52
дети и беспорядок
у кого как дома с этим дела обстоят? моим мальчикам 2,7 - дома только и бегаю за ними убираю да поправляю. устаю очень, но бардак не выношу. да ещё на улице озорничать стали - ударить ножкой могут или лопаткой. в общем, хулиганим. у кого как в этом возрасте детки ведут? особенно мальчики :)
Свернуть
Ответить
приятно было прочесть.я думала у меня одной бардак.моим в 2 раза меньше.но бардак жуть.я терпеть беспорядок не могу.убираю за ними круглые сутки 2 раза в день пол мою раз 7 пылесосю.и все равно все валяется.у меня дом небольшой но 2 этажа плюс лестница (уже сниться как я ее натираю)и 2 этажа ужаса.пока нет возможности нанять приходящюю помощницу по хозяйству вот и хожу день и ночь с тряпкой и веником )))) Скажите хоть когда этот возраст кончиться?всего швыряния и крошения на пол))))
Ответить
У нас тоже небольшой домик, но мы всё-таки взяли помощницу. Приходит она раз в неделю на 4 часа, убирается основательно. После этого я только подбираю и подтираю периодически. Например, пока дети после обеда пьют свой компот (сидя в стульчиках), я пылесошу и мою пол на кухне. Если что-то накрошат или разольют в комнатах (я даю и сок, и печеньки в процессе игр), то для этого у меня мини-пылесос, он и сухое, и мокрое убирает. Чищу только локально, где рассыпали или разлили. Полы протираю во время детского сна, не пылесошу (чтобы не шуметь), все тряпочкой. Игрухи рассортировала, разложила по коробкам, выдаю по коробке в несколько дней. Купили пластиковый бак на колесиках, вечером просто катаю бак за собой по комнате и кидаю всё в кучу, когда есть время, сортирую.
Ответить
Я делаю все тоже самое что и Вы.Но у меня дети какие то бешенные.они просто так в своих стульях сидеть не будут.только когда едят да и то сын все время встает на ноги и хочет убежать.Если я мою посуду например или вот как сейчас стою у подооконника и печатаю на компе он орет и толкает меня за ноги чтобы не стояла и не печатала и т.п.пол мою тоже когда они спят но часто так бывает что спят они в разнобой и тогда постоянно один ребенок со мной.вообщем ужас ужасный.дом еще не обжили нет ни мебели толком ничего.и двор не сделан.сейчас все в процессе ремонта и доделки.а о помощнице очень мечтаю.да и была она у меня когда в квартире жили потом не смогла у нас работать.вот скоро наверное начну искать новую.
Ответить
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!! У меня муж иногда бурчит. что у нас постоянны беспорядок. Я как то убила часа 3 на конкретную уборку 2 этажа (там где детские) Только сползла вниз, говорю мужу "Если хочешь посмотреть что у нас БЫВАЕТ ИНОГДА опрядок иди скорей наверх!" Тут грохот сверху. Игрухи какие то полетели на пол. Говорю мужу "НЕ УСПЕЛ!"
Ответить
Девчонки, немного не в ту степь, но в тему. Не знаете, где-нибудь продаётся такой ма-ааленький пылесос на батарейках, чтобы хоть крошки из под стола собрать? Никто такой не видел?
Ответить
Кстати, мысль:-) Спасибо! А по теме, думаю, любой автомобильный с подзаряжаемым аккумулятором. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570432~EQ~sel~x98568366-PF=2142570431~EQ~sel~x595925034-VIS=160-CAT_ID=176217-EXC=1-PG=10&hid=90564
Ответить
Слушайте, точно! Класс! А где заряжать-то его? В машине))) Может есть такие, которые от 12 в. от сети можно заряжать? Почитать надо поподробнее.
Ответить
10
они все в сети заряжаются.я таким уже 6 лет пользуюсь,очень удобно.А еще у меня есть пылесос-робот.Даешь ему программу и он сам катается и собирает крошки и пыль.
http://www.robo-sos.ru/
у меня первый слева, auto cleaner.Убирает любой вид покрытия,кроме ковра.
http://www.robo-sos.ru/
у меня первый слева, auto cleaner.Убирает любой вид покрытия,кроме ковра.
Ответить
А я попросила на * марта и мне подарили электрошвабру на аккумулятарах Кэрхер. Суперудобно!!!! Все крошки от печенья, разорванную бумагу, кусочки от сыра, чаинки и т.д. и т.п. собирает вмиг! Нажал на кнопку, открыл контейнер, выбросил в унитаз или мусорное ведро. ВСЁ!!! Дети обожают и за ней гоняются ))) Когда что-то рассыплют, сами бегут показывают, мама включай и убирай ))) Вот такая http://www.karcher.de/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/lektrovenyky/12585090.htm вроде бы
Ответить
У Вас именно такая? Кёрхер? Удобная? Пылесос, бывает, так неудобно вытаскивать... Они у меня частенько сорят возле своего игрального столика. С ковра руками тяжело убирать, а обычный пылесос для такой мелочи неохота доставать...
Ответить
Как раз потому что пылесос лень вытаскивать каждый раз из гардеробной и попросила. А элеткровеничек стоит себе в уголке на кухне и места много не занимает. Как что рассыпали, сразу вж-ж-жик и собрала быстренько. А котейнер вечером высыпаю. По мне так супер! Там внизу такой густой ёршик крутится. Я думаю, и с ковра должен собрать. У нас ковров нет, собираю с паркета и с кафеля.
Ответить
Во-во! И мне такой надо! Хоть пылесос у меня и маленький, но вытаскивать лень!!!)))
Ответить
Есть интересная модель у Hoover. Пылесосик можно на ручку надеть и будет как швабра, а можно снять и получится ручной, маленький. У меня сейчас просто маленький Hoover, очень довольна. Швабра электрическая сама по себе отличная вещь, но ею не пропылесосишь, к примеру, детские стульчики. А я весь свинарник после еды именно маленьким пылесошу. Если бы сейчас брала, то взяла именно 2 в 1 - мини-пылесос, который надевается на ручку.
Ответить
А Вы таким пользуетесь? Как качество исполнения? Сам корпус, стыки, крепления, пластик, резинки, и т.д.? а то в живую таких что-то не видно.... а вообще модель интересная!
Ответить
Почему вживую невидно? Я нашла российский сайт Хувера :) Хувер это мой третий мини-пылесос. Первый был Black&Decker, брала для машины (быстро, поверхностно привести в порядок) и для домашней лестницы (трудно тащить большой пылесос одной рукой и пылесосить другой). Пылесосик этот сдох, не прожив и полугода, села батарейка, заряжался долго, разряжался через 5 минут работы. Второй был Дайсон - вещь! Не расставалась бы с ним, но он был только для сухой чистки. Хувер купили зимой, очень довольна, качество супер, мыть просто, разбирать-собирать удобно, много раз падал на каменную плитку, давала детям играть, ни одной трещинки. Сделано очень качественно.
Ответить
А я включаю робот-пылесос во-время гуляния с детьми, а потом когда они спать ложаться, я за 10 минут убираю вот таким: http://www.telemedia.ua/uk/products/parovaya-shvabra-clean-maxx/
Это паровая швабра.Пар до 90° подается,так что многое отмывается.А насадки я стираю в машинке раз в неделю.
Это паровая швабра.Пар до 90° подается,так что многое отмывается.А насадки я стираю в машинке раз в неделю.
Ответить
20
Вы про паровую швабру? Удобно,когда нужно быстренько прибратсьяперед приходом гостей или закончить капитальную уборку.Я всегда включаю на максимум пар.Всех микробов не убьешь,но хотя бы что-то :)
Ответить
Да, я знаю, что такие есть. Мне надо, чтобы компактный под рукой был. Вжик и удрать. А робот дети будут таскать. Уронят.
Ответить
ну так поставьте его убираться,а сами идите гуляйте.Там есть и 30 минутная программа.
Ответить
Сразу вопрос про робота - качество уборки устраивает? Нужно еще самой убирать, или он полностью с уборкой сам справляется?
Ответить
Смотря на что вы раситываете.У него маленьбкая мощность,он не будет вам так же чисто,как и большой пылесос.
Но собрать крошки,пыль-это самое то.
После гостей я его ставлю на 1 час,ложусь спать,закрываю дверь и его не слышно.А когда программа закончится,он сам найдет (по сигналу) его базу,туда подьедет,присоединится и будет заряжаться.
Про ковер я уже говорила,туда он не заезжает.Воспринимает как приграду,разворачивается и уезжает.
А когда замечательная погода и постоянно открыты окна и балкон,это мой спаситель.Я каждый день ставлю его на программу,иду с детьми гулять.А вечером когда детей положу,протру пол быстро влажной шваброй.Все, дома свежо и чисто.
Но собрать крошки,пыль-это самое то.
После гостей я его ставлю на 1 час,ложусь спать,закрываю дверь и его не слышно.А когда программа закончится,он сам найдет (по сигналу) его базу,туда подьедет,присоединится и будет заряжаться.
Про ковер я уже говорила,туда он не заезжает.Воспринимает как приграду,разворачивается и уезжает.
А когда замечательная погода и постоянно открыты окна и балкон,это мой спаситель.Я каждый день ставлю его на программу,иду с детьми гулять.А вечером когда детей положу,протру пол быстро влажной шваброй.Все, дома свежо и чисто.
Ответить
Может тебе тот , что сам тихонько по дому шуршит постоянно , а потом на подзарядочку подползает и засыпает ? ;)
Ответить
Не..,мне надо, чтобы компактный под рукой был. Вжик и удрать. А робот дети будут таскать. Уронят.
Ответить
Берите тот, который для сухой и влажной чистки. У меня уже третий, я наконец-то поняла, как надо выбирать :) С детьми, мусор, как правило влажный (кусочки еды, яблоки и т.д.)
Ответить
http://www.hoover.ru/product_detail.asp?idx=hoovers&PrId=822
Если бы брала сегодня, то брала бы этот. Только потому, что удобно с длинной ручкой быстренько пропылесосить пол, например под детскими стульчиками. Ну а потом снять с ручки и пропылесосить сами стульчики.
Если бы брала сегодня, то брала бы этот. Только потому, что удобно с длинной ручкой быстренько пропылесосить пол, например под детскими стульчиками. Ну а потом снять с ручки и пропылесосить сами стульчики.
Ответить
30
Вот почитаю такие сообщения и уже готова к новым детским подвигам.Спасибо мамочки,что делитесь.
Ответить
А я уже забила на постоянное наведение порядка везде. На второй этаж, где комната девочек (почти 3.5 года) и наша спальня я никого из приходящих внезапно гостей не приглашаю, поэтому там серьезный порядок навожу раз в две недели. У меня в спальне рабочий стол с ворохом бумаг, вроде и разбираю каждый день, а все равно завален. На первом этаже комната сына (8 лет) - отдельная страшная сказка, кухня, объединенная с холом, плавно переходящим в гостинную. Пол выложен светлой плиткой, видна вся грязь. Здесь страюсь протирать раз в два дня. Всю зиму дом отапливался дровами и углем, грязищи - просто ужас.
Что касается игрушек, то это дело у нас быстро организует папа. Пару раз демонстративно отнес в печку, теперь убирают сами, я только сортирую под настроение. Да, играют, в основном, на первом этаже, в своей комнате редко.
В общем, будьте проще.
Что касается игрушек, то это дело у нас быстро организует папа. Пару раз демонстративно отнес в печку, теперь убирают сами, я только сортирую под настроение. Да, играют, в основном, на первом этаже, в своей комнате редко.
В общем, будьте проще.
Ответить
По несколько раз на дню убираю их игрушки, так как я сама ужасно ненавижу беспорядок и для меня это страшнее грязного унитаза.
Убираюсь 2 раза в неделю.Один раз просто пылесосом.Второй раз пылесос, мойка полов, протирание пыли.
Убираюсь 2 раза в неделю.Один раз просто пылесосом.Второй раз пылесос, мойка полов, протирание пыли.
Ответить
Я гуляю 2 раза в день по 3 Часа. За остальное время они просто не успевают сильно набардачить :)
Ответить
у меня тоже бардак жуткий, при этом гуляем тоже два раза в день, но иногда бывает, что в комнате ступить негде, т.е. куда ногу не поставишь - что-нибудь раздавишь. вначале постоянно подбирала за ними, потом когда укладывала спать все убирала за ними по ящикам, пакетикам, а теперь крупные игрухи ставлю к стене, а мелкие все в мешок/ящик, а иногда и просто сгребу в кучу и забиваю на это :( порой сильно раздражает этот бардак, но я себе дороже :)
забыла написать - детям 2г и 11м
забыла написать - детям 2г и 11м
Ответить
У меня приходит специальная женщина раз в неделю :) Но это потому что я работаю, а в выходные хочу быть с детьми, а не с тряпкой. Когда раз в неделю генералят, то поддержать чистоту намного проще. Как бы я сама не драила, но обученные люди все равно это делают лучше :) и поэтому мне достаточно в течении недели просто слегка наводить марафет. Полы протираем в игровых зонах раз в день, когда они спать ложатся (это, кстати, обязанность мужа). Игрушки хранятся в икеевских мягких ведрах, которые у нас по всему дому, что, кстати, очень спасает от игрушечного беспорядка.
Ответить
+1. Когда "специальная женщина" раз в неделю генералит квартиру, текущее поддержание чистоты не напрягает. Но к хорошему привыкаешь:-) Я прошлым летом на пару месяцев осталась без домработницы - вешалка!!! Плюс икеевские мягкие корзины по всему дому тоже стоят:-), и бардак в них быстро скидывается, и видно, что-где примерно лежит.
Ответить
Девочки,поделитесь,как и где вы нашли своих СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖЕНЩИН.Когда жида в квартире у меня была хорошая помощница много лет ко мне приходила,потом изменились у нее обстоятельства и больше она не может приходить.Да и мы уехали за город,недалеко от москвы но все же дом не квартира.Я так привыкла к свой добросовестной помощнице что сейчас все меркнут на ее фоне,денег просят немалых но уборка некачественная.Подскажите где искать.
Ответить
Через меня их СТОЛЬКО прошло .... И только когда убралась та, которая стала " моей" я поняла что те , что были до нее, просто халтурщики :(. А вы в каком направлении ? Мы по новой Риге, вдруг по нашему, тогда порекомендую свою ;)
Ответить
40
Ой,мы в принципе недалеко.Мы на Боровском,можно по минке.от Киевского вокзала 30 мин на электроне до ст. Толстопальцево.
Вот и я привыкла к своей,несколько кандидатур просмотрела либо халтурят,либо болтушки,или в душу лезут,или по шкафам ковыряются...Я так не могу.Моя была помощница -пришла-увидела-убрала-ушла.
Вот и я привыкла к своей,несколько кандидатур просмотрела либо халтурят,либо болтушки,или в душу лезут,или по шкафам ковыряются...Я так не могу.Моя была помощница -пришла-увидела-убрала-ушла.
Ответить
Добавлю.у меня еще есть третий ребенок это муж!!!Неряха страшная.Где стою там бросаю и т.п.После его умываний ванну драю с доместосом,он может в обуви пройти через весь дом и т.д.С ним бороться вообще невозможно.Иногда заставлю его пол мыть пылесосом,хоть какая то помощь)))))
Ответить
ха-ха, а мои уже большиииииеееееее :party2:party2:party2
урррррааааааааааааа!
только один годовас квартиру разносит, но не сильно, с двойняшками не сравнить )))))
и у нас по большей части чиииииииисто ))))))) так я об этом мечтала еще не так давно, но увы, пока они маленькие, это малореально. а сейчас сами убирать могут ))) и когда говоришь, если вытащите игрушки, то потом сами будете назад складывать, они думают, прежде чем вытаскивать ))))) ура! жизнь продолжается! ))))
п.с. нам летом будет 5 лет :)
урррррааааааааааааа!
только один годовас квартиру разносит, но не сильно, с двойняшками не сравнить )))))
и у нас по большей части чиииииииисто ))))))) так я об этом мечтала еще не так давно, но увы, пока они маленькие, это малореально. а сейчас сами убирать могут ))) и когда говоришь, если вытащите игрушки, то потом сами будете назад складывать, они думают, прежде чем вытаскивать ))))) ура! жизнь продолжается! ))))
п.с. нам летом будет 5 лет :)
Ответить
а чем отличается профессиональная уборка от своей? что они такого делают что так долго чистота сохраняется? ну тряпки хорошие например, пол со средством мою и смываю ...пыль везде вытираю, ванну и т.д. натираю, зеркала - я сама так убираюсь всегда...или как то они по другому убираются что ли не пойму..
Ответить
Ну приходит домработница, и примерно 4,5 часа драит квартиру. У меня это займет целый день, т.к. я постоянно буду отвлекаться. А я не готова тратить каждый седьмой день моей жизни на уборку:-( А домработница не только технику-сантехнику-зеркала драит, но и залезает во все углы за стиралкой-холодильником, протирает верхние поверхности шкафов, люстры, батареи и т.д., поэтому, при общей чистоте, в отличие от моей более поверхностной уборки, ниоткуда ничего долго не летит, и чистота общая сохраняется сущеееественно дольше:-)
Ответить
Хех :). Я тоже считала что отлично убираюсь :). Мой дом она убирает с 10ти утра до 5 вечера. Правда с перерывами на отдых. Они с моей няней подружились и могут чаи погонять когда дети спят :). Туда, куда она залазиет раз в неделю я залазила от силы раз в месяц. Кухонные шкафы внутри, холодильник, микроволновка и духовка внутри. Диваны двигает, ну незнаю даже, вещи в шкафу раскладывает, люстры протирает... короче, у меня на это раз в неделю и до детей то времени не было :).
Ответить
У нас - ничем не отличаются. Разница только в том, что они за 4 часа весь дом уберут, а мне для этого целый день нужен, потому что я обязательно найду какую-нибудь полочку или шкафчик, который срочно необходимо перетрясти, выкинуть ненужное, сложить на хранение не используемое. Приходящие помощницы по шкафам не ползают, если им не дать задание. Да и как задание-то дать, откуда они знают, что для чердака, а что для мусорника :) И еще, если мне муж предоставит целый день без детей, то я лучше схожу куда-нибудь расслаблюсь :) ЦЕЛЫЙ СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ без детей, так жалко убивать на уборку :)
Ответить
а цену скажите ориентировочную. Сколько такие волшебные люди хотят за "раз в неделю"?
Ответить
наша берет 600 рублей за уборку. Но у нас квартира 38 кв.м. Убирает часа два, мы в это время стараемся свалить куда-нибудь.
Ответить
1000 руб. за уборку раз в неделю, трешка 80 м2, убирает примерно 4,5 часа, без глажки.
Ответить
50
Я стараюсь порядок поддерживать, хотя, конечно, разносят дом они будь здоров. Но у меня муж очень аккуратный и помогает.
Ответить