. Сейчас почти плоский живот, ни одной растяжки. Правда шов неудачный, но это не от двойни.
Ответить
Честно, вот с животом у меня все Ок, а вот с грудью - знаете такие уши спаниэля получились, но меня как-то это не парит - я всегда с бюстгалтером и раньше ходила.
Ответить
Автор, а если УЗИста хорошего найти? Не знаю, как они определяют, я тут в прошлом месяце заехала к своей с одним своим бзиком "посмотреться", так она меня сразу предупредила, что сейчас у меня, судя по каким-то ей видимым признакам, опять идут мультиовуляторные циклы (но для меня это был совет быть поосторожнее, мол, если сейчас забеременею, могу опять двумя-тремя).
Ответить
Спасибо, я именно такую тему видимо и буду разрабатывать - сначала 6 мес. противозач - отмена+узи если будет несколько=ОК, если нет, то стимулировать, только вот не решила пока чем именно, на всех противопоказания новообразования, а у меня есть одна проблемка доброкачественная, не растущая, вот не хочу ее тоже "простимулировать", а если не получится, то может и на ЭКО решусь,если бзик не пройдет еще
Ответить
Мои получились после 4 лет безуспешных попыток и одного посещения церкви Матроны, на Таганке. :)
Ответить
Я к Матроне ходила именно в критический момент, сейчас у меня не такой - я знаю, не хочу "отвлекать" на излишества (она может и так ведь рассудить), я думаю,что справлюсь сама посредством медицины и эзотерики.
Ответить
Мои три дочки стали результатом пятой беременности в 29 лет - первая - замершая, вторая - сыночек, третью прервала сама из-за страшной ангины и антибиотиков на раннем сроке, четвертая - замершая, потом я врачу сказала, что не отчаиваюсь, и еще двойню рожу, родила тройню ЕР на 38 нед, все под три кг, сейчас три года.Беременность абсолютно самостоятельная, я никогда не принимала ОК, моя бабушка имеет сестру-двойняшку, а у их мамы было три пары двойняшек, может и тройня была, но до бабули. Видимо, наследственность у меня, даже средняя дочка как две капли воды похожа на мою бабушку, тогда как другие две папины.
На сегодняшний день я точно знаю, что если вдруг забеременею, то рожать буду, но со мной, как говорит муж, никаких гарантий.
Удачи Вам в исполнении вашей мечты.
Ответить
Ну Вы даете! А где согласились на ЕР с тремя? И как ве прошло?А то у меня муж говорит,что с моими экспериментами по жизни успешными у нас не двойняшки ,а тройняшки родятся!
Ответить
В Питере, в 16-м роддоме, иной вариант практически не рассматривался. Я там три недели до родов пробыла, и дольше бы, наверное, носила своё "пузико", врачи там только за естественный процесс - показатели все были хорошими, да только сама решила по лестницам походить, утром "побегала", в ночь родила. Честное слово, первые роды были больнее в сто раз, матка перерастянута, и схваток почти не чувствуется. Тут 2.5 часа от первого проколотого пузыря до последнего наложенного шва (старый шов от сына пополз, его и чиканули). Девочки вылетали через пять минут. Домой уехали на 6-ой день.
Да, и наблюдалась я в простой ЖК маленького провинциального городка в 150 км от Питера. В Питер ездила на УЗИ, ну и рожать.
Узнав о тройне, сначала боялась повторения замерших, потом зашевилились (около 15 нед), и я себя настороила на то, что все будет хорошо, повторяла как заклинание. Все было и есть хорошо. НО вот теперь мне СТРАШНО, что все могло быть и не хорошо.В общем, задним умом испугалась.
Ответить
Супер! Молодцы и Вы Ваши девочки!
Ответить
ОФФ...
Самое большое в мире количество детей, рожденных одной женщиной — 69. Этот рекорд, установленный около 200 лет назад российской крестьянкой, до сих пор не удалось побить никому.
Первая из двух жен крестьянина Шуйского уезда Федора Васильева (1707 — 1782) рожала 27 раз: 16 двоен, 7 троен и 4 четверни. Выжило 67 детей. Причем большинство из них дожило до взрослого возраста. Об этой уникальной семье 27 февраля 1782 года поступило сообщение в Москву из Никольского монастыря. Сама Екатерина II (Великая) отметила сей феномен деторождения.
Ответить
Мы с мужем как-то пытались сосчитать в каком кол-ве по скольку детей надо рожать, чтобы успеть за весь детородный возраст, запутались)))...
Ответить
Да, очень интересный факт, не слышала о таком. Но вот что значит "первая из двух жен" то есть она умерла в 75 лет, а он еще раз жениться успел или у него одновременно вторая жена появилась...разве это было возможно! Но это просто невероятное кол-во, А моя мама в щоке от моих детей - всего то трое, а будет пятеро!
Ответить
мечтала о близнецах очень долго и много :)
в 34 года забеременела и родила дочек,стимуляций не было,ЭКО тоже,наследственности никакой (мы так думаем),таблетки не принимала.Вообще нонсенс,забеременела с одной трубой,после внематочной прошло 3 года.
Наверное,возраст. :)а,может,так велико желание было :)
Ответить
я тоже мечтала о двойне )))
т.к. муж с трудом согласился на третьего ребенка, а мне всегда хотелось 4, то я подумала, чтоб было бы здорово родить в третий раз сразу двоих )))
всех доканывала, как же близнецов родить???? в итоге забеременела-таки, и там оказалась действительно двойня ))) ничего не пила, не принимала, не стимулировала, в роду двоен нет (но с другой стороны, не соберись мы за третьим, так о двойняшечной предрасположенности и не узнали бы?)
двойняшки разнояйцевые получились, так что их двойняшечность можно подчеркнуть только одинаковой одеждой и прической, потому что лицом они вообще не похожи, просто ничего общего ))))
верьте в лучшее, Бог даст, будут и у вас двойняшки )))
а насчет сложной беременности и т.п. - некоторые с одним стонут, кости расходятся, нервы зажимаются, живот давит и т.п. так что это не показатель. в смысле, не зависит от количества. а вот доносить нужно бы, моих вызвали в 38 недель, но им совсем не пора было, морфологически незрелые были. с моим сейчасашним умом я бы не далась роды вызывать, ждала бы естественного начала. показаний вообще не было, но у нас же любят "подстраховаться", а что потом у детей проблемы им пофигу, главное, с себя ответственность снять... повезло еще, что нашлась врач, которая не орала "с двойней только кесарить!"
Ответить
Я думаю не стоит испытывать судьбу. Есть трое детей-это счастье. Хочется двойню? Но это вообще не понятно, зачем чтобы все удивленно взирали на вас на улице, быть в центре внимания,кого то удивить? Какова мотивация такого желания? Понятно в 18 лет все хотят двойню тройню так вроде как прикольней. Но вы то зрелая женщина и с детьми. Любая гормональная стимуляция не дает гарантии рождения двойни. пусть то будет даже ЭКО. А вот удар по вашему здоровью нанесет непоправимый. А вам еще детей своих ростить.
Если б вы были бесплодны, и единственным шансом для беременности было ЭКО или горманальная стимуляция, то да тогда все побочные риски для собственног здоровья уходят на 101 план. Но в вашем случае не стоит дразнить судьбу...
Ответить
Мы живем в закрытом поселке, так что хвастаться особо не перед кем, думаю не поэтому. Кстати вот прям именно так рассуждала наша няня, когда я говорила,что третьего хотим! Я ее уволила и родила третьего практически на работе, то есть вообще проблем с беременностью не было и даже фиброаденома ничуть не увеличилась в размере, так что я верю в свои силы, риск оправдан - целый человечек еще есть!
Ответить
НИКОГДА не мечтала о двойне (но где-...
женщина-праздник **
22.11 12:10
НИКОГДА не мечтала о двойне (но где-то в глубине души всегда почему то думала что рожу именно двоих).я не представляла как с одним ребенком то совладать,уж очень я неприспособленная была...материнство мне виделось примерно так:СОВЕТСКАЯ КОРИЧНЕВАЯ КРОВАТКА С ПРУТЬЯМИ,ТАМ ЛЕЖИТ И ОРЕТ РЕБЕНОК,А НАД НИМ Я ВСЯ В СЛЕЗАХ И ИСТЕРИКЕ,РАСТРЕПАННАЯ И ПОЧЕМУ ТО В СОВЕТСКОМ БАЙКОВОМ ХАЛАТЕ С ЗАПАХОМ,И НИКААААК НУ НИКААААААК НЕ МОГУ ЕГО УСПОКОИТЬ.т.е. даже в таких ужасных видениях я не могла представить что будут орать двое)))для меня это было подобно смерти.
НО ПРИРОДА РАСПОРЯДИЛАСЬ ПО-СВОЕМУ.В итоге ЭКО по МФ,еле еле получилось 4 эмбриона из 12 клеток.и из них только 1 эмбрион вселял надежду.поэтому подсадили все 4.на 5 неделе- У ВАС ТРОЙНЯ.(МОЙ ВНЕШНИЙ ВИД ПРИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ БУДУ ОПИСЫВАТЬ,НО ГЛАЗА МОИ ОЧЕНЬ УВЕЛИЧИЛИСЬ В РАЗМЕРАХ)НА 8 неделе НАВЕРНОЕ ДВОЙНЯ,НО МОЖЕТ И ТРОЙНЯ НЕПОНЯТНО. НА 10 неделе -ТОЧНО ДВОЙНЯ!!!!ПЕРВЫЕ НЕДЕЛЬ 18 ТИХАЯ ПАНИКА,смешанная диким токсикозом.20 НЕДЕЛЬ- У ВАС МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА...а потом только лишь мечта чтобы все оНи осталиСь при мне до конца берменности.Все вытеперла и ЭКО и Беременность и РОДЫ.
Сейчас Я МАМА,справляюсь с ними сама без мамок и нянек.Я люблю их до потери сознания.Я НИКОГДА ДАЖЕ в СТРАШНЫХ КОШМАРАХ не представлю а что если бы у меня был только РУСИК или только АЛИНКА....В четверг им исполниться год.Они очень деловые и очень непоседливые...и мне иногда очень грустно что так быстро летит их детство...
Автор,у Вас великое счастье ТРОЕ!Мое мнение не важно как они родились все вместе или с разницей в годы...ВАЖНО ОДНО ОНИ ЕСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ...и если природа пошлет кого еще ЭТО ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ,А если сразу двоих то вдвойне...главное любить( а мечтать всегда полезно.ведь мысль бывает материальна)
Пусть сбудутся ВАШИ мечты.
Ответить
Слезы прям потекли, срасибо Вам
Ответить
Ну до чего же вы все хорошииии!!!!!!
Ответить
Cпасибо.нам приятно))))
женщина-праздник **
23.11 00:00
Cпасибо.нам приятно))))
Ответить
Ой, какая Вы молодец! Очень позитивный рассказ!
Ответить
Ой, а фотки какие у Вас классные!!!!
Татьян, а на Алине очки, случайно, не Мазакея? Мы тоже такие купили..., не пойму, как их регулировать?))) На голове не держатся, на на уши сползают - смешно!
Ответить
Спасибки.Да очки мазакея.Насчет того...
женщина-праздник **
23.11 00:04
70
Спасибки.Да очки мазакея.Насчет того как регулировать не знаю,думаю никак)))у Алины большой нос очки держаться на нем)))))).Она очень любит их носить,особенно когда ей говоришь слово КРАСИВО.Руське тоже очки купила,но так как брала не глядя по интернету,то ему они не подошли,у него нос совсем кнопка и курносик очки все слетают.
Ответить
Мы тоже по интернету брали. И, к сожалению, были только девчачьи))) Так и не слетают... Так что наш Георгий пока без очков))) Ну ничего, лето ещё не скоро)))
Ответить
а когда я брала очков большой выбор ...
женщина-праздник **
23.11 21:55
а когда я брала очков большой выбор был и девичьи и мальчуковые))))даже выбирала на тот момент.но на деле оказалось что ни одни толком не пригодились да я и брала то ради прикола))))
Ответить
Классные детки, на море фотки чудесные. Ну и Алина в очках-топ модель!
Ответить
)))СПАСИБО.
женщина-праздник **
27.11 20:25
)))СПАСИБО.
Ответить
Я сама из близнецов, но по маминой линии близнецы рождались через поколение. Когда выщла замуж - узнала что у мужа тетя и дядя двойняшки. Я думала, что двойняшковая беременность пройдет мимо меня, но нет... Моим мальчишкам 1 и 2 почти, тут кто-то писал ,что близнецы не передаются по наследству - так вот, я исключение, мы с сестрой однояйцевые и пацаны как оказалось - тоже, причем очень на нас похожи... Кстати, беременность отходила очень легко, мальчишки родились на 38 неделе по 3 кг, полностью доношенные, ни одной растяжки нет, поправилась всего на 12 кг.
Ответить
Однояйцевые это как раз наследственность! Здорово, представляете сколько у Вас может быть внуков!!
Ответить
Ну не знаю... Я много где читала и мучила этим вопросом врачей. Вроде как все-таки близнецы это случайность, а двойняшки наследственность. Но не буду спорить, сама не врач:)

Могу сказать про себя. У меня однояйцевые близнецы-мальчики (ни у кого в роду не было. Была 100 лет назад двойня по линии мужа и все). Даже и не думала о двойне, просто хотела ребёнка. Так сильно хотела, чтобы этот ребёнок был здоров, что начала вести максимально здоровый образ жизни. Сходила на курсы "До беременности", где узнала, что вредно-полезно, какие витамины попить еще до беременности, как изменить образ жизни и рацион. Делала точечный массаж, дыхательную гимнастику. В общем так оздоровила организм, что он видимо решил, а почему бы тогда не двоих выносить? :)
Ответить
+100. Согласна с Вами. Моя цитата ниже.
Ответить
Однояйцевые - это как раз НЕ наследственность. По наследству передаётся выработка двух (и более), и, соответственно, разных яйцеклеток.
Ответить
"Разнояйцевые близнецы рождаются в 2-3 раза чаще, чем однояйцевые. Наследственность тоже касается только разнояйцевых близнецов и передается от матери к дочери. По мужской линии такая наследственность проявляется редко."
Цитата с сайта: http://ibaby.com.ua/raznoe/kak-razvivaetsya-mnogoplodnaya-beremennosti.html
Ответить
Ответить
А мое мнение менно такое, так как я считаю, что разнояйцевые- это собственный гормональный фон женщины, у кот. вырабатывается в цикле несколько яйцеклеток, а вот разнояйцевые- это как написано в Ваших цитатах "чудо природы", кот. не изучено, так вот я думаю,чтоэто "чудо" как раз по наследству и передается- способность к делению!Вот так.
Ответить
уточните Ваше мнение: кто есть чудо - разнояйцевые или однояйцевые :)
Ответить
Однояйцевые - наследственность, разнояйцевые -гормональный фон (я считаю, что практически у всякой женщины бывают циклы с несколькими яйцеклетками, так как циклов за жизнь ого го, а беременности заканчиваются 2-3-4 в жизни, то и пояаляются двойни гораздо реже ,чем рождаются "одиночки". Хочу добавить ,что и те и другие и одиночки разумеется "чудо природы".Просто я статью цитировала, а в науки пока не доказано что-то на чудо списывают, хотя если пойти от противного по методу доказывания теорем, то какие еще обстоятельства кроме генетической информации могут повлиять на это явление (деление), ну не внешние же.
Ответить
по наследству как раз передается способность женщины в одном цикле вырабатывать две и более яйцеклеток, при этом получаются двойняшки. а однояйцевые близнецы - всплеск природы:)))
Ответить
Это у людей бывают всплески настроения, а у природы абсолютно все закономерно, просто пока механизм не изучен, а когда-нибудь будут говорить " представляете в те давние времены люди не знали ,что Земля круглая и почему рождаются однояйцевые детки! Я думаю, что при дальнейшем изучении клонирования может появиться ответ Но это мое мнение, я не спорю, я утверждаю.
Ответить
Чем больше женщине лет, тем выше шанс родить двойню. А вообще сейчас двоен очень много. Мои малыши сейчас ходят в группу кратковременного пребывания. Так вот в нашей подгруппе 10 человек, из них - 2 пары близнецов. И в параллельной подгруппе тоже близнецы есть. :)))
Ответить
У меня по папиной линии сплошные двойняшки
Ответить
А я всегда хотела, чтобы у меня было трое детей:). Когда забеременела во второй раз и на УЗИ мне сказали, что у меня там двое, я чуть не задохнулась от счастья, казалось сердце выскочит из груди. Такое чувство будто мне сообщили о крупном выигрыше в лотерею:). Как сейчас помню тот день: ехала в машине, был декабрь и светило солнце. А мне хотелось открыть окно и кричать: люди, у меня в животе двое малышек! Такое счастье!
Беременность у меня протекала вполне прилично. Правда под конец начались сильные отеки, после родов я очутилась в реанимации. Но доченек своих родила сама, на 38 неделе, с хорошим весом и оценками.
p.s. с животом проблем нет, растяжек тоже нет.
Я решила для себя, что это Бог меня так отметил - подарил двойняшек.
Возможно действительно, если сильно чего-то хотеть, то мечты сбываются:).
Автору желаю удачи!
Ответить
Спааасиибооо!
Автор
25.11 20:25
90
Спааасиибооо!
Ответить
У меня скорее курьезный случай. В период планирования беременности мы были на экскурсии в Иверском монастыре, там у них есть знаменитая икона богоматери. Так вот, я накупила свечек, расставила за здравие, за упокой, а потом решила у этой иконы поставить, попросить скорого прибавления. К тому времени в руках осталось две свечки. Ну не выбрасывать же! Две и поставила.
Это было в августе, в октябре я уже знала, что ношу двойню.
Ответить
А я вот никогда не хотела двойняшек,не жумала и не мечтала.Когда сказали на УЗИ,то упала б,хорошо,что лежала.Но сразу проговорила.что,мол,теперь всем угожу-дочке сестричку рожу,а мужу-сына.Так и вышло.В семье двойни не было(правда,когда узнали,что я ношу двойнят-нашли какую-то дальнюю родню,очень дальнюю)Но у меня,видимо,гормональный сбой был,т.к.до бер-ти мастопатия была и цикл нарушился.
Автору-удачи!У меня,кстати,резус тоже негативный(у мужа позитивный),что не помешало родить троих деток.
Ответить
Ая вот тоже не думала. не гадала! а ОППА "У васбыли двойни в роду?" "НЕЕЕЕТ" "Ну тогда вам просто повезло!"
Ответить
Мечтать надо аккуратно,почитайте рядом стоящие топики,если не испугались к врачу,УДАЧИ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)