сборы в саду для двойняшек
Сразу попрошу модераторов не переносить топик, так как интересует именно мнение мамочек двойняшек. Здравствуйте девочки. Ситуация такая. Детям 3 г, мальчики. С сентября ходим в сад и соответственно сдавали деньги. С начала выдали два списка на хоз. нужды. Все купила в двойном размере как и полагается. Потом на РК решили сдать до НГ по 1,5 т. Сдала 3 т. После утренника воспитатель от себя(т.е. на свои средства) подарила всем деткам подарки. Девочкам маленькие куклы, мальчика машинки, вернее наборы из двух маленьких машин. Нам подарила один набор, типа у нас же одна семья. Мне конечно этот подарок не так важен, но принцип! В январе будет собрание, теперь хочу, сдавать то что на детей, т.е. подарки на 23 февраля и т.п. в двойном размере, а то что касается подарков воспитателям, зав, и другим в одном, как от одной семьи. Вот скажите пожалуйста правильно я думаю или нет? Дети с сентября до НГ в сад отходили 15 дней, т.к. все остальное время болели. Некоторые родители вообще деньги забрали, у кого дети так же часто болели.
Только в списке канцтоваров, бывает, поспитатель указывает что-то одно на двоих, краски, к примеру, или упаковку пластилина.
На вашем месте я все-таки донесла бы аккуратно до воспитателя, что она неправа. Возможно, она даже и не поняла, что сделала, ну не было до сих пор двойняшек в группе у нее. Бывает.
А уж если у нее такой принцип, то это может и в чем-нить другом проявиться.
Возможно, я не права, но лично мне проще считать, что большинство людей вообще не задумывается о психологии близнецов. Если вопрос критичный - я объясняю свою позицию, иногда просто спускаю все на тормоза.
В вашем случае - спустила бы на тормоза, уверена, эо было сделано совсем не со зла.
Перед новым годом мой муж привел из сада девочек, одна просто до истерики рыдала. Я начала успокаивать, разбираться в чем дело. Оказалось, что воспитательница из соседней группы заплела моим мелким (у них длинные густые волосы) французские косы. Катерине - вокруг головы, а Полине - две симметичные на затылке (надеюсь, объяснила понятно). Если смотреть спереди, то у Кати как корона, а у Поли просто убраны волосы, вот она и разревелась "меня не заплели красиво". Вобщем, пришлось фотографировать затылки, показывать фотки, объяснять что воспитательница обеих заплела очень красиво, но по-разному... А ведь начиналось все с благих намерений.
Но я выше написала, что не считаю поступок воспитательницы ужасным или обидным.
Сейчас малые в сад пошли той же политики и придерживаюсь. Детям в 2 размере. за каждого. а например на НГ воспитателям собирали сдавал за одного, т.е. с семьи. По моему логично.
Здоровья всем вам!!!!
У нас ОДНА воспитательница и ОДНА няня с сентября месяца. Она работает с 7 до 18 каждый день: развивает, читает, поет-танцет, гуляет, сопли вытирает, болячки целует и вобще с такой любовью к ним относится, что я настолько ей признательна , что готова сама по любому поводу ее одаривать.... Так что общак это просто жест вежливости от группы и на каждый подарок одной персоне из ваших денег 100-200 руб пойдет, ну мож больше. Ну согласитесь - копейки. Ваше дело конечно, как и Ваше дело оказывать личную признательность или нет....
по ситуации с воспитателем и подарком, я бы порадовалась что у нас такая замечательная воспитатель, которая из своего кармана делает приятные подарочки детям, всей группе, в наборе ведь две машинки, на сколько я поняла, на каждого мальчика по игрухе, нормально. Вот если бы, воспитатель подарила одну машинку на двоих или одну куклу, было бы странно, или разнополым двойняшкам, одну машинку на двоих, например:)
У нас за "вход" в сад при поступлении никаких сборов не было. В нашей группе собирали В ноябре на канцтоварный и игрушечно-книжный общак и подарки всем по 2 тыс с носа.
Вот когда вы идете к друзьям в гости с подарком, размер подарка зависит от того идете вы одна или с мужем или еще и с детьми?