30

укладывание спать на ночь

Здравствуйте. Расскажите,как у вас происходило укладывание спать годовалых. Проблема в том, что кладу их одна. Сначала одну кормлю и потом в кровать, ложится нормально и начинает засыпать, вторую купаю, кормлю и кладу. Так вот первая еще не успевает войти в глубокий сон, глаза открывает и в истерику. Как правило, покричит немного и засыпает, но иногда ни в какую, на руки беру, она тут же оживляется и ни о каком сне уже речь не идет. Думала уже их вместе купать-кормить и спать, но не знаю, как их потом вытирать-одевать и кормить. В общем нужны детальные ответы:) И еще вопрос, есть стульчик для купания с присосками, но у нас ванна с противоскользящим покрытием и стул не прилипает. Можно ли что то подложить в ванну под стульчик?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Расскажите,как у вас происходило укладывание спать годовалых. Проблема в том, что кладу их одна. Сначала одну кормлю и потом в кровать, ложится нормально и начинает засыпать, вторую купаю, кормлю и кладу. Так вот первая еще не успевает войти в глубокий сон, глаза открывает и в истерику. Как правило, покричит немного и засыпает, но иногда ни в какую, на руки беру, она тут же оживляется и ни о каком сне уже речь не идет. Думала уже их вместе купать-кормить и спать, но не знаю, как их потом вытирать-одевать и кормить. В общем нужны детальные ответы:) И еще вопрос, есть стульчик для купания с присосками, но у нас ванна с противоскользящим покрытием и стул не прилипает. Можно ли что то подложить в ванну под стульчик?
Я так делала: один в манеже - другого купаю-вытираю-одеваю, затем наоборот. Кормила двоих сразу - и грудью, и "взрослой" едой. Укладывала тоже вместе. Между кроватками - они у нас параллельно друг другу на небольшом расстоянии стоят - сяду, одному - моя правая рука, другому - левая. И пою!!! главное, все действия проводить очень быстро.
По очереди купаю, вторая на глазах рядом,переоделись, поели, вместе легли, почти вместе заснули
Как сидеть научились купала, кормила и укладывала одновременно. Так и продолжается:) в ванну воды набрали, искупались, я рядом сижу, вытерлись оделись, попили кефир, почитали, легли по койкам, уснули
Мне кажется на ИВ это гораздо проще. Я своих кладу всегда одновременно. И купаю вместе, потом одеваю по очереди. Потом торжественно берем вместе бутылки молока из микроволновки (подогреваю немного заранее, чтобы дети не орали в ожидании) и идем в кроватки. Кладу, даю обоим по бутылке, жду пока допьют, меняю бутылки на соски и ухожу. Или лежу с ними в комнате, по их настроению. Да, если одного положить, а потом второго начинать укладывать - ор обеспечен. Если дети капризничают, то спасаюсь мультиком во время одевания.
я всегда все делала одновременно. Когда совсем маленькие были (8-10мес) одного пристегивала в стульчик, обкладывала игрухами, ставила рядом с собой в дверях ванной, второго купала. Потом наоборот. Укладывались одновременно.
После года купала одновременно обоих, без приспособлений. Просто наливала не очень много воды, чтобы могли ползать или сидеть. На дно ванны иногда клала резиновый массажный прозрачный коврик, чтобы не сколзили. Вытаскивала быстро по очереди, потом вытирала. Мы в этом возрасте пили из бутылок кашу перед купанием (за полчаса примерно), а на засыпание смесь или чай. Так что после купания никто не орал, т.к. были сыты.
Тоже часто купаю одна.Раньше в стульях ( у нас мазекея с ковриком -ничего от дна противоскользящего не отлипает),теперь душ,потому как очень активные стали.В душе по очереди,потом несу вытираться-одеваться,потом дубль два.Идем на кухню,в стульчиках едят смесь из бутылок.Затем в детской по кроватям и я немного читаю,например небольшое стихотворение.Потом может быть песня (свет выключен)и все,после этого я ухожу.Иногда сразу засыпают,иногда слышу как общаются,но не долго.
Если детки нетерпеливы после купания,может надо пораньше начинать купать.Лучше после еды потусят немного?
Нам ровно год.
Как только дети стали устойчиво стоять, я отказалась от заплывов в ванне и мы стали принимать душ. Вот наш процесс:
- обоих сажаю в свою кровать, даю книжки/игрушки, раздеваю.
- мою первого, вытираю в комнате на кровати, переодеваю.
- все тоже самое со вторым.
- раскладываю по кроватям и выдаю бутылочки.
Все )))
мои только с грудью во рту засыпали. ну или если в коляске качать (на крайний случай). чтобы в кроватке??? никогда :)
купали вместе, вытирали вместе, кормили вместе, укладывали тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения