32

Прогулки с двойняшками!

Как вы спускаетесь на улицу с двойной коляской, ведь подъездные пандусы совсем узкие. Расскажите пожалуйста какие варианты подышать свежим воздухом есть у вас в запасе?
Например, если я дома одна и некому помочь спустить коляску (нам 11 мес),то мне приходится идти на общий балкон(это где соседи курят обычно) и там стоять с коляской в течении часа, чтобы дети хоть как то подышали воздухом, т.к. на свой домашний балкон коляска не пролезает из-за габаритов, а детки мои любят именно лежать и спать вовремя прогулки.С большим боем выбили расширения пандуса в подъезде, но детки подросли и потяжелели и одна я их спустить опять же не могу, нужен страховщик.Вообщем, проблема..жду лета и уверенных шагов моих человечков :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы спускаетесь на улицу с двойной коляской, ведь подъездные пандусы совсем узкие. Расскажите пожалуйста какие варианты подышать свежим воздухом есть у вас в запасе?
Например, если я дома одна и некому помочь спустить коляску (нам 11 мес),то мне приходится идти на общий балкон(это где соседи курят обычно) и там стоять с коляской в течении часа, чтобы дети хоть как то подышали воздухом, т.к. на свой домашний балкон коляска не пролезает из-за габаритов, а детки мои любят именно лежать и спать вовремя прогулки.С большим боем выбили расширения пандуса в подъезде, но детки подросли и потяжелели и одна я их спустить опять же не могу, нужен страховщик.Вообщем, проблема..жду лета и уверенных шагов моих человечков :)
у меня не спят на балконе, лифт не просто маленький а очень маленький, коляска baby jogger стремно внизу одну оставлять и одевать двоих детей не знаю как так чтобы потом самой не сушиться феном)))) карочи кошмар с этими гуляниями! пока их одену сама вся мокрая - каждая прогулка потом неделю в соплях либо я либо они)))
всегда почти гуляла 1 с малышами по 2 раза, коляска была большая - делтим молли, весь подъезд помогал :)) или люди на улице помогали внести в подъезд.
Я одна практически не гуляла до 2,8 (очень редко и в виде исключения). Папин график работы позволял. Мам, которые гуляют одни с двойнямми и более считаю самыми настоящими героинями.
мы соорудили на своем маленьком балконе небольшой помост, я на него ставила люльки от коляски. Очень помогло в первую зиму, правда, вот теперь не могу допроситься у мужа, чтоб он эту штуковину разобрал.
я на пол балкона стелю теплое одеяло в 3 слоя + подушка у каждого, укладываю детей, сверху еще укрываю. спят по 2 часа, а иногда и по 3. у нас правда пол подогревается, но мне кажется вполне можно и без подогрева на своем балконе их так класть без коляски. до НГ гуляла каждый день на улице. а на новогодних праздниках как-то додумались класть на балкон и мне это дело очень понравилось. конечно, тяжело спускаться, у нас пандус очень крутой, я одной рукой держалась за перила, другой за коляску, чтобы меня вниз коляска не перевесила. потом дороги у нас не чищенные. в общем ужас. а сейчас зато столько времени появлось!
Не подумайте, что я качок, но от безысходности я спускала свою ТФК на одном колесе по имеющемуся узкому пандусу,изо всех сил прижерживая другую сторону коляски.
А назад затаскивала прям по ступенькам (т.е. я иду задом наверх и тащу коляску за собой).
И так 2 раза в день.
Тот еще фитнес! Таскала так где-то до 1,9, а потом стали пешком ходить за ручки. Теперь даж вспоминаю, как же было удобно, когда они сидели в коляске...:)
Я точно так же! У меня была 3х колесная mothercare, лифт правда грузовой есть, но... двери в подъезде узкие, всегда приходлось открывать дополнительные створки у обеих дверей, в подьезде 2 лестницы - от лифта и на улицу. Я коляску таскала как бы волоком по ступенькам, на задних колесах, тоже 2 раза в день гуляла! Помощников никогда не было, балкон в квартире оооочень маленький - бетолковый! И ничего! Свои же дети, желанные! Все возможно! Мои с года до 1,9 вообще в коляске не сидели, когда ее видели, орали как ненормальные, приходилось гулять во дворе или в грязь вокруг дома, да разбегались и под машины бежали, и под качающиеся качели, в урны залезали, окурки и песок ели! Все было! Но нет ничего невозможного - точно говорю! Мы еще и не спали до 3х лет, вставали к ним за ночь по 10-20 раз. Сейчас детям 5,6 лет. Помню все в подробностях как сейчас, но ничего - все живы, здоровы, и родители бодры и веселы!
Я не хвастаюсь, а просто делюсь опытом.
У нас, к сожалению, тоже ничего особо инновационного нет. Я при беременности этот форму просто вдоль и поперек обыскала, все ждала гениальную идею: как в подъезде только с маленьким лифтом и лестницей гулять с детьми?
Оказалось, тока вдвоем :)

Вот сейчас думаю, покупать ли паровозик Грако или Жане (которые входят в лифт), а то в ТФК нам тесновато. Поможет ли?
Мне тоже всегда помогали выгружаться. Благо я на 2 этаже - коляску в три захода спускала: колеса, основа, люльки. Когда стали бегать - тоже вдвоем. Только годам к 4 с ними стало реально одной гулять. Такие уж дети. (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения