Школа
30

укладывание спать на ночь

Здравствуйте. Расскажите,как у вас происходило укладывание спать годовалых. Проблема в том, что кладу их одна. Сначала одну кормлю и потом в кровать, ложится нормально и начинает засыпать, вторую купаю, кормлю и кладу. Так вот первая еще не успевает войти в глубокий сон, глаза открывает и в истерику. Как правило, покричит немного и засыпает, но иногда ни в какую, на руки беру, она тут же оживляется и ни о каком сне уже речь не идет. Думала уже их вместе купать-кормить и спать, но не знаю, как их потом вытирать-одевать и кормить. В общем нужны детальные ответы:) И еще вопрос, есть стульчик для купания с присосками, но у нас ванна с противоскользящим покрытием и стул не прилипает. Можно ли что то подложить в ванну под стульчик?

Свернуть
Ответить
я всегда делала все сразу обоим =сначала, правда, я кормлю обоих, потом пока ванну сполосну они за мной хвостами бегают, потом купаю вместе раньше когда сидели еще не уверено, действительно, в стульчике один а второго держу, но нам сейчас 1,4 и уже они у меня в ванне давно в свободном полете, т.е. без стульчика: пару ней привыкали все порывались вставать, но потом все наладилось. я купила им халаты и после ванны одеваем халаты и носки и мы все, каждый на своих двоих, топаем в кровать.засыпаем пока еще все на груди и потом каждый по своим кроватям
Ответить
я одна их и купаю и спать укладываю.
Чищу ванну, они рядом тусуются. Потом собираем игрушки для ванны берем полотенца и идет купаться. Сидят в стульчиках, но иногда встают, я их сажаю и дальше купаемся. Потом по одной достаю, ставлю около ванны, закутываю полотенце. Обеих в руки и в кровать.
Потом обеим по бутылке, поели и ложимся в свои кроватки, я лежу рядом, а они засыпают.
Ответить
бутылки сами держат?
Ответить
к моему счастью недавно научились :)
Ответить
Уже с полгода не укладывала одна. сли мужу даю вольную на бильярды всякие, то мне в этот вечер помогает подруга. Купаем одновременно обоих, по очереди одеваем, чистим носы, уши, зубы. Потом одного к сиське, другого папе на руки, когда один уснет, беру второго к груди, но у них бывает настроение, что засыпают, немного пососав у папы на руках. Ну и у нас СС до сих пор. А вот в стулья мы уже месяца два как не помещаемся :(
Но у нас была как раз такая нескользкая ванная, то что стулья не прилипали, нас не смущало, мы же постоянно рядом, но с 10 месяцев мальчишки не захотели в них сидеть, вставали прямо со стульями на попах и гуляли по ванной, ну и влезать в них уже с трудом стали, так что со стульями мы распрощались.
Единственный совет, который могу дать, у детей должен быть один и тот же, изо дня в день повторяющийся ритуал отхода ко сну.
Ответить
Ох, мой приезжает, когда все уже давно спят:(А мои пока сидят в стульях и даже не пытаются куда то влезть. Спасибо за совет, так и делаю
Ответить
Я так делала: один в манеже - другого купаю-вытираю-одеваю, затем наоборот. Кормила двоих сразу - и грудью, и "взрослой" едой. Укладывала тоже вместе. Между кроватками - они у нас параллельно друг другу на небольшом расстоянии стоят - сяду, одному - моя правая рука, другому - левая. И пою!!! главное, все действия проводить очень быстро.
Ответить
По очереди купаю, вторая на глазах рядом,переоделись, поели, вместе легли, почти вместе заснули
Ответить
вы грудью кормите? А если бутылками, то на стульях?
Ответить
я бы если б кормила бутылками, то дала бы обоим бутылки сразу, скорее всего в нашей общей кровати, при свете ночника с тихой музыкой. годовасы в состоянии самостоятельно держать бутылку, ну по крайней мере с поильниками мои лихо управляются.
Ответить
Это не про нас, ленятся
Ответить
Как сидеть научились купала, кормила и укладывала одновременно. Так и продолжается:) в ванну воды набрали, искупались, я рядом сижу, вытерлись оделись, попили кефир, почитали, легли по койкам, уснули
Ответить
У нас единственная проблема у обеих, после ванны настолько нетерпеливы и хотят бутылочки, что одевание сопровождается плачем, до сих пор, увы.
Ответить
мы от бутылок отказались в 1,5 совсем, потому что наша ортодонт на нас нецензурно топала ногами:). сосок не знали - я для этого, в принципе, все сделала:))) а вообще такой проблемы не было, чтобы плачем... мы обычно перед завтраком возле кастрюли с кашей убиваемся шибко - зараза, долго остывает:). Ну смотрите, попробуйте так: перед ванной у вас по идее на изготовку возле спального места ли где там, стоят: бутылки (если вы на ИВ, просто смесь делайте чуть горячее с таким расчетом, чтобы она была к моменту вашего прихода нужной температуры), пижамы, памперсы. Принесли, одна лежит в полотенце с бутылкой. вторую одеваете, даете бутылку, берете первую натягиваете памперс, штаны, забираете бутылку, одеваете кофту, отдете бутылку - дело 2 минут, только описано сложно, а если спите в каких-нибудь комбезах/боди - вообще проблем никаких... как-то так мне видится это. Но я вообще мать-гестаповка - не умеешь терпеть - это твои личные трудности:)
Ответить
да я в общем тоже "несопливая" мамочка:) Я наверное попробую так сделать, единственное, мои до сих пор не хотят сами бутылки держать. Поэтому можно их одеть, а потом на кухню в стулья...
Ответить
как это "не хотят" в год?:) Пить захотят - начнут держать
Ответить
Вот и я дивлюсь на них. Ну у них всегда стоит бутылка с водой, но они сами к ней даже не подходят, пока я не дам
Ответить
Мне кажется на ИВ это гораздо проще. Я своих кладу всегда одновременно. И купаю вместе, потом одеваю по очереди. Потом торжественно берем вместе бутылки молока из микроволновки (подогреваю немного заранее, чтобы дети не орали в ожидании) и идем в кроватки. Кладу, даю обоим по бутылке, жду пока допьют, меняю бутылки на соски и ухожу. Или лежу с ними в комнате, по их настроению. Да, если одного положить, а потом второго начинать укладывать - ор обеспечен. Если дети капризничают, то спасаюсь мультиком во время одевания.
Ответить
я всегда все делала одновременно. Когда совсем маленькие были (8-10мес) одного пристегивала в стульчик, обкладывала игрухами, ставила рядом с собой в дверях ванной, второго купала. Потом наоборот. Укладывались одновременно.
После года купала одновременно обоих, без приспособлений. Просто наливала не очень много воды, чтобы могли ползать или сидеть. На дно ванны иногда клала резиновый массажный прозрачный коврик, чтобы не сколзили. Вытаскивала быстро по очереди, потом вытирала. Мы в этом возрасте пили из бутылок кашу перед купанием (за полчаса примерно), а на засыпание смесь или чай. Так что после купания никто не орал, т.к. были сыты.
Ответить
Тоже часто купаю одна.Раньше в стульях ( у нас мазекея с ковриком -ничего от дна противоскользящего не отлипает),теперь душ,потому как очень активные стали.В душе по очереди,потом несу вытираться-одеваться,потом дубль два.Идем на кухню,в стульчиках едят смесь из бутылок.Затем в детской по кроватям и я немного читаю,например небольшое стихотворение.Потом может быть песня (свет выключен)и все,после этого я ухожу.Иногда сразу засыпают,иногда слышу как общаются,но не долго.
Если детки нетерпеливы после купания,может надо пораньше начинать купать.Лучше после еды потусят немного?
Нам ровно год.
Ответить
надо и правда попробовать пораньше их купать...
Ответить
Как только дети стали устойчиво стоять, я отказалась от заплывов в ванне и мы стали принимать душ. Вот наш процесс:
- обоих сажаю в свою кровать, даю книжки/игрушки, раздеваю.
- мою первого, вытираю в комнате на кровати, переодеваю.
- все тоже самое со вторым.
- раскладываю по кроватям и выдаю бутылочки.
Все )))
Ответить
Ой ну как же без ванны? А воды попить? :),а брызги во все стороны?
Ответить
Дома у нас таких прелестей нет - все четко и быстро ))) А для таких развлечений - летом на даче бассейн, Волга-матушка ну и море )))
Ответить
мои только с грудью во рту засыпали. ну или если в коляске качать (на крайний случай). чтобы в кроватке??? никогда :)
купали вместе, вытирали вместе, кормили вместе, укладывали тоже.
Ответить
даа,тяжело...У нас как то так повелось, что мои не знают, что такое укачивание, коляску вообще не катала, спали на балконе, потом на даче, сейчас вот дома в кроватках
Ответить
а у меня не получалось, чтобы никто не плакал, и без коляски. на улице (и на балконе в т.ч.) они вообще не спали, это было ужасно ((( только на мне, ну или в коляске качать. не знаю почему, но дома в коляске они спали, а на улице нет.
Ответить
может шумно у вас на улице было? Наш район более-менее тихий, хотя все равно то машины орут, то собаки начинают брехать (особенно таксы, я чуть было до ручки не дошла, думала, пойду поубиваю всех к ч.матери). У меня одна хорошо спала, а вторая тоже оч плохо, а как на дачу переехали, там в тишине они хорошо придавливали.
Ответить
у нас рядом лес, там вообще тишина и благодать... я честно очень удивлялась, т.к. старшие двое (не двойняшки) всегда на улице вырубались просто. а эти... один хоть иногда, бывало, засыпал. минут на 15. второй никогда. не знаю даже, почему. может, именно близость меня рядом была нужна... может, в слингах они бы и спали, но сил их таскать не было...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)