32

сборы в саду для двойняшек

Сразу попрошу модераторов не переносить топик, так как интересует именно мнение мамочек двойняшек. Здравствуйте девочки. Ситуация такая. Детям 3 г, мальчики. С сентября ходим в сад и соответственно сдавали деньги. С начала выдали два списка на хоз. нужды. Все купила в двойном размере как и полагается. Потом на РК решили сдать до НГ по 1,5 т. Сдала 3 т. После утренника воспитатель от себя(т.е. на свои средства) подарила всем деткам подарки. Девочкам маленькие куклы, мальчика машинки, вернее наборы из двух маленьких машин. Нам подарила один набор, типа у нас же одна семья. Мне конечно этот подарок не так важен, но принцип! В январе будет собрание, теперь хочу, сдавать то что на детей, т.е. подарки на 23 февраля и т.п. в двойном размере, а то что касается подарков воспитателям, зав, и другим в одном, как от одной семьи. Вот скажите пожалуйста правильно я думаю или нет? Дети с сентября до НГ в сад отходили 15 дней, т.к. все остальное время болели. Некоторые родители вообще деньги забрали, у кого дети так же часто болели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу попрошу модераторов не переносить топик, так как интересует именно мнение мамочек двойняшек. Здравствуйте девочки. Ситуация такая. Детям 3 г, мальчики. С сентября ходим в сад и соответственно сдавали деньги. С начала выдали два списка на хоз. нужды. Все купила в двойном размере как и полагается. Потом на РК решили сдать до НГ по 1,5 т. Сдала 3 т. После утренника воспитатель от себя(т.е. на свои средства) подарила всем деткам подарки. Девочкам маленькие куклы, мальчика машинки, вернее наборы из двух маленьких машин. Нам подарила один набор, типа у нас же одна семья. Мне конечно этот подарок не так важен, но принцип! В январе будет собрание, теперь хочу, сдавать то что на детей, т.е. подарки на 23 февраля и т.п. в двойном размере, а то что касается подарков воспитателям, зав, и другим в одном, как от одной семьи. Вот скажите пожалуйста правильно я думаю или нет? Дети с сентября до НГ в сад отходили 15 дней, т.к. все остальное время болели. Некоторые родители вообще деньги забрали, у кого дети так же часто болели.
Anonymous
Совершенно верно, я тоже сдаю за своих разнополых на группу в одном размере.На нГ сдавала за двоих.Но там сразу сказали, что с этой тисячи идут деньги на подарок и воспитателю, няне и заведующей))ПОлучилось, что вдвойном сдала, но меня колебают из РК, типа сдавайте на каждого отдельно деньги, с человека то есть.В сентябре решили по 2 тысячи на нужды группы сдать, это мне 4 надо было, ана нет, уперлась я и не сдала 4, а сдала 2.Теперь я у них враг))) Но мы тоже ходим не часто,вообще могу не сдавать))А сейчас фотки сделали, неужели и правда такие цены на глянцевые безвкусные постановочные фото. 250р одна фотка А-4 формат.Автор, не обижайтесь на воспитателя, она правда не знает психологию двойняшек, но она молодец, что решила всем малышам купить подарки))Вау! А деньги больше вдвойном размере не сдавате.
мы пока еще не ходим в ДС, мне кажется логичным два ребенка, двойные сборы, конечно если это сборы, а не поборы:)
по ситуации с воспитателем и подарком, я бы порадовалась что у нас такая замечательная воспитатель, которая из своего кармана делает приятные подарочки детям, всей группе, в наборе ведь две машинки, на сколько я поняла, на каждого мальчика по игрухе, нормально. Вот если бы, воспитатель подарила одну машинку на двоих или одну куклу, было бы странно, или разнополым двойняшкам, одну машинку на двоих, например:)
А что ваш РК сразу на все не собрал деньги? Где это видано что на НГ воспитатель от себя детям подарки дарит!!!! Всю жизнь родители скидывались! С одной стороны респект ей огромный - лично я впервые слышу о таком поступке о стороны бедных воспитателей дс. А с другой , это неразумный поступок человека с педагогическим образованием, годами работающей с детьми.... Надеюсь, что Ваши дети в силу ничегонепонимания , это спокойно восприняли. А Ваши переживания насчет двойных сборов за ваши 15 дней посещения сада, абсолютно беспочвенны. Эта практика совершенно нормальная. Это сборы на общак канцтовары, игрушки, подарки опять же и т.д. За сад то вы наверняка по квитанции платите, а за дни отсутствия можете предоставить справки и вам обязаны все пересчитать.
У нас за "вход" в сад при поступлении никаких сборов не было. В нашей группе собирали В ноябре на канцтоварный и игрушечно-книжный общак и подарки всем по 2 тыс с носа.
Я сама РК у нас в группе уже 3-й год. В прошлый год собирала по 5 тыс руб. с каждого, сама сдала 10 тыс. Но покупали мебель для группы и много всего такого. В этом году собрала по 3 тыс руб. и сама сдала 6. Поблажку делаю только нашей одинокой многодетной маме (там 5 детей), она сдает сколько может - ни у кого никаких претензий. РК всегда пойдет на встречу, если сумма большая (рассрочка, или частичная оплата). Для наших детей в саду очень много делают, и мы их не забываем - делаю хорошие подарки по всем поводам. Есть "мадам", которая отказывается принципиально сдавать деньги, так к ней и отношение другое. Почему-то ей не захотелось по-хорошему. Она даже своему ребенку на новый год не сдала деньги - итог - ребенок без подарка. На мой взгляд, не самое правильное воспитание. Считаю, что я обязана платить столько же сколько и все, т.к. изначально сама думаю, что у меня не один ребенок в двух экземплярах, а два разных человека!
Думаю дело в суммах и целевом назначении. Старший сын ходил в садик, так там такие мизерные суммы собирались - не задумываясь платила бы в двойном размере. И то несколько человек не сдавали или сдавали не всегда. Потом не всегда выделяется сумма на подароки воспитателям и т.д.
Сама сдаю на хозяйственные нужды и на игрушки, канцтовары, ремонт группы в двойном размере. А почему на подарки тоже надо в два раза больше - кто дарит подарок воспитателю дети или их родители (то есть семья). Так семья у моих детей одна.
Вот когда вы идете к друзьям в гости с подарком, размер подарка зависит от того идете вы одна или с мужем или еще и с детьми?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения