сборы в саду для двойняшек
Сразу попрошу модераторов не переносить топик, так как интересует именно мнение мамочек двойняшек. Здравствуйте девочки. Ситуация такая. Детям 3 г, мальчики. С сентября ходим в сад и соответственно сдавали деньги. С начала выдали два списка на хоз. нужды. Все купила в двойном размере как и полагается. Потом на РК решили сдать до НГ по 1,5 т. Сдала 3 т. После утренника воспитатель от себя(т.е. на свои средства) подарила всем деткам подарки. Девочкам маленькие куклы, мальчика машинки, вернее наборы из двух маленьких машин. Нам подарила один набор, типа у нас же одна семья. Мне конечно этот подарок не так важен, но принцип! В январе будет собрание, теперь хочу, сдавать то что на детей, т.е. подарки на 23 февраля и т.п. в двойном размере, а то что касается подарков воспитателям, зав, и другим в одном, как от одной семьи. Вот скажите пожалуйста правильно я думаю или нет? Дети с сентября до НГ в сад отходили 15 дней, т.к. все остальное время болели. Некоторые родители вообще деньги забрали, у кого дети так же часто болели.
по ситуации с воспитателем и подарком, я бы порадовалась что у нас такая замечательная воспитатель, которая из своего кармана делает приятные подарочки детям, всей группе, в наборе ведь две машинки, на сколько я поняла, на каждого мальчика по игрухе, нормально. Вот если бы, воспитатель подарила одну машинку на двоих или одну куклу, было бы странно, или разнополым двойняшкам, одну машинку на двоих, например:)
У нас за "вход" в сад при поступлении никаких сборов не было. В нашей группе собирали В ноябре на канцтоварный и игрушечно-книжный общак и подарки всем по 2 тыс с носа.
Вот когда вы идете к друзьям в гости с подарком, размер подарка зависит от того идете вы одна или с мужем или еще и с детьми?