32
Прогулки с двойняшками!
Как вы спускаетесь на улицу с двойной коляской, ведь подъездные пандусы совсем узкие. Расскажите пожалуйста какие варианты подышать свежим воздухом есть у вас в запасе?
Например, если я дома одна и некому помочь спустить коляску (нам 11 мес),то мне приходится идти на общий балкон(это где соседи курят обычно) и там стоять с коляской в течении часа, чтобы дети хоть как то подышали воздухом, т.к. на свой домашний балкон коляска не пролезает из-за габаритов, а детки мои любят именно лежать и спать вовремя прогулки.С большим боем выбили расширения пандуса в подъезде, но детки подросли и потяжелели и одна я их спустить опять же не могу, нужен страховщик.Вообщем, проблема..жду лета и уверенных шагов моих человечков :)
Свернуть
Ответить
Когда человечки уверенно и быстро зашагают в разные стороны, и пандус будет вспоминаться, как широкий, и коляска легкой:-(
По теме: так и не смогла обходиться без помощи, но это и от темперамента детей зависит, у нас всегда гуляют только два взрослых. Может поискать в своем-соседнем доме студентку или даму раннепенсионного возраста за небольшую денежку, в помощь?
По теме: так и не смогла обходиться без помощи, но это и от темперамента детей зависит, у нас всегда гуляют только два взрослых. Может поискать в своем-соседнем доме студентку или даму раннепенсионного возраста за небольшую денежку, в помощь?
Ответить
Мы с рождения и до года жили в маленькой двухкомнатной квартире.без балкона (общий на этаже тоже был но он страшный)коляска сначала была ХАРТАН.Лифт грузовой был но двери в нем узкие как у обычного.Гуляли только с мужем первое время вынося все по частям.К 5 мес пришлось купить коляску паровоз чтобы я могла гулять сама.С 5 мес и где-то до 8 гуляла с ними одна.с паровозом очень удобно,а с 9 мес дети стали актиные в коляске и ездить в ней только стоя хотели,теперь опять не могу гулять с ними одна.Сейчас им 1.2,мы переехали за город в свой дом,тут нет лифта и пандусов но одной гулять также проблема...теперь они разбегаются )))выручают санки им пока на них интересно вот так и гуляю(даже фото есть)связав сани паровозом...что будет дальше страшно представить.
Ответить
А мы тоже так же. С рождения до 10 мес в квартирке на 14 этаже, а потом переехали в дом. В Москве я коляску всегда сама тягала по ступенькам, типа физически сильная, но все равно очень радовалась если кто-то помощь предлагал. Да хотя бы дверь железную подержать и то спасибо. А в доме вобще все просто. До 1,2 мы на коляске гуляли , у меня вездеход тфк был - самое то для загородной жизни, а потом около дома топтались, т.к. Ходили тогда медленно да и в комбезах особо не погоняешь, а весной (1,5) начали в песочнице своей копаться. Около двух лет уже могли по лесу гулять на неьольшие расстояния.
Ответить
Ну так если детки спят на балконе, то это проще. Просто выносите на балкон разобранную коляску (например, без люлек), собираете ее на балконе и оставляете стационарно там. А детей выносите на прогулку. Предусмотрите что-то подстелить в холодные люльки и нет проблем. Я так и делала. Еще плюс в том, что пока дети спят на балконе, я открывала его и хорошенько проветривала комнату. Правда, у вас детки немаленькие уже, могут из коляски вылезти. Тут 2 варианта - либо смотреть все время за ними и не оставлять, либо класть в прогулочной коляске пристегнутых.
Ответить
до 1,5 детских лет жили на 3 этаже без лифта. Выволакивала ноги от коляски, потом мухой неслась наверх, выволакивала детей в люльках, ну и обратно также:). Пересели в сидячую часть коляса когда, выволакивала коляс, неслась наверх, одного в рюкзак, другую на руки - еще проще. ПОтом у меня сдали нервы и купили две трости, их было проще спускать, чем ТФК:)
Ответить
мы жили на втором этаже в доме без лифта. Спускались/поднимались прямо сидя в коляске. У нас была трёхколёсная ABC Design. Тяжело, конечно, но куда деваться!
Ответить
вот я тоже не это расчитываю с джоггером прыгать по лестнице - правда у нас третий этаж и высокий. но не сейчас а весной
Ответить
Классная,легкая коляска,но точно не зимняя :).
Полное название Baby Jogger Mini City Double .
Но у нас в подъезде пандус в виде рельс и для меня это преграда :)
Полное название Baby Jogger Mini City Double .
Но у нас в подъезде пандус в виде рельс и для меня это преграда :)
Ответить
10
я прыгаю с ней по ступенькам... у меня она и зимняя я купила в нее муфты для ног и тепло НО места тогда в ней мало - дети протестуют
Ответить
балкон выручает.
точнее сейчас, когда у нас регулярно -25 -30 и ниже, даже не балкон, а комната, где балкон. дети спят в своих кроватках одетые, а балкон раскрыт на полную. но у нас комнат много и открытый балкон и необходимость потом нагревать комнату никому не в тягость.
точнее сейчас, когда у нас регулярно -25 -30 и ниже, даже не балкон, а комната, где балкон. дети спят в своих кроватках одетые, а балкон раскрыт на полную. но у нас комнат много и открытый балкон и необходимость потом нагревать комнату никому не в тягость.
Ответить
у меня не спят на балконе, лифт не просто маленький а очень маленький, коляска baby jogger стремно внизу одну оставлять и одевать двоих детей не знаю как так чтобы потом самой не сушиться феном)))) карочи кошмар с этими гуляниями! пока их одену сама вся мокрая - каждая прогулка потом неделю в соплях либо я либо они)))
Ответить
всегда почти гуляла 1 с малышами по 2 раза, коляска была большая - делтим молли, весь подъезд помогал :)) или люди на улице помогали внести в подъезд.
Ответить
Я одна практически не гуляла до 2,8 (очень редко и в виде исключения). Папин график работы позволял. Мам, которые гуляют одни с двойнямми и более считаю самыми настоящими героинями.
Ответить
+1 тоже всех одиночно гуляющих с двойняшками считаю героинями,особенно в возрасте от 6 мес и до 1.5 лет.Я совсем немного погуляла одна с ними и это тяжкий труд особенно в квартирно-подъездных условиях.
сейчас стараюсь одна не гулять,но если никого в помощь нет,для меня это целая история,особенно сейчас каждого надо отловить и одеть сто одежек.как одного оденешь надо ловить второго,тому кто одет становиться жарко,начинается вой,потом крик при одевании пуховика потом каждого надо вынести в сани....вообщем такая морока!!!!!честно признаюсь,ЕСЛИ Я ОДНА даже не каждый день гуляю сейчас ними,потому что подготовка у прогулке и последующее раздевание для меня это сродни ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ.
сейчас стараюсь одна не гулять,но если никого в помощь нет,для меня это целая история,особенно сейчас каждого надо отловить и одеть сто одежек.как одного оденешь надо ловить второго,тому кто одет становиться жарко,начинается вой,потом крик при одевании пуховика потом каждого надо вынести в сани....вообщем такая морока!!!!!честно признаюсь,ЕСЛИ Я ОДНА даже не каждый день гуляю сейчас ними,потому что подготовка у прогулке и последующее раздевание для меня это сродни ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ.
Ответить
Ой,прямо между лопатками зачесалось! Я гуляю почти каждый день,лифт пассажирский.Пандур в виде рельсов.Но у меня несколько колясок.Пришлось купить специально для лифта.TFK стоит внизу прикованная к батарее.А помощь,конечно любой поможет,но обячно как заходить-выходить никого и нет :).
А ещё я своих учу как называется одежда и пока они заняты тем,что пытаются мне обратно притащить то,что они только что растянули по комнате,я их и одеваю,все этапами.Частично детки,потом сама,потом комбезы и в коляску (лифтовую :)),верхнюю одежду свою в "зубы",одеваюсь на первом этаже после перегруза детей в TFK.Ну вот как то так у нас.
А ещё я своих учу как называется одежда и пока они заняты тем,что пытаются мне обратно притащить то,что они только что растянули по комнате,я их и одеваю,все этапами.Частично детки,потом сама,потом комбезы и в коляску (лифтовую :)),верхнюю одежду свою в "зубы",одеваюсь на первом этаже после перегруза детей в TFK.Ну вот как то так у нас.
Ответить
а у вас как ТФК хранится внизу где именно? что за подъезд? охраняемый или обычный?
Ответить
Обычный,пока были люльки муж таскал вечером всю коляску наверх.Потом забили.У нас есть закуток у почтовых ящиков,ну не закуток,а место такое.Вот туда её и приковываю.Каждый раз выхожу из лифта и радуюсь что на месте.Вот такие простые радости у меня.
Ответить
я тоже об этом думала - подъезд обычный....но чего то стремный - у нас джоггер, но даже думала его сменить, на что то подешевле, именно для подъезда,так как прогулки -это мука...
Ответить
20
Джогер у меня дома стоит,мы в нем днем засыпаем и лета ждем .А в общем коридоре Грако паровозик .Да,такой вот автопарк.
Ответить
мы соорудили на своем маленьком балконе небольшой помост, я на него ставила люльки от коляски. Очень помогло в первую зиму, правда, вот теперь не могу допроситься у мужа, чтоб он эту штуковину разобрал.
Ответить
я на пол балкона стелю теплое одеяло в 3 слоя + подушка у каждого, укладываю детей, сверху еще укрываю. спят по 2 часа, а иногда и по 3. у нас правда пол подогревается, но мне кажется вполне можно и без подогрева на своем балконе их так класть без коляски. до НГ гуляла каждый день на улице. а на новогодних праздниках как-то додумались класть на балкон и мне это дело очень понравилось. конечно, тяжело спускаться, у нас пандус очень крутой, я одной рукой держалась за перила, другой за коляску, чтобы меня вниз коляска не перевесила. потом дороги у нас не чищенные. в общем ужас. а сейчас зато столько времени появлось!
Ответить
Не подумайте, что я качок, но от безысходности я спускала свою ТФК на одном колесе по имеющемуся узкому пандусу,изо всех сил прижерживая другую сторону коляски.
А назад затаскивала прям по ступенькам (т.е. я иду задом наверх и тащу коляску за собой).
И так 2 раза в день.
Тот еще фитнес! Таскала так где-то до 1,9, а потом стали пешком ходить за ручки. Теперь даж вспоминаю, как же было удобно, когда они сидели в коляске...:)
А назад затаскивала прям по ступенькам (т.е. я иду задом наверх и тащу коляску за собой).
И так 2 раза в день.
Тот еще фитнес! Таскала так где-то до 1,9, а потом стали пешком ходить за ручки. Теперь даж вспоминаю, как же было удобно, когда они сидели в коляске...:)
Ответить
Я точно так же! У меня была 3х колесная mothercare, лифт правда грузовой есть, но... двери в подъезде узкие, всегда приходлось открывать дополнительные створки у обеих дверей, в подьезде 2 лестницы - от лифта и на улицу. Я коляску таскала как бы волоком по ступенькам, на задних колесах, тоже 2 раза в день гуляла! Помощников никогда не было, балкон в квартире оооочень маленький - бетолковый! И ничего! Свои же дети, желанные! Все возможно! Мои с года до 1,9 вообще в коляске не сидели, когда ее видели, орали как ненормальные, приходилось гулять во дворе или в грязь вокруг дома, да разбегались и под машины бежали, и под качающиеся качели, в урны залезали, окурки и песок ели! Все было! Но нет ничего невозможного - точно говорю! Мы еще и не спали до 3х лет, вставали к ним за ночь по 10-20 раз. Сейчас детям 5,6 лет. Помню все в подробностях как сейчас, но ничего - все живы, здоровы, и родители бодры и веселы!
Я не хвастаюсь, а просто делюсь опытом.
Я не хвастаюсь, а просто делюсь опытом.
Ответить
У нас, к сожалению, тоже ничего особо инновационного нет. Я при беременности этот форму просто вдоль и поперек обыскала, все ждала гениальную идею: как в подъезде только с маленьким лифтом и лестницей гулять с детьми?
Оказалось, тока вдвоем :)
Вот сейчас думаю, покупать ли паровозик Грако или Жане (которые входят в лифт), а то в ТФК нам тесновато. Поможет ли?
Оказалось, тока вдвоем :)
Вот сейчас думаю, покупать ли паровозик Грако или Жане (которые входят в лифт), а то в ТФК нам тесновато. Поможет ли?
Ответить
Поможет. У нас Грако паровозик после "бок о бок".
Даже сейчас в пол-ку ездим. Зимой т.е)) и 30 кг в сумме без одежды))) нормально, но если б еще дорожки кто почистил..
у нас тоже маленький лифт и 6 ступенек(точно знаю))))
Даже сейчас в пол-ку ездим. Зимой т.е)) и 30 кг в сумме без одежды))) нормально, но если б еще дорожки кто почистил..
у нас тоже маленький лифт и 6 ступенек(точно знаю))))
Ответить
Я категорически за Грако! По-моему, это идеальный вариант, когда небольшой лифт. Коляска очень удобная, легкая, маневренная, легко складывается.
Ответить
Ой, я вот влезу немного. Решила купить Грако, уже почти заказала, а тут такие отрицательные отзывы о ней :(
Может у Вас фото есть, что бы посмотреть как детки будут там сидеть?
Конечно, планирую не для долгих прогулок, но вот спуститься в лифте и дойти до площадки наверно будет вполне нормально?
Может у Вас фото есть, что бы посмотреть как детки будут там сидеть?
Конечно, планирую не для долгих прогулок, но вот спуститься в лифте и дойти до площадки наверно будет вполне нормально?
Ответить
30
))) у меня оч положит отзыв о Грако. Просто она коляска "после года" для двойнящек.
Ответить
Мне тоже всегда помогали выгружаться. Благо я на 2 этаже - коляску в три захода спускала: колеса, основа, люльки. Когда стали бегать - тоже вдвоем. Только годам к 4 с ними стало реально одной гулять. Такие уж дети. (((
Ответить