52

дети и беспорядок

у кого как дома с этим дела обстоят? моим мальчикам 2,7 - дома только и бегаю за ними убираю да поправляю. устаю очень, но бардак не выношу. да ещё на улице озорничать стали - ударить ножкой могут или лопаткой. в общем, хулиганим. у кого как в этом возрасте детки ведут? особенно мальчики :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у кого как дома с этим дела обстоят? моим мальчикам 2,7 - дома только и бегаю за ними убираю да поправляю. устаю очень, но бардак не выношу. да ещё на улице озорничать стали - ударить ножкой могут или лопаткой. в общем, хулиганим. у кого как в этом возрасте детки ведут? особенно мальчики :)
Вот почитаю такие сообщения и уже готова к новым детским подвигам.Спасибо мамочки,что делитесь.
А я уже забила на постоянное наведение порядка везде. На второй этаж, где комната девочек (почти 3.5 года) и наша спальня я никого из приходящих внезапно гостей не приглашаю, поэтому там серьезный порядок навожу раз в две недели. У меня в спальне рабочий стол с ворохом бумаг, вроде и разбираю каждый день, а все равно завален. На первом этаже комната сына (8 лет) - отдельная страшная сказка, кухня, объединенная с холом, плавно переходящим в гостинную. Пол выложен светлой плиткой, видна вся грязь. Здесь страюсь протирать раз в два дня. Всю зиму дом отапливался дровами и углем, грязищи - просто ужас.
Что касается игрушек, то это дело у нас быстро организует папа. Пару раз демонстративно отнес в печку, теперь убирают сами, я только сортирую под настроение. Да, играют, в основном, на первом этаже, в своей комнате редко.
В общем, будьте проще.
По несколько раз на дню убираю их игрушки, так как я сама ужасно ненавижу беспорядок и для меня это страшнее грязного унитаза.
Убираюсь 2 раза в неделю.Один раз просто пылесосом.Второй раз пылесос, мойка полов, протирание пыли.
Я гуляю 2 раза в день по 3 Часа. За остальное время они просто не успевают сильно набардачить :)
у меня тоже бардак жуткий, при этом гуляем тоже два раза в день, но иногда бывает, что в комнате ступить негде, т.е. куда ногу не поставишь - что-нибудь раздавишь. вначале постоянно подбирала за ними, потом когда укладывала спать все убирала за ними по ящикам, пакетикам, а теперь крупные игрухи ставлю к стене, а мелкие все в мешок/ящик, а иногда и просто сгребу в кучу и забиваю на это :( порой сильно раздражает этот бардак, но я себе дороже :)
забыла написать - детям 2г и 11м
У меня приходит специальная женщина раз в неделю :) Но это потому что я работаю, а в выходные хочу быть с детьми, а не с тряпкой. Когда раз в неделю генералят, то поддержать чистоту намного проще. Как бы я сама не драила, но обученные люди все равно это делают лучше :) и поэтому мне достаточно в течении недели просто слегка наводить марафет. Полы протираем в игровых зонах раз в день, когда они спать ложатся (это, кстати, обязанность мужа). Игрушки хранятся в икеевских мягких ведрах, которые у нас по всему дому, что, кстати, очень спасает от игрушечного беспорядка.
Добавлю.у меня еще есть третий ребенок это муж!!!Неряха страшная.Где стою там бросаю и т.п.После его умываний ванну драю с доместосом,он может в обуви пройти через весь дом и т.д.С ним бороться вообще невозможно.Иногда заставлю его пол мыть пылесосом,хоть какая то помощь)))))
ха-ха, а мои уже большиииииеееееее :party2:party2:party2
урррррааааааааааааа!
только один годовас квартиру разносит, но не сильно, с двойняшками не сравнить )))))
и у нас по большей части чиииииииисто ))))))) так я об этом мечтала еще не так давно, но увы, пока они маленькие, это малореально. а сейчас сами убирать могут ))) и когда говоришь, если вытащите игрушки, то потом сами будете назад складывать, они думают, прежде чем вытаскивать ))))) ура! жизнь продолжается! ))))
п.с. нам летом будет 5 лет :)
а чем отличается профессиональная уборка от своей? что они такого делают что так долго чистота сохраняется? ну тряпки хорошие например, пол со средством мою и смываю ...пыль везде вытираю, ванну и т.д. натираю, зеркала - я сама так убираюсь всегда...или как то они по другому убираются что ли не пойму..
а цену скажите ориентировочную. Сколько такие волшебные люди хотят за "раз в неделю"?
Я стараюсь порядок поддерживать, хотя, конечно, разносят дом они будь здоров. Но у меня муж очень аккуратный и помогает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения