93
Кому-то было легко?
Подруга беременна двойней (первые дети), уверенна, что после рождения, жизнь будет так же "прекрасна")) те: спортзал, косметолог, французский и прочее... Покупает на лето (должна родить в мае) туфли на каблуках, платья... Я ей говорю - зачем??? Не до этого будет, она обижается и говорит, что я вредничаю)) НО у меня сестры близняшки и у самой трое детей, я знаю что это! Я, приходя из школы, не раз застовала маму лежащую между кроватками в обмороке от усталости(((
Может быть я действительно не права и бывает так, что ЛЕГКО?
Свернуть
Ответить
ну, во-1, многое зависит от настроя. Так вот, чтоб вообще образ жизни не изменился - не бывает, но и не обязательно, что все будет сильно страшно и ужасно.
А, во-2, если у подруги будет няня/помощница по хозяйству и прочая Божья благодать, то все будет именно так, как она захочет :)
А, во-2, если у подруги будет няня/помощница по хозяйству и прочая Божья благодать, то все будет именно так, как она захочет :)
Ответить
Будет мама, но это же не спасет от ночей? А после них, бессонных)) какая жизнь?)
Ответить
ну, не факт, что ночи будут совершенно бессонными, может мама даст возможность чуток выспаться днем.
Знаете, мне кажется, не рушьте мечты своей подруги, пусть она сама, когда придет это время (если оно придет!), столкнется с реальностью.
Сейчас я понимаю, что если бы во время беременности двойней заранее знала о том, КАК все будет и НАСКОЛЬКО мои представления разойдутся с реальностью, и если бы не было бы у меня на глазах тех "розовых очков", то я бы не смогла выносить здоровых детей и родить их в 39 недель.
К тому же, я так понимаю, Ваши сестренки родились в советское, либо в перестроечное время. А тогда ведь многое было по-другому, многого не было: начиная с памперсов и нормальных стиральных машин, заканчивая колясками для двойни, детским питанием и прочими штучками, которые СУЩЕСТВЕННО обегчают нашу, мамскую жизнь :)
Знаете, мне кажется, не рушьте мечты своей подруги, пусть она сама, когда придет это время (если оно придет!), столкнется с реальностью.
Сейчас я понимаю, что если бы во время беременности двойней заранее знала о том, КАК все будет и НАСКОЛЬКО мои представления разойдутся с реальностью, и если бы не было бы у меня на глазах тех "розовых очков", то я бы не смогла выносить здоровых детей и родить их в 39 недель.
К тому же, я так понимаю, Ваши сестренки родились в советское, либо в перестроечное время. А тогда ведь многое было по-другому, многого не было: начиная с памперсов и нормальных стиральных машин, заканчивая колясками для двойни, детским питанием и прочими штучками, которые СУЩЕСТВЕННО обегчают нашу, мамскую жизнь :)
Ответить
ну да, родились в 83 году, помощников у мамы не было (кроме папы), ну и я) + плюс она не прекращала работать... это был АД( я и не пытаюсь "рушить", хочу лишь объяснить, что все будет... как бы сказать... "сложнее", чем ей видеться)
пи си: считаю, что всем мамам двойняшек и "более" нужно памятники при жизни воздвигать))
пи си: считаю, что всем мамам двойняшек и "более" нужно памятники при жизни воздвигать))
Ответить
предупрежден - значит вооружен) ИМХО - проще готовиться к тому, что будет сложно и потом радоваться, что легко или во всяком случае не рвать на себе волосы - почему все так кошмарно, а я хотела через неделю после родов начать занимать конным спортом (просто пример)?!
Просто у нас ооочень хорошие отношения и не хочу, что бы ей потом было трудно.
Просто у нас ооочень хорошие отношения и не хочу, что бы ей потом было трудно.
Ответить
вот уж не согласна! Зачем заранее настаивать себя на негатив?? Не надо! Все будет хорошо! Лучше помогите ей после родов лишний раз :)
Ответить
моя мама до сих пор прям "бросается" на мам с двойнями на улице с помощью))
Ответить
Во-во, я просто не думала, КАК будет, просто знала, что всё будет под силу. Богу-то виднее, кому давать, а кому нет;-) Так всё и вышло
Ответить
10
Ну дык я ж нарочно режим подгоняла, чтобы совпадал у всех троих, иначе конец бы мне настал... К 6 месяцам дневной сон старшей и второй сон двойнях совпадал))))
Ответить
а мне так и не удалось "подогнать", даже двойнях. как их подогнать, если один сова а второй жаворонок? и один спит 3 раза, а второй 2 (или 2 и 1)... в общем, совершенно разные личности растут :)
Ответить
Ну вот у меня, например, совершенно беспроблемные девочки, я не помню ни одной бессонной ночи. И в форму пришла довольно быстро, т.к. они родились очень миниатюрные и весили чуть больше килограмма. Образ жизни, конечно, несколько поменялся, но я не перестала за собой следить, ношу и шпильки, и платья. У меня просто пунктик на том, что всегда нужно выглядеть хорошо, даже на обычной прогулке в парке. И времени на всё хватает, самое главное - сразу детей приучать к режиму.
Ответить
Зависть плохое чувство:))) Почему вы думаете, что этого не может быть? Все зависит от маминого темперамента и физического состояния детей. Если будут какие-то неврологические или физиологические проблемы, то будет тяжело. Если мама, аки натотень, от того, что она проснулась и зубы почистила уже устала, то будет тяжело. По поводу туфель на каблуках - а почему нет? Ну гулять будет тяжело. конечно, но с коляской на лавочке посидеть вполне себе. У меня одноклассница от одного ребенка уставала и плакала, при условии мамы рядом, я с двойняхами была одна, БМ не в счет, он если дома появлялся, то тщательно заметал следы своего наличия:), при этом я успела выучиться на фотографа, два раза в неделю таскать Лелянычей в бассейн, модерировать на Еве и особо себя не ограничивать. Я не знала. что такое бессонные ночи, запоры, простуды и ты пы (ТТТ), из недостатков моего воспитания, дети не знают, что такое ГВ:). Падала ваша мама от усталости из-за: отсутствия памперсов, стиральной машины, посудомойки, нормального утюга и ты пы... Так что правильно ваша подруга на вас обижается. Люди все разные, а вы под одну гребенку чешете:)
Ответить
А молодец девчонка!!! Не лишайте ее позитивного настроя!!! Пусть так и будет. Не надо о сложностях, и тогда все будет проще. Я в парикмахерскую пошла через два дня после роддома. Косметолог по расписанию.... Все зависит от настроя, пусть он у нее остается таким!!!
Ответить
+1. Может, мама действительно будет помогать. Я, правда, работать не прекращала (просто многое домой перенесла, но все равно на переговоры разные ездила), няня с рождения детей была. График жизни, конечно, изменился сильно, НО: через два дня после роддома покраска волос-маникюр-педикюр, через 3 недели после КС каблуки 10 см, через 5 недель - усиленный курс массажа и далее в том же ритме. Хотя да, недосып был жуткий (ночи всегда были мои, а днем дети плюс работа), успокаиваю :-) (до сих пор) себя тем, что когда-то же они начнут наконец спать всю ночь!!!
Ответить
20
каблуки я, конечно, не покупала, потому что неудобно в них с детьми гулять, но выходила из дома нарядная, когда с мужем куда-то ходила. А в 1,5 года вышла на работу, тут уж и каблуки начались))) В обмороке и даже предобмороке не была никогда, одна подруга, с которой долго не встречались, как-то приехала ко мне (двойняхам год был) и очень удивилась, что я не изменилась и такая же весёлая и по-детски непосредственная... Я и до сих пор ловлю себя на том, что недостакточно взрослая для троих детей;-)
Ответить
Дааа, молодец Ваша подруга!)Пусть пока помечтает, не мешайте:) Лично у меня перые 2 года вообще как в тумане - не разбирая дня недели, чисел и времени года:)
Ответить
моя подруга работала няней у двойняшек.
изначально говорилось, что она в помощь маме, но на деле мама либо за компом сидела, либо ходила в салон/парикмахерскую/туда/сюда.
ее жизнь абсолютно не изменилась после рождения двойняшек )))) грудью она их не кормила, "привязана" не была, делала, что хотела :) зато статус какой, ого-го! и когда муж вечером возвращался, она ему плакалась, как за день утомилась, и всю ночь с детьми был он ))))
даже был случай, когда муж с работы задерживался очень сильно, так она няню не отпускала, пока он не пришел, всё причитала "а если они проснутся, что я с ними делать буду????"
изначально говорилось, что она в помощь маме, но на деле мама либо за компом сидела, либо ходила в салон/парикмахерскую/туда/сюда.
ее жизнь абсолютно не изменилась после рождения двойняшек )))) грудью она их не кормила, "привязана" не была, делала, что хотела :) зато статус какой, ого-го! и когда муж вечером возвращался, она ему плакалась, как за день утомилась, и всю ночь с детьми был он ))))
даже был случай, когда муж с работы задерживался очень сильно, так она няню не отпускала, пока он не пришел, всё причитала "а если они проснутся, что я с ними делать буду????"
Ответить
Да уж, шпильки покупать не советую, лучше удобную спортивную обувь и заранее, иначе потом искать будет некогда.
Ответить
Может легко и не будет, но радостно - однозначно! я помню себя после родов - это бесконечное счастье! так что наоборот, поддержите ее. уговорами, что будет адски тяжело, ее не вооружишь.
самое страшное - это если нет памперсов и стиралки. а они есть. значит - все будет ок.
самое страшное - это если нет памперсов и стиралки. а они есть. значит - все будет ок.
Ответить
Вполне может быть легко, если мама адекватная и действительно будет помогать (подруге виднее, как ей с собственной мамой договариваться :), может быть потом и няня появится. Бессонные ночи ерунда, если детей сразу на ИВ и по расписанию. Моя подруга только сейчас начала волноваться, что у нее вдруг Масик в 2 часа ночи стал просыпаться и есть просить, до 10 Масикиных месяцев она не знала, что такое кормление по ночам :) Многие сложности мы сами себе придумываем, я как вспомню наши ежеутренние намывания, массажи, так смешно становится. В принципе, можно было и без этого. Масиков в коляску, каблуки на лапки и медленно дефилировать по променаду :) А у меня были массажи, сцеживания, взвешивания, фуй нафик :)
Вы вспомнили 83ий год, я тоже его помню, у меня сестра родилась :) То, что имела она, и то, что имеют мои двойняшки в 2010 это несравнимо, небо и земля. Столько сейчас разных приспособлений, просто ацкий труд на все 9 месяцев беременности, выбрать то, что облегчит тебе жизнь. А меняется всё как быстро! Я год назад мечтала о каком-нибудь приспособлении, куда можно поставить люльку или макси-кози и возить детей за собой по дому (чтобы на руках вечно не таскать), вчера смотрю детский каталог, опаньки, есть уже такое приспособление, типа такая "коза" на колесиках, только что выставили в продажу. Нет, сейчас в 1000 раз проще вырастить двойняшек, чем в 83ем году одного ребеночка, я уж знаю о чем говорю :)
Вы вспомнили 83ий год, я тоже его помню, у меня сестра родилась :) То, что имела она, и то, что имеют мои двойняшки в 2010 это несравнимо, небо и земля. Столько сейчас разных приспособлений, просто ацкий труд на все 9 месяцев беременности, выбрать то, что облегчит тебе жизнь. А меняется всё как быстро! Я год назад мечтала о каком-нибудь приспособлении, куда можно поставить люльку или макси-кози и возить детей за собой по дому (чтобы на руках вечно не таскать), вчера смотрю детский каталог, опаньки, есть уже такое приспособление, типа такая "коза" на колесиках, только что выставили в продажу. Нет, сейчас в 1000 раз проще вырастить двойняшек, чем в 83ем году одного ребеночка, я уж знаю о чем говорю :)
Ответить
Молодым может быть и легко :) Особенно, если дети спать будут... Мне в 93-м и без памперсов, ст. машины, посудомойки и проч. с одним было вообще замечательно... А в 2005 с двумя - вешалка...
Детки первые, она еще не знает, как меняется психология женщины после рождения ребенка. Изменит приоритеты, сама определит, что ей важно и нужно, что удобно и что доставляет удовольствие.
Но порхать беззаботно, как бабочка, точно не получится :)
Детки первые, она еще не знает, как меняется психология женщины после рождения ребенка. Изменит приоритеты, сама определит, что ей важно и нужно, что удобно и что доставляет удовольствие.
Но порхать беззаботно, как бабочка, точно не получится :)
Ответить
ей 31 - молодая для двойни?))
Ответить
30
Первый год будет мрак... во всяком случае, так было у меня... я вообще первый год жизни детей помню плохо, что-то помню, но приблизительно. Каблуки одела только тогда когда вышла на работу, а дети пошли в садик. А так как на площадке они имели такую привычку бежать в разные стороны, то каблуки для преодоления больших дистанций совсем не подходят.
Про себя любимую, если нет няньки-бабки или др. помощи из вне! можно забыть на первые 2 года. Какие там косметические салоны? Я иногда с трудом могла вспомнить чистила зубы сегодня или нет…
Про себя любимую, если нет няньки-бабки или др. помощи из вне! можно забыть на первые 2 года. Какие там косметические салоны? Я иногда с трудом могла вспомнить чистила зубы сегодня или нет…
Ответить
Я шучу с ней, говорю, тебе понама нужна и шлепки)) на первое время)
Ответить
Анютка, не прячься :tongue2
Ответить
У меня также))). Муж как-то спросил меня ела ли я что-нибудь сегодня, а я вспомнить не смогла. И еще я все удивлялась молодым мамочкам на улице, как это они силы находят выйти с ре погулять. Меня от недосыпа шатало. Хотя я не амеба, не подумайте. Оч.энергичная))).
Ответить
Совсем легко, наверное, не бывает - у каждого свои трудности и свои проблемы, но я лично за покупку туфель и красивых платьев и всего прочего. Они необходимы, чтобы оставаться женщиной, а ощущение своей неотразимости прибавляет много сил, которые мамам двойняшек очень нужны. А в первый год не особо по магазинам побегаешь (честно сказать я до сих пор не всегда время нахожу,а нарядиться очень хочется), а у Вашей подружки уже будет красота заготовлена. Ну и многое еще зависит от помощников.
Ответить
Сколько людей - столько судеб :-) и одинаковых не бывает ;-)
У меня было очень тяжелое ЭКС с осложнениями (в р/д провела 2,5 недели), восстанавливалась очень медленно и долго (увы, до сих пор не вернулась к добеременным габаритам) и никто не помогал до полутора лет. А дети молодчинки - родились здоровенькими, никаких тонусов у нас не было, заболели первый раз ближе к году (до этого только колики и зубы нас тревожили) Не мед, конечно, но и ничего ужасного )))
А есть знакомая, которая сама родила без единого разрыва. Дома с первых дней при ней мама и няня. Она с 3-х ребенкиных месяцев стала выходить по-немногу на работу.
Так что ДАЙ БОГ Вашей подруге выйти из р/д на каблуках!!!
У меня было очень тяжелое ЭКС с осложнениями (в р/д провела 2,5 недели), восстанавливалась очень медленно и долго (увы, до сих пор не вернулась к добеременным габаритам) и никто не помогал до полутора лет. А дети молодчинки - родились здоровенькими, никаких тонусов у нас не было, заболели первый раз ближе к году (до этого только колики и зубы нас тревожили) Не мед, конечно, но и ничего ужасного )))
А есть знакомая, которая сама родила без единого разрыва. Дома с первых дней при ней мама и няня. Она с 3-х ребенкиных месяцев стала выходить по-немногу на работу.
Так что ДАЙ БОГ Вашей подруге выйти из р/д на каблуках!!!
Ответить
Мне не было так уж безумно тяжело. Дети всегда замечательно ели, спали, первый раз немножко заболели только в год. К укачиваниям я не приучала, это кстати, тоже сильно облегчает жизнь. У меня изначально был такой настрой, чтоб максимально по возможности облегчить себе жизнь.Не скажу чтоб мне прям необходимы были туфли на высоких каблуках...Все же я дома с детьми сидела, нянек не было, бабушка работала. Мое мнение, что идти на прогулку с детьми на каблуках смешно, не говоря уж о неудобстве. Когда детям исполнилось 1,7 вышла на работу и вот тогда одела свои любимые каблуки, с которыми я раньше вообще не расставалась никогда. Вокруг много подружек недавно родили, у всех по одному ребенку, плачут как им тяжело, просто невозможно справиться.
Ответить
она каблуки не для прогулки, а для развлечений готовит)) но когда она сможет "развлекаться" эти каблуки уже выйдут из моды)
Ответить
40
Ой,как я мечтала о каблуках в последние месяцы бер-ти!Была огромной,ноги распухли - мрак!Когда через 2 недели после родов надела юбку и туфли-почувствовала себя человеком.Так что пусть себе покупает,если помошники будут выпускать её из дому по делам,то почему бы и нет?
Что касается трудностей,то тут трудно сказать.Многое зависит от здоровья деток,мамы,темперамента,наличия помошников,в общем много всего.Тут заранее никто не скажет и ничего не предугадает.Но в любом случае,свободно распоряжаться своим временем подруга не сможет.И это не зависит от кол-ва детей.
О,ещё нсчёт мамы.Моя,например,со старшей в случае нужды оставалась на пару часов,а вот с двойняшками ещё ни разу не осталась.Так что мама,может,будет помогать,но не факт,что захочет с двумя детьми одна сидеть.
Но пусть у вашей подруги сложится всё легко и приятно!
Что касается трудностей,то тут трудно сказать.Многое зависит от здоровья деток,мамы,темперамента,наличия помошников,в общем много всего.Тут заранее никто не скажет и ничего не предугадает.Но в любом случае,свободно распоряжаться своим временем подруга не сможет.И это не зависит от кол-ва детей.
О,ещё нсчёт мамы.Моя,например,со старшей в случае нужды оставалась на пару часов,а вот с двойняшками ещё ни разу не осталась.Так что мама,может,будет помогать,но не факт,что захочет с двумя детьми одна сидеть.
Но пусть у вашей подруги сложится всё легко и приятно!
Ответить
Девочки! Вы поймите меня правильно, я не хочу ее пугать)) Не хочу лишать этого позитивного настроя! Хочу только немного предупредить, рассказать, что не сможет она детей положить в коробку и, задвинув под кровать))) , поехать в салон, например, и не по тому что трудно, а потому, что материнский инстинкт не позволит малышей оставить дома на 3-4 часа даже с бабушкой) – речь о первых месяцах…
Ответить
Ну за три-четыре месяца каблучки вашей подруги не успеют выйти из моды :)
у меня мама остается с двумя внучками на полдня. И муж сидит один. Ничего такого сверхестественного...
у меня мама остается с двумя внучками на полдня. И муж сидит один. Ничего такого сверхестественного...
Ответить
Я спокойно в 3 месяца оставляла детей с бабушкой и мужем и уходила к парикмахерскую, или на шоппинг. Что в этом такого ужасного?
Ответить
Один раз сказали и хватит.Кажды решает сам для себя как ему быть.Одна себя уже изначально, во время беремености, настраивает на ужас ужасный,на постоянный хвостик,немытость,не чистить зубы и так далее.Вторая же уверенна,что дети-это не помеха красоте.Я отношусь ко второму варианту.Да,было не легко,первые 4 мес особенно.Но потом уже спокойно оставляла детей на 3 часика мужу,уходила встречалась с подругами,в парикмахерскую и так далее.Так же с 6 мес ходила на фитнес 3 раза в неделю.
Ответить
к слову, я - мать-ехидна - в 3 детских месяца вышла на работу на пол дня, а в 6 месяцев - на целый день. Дети были с бабушкой. И все было супер!
Ответить
Ок! Все поняла! Тему эту с ней закрою! Спасибо за ответы!))
Ответить
да ладно не позволит! все люди разные. и если она пойдет в салон красоты и оставит ребенка с мамой на 3 часа, то она от этого не станет кукушкой. у моих двойняшек завтра годовасие отмечается, к нам придет крестный сына с женой, у них ребенок третий уже родился и они его оставят с бабушкой, ребенку полтора месяца. двое старших детей у них уже в школу ходят, тоже оставались с бабушками когда нужно. ничего страшного в этом нет.
Ответить
А я, пожалуй, частично соглашусь с автором темы. На мой взгляд, все каблуки, салоны, встречи с подругами и шопинги возможны при условии, что с детьми кто-то посидит, все дела сделает и т.д. Я бы рада ходить на спорт, например. Безумно хочу встречаться с подругами гораздо чаще, чем раз в полгода в лучшем случае, но, увы и ой. На мой взгляд, многое зависит от наличия постоянной и качественной помощи. У меня есть подруга, у нее трое погодок. Не могу сказать, что ей сильно тяжело, НО!!! Три раза в неделю к ней приезжает мама на целый день, есть уборщица, дома кушать она не готовит, на играх и развитии детей не заморочена, несколько раз в год летает на отдых, что тоже прибавляет массу положительных эмоций. А я не могу, когда у меня дома нечего есть, когда масса дел бытовых я не смогу лечь спать днем. В выходные, когда могу оставить детей с мужем, не всегда могу встретиться с подругами, опять же из-за готовки-уборки-хождения по магазинам. Я завидую по-доброму своей подруге, мне не хватает такой легкости, порой надо на что-то забить и посвятить время себе любимой, но не у всех это получается :(
Автор, а Ваша подруга, видимо, больше похожа на мою подругу, чем, например, на меня :) так что, вполне вероятно, что у нее все будет максимально легко, чего я ей от всей души и желаю :)
Автор, а Ваша подруга, видимо, больше похожа на мою подругу, чем, например, на меня :) так что, вполне вероятно, что у нее все будет максимально легко, чего я ей от всей души и желаю :)
Ответить
50
Подруга уверенна, что они как родятся розовые и толстенькие так и будут все время лежать, улыбаться и пузыри пускать))) совсем не плакать и спать, спать, спать)))))
Ответить
так, вдруг, у нее так и будет :) не все же дети беспокойные...моя подруга (у которой трое погодок) как слышит по телефону как мои надрываются орут, так в ужас приходит...у нее такое ни один ребенок не вытворяет :) и каждый раз говорит: ну, надо же...я думала у меня ИМЯ (предыдущий ребенок) спокойный, а этот еще в сто раз спокойнее :)
Так что, может, у Вашей подруги тоже все будет отлично :)
Еще раз повторюсь - многое зависит от наличия помощи маме и отношения самой мамы к жизни :)
Но в реальной жизни я не встречала мамочек, которые целыми днями крутятся одни, муж приходит ближе к ночи, помощи другой нет и при этом они не уставшие, находят время на себя, на встречи с подругами, на занятия спортом и шопинг :) Только тут читаю и удивляюсь - неужели бывает такое :)
Так что, может, у Вашей подруги тоже все будет отлично :)
Еще раз повторюсь - многое зависит от наличия помощи маме и отношения самой мамы к жизни :)
Но в реальной жизни я не встречала мамочек, которые целыми днями крутятся одни, муж приходит ближе к ночи, помощи другой нет и при этом они не уставшие, находят время на себя, на встречи с подругами, на занятия спортом и шопинг :) Только тут читаю и удивляюсь - неужели бывает такое :)
Ответить
+1.Все зависит от самой женщины и ее подхода к жизни,к себе,к детям.
У меня до детского года вообще желания не было никуда выходить.Я растворилась в детях,получала огромное удовльствие от общения с ними,от пеленок-распашенок-ГВ и прочего.Да даже разговаривать на другие темы мне не хотелось,интереса не было.В парикмахерскую только ходила,как и раньше.
А вот сейчас,когда детям уже больше двух,у меня появились другие желания,вспомнились увлечения и т.д.Так что каждому свое,как говорится:-).
У меня до детского года вообще желания не было никуда выходить.Я растворилась в детях,получала огромное удовльствие от общения с ними,от пеленок-распашенок-ГВ и прочего.Да даже разговаривать на другие темы мне не хотелось,интереса не было.В парикмахерскую только ходила,как и раньше.
А вот сейчас,когда детям уже больше двух,у меня появились другие желания,вспомнились увлечения и т.д.Так что каждому свое,как говорится:-).
Ответить
Девочки, а я сегодня встретила знакомую, у которой СЫНУ-2,5, еще СЫНУ-1,1 и 30 недель беременности. Очень счастливая (УЗИ пророчит девочку на этот раз!). Так она гуляла еще и с 2 маленькими детьми подруги (+ко своим), пока та материнский капитал оформляла.
Я теперь точно знаю, что с погодками труднее, чем с двойняшками, а когда погодок трое! даже представить трудно - ТРИ разных режима! Но девчонка СЧАСТЛИВА и вся сияет, не выглядит усталой. Просто она боец.
А моя сестренка (для примера) жалуется мне - моя дочка (первый ребенок - 2 месяца) сегодня в 7 утра проснулась и не спала больше, так я в 9 утра уже чуть в обморок не утала, как спать хотелось.
Вобщем, я думаю, дело не в настрое, а в характере. И в том, кто как себя любит и бережет.
Я теперь точно знаю, что с погодками труднее, чем с двойняшками, а когда погодок трое! даже представить трудно - ТРИ разных режима! Но девчонка СЧАСТЛИВА и вся сияет, не выглядит усталой. Просто она боец.
А моя сестренка (для примера) жалуется мне - моя дочка (первый ребенок - 2 месяца) сегодня в 7 утра проснулась и не спала больше, так я в 9 утра уже чуть в обморок не утала, как спать хотелось.
Вобщем, я думаю, дело не в настрое, а в характере. И в том, кто как себя любит и бережет.
Ответить
бывают такие дамы, которым хоть десяток детей всех возрастов - им все не по чем, это наличие отличного "умения" всех правильно организовать!
Ответить
Или здоровый пофигизм.
По вашему вопросу: лично мне было потрясно легко и радостно: родилась моя долгожданная любимая парочка! Дети всегда ели-спали-играли и я не знала даже как они плачут, все предугадывалось настолько что они не успевали рот открыть, а мама им "на тарелочке". Помогали наши мамы, но это пару часов в день, все сама, да и то, часто отбивалась от их помощи. Каблуки мне были не нужны - не моя это обувь, даже выбраться куда-то не тянуло.
Все переменилось с рождением младшей дочи. Вот с тремя детьми намного тяжелее: когда они втроем все дома и я с ними одна - быстрее устаю. Если с кем-то одним из них (с младшей или с двойнятами) - то вполне спокойно и нормально, совсем другие дети. Да, и сейчас мне выбраться куда-то - большое счастье, стало уже дома сидеть доставать.
По вашему вопросу: лично мне было потрясно легко и радостно: родилась моя долгожданная любимая парочка! Дети всегда ели-спали-играли и я не знала даже как они плачут, все предугадывалось настолько что они не успевали рот открыть, а мама им "на тарелочке". Помогали наши мамы, но это пару часов в день, все сама, да и то, часто отбивалась от их помощи. Каблуки мне были не нужны - не моя это обувь, даже выбраться куда-то не тянуло.
Все переменилось с рождением младшей дочи. Вот с тремя детьми намного тяжелее: когда они втроем все дома и я с ними одна - быстрее устаю. Если с кем-то одним из них (с младшей или с двойнятами) - то вполне спокойно и нормально, совсем другие дети. Да, и сейчас мне выбраться куда-то - большое счастье, стало уже дома сидеть доставать.
Ответить
это да! у нас, если одного из трех забирают (где-то раз в месяц), так нам кажется - мы одни)) ну а если двух – вообще красота....))) трех еще ни разу одновременно "пристроить" не удавалось, так что без комментов)
Ответить
Да не пофигизм, просто действительно уже заморачиваешся по мелочам меньше. Сама же знаешь, со вторым ребенком проще, ты больше знаешь, что важно, что - нет.
Ответить
у нас у двойняшек было 2 разных режима ))) так что насчет того, что сложнее, погодки или двойняшки - вопрос спорный :)
Ответить
Ну, конечно, о том и речь, что разный режим - это жесть. У меня когда ребята переходили с 2 дневных снов на 1 и т.п. можно было тоже выть волком, т.к. переходили по разному. Но как только все устаканивалось, уже было в 4 раза проще. Поэтому за общий режим билась до последнего.
Ответить
60
у нас до сих пор разный режим у двойнях. один в 21 час уже готовчик, зато в 7 утра огурчик. второй не спит пол ночи, потом дрыхнет часов до 11. причем если его утром будить, то он вечером все равно не ложится рано спать. в смысле, не засыпает. иногда я просыпаюсь посреди ночи, а он лежит, бормочет что-то, стишки рассказывает... только весь день капризный и слезливый, если не сам встал, а разбудили. поэтому я не стараюсь ломать их природные режимы, как живут так и живут. благо никуда вставать не надо, т.к. в сад мы не ходим.
Ответить
а как же Вы гулять ходите? Пока второй позавтракает первому уже обедать пора и спать :)
Ответить
не, одного режима не было ни разу ))))) мне это даже нравилось, т.к. была возможность побыть с каждым ребенком наедине, так сказать, индивидуально :) меня очень угнетало, что обоим внимания уделять не могла столько, сколько им нужно было
Ответить
так как Вы гуляли, если у всех разный режим?) у Вас же еще дети есть?
Ответить
И у нас почти с рождения режм разный. Редко бывает, когда укладываются вместе спать (не без моей
Ответить
Сейчас вспоминается как будто не так тяжело было. А потом понимаю что первые полгода я практически не помню, точнее себя не помню:-) Я одна с ними практически постоянно была, за исключением почти 2 месяцев первых.
Ответить
Мне было ооочень тяжело. Но у нас проблемы были - у одной ВЧД, у другой проблемы с животиком сильные. Плюс дисбактериоз у обеих нехилый. Так вот одна до 2-х ночи только на руках спала, а вторая - уже в 5-6 утра как огурчик, не спит и все. Я первые 4 месяца как в тумане помню. Молоко толком не успев прийти пропало. Слава богу мама моя эти месяцы была второй мамой моим дочкам. Если бы не она... Я помню брала ребенка на руки ночью и просыпалась от того, что падаю. Это я так засыпала))). И еще научилась спать стоя, как лошадь))). За 10 детских месяцев я ни разу не спала с детьми днем вместе.
Сейча моим мартышкам 10,5мес. И для меня сейчас намного легче. Хотя и спят они плохо, днем максимум 25-30 минут, и ночи у нас полубессонные. Все равно лафа уже рядом))).
Сейча моим мартышкам 10,5мес. И для меня сейчас намного легче. Хотя и спят они плохо, днем максимум 25-30 минут, и ночи у нас полубессонные. Все равно лафа уже рядом))).
Ответить
70
Я этой "лафы" 5 лет ждала :) Спать нормально стали ближе к 5-ти годам. Лет до 3-х просыпалась по 4-5 раз за ночь...До года практически не спали, были месяцы, когда я спала в сумме за сутки по 4 часа. Но с 6 месяцев до года у меня была ночная няня 3 раза в неделю- вот это был кайф! Жила я от няни до няни... С мужем беруши в уши и спать, ночью только няня будила кормить :)
Из всех проблем, самая страшная(если детки здоровы) - недосып. Заметила, что у меня стало хуже с памятью.
А будут детки спать, будет все нормально :)
Из всех проблем, самая страшная(если детки здоровы) - недосып. Заметила, что у меня стало хуже с памятью.
А будут детки спать, будет все нормально :)
Ответить
а такое разве бывает, что дети спят?)) у меня из 3х не спал ни один, у сестер таже петрушка((
Ответить
Бывает.. Старший спал хорошо. И при телевизоре. Мы могли в соседней комнате с гостями шуметь, а ему хоть бы хны. С мелкими на цыпочках ходили, от каждого шороха просыпались.
Ответить
Для меня тоже недосып страшен. Я тогда злющая становлюсь. Вот и мои сейчас за ночь раз 10 просыпаются, что-то все кряхтят, елозят, постоянно надо качать, а одну дочку только на руках успокоить могу. С памятью тоже проблемя начались. И еще, вот заснут часов в десять к примеру, но часа полтора от них далеко не уйдешь - постоянно просыпаются. Сон некрепкий совсем.
Ответить
Ой, ну вот я вас тут читаю, мне уже жить дальше не хочется. И так сложно с 2-мя (не погодками даже), а что после рождения еще 2 начнется! Мне и сейчас поспать редко удается нормально! :((((
Ответить
Не волнуйтесь, все нормально будет. Это же у вас не первые детки. Значит вам будет легче. Да и старшие помогут - у них выбора не будет. ))) Мои двойняшки (им 2,4) когда вокруг младшей сестренки бегают, она просто от лицезрения их радуется. А когда их нет дома, больше капризничает.
Ответить
Ой, а я почитала и так спокойно отнеслась.
У меня дочка 5 лет и сын почти 2 года, сейчас ждем мальчишек со дня на день.
Не вижу ну, ничегошеньки страшного!
С двумя детьми я ходила и на встречи, и в салоны, и на каблуках.
Так же я не сомневаюсь, что мой муж мне поможет и так же будет отпускать и с 4-мя детьми.
Многодетная мама, мама двойни - это еще не значит затюканая, уставшая, не следящая за собой женщина. В первую очередь она должна оставаться женщиной и находить для себя в день хотя бы 15 минут, а если не находится что то переделывать в быту!
И да... помощников у нас нет и не будет.
У меня дочка 5 лет и сын почти 2 года, сейчас ждем мальчишек со дня на день.
Не вижу ну, ничегошеньки страшного!
С двумя детьми я ходила и на встречи, и в салоны, и на каблуках.
Так же я не сомневаюсь, что мой муж мне поможет и так же будет отпускать и с 4-мя детьми.
Многодетная мама, мама двойни - это еще не значит затюканая, уставшая, не следящая за собой женщина. В первую очередь она должна оставаться женщиной и находить для себя в день хотя бы 15 минут, а если не находится что то переделывать в быту!
И да... помощников у нас нет и не будет.
Ответить
Вы не сравнивайте 2х детей и 4х, не зря говорят, что после 3х! не важно сколько) 2е детей – считайте это вообще Вы одна))) Когда у меня было двое (до рождения младшего), я тоже жила в свое удовольствие и занималась всем, чем хотела. Поверьте, колоссальная разница собрать и одеть 2х или 3х, купить продукты и приготовить на 2х или 3х, да помыть всех чего только стоит! А позаниматься со всеми, уделить время каждому, отвести/привести с занятий… Легко, только если забить на них и пусть растут как трава, в обратном случае – это большой и тяжелый труд.
Ответить
Согласна, что большой и тяжелый труд, но это только когда ребятки маленькие. Когда ВСЕ надо делать за них. Но дети быстро растут. И потерпеть и забыть про себя (ради детей!) на несколько лет - пока они не смогут сами себя обслуживать - нет ничего страшного. В противном случае не было бы многодетных семей совсем. У меня среди друзей и знакомых таких семей, у кого 4 и более детей, есть несколько. И дети у них намного воспитанее и умнее, чем у многих других, у кого только один ребенок.
Ответить
Я и не говорю, что у многодетных дети не воспитанные)) просто думать, что имея 2х маленьких детей и новорожденных двойняшек, будет ЛЕГКО))) – имхо – верх легкомыслия)))
ps понятно, что когда они вырастут, станет намного проще в плане быта...
ps понятно, что когда они вырастут, станет намного проще в плане быта...
Ответить
80
Верх легкомыслия настраивать себя на тяжести быта. Как себя настроишь, так оно и будет.
Ответить
Настраивать, не настраивать... Тут уж как получится... Я была уверена, что будет все замечательно,мне так аккуратно намекали, что может быть трудно, но я всерьез не грузилась. До 2-х месяцев спали хорошо, и я по салонам бегать успевала... А потом началась ж...а со сном... И тут уже началось выживание... Ничего, выжили :) Но повторять этот опыт и даже вспоминать его у меня нет никакого желания.
Ответить
У меня старшему сыну 8 лет, второй класс, дочкам-тройняшкам 3.5 года, ходят в садик. И сейчас они вполне могут себя обслужить, но на себя у меня времени остается все меньше, ибо у сына школа, футбол (соревнования и тренировки),театральная студия, а у дочек группа раннего развития в музыкалке. Плюс работа у меня дома. Так что с каждым прожитым детьми годом трудности просто изменяются.
Ответить
Ну у вас же 4-ро детей, которыми вы занимаетесь+работа. А у некоторых ТОЛЬКО работа и детей нет. И у них тоже на себя времени не хватает. Так что трудности каждый выбирает для себя сам.
Ответить
+1 а у некоторых ни детей ни работы, а времени тоже нет)))
Ответить
моим 2,7 - до сих пор тяжело, хотя мне мама очень помогает, готовит нам.Я всегда по 2 раза гуляю с ними - одно одеть что стоит! Но все эти тягости, недосыпы и т.д. в радость - потому что детки - это Чудо!!! И по другому я бы не хотела. Потому что каждый день моей жизни наполнен смыслом, а когда эти 2 человечка обнимают меня и говорят как любят мамочку - что может быть лучше на свете! Не настраивайте на сложности подругу, пусть пока пребывает в хорошем настроении - это очень важно для беременной, жизнь сама всё покажет. Удачи!
Ответить
мне конечно не легко, но я при этом хожу на танцы по вечерам, когда дети спят и на шейпинг по воскресеньям если мы на дачу не уезжаем. но у меня и до детей жизнь была не легкая, всегда много работала и училась, привыкла к стрессам и нагрузкам еще до появления детей. поэтому зря вы подружку настраиваете на негатив, вполне возможно, что у нее жизнь не так сильно изменится. у меня большая двухэтажная квартира с лестницей, которую тоже я убираю и нет нянек, а бабушка к нам приезжает раз в неделю, а иногда в 2 недели. кстати летом я тоже гуляла с коляской в платьях и туфлях, правда на небольшом каблуке.
Ответить
Мне было сложно только от того,что рождение двойни практически совпало с первым классом сына. Это был кошмар. Мальчик мой до сих пор с особенностями,а тогда (шесть лет назад-это жесть). Поэтому и работать пошла в его школу.А двойня уже шла в рабочем порядке.Вот уж и пришлось включать здоровый пофигизм. На груди висит одна. На коленке сидит второй,а мамаша "ЖИ-ШИ",ЧА-ЩА.
Проговариваем,сынок,проговарием каждый звук.Пиши,милый,язык наверх ,вниз.
И логопедом пришлось становится по этой же причине,благо был опыт работы с детками ДЦП. И до сих пор старший-предмет пристального контроля.А двойняшки-опять в рабочем порядке.После старшего.
Проговариваем,сынок,проговарием каждый звук.Пиши,милый,язык наверх ,вниз.
И логопедом пришлось становится по этой же причине,благо был опыт работы с детками ДЦП. И до сих пор старший-предмет пристального контроля.А двойняшки-опять в рабочем порядке.После старшего.
Ответить
Мне было и есть легко. Спали с роддома с полуночи до 6 утра, проблемы еды по ночам не было вообще! Вообще спали и спят ну очень хорошо, сейчас уже почти год спят с 20 до 8 утра не просыпаясь(нам 1,10)!
На улице не разбегаются, гуляем пешком без коляски с года, как пошли сами.
У нас другие проблемы-не хотя ни с кем общаться кроме мамы, папы и бабушки, дикие мы, совсем...
Как-то не было у нас ужасных бессонных ночей, жутких зубов и тд и тп... была пару раз температура на клыки, но без особых проблем пережили.
Игрушки убирать приучены. Единственное бесят вечные крошки, но на это есть пылесос :) А так-золотые дети, т-т-т!
Если бы все дети были бы такими как мои девочки-нарожала бы еще и еще.
На улице не разбегаются, гуляем пешком без коляски с года, как пошли сами.
У нас другие проблемы-не хотя ни с кем общаться кроме мамы, папы и бабушки, дикие мы, совсем...
Как-то не было у нас ужасных бессонных ночей, жутких зубов и тд и тп... была пару раз температура на клыки, но без особых проблем пережили.
Игрушки убирать приучены. Единственное бесят вечные крошки, но на это есть пылесос :) А так-золотые дети, т-т-т!
Если бы все дети были бы такими как мои девочки-нарожала бы еще и еще.
Ответить
Пожалуй, подруга недооценивает ситуацию. Хотя, если будет няня или мама 24 часа в сутки, то ...
Вспоминая первые 4 месяца жизни Малявок, я не могу понять - как мы с мужем это пережили?! Хотя в тот момент все шло, как шло, и казалось вполне нормально. А вот когда стало полегче, тогда-то, задним числом, я и поняла через ЧТО мы прошли.
Нянек-мамок не было. Муж, я да две старшие дочки (помощь весьма относительная, т.к. им тоже требовалось наше время, силы и внимание).
Вспоминая первые 4 месяца жизни Малявок, я не могу понять - как мы с мужем это пережили?! Хотя в тот момент все шло, как шло, и казалось вполне нормально. А вот когда стало полегче, тогда-то, задним числом, я и поняла через ЧТО мы прошли.
Нянек-мамок не было. Муж, я да две старшие дочки (помощь весьма относительная, т.к. им тоже требовалось наше время, силы и внимание).
Ответить
90
Мои мысли! Я тоже на вопросы в ТОТ момент отвечала "Да всё отлично" Мы и гуляли. и за старшим с коляской бегала на тренировки и в садик. Дома в принципе успевала. дети на режиме были. Но когда дети подросли я поняла!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё таки было сложно! Бабушек рядом не было. Муж чаще на работе чем дома. Старший ребёнок требует внимания и ласки. А у мамы всё на автомате: покормил-помыл-убрал-поменял-укачал- УПАЛ! хотя тоже нытиком себя не считаю. относилась ко всему проще и в обморок не падала. А на улице восклицания "Бедная мама!" вызывали раздражение и непонимание у меня! Я ж не бедная. я БОГАТАЯ!
Зато с высоты наших почти 3 я понимаю что до года это караул был. Парень спал у меня плохо, зубки давались не очень просто. Болели в связи с тем что старший из садик тягал болячки. и т.п. и т.д. НО справлялась нормально. Всё от настроя зависит. Просто если тут у мамы первые детки мне кажется немного сложнее чем если это вторые, хотя.....
Зато с высоты наших почти 3 я понимаю что до года это караул был. Парень спал у меня плохо, зубки давались не очень просто. Болели в связи с тем что старший из садик тягал болячки. и т.п. и т.д. НО справлялась нормально. Всё от настроя зависит. Просто если тут у мамы первые детки мне кажется немного сложнее чем если это вторые, хотя.....
Ответить
Девочки, ну конечно не легко. У меня двойняшки и еще старшенькая есть, но есть помощь - няня, муж постоянно на работе. Если бы не няня, не знаю, как вообще жить, старшую в сад, из сада, английский, танцы, дома готовка вся на мне, т.к. няне это некогда делать, закупка продуктов и т.д., о себе тоже не хочется забывать. Ну разве может быть легко детей расти, если конечно не на самотек это пустить. А выглядеть хочется всегда красиво, с появлением детей, вообще хочется выглядеть очень женственно - платья, каблучок... Хотя по-спортивному намного удобнее. Просто мамочки двойняшек и многодетные мамочки более сконцентрированы, более организованы что ли.
Ответить
Моим мальчишкам 1,5-вот именно сейчас и начинаются для нас трудности.Когда родились мне было просто-спали всю ночь(ИВ),днём тоже,а вот с года началось:стали ходить-лезут везде,летят на пол цветы,рассаду вчера испортили,кастрюли и чашки любимые игрушки,попасть в туалетную комнату-верх блаженства,в общем не могу оставить ни на минуту,на улице бегут в разные стороны.В мои 43 это такой адреналин,скоро лето(живём в частном доме)чувствую все грядки перепашут.Так что моё мнение,что когда лежат в кроватках проблем меньше.
Ответить