5

На работу до 1,5 лет

Вот, собственно, вышла я на работу на сокращенный рабочий день, продолжительность установили 6 часов 12 минут с одним обеденным перерывом с 12 до 13 часов, рабочее время с 8 до 15:12.
Оказалось, что мне положены оплачиваемые перерывы на кормление, а т.к. в декрет я ушла с приличным средним, мне выгодно оформить эти перерывы по полной.
Хочу перенести перерывы на кормление на конец рабочего дня. Помогите рассчитать количество перерывов. Бухгалтер считает, что мне положен 1 перерыв продолжительностью 1 час, а я, опираясь на ТК, считаю, что мне положено в день 2 перерыва по 1 часу. Помогите, кто из нас прав? И, если можно, на какой нормативный акт сослаться и как эти льготы рассчитать?
Я уже и в Правовых вопросах такой топ завела, только никто ничегошеньки не может подсказать!
Ну же, работающие мамочки, делитесь опытом!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, собственно, вышла я на работу на сокращенный рабочий день, продолжительность установили 6 часов 12 минут с одним обеденным перерывом с 12 до 13 часов, рабочее время с 8 до 15:12.
Оказалось, что мне положены оплачиваемые перерывы на кормление, а т.к. в декрет я ушла с приличным средним, мне выгодно оформить эти перерывы по полной.
Хочу перенести перерывы на кормление на конец рабочего дня. Помогите рассчитать количество перерывов. Бухгалтер считает, что мне положен 1 перерыв продолжительностью 1 час, а я, опираясь на ТК, считаю, что мне положено в день 2 перерыва по 1 часу. Помогите, кто из нас прав? И, если можно, на какой нормативный акт сослаться и как эти льготы рассчитать?
Я уже и в Правовых вопросах такой топ завела, только никто ничегошеньки не может подсказать!
Ну же, работающие мамочки, делитесь опытом!!!
Статья 258 ТК.

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Вывод: при рабочем дне, предположим в 7 часов, Вам должны предоставить 2 часа на кормление. Вы их можите перенести на конец рабочего дня. Если поговорить с руководством, то и обеденный перерыв туда же. Отработали 5 часа и пошли домой - заплатили за 7 часов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения