28

Нужен совет (прогулки, режим)

Девочки, ныть не хочу, но дома уже задолбалась сидеть почти полгода не выходя...
По факту имеется: мама (болит спина)+2 дитя (почти 6 мес)+папа (работает)+бабушки(далеко). Так вот назрел вопрос про прогулки. Скоро весна, парк в 300 м от дома. 2 этаж, лифт малюсенький, большая лоджия, коляска TFK (сидячка), денег на полноценную работу няни нет.
Прошу совета бывалых "ОДИНОКИХ" мам. :-) Варианты:
1. папа с утра выносит вниз коляску, я с детьми позже на улицу. Как вынести гулять одновременно сразу двух детей? и потом обратно? коляска внизу до прихода папы с работы. если не уведут...
2. найти какого-то человека в округе, который будет помогать мне выносить/заносить коляску, детей, но, желательно НЕ гулять с нами, наверно, т. к. всё-таки чужой человек смущает. СКОЛЬКО в таком случае платить? и как его найти? объявление расклеить?
3. таскать всё на себе когда удобно по времени (совсем спина загнётся)
4. гулять на лоджии...
и про РЕЖИМ:
если в парк на целый день уходить, то как вы поступаете с едой (ИВ, прикорм)? берете термос и там делаете, насыпав предварительно смесь в баночки? а как тогда с прикормом? баночки с собой?

Глупые наверное, вопросы, но так хочется, чтобы детки побольше времени на свежем воздухе проводили. Тем более такой хороший парк рядом!
Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ныть не хочу, но дома уже задолбалась сидеть почти полгода не выходя...
По факту имеется: мама (болит спина)+2 дитя (почти 6 мес)+папа (работает)+бабушки(далеко). Так вот назрел вопрос про прогулки. Скоро весна, парк в 300 м от дома. 2 этаж, лифт малюсенький, большая лоджия, коляска TFK (сидячка), денег на полноценную работу няни нет.
Прошу совета бывалых "ОДИНОКИХ" мам. :-) Варианты:
1. папа с утра выносит вниз коляску, я с детьми позже на улицу. Как вынести гулять одновременно сразу двух детей? и потом обратно? коляска внизу до прихода папы с работы. если не уведут...
2. найти какого-то человека в округе, который будет помогать мне выносить/заносить коляску, детей, но, желательно НЕ гулять с нами, наверно, т. к. всё-таки чужой человек смущает. СКОЛЬКО в таком случае платить? и как его найти? объявление расклеить?
3. таскать всё на себе когда удобно по времени (совсем спина загнётся)
4. гулять на лоджии...
и про РЕЖИМ:
если в парк на целый день уходить, то как вы поступаете с едой (ИВ, прикорм)? берете термос и там делаете, насыпав предварительно смесь в баночки? а как тогда с прикормом? баночки с собой?

Глупые наверное, вопросы, но так хочется, чтобы детки побольше времени на свежем воздухе проводили. Тем более такой хороший парк рядом!
Спасибо!!!
1. Поискать помощников в подъезде, доме студенты или старшеклассники вполне подойдут. Ну или оставлять коляску внизу, а на ночь забирать, только укрывть от кошек, чтоб не лазили не гадили
2. на прогулку если на целый день, брать с собой рюкзачек в него термос с водой 45-50 градусов, смесь, бутылочки( две вдруг одна упадет(бывает), пюрешки, ложку(две)влажные салфетки, слюнявчик, печеньки. Кажется что много и сложно. В реальности очень даже просто и удобно. Ну и смену памперсов( но это летом).
А до лета я б болконом обошлась. Ну уж если очень хочется гулять и парк зовет...
Пока дети были в коляске гуляла сама, когда стали разбегаться стало сложнее:)
у нас тоже маленький лифт, выносила сначала основу крепила, потом спускала детей сначала в люльках, потом в прогулочных блоках как подросли, все перебежками, быстро приспособилась, обратно таким же способом, только сначала детей заносила, потом возвращалась за основой. Как стали хорошо сидеть, прикупили жане паур твин паровозом, она в лифт маленький входит, вывозишь и завозишь детей вместе с коляской, а когда из маленького лифта выезжает наш папа с двойной коляской, потом выхожу я, вызывает удивление, как же мы все в нем умещаемся:)
У нас коляска внизу в подъезде стоит, она у нас старая, мы уже 3-и пользователи. Мы живем на 4-ом этаже без лифта. Одного сажу в кенгуру, другого под мышку. Так и хожу. Они у меня по 9,5 кило. Спина тоже болит, но что делать.
До года спускала самостоятельно, сначала коляску, потом детей в люльках. А теперь детки весят уже по 12 кг, и спускать-поднимать детей мне помогает наш дворник, плачу ему 150 руб./день. Я гуляю обычно часа полтора-два, с собой еду не беру. Иногда ходим в ТЦ, совмещаем прогулку и шоппинг, тогда детям беру пару баночек с собой, и там в кафе или на скамейке их кормлю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения