93
Кому-то было легко?
Подруга беременна двойней (первые дети), уверенна, что после рождения, жизнь будет так же "прекрасна")) те: спортзал, косметолог, французский и прочее... Покупает на лето (должна родить в мае) туфли на каблуках, платья... Я ей говорю - зачем??? Не до этого будет, она обижается и говорит, что я вредничаю)) НО у меня сестры близняшки и у самой трое детей, я знаю что это! Я, приходя из школы, не раз застовала маму лежащую между кроватками в обмороке от усталости(((
Может быть я действительно не права и бывает так, что ЛЕГКО?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга беременна двойней (первые дети), уверенна, что после рождения, жизнь будет так же "прекрасна")) те: спортзал, косметолог, французский и прочее... Покупает на лето (должна родить в мае) туфли на каблуках, платья... Я ей говорю - зачем??? Не до этого будет, она обижается и говорит, что я вредничаю)) НО у меня сестры близняшки и у самой трое детей, я знаю что это! Я, приходя из школы, не раз застовала маму лежащую между кроватками в обмороке от усталости(((
Anonymous
Может легко и не будет, но радостно - однозначно! я помню себя после родов - это бесконечное счастье! так что наоборот, поддержите ее. уговорами, что будет адски тяжело, ее не вооружишь.
самое страшное - это если нет памперсов и стиралки. а они есть. значит - все будет ок.
самое страшное - это если нет памперсов и стиралки. а они есть. значит - все будет ок.
Вполне может быть легко, если мама адекватная и действительно будет помогать (подруге виднее, как ей с собственной мамой договариваться :), может быть потом и няня появится. Бессонные ночи ерунда, если детей сразу на ИВ и по расписанию. Моя подруга только сейчас начала волноваться, что у нее вдруг Масик в 2 часа ночи стал просыпаться и есть просить, до 10 Масикиных месяцев она не знала, что такое кормление по ночам :) Многие сложности мы сами себе придумываем, я как вспомню наши ежеутренние намывания, массажи, так смешно становится. В принципе, можно было и без этого. Масиков в коляску, каблуки на лапки и медленно дефилировать по променаду :) А у меня были массажи, сцеживания, взвешивания, фуй нафик :)
Вы вспомнили 83ий год, я тоже его помню, у меня сестра родилась :) То, что имела она, и то, что имеют мои двойняшки в 2010 это несравнимо, небо и земля. Столько сейчас разных приспособлений, просто ацкий труд на все 9 месяцев беременности, выбрать то, что облегчит тебе жизнь. А меняется всё как быстро! Я год назад мечтала о каком-нибудь приспособлении, куда можно поставить люльку или макси-кози и возить детей за собой по дому (чтобы на руках вечно не таскать), вчера смотрю детский каталог, опаньки, есть уже такое приспособление, типа такая "коза" на колесиках, только что выставили в продажу. Нет, сейчас в 1000 раз проще вырастить двойняшек, чем в 83ем году одного ребеночка, я уж знаю о чем говорю :)
Вы вспомнили 83ий год, я тоже его помню, у меня сестра родилась :) То, что имела она, и то, что имеют мои двойняшки в 2010 это несравнимо, небо и земля. Столько сейчас разных приспособлений, просто ацкий труд на все 9 месяцев беременности, выбрать то, что облегчит тебе жизнь. А меняется всё как быстро! Я год назад мечтала о каком-нибудь приспособлении, куда можно поставить люльку или макси-кози и возить детей за собой по дому (чтобы на руках вечно не таскать), вчера смотрю детский каталог, опаньки, есть уже такое приспособление, типа такая "коза" на колесиках, только что выставили в продажу. Нет, сейчас в 1000 раз проще вырастить двойняшек, чем в 83ем году одного ребеночка, я уж знаю о чем говорю :)
Молодым может быть и легко :) Особенно, если дети спать будут... Мне в 93-м и без памперсов, ст. машины, посудомойки и проч. с одним было вообще замечательно... А в 2005 с двумя - вешалка...
Детки первые, она еще не знает, как меняется психология женщины после рождения ребенка. Изменит приоритеты, сама определит, что ей важно и нужно, что удобно и что доставляет удовольствие.
Но порхать беззаботно, как бабочка, точно не получится :)
Детки первые, она еще не знает, как меняется психология женщины после рождения ребенка. Изменит приоритеты, сама определит, что ей важно и нужно, что удобно и что доставляет удовольствие.
Но порхать беззаботно, как бабочка, точно не получится :)
Первый год будет мрак... во всяком случае, так было у меня... я вообще первый год жизни детей помню плохо, что-то помню, но приблизительно. Каблуки одела только тогда когда вышла на работу, а дети пошли в садик. А так как на площадке они имели такую привычку бежать в разные стороны, то каблуки для преодоления больших дистанций совсем не подходят.
Про себя любимую, если нет няньки-бабки или др. помощи из вне! можно забыть на первые 2 года. Какие там косметические салоны? Я иногда с трудом могла вспомнить чистила зубы сегодня или нет…
Про себя любимую, если нет няньки-бабки или др. помощи из вне! можно забыть на первые 2 года. Какие там косметические салоны? Я иногда с трудом могла вспомнить чистила зубы сегодня или нет…
Мамадочек
Совсем легко, наверное, не бывает - у каждого свои трудности и свои проблемы, но я лично за покупку туфель и красивых платьев и всего прочего. Они необходимы, чтобы оставаться женщиной, а ощущение своей неотразимости прибавляет много сил, которые мамам двойняшек очень нужны. А в первый год не особо по магазинам побегаешь (честно сказать я до сих пор не всегда время нахожу,а нарядиться очень хочется), а у Вашей подружки уже будет красота заготовлена. Ну и многое еще зависит от помощников.
Сколько людей - столько судеб :-) и одинаковых не бывает ;-)
У меня было очень тяжелое ЭКС с осложнениями (в р/д провела 2,5 недели), восстанавливалась очень медленно и долго (увы, до сих пор не вернулась к добеременным габаритам) и никто не помогал до полутора лет. А дети молодчинки - родились здоровенькими, никаких тонусов у нас не было, заболели первый раз ближе к году (до этого только колики и зубы нас тревожили) Не мед, конечно, но и ничего ужасного )))
А есть знакомая, которая сама родила без единого разрыва. Дома с первых дней при ней мама и няня. Она с 3-х ребенкиных месяцев стала выходить по-немногу на работу.
Так что ДАЙ БОГ Вашей подруге выйти из р/д на каблуках!!!
У меня было очень тяжелое ЭКС с осложнениями (в р/д провела 2,5 недели), восстанавливалась очень медленно и долго (увы, до сих пор не вернулась к добеременным габаритам) и никто не помогал до полутора лет. А дети молодчинки - родились здоровенькими, никаких тонусов у нас не было, заболели первый раз ближе к году (до этого только колики и зубы нас тревожили) Не мед, конечно, но и ничего ужасного )))
А есть знакомая, которая сама родила без единого разрыва. Дома с первых дней при ней мама и няня. Она с 3-х ребенкиных месяцев стала выходить по-немногу на работу.
Так что ДАЙ БОГ Вашей подруге выйти из р/д на каблуках!!!
Мне не было так уж безумно тяжело. Дети всегда замечательно ели, спали, первый раз немножко заболели только в год. К укачиваниям я не приучала, это кстати, тоже сильно облегчает жизнь. У меня изначально был такой настрой, чтоб максимально по возможности облегчить себе жизнь.Не скажу чтоб мне прям необходимы были туфли на высоких каблуках...Все же я дома с детьми сидела, нянек не было, бабушка работала. Мое мнение, что идти на прогулку с детьми на каблуках смешно, не говоря уж о неудобстве. Когда детям исполнилось 1,7 вышла на работу и вот тогда одела свои любимые каблуки, с которыми я раньше вообще не расставалась никогда. Вокруг много подружек недавно родили, у всех по одному ребенку, плачут как им тяжело, просто невозможно справиться.
Ой,как я мечтала о каблуках в последние месяцы бер-ти!Была огромной,ноги распухли - мрак!Когда через 2 недели после родов надела юбку и туфли-почувствовала себя человеком.Так что пусть себе покупает,если помошники будут выпускать её из дому по делам,то почему бы и нет?
Что касается трудностей,то тут трудно сказать.Многое зависит от здоровья деток,мамы,темперамента,наличия помошников,в общем много всего.Тут заранее никто не скажет и ничего не предугадает.Но в любом случае,свободно распоряжаться своим временем подруга не сможет.И это не зависит от кол-ва детей.
О,ещё нсчёт мамы.Моя,например,со старшей в случае нужды оставалась на пару часов,а вот с двойняшками ещё ни разу не осталась.Так что мама,может,будет помогать,но не факт,что захочет с двумя детьми одна сидеть.
Но пусть у вашей подруги сложится всё легко и приятно!
Что касается трудностей,то тут трудно сказать.Многое зависит от здоровья деток,мамы,темперамента,наличия помошников,в общем много всего.Тут заранее никто не скажет и ничего не предугадает.Но в любом случае,свободно распоряжаться своим временем подруга не сможет.И это не зависит от кол-ва детей.
О,ещё нсчёт мамы.Моя,например,со старшей в случае нужды оставалась на пару часов,а вот с двойняшками ещё ни разу не осталась.Так что мама,может,будет помогать,но не факт,что захочет с двумя детьми одна сидеть.
Но пусть у вашей подруги сложится всё легко и приятно!
Могу сказать что забывается быстро)
Девочки! Вы поймите меня правильно, я не хочу ее пугать)) Не хочу лишать этого позитивного настроя! Хочу только немного предупредить, рассказать, что не сможет она детей положить в коробку и, задвинув под кровать))) , поехать в салон, например, и не по тому что трудно, а потому, что материнский инстинкт не позволит малышей оставить дома на 3-4 часа даже с бабушкой) – речь о первых месяцах…
автор
А я, пожалуй, частично соглашусь с автором темы. На мой взгляд, все каблуки, салоны, встречи с подругами и шопинги возможны при условии, что с детьми кто-то посидит, все дела сделает и т.д. Я бы рада ходить на спорт, например. Безумно хочу встречаться с подругами гораздо чаще, чем раз в полгода в лучшем случае, но, увы и ой. На мой взгляд, многое зависит от наличия постоянной и качественной помощи. У меня есть подруга, у нее трое погодок. Не могу сказать, что ей сильно тяжело, НО!!! Три раза в неделю к ней приезжает мама на целый день, есть уборщица, дома кушать она не готовит, на играх и развитии детей не заморочена, несколько раз в год летает на отдых, что тоже прибавляет массу положительных эмоций. А я не могу, когда у меня дома нечего есть, когда масса дел бытовых я не смогу лечь спать днем. В выходные, когда могу оставить детей с мужем, не всегда могу встретиться с подругами, опять же из-за готовки-уборки-хождения по магазинам. Я завидую по-доброму своей подруге, мне не хватает такой легкости, порой надо на что-то забить и посвятить время себе любимой, но не у всех это получается :(
Автор, а Ваша подруга, видимо, больше похожа на мою подругу, чем, например, на меня :) так что, вполне вероятно, что у нее все будет максимально легко, чего я ей от всей души и желаю :)
Автор, а Ваша подруга, видимо, больше похожа на мою подругу, чем, например, на меня :) так что, вполне вероятно, что у нее все будет максимально легко, чего я ей от всей души и желаю :)
Anonymous
Девочки, а я сегодня встретила знакомую, у которой СЫНУ-2,5, еще СЫНУ-1,1 и 30 недель беременности. Очень счастливая (УЗИ пророчит девочку на этот раз!). Так она гуляла еще и с 2 маленькими детьми подруги (+ко своим), пока та материнский капитал оформляла.
Я теперь точно знаю, что с погодками труднее, чем с двойняшками, а когда погодок трое! даже представить трудно - ТРИ разных режима! Но девчонка СЧАСТЛИВА и вся сияет, не выглядит усталой. Просто она боец.
А моя сестренка (для примера) жалуется мне - моя дочка (первый ребенок - 2 месяца) сегодня в 7 утра проснулась и не спала больше, так я в 9 утра уже чуть в обморок не утала, как спать хотелось.
Вобщем, я думаю, дело не в настрое, а в характере. И в том, кто как себя любит и бережет.
Я теперь точно знаю, что с погодками труднее, чем с двойняшками, а когда погодок трое! даже представить трудно - ТРИ разных режима! Но девчонка СЧАСТЛИВА и вся сияет, не выглядит усталой. Просто она боец.
А моя сестренка (для примера) жалуется мне - моя дочка (первый ребенок - 2 месяца) сегодня в 7 утра проснулась и не спала больше, так я в 9 утра уже чуть в обморок не утала, как спать хотелось.
Вобщем, я думаю, дело не в настрое, а в характере. И в том, кто как себя любит и бережет.
У нас всяко бывало. Но сейчас вспоминаются почему-то только хорошие моменты.
Сейчас вспоминается как будто не так тяжело было. А потом понимаю что первые полгода я практически не помню, точнее себя не помню:-) Я одна с ними практически постоянно была, за исключением почти 2 месяцев первых.
Мне было ооочень тяжело. Но у нас проблемы были - у одной ВЧД, у другой проблемы с животиком сильные. Плюс дисбактериоз у обеих нехилый. Так вот одна до 2-х ночи только на руках спала, а вторая - уже в 5-6 утра как огурчик, не спит и все. Я первые 4 месяца как в тумане помню. Молоко толком не успев прийти пропало. Слава богу мама моя эти месяцы была второй мамой моим дочкам. Если бы не она... Я помню брала ребенка на руки ночью и просыпалась от того, что падаю. Это я так засыпала))). И еще научилась спать стоя, как лошадь))). За 10 детских месяцев я ни разу не спала с детьми днем вместе.
Сейча моим мартышкам 10,5мес. И для меня сейчас намного легче. Хотя и спят они плохо, днем максимум 25-30 минут, и ночи у нас полубессонные. Все равно лафа уже рядом))).
Сейча моим мартышкам 10,5мес. И для меня сейчас намного легче. Хотя и спят они плохо, днем максимум 25-30 минут, и ночи у нас полубессонные. Все равно лафа уже рядом))).
Ой, ну вот я вас тут читаю, мне уже жить дальше не хочется. И так сложно с 2-мя (не погодками даже), а что после рождения еще 2 начнется! Мне и сейчас поспать редко удается нормально! :((((
моим 2,7 - до сих пор тяжело, хотя мне мама очень помогает, готовит нам.Я всегда по 2 раза гуляю с ними - одно одеть что стоит! Но все эти тягости, недосыпы и т.д. в радость - потому что детки - это Чудо!!! И по другому я бы не хотела. Потому что каждый день моей жизни наполнен смыслом, а когда эти 2 человечка обнимают меня и говорят как любят мамочку - что может быть лучше на свете! Не настраивайте на сложности подругу, пусть пока пребывает в хорошем настроении - это очень важно для беременной, жизнь сама всё покажет. Удачи!
мне конечно не легко, но я при этом хожу на танцы по вечерам, когда дети спят и на шейпинг по воскресеньям если мы на дачу не уезжаем. но у меня и до детей жизнь была не легкая, всегда много работала и училась, привыкла к стрессам и нагрузкам еще до появления детей. поэтому зря вы подружку настраиваете на негатив, вполне возможно, что у нее жизнь не так сильно изменится. у меня большая двухэтажная квартира с лестницей, которую тоже я убираю и нет нянек, а бабушка к нам приезжает раз в неделю, а иногда в 2 недели. кстати летом я тоже гуляла с коляской в платьях и туфлях, правда на небольшом каблуке.
Мне было сложно только от того,что рождение двойни практически совпало с первым классом сына. Это был кошмар. Мальчик мой до сих пор с особенностями,а тогда (шесть лет назад-это жесть). Поэтому и работать пошла в его школу.А двойня уже шла в рабочем порядке.Вот уж и пришлось включать здоровый пофигизм. На груди висит одна. На коленке сидит второй,а мамаша "ЖИ-ШИ",ЧА-ЩА.
Проговариваем,сынок,проговарием каждый звук.Пиши,милый,язык наверх ,вниз.
И логопедом пришлось становится по этой же причине,благо был опыт работы с детками ДЦП. И до сих пор старший-предмет пристального контроля.А двойняшки-опять в рабочем порядке.После старшего.
Проговариваем,сынок,проговарием каждый звук.Пиши,милый,язык наверх ,вниз.
И логопедом пришлось становится по этой же причине,благо был опыт работы с детками ДЦП. И до сих пор старший-предмет пристального контроля.А двойняшки-опять в рабочем порядке.После старшего.
Мне было и есть легко. Спали с роддома с полуночи до 6 утра, проблемы еды по ночам не было вообще! Вообще спали и спят ну очень хорошо, сейчас уже почти год спят с 20 до 8 утра не просыпаясь(нам 1,10)!
На улице не разбегаются, гуляем пешком без коляски с года, как пошли сами.
У нас другие проблемы-не хотя ни с кем общаться кроме мамы, папы и бабушки, дикие мы, совсем...
Как-то не было у нас ужасных бессонных ночей, жутких зубов и тд и тп... была пару раз температура на клыки, но без особых проблем пережили.
Игрушки убирать приучены. Единственное бесят вечные крошки, но на это есть пылесос :) А так-золотые дети, т-т-т!
Если бы все дети были бы такими как мои девочки-нарожала бы еще и еще.
На улице не разбегаются, гуляем пешком без коляски с года, как пошли сами.
У нас другие проблемы-не хотя ни с кем общаться кроме мамы, папы и бабушки, дикие мы, совсем...
Как-то не было у нас ужасных бессонных ночей, жутких зубов и тд и тп... была пару раз температура на клыки, но без особых проблем пережили.
Игрушки убирать приучены. Единственное бесят вечные крошки, но на это есть пылесос :) А так-золотые дети, т-т-т!
Если бы все дети были бы такими как мои девочки-нарожала бы еще и еще.
Пожалуй, подруга недооценивает ситуацию. Хотя, если будет няня или мама 24 часа в сутки, то ...
Вспоминая первые 4 месяца жизни Малявок, я не могу понять - как мы с мужем это пережили?! Хотя в тот момент все шло, как шло, и казалось вполне нормально. А вот когда стало полегче, тогда-то, задним числом, я и поняла через ЧТО мы прошли.
Нянек-мамок не было. Муж, я да две старшие дочки (помощь весьма относительная, т.к. им тоже требовалось наше время, силы и внимание).
Вспоминая первые 4 месяца жизни Малявок, я не могу понять - как мы с мужем это пережили?! Хотя в тот момент все шло, как шло, и казалось вполне нормально. А вот когда стало полегче, тогда-то, задним числом, я и поняла через ЧТО мы прошли.
Нянек-мамок не было. Муж, я да две старшие дочки (помощь весьма относительная, т.к. им тоже требовалось наше время, силы и внимание).
Девочки, ну конечно не легко. У меня двойняшки и еще старшенькая есть, но есть помощь - няня, муж постоянно на работе. Если бы не няня, не знаю, как вообще жить, старшую в сад, из сада, английский, танцы, дома готовка вся на мне, т.к. няне это некогда делать, закупка продуктов и т.д., о себе тоже не хочется забывать. Ну разве может быть легко детей расти, если конечно не на самотек это пустить. А выглядеть хочется всегда красиво, с появлением детей, вообще хочется выглядеть очень женственно - платья, каблучок... Хотя по-спортивному намного удобнее. Просто мамочки двойняшек и многодетные мамочки более сконцентрированы, более организованы что ли.
Моим мальчишкам 1,5-вот именно сейчас и начинаются для нас трудности.Когда родились мне было просто-спали всю ночь(ИВ),днём тоже,а вот с года началось:стали ходить-лезут везде,летят на пол цветы,рассаду вчера испортили,кастрюли и чашки любимые игрушки,попасть в туалетную комнату-верх блаженства,в общем не могу оставить ни на минуту,на улице бегут в разные стороны.В мои 43 это такой адреналин,скоро лето(живём в частном доме)чувствую все грядки перепашут.Так что моё мнение,что когда лежат в кроватках проблем меньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения