41
Развивалки, бассейн с какого возраста?
Девочки, я своими близняшками занимаюсь практически одна. Скоро нам годик! :-))) Хотелось бы очень посещать какие-либо развивающие центры, т. к. понимаю, что где-то мне не хватает времени, где-то просто знаний методик для обучения детей. Позвонила в Монтессори-сказали, что в группу "Вместе с мамой" нас не возьмут, т к детей-2 шт., мама-1 шт... ((( Да и ценник там какой-то нереальный для меня сейчас. Что-то типа 16 тыс/мес.
Подскажите, с какого возраста и куда ходили? Или я спешу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я своими близняшками занимаюсь практически одна. Скоро нам годик! :-))) Хотелось бы очень посещать какие-либо развивающие центры, т. к. понимаю, что где-то мне не хватает времени, где-то просто знаний методик для обучения детей. Позвонила в Монтессори-сказали, что в группу "Вместе с мамой" нас не возьмут, т к детей-2 шт., мама-1 шт... ((( Да и ценник там какой-то нереальный для меня сейчас. Что-то типа 16 тыс/мес.
А вы для себя или для детей? Потому что им это абсолютно фиолетово. Кроме лишних неприятностей, ничего. Ну не развиваются они еще в таком возрасте! Вы б еще им таблицу менделеева при беременности зачитывали
Anonymous
Раньше 2,5 нет в развивашках смысла, а лучше даже ближе к 3. Имхо, конечно же.
я даже не представляю как можно одной моих (1и5) на улицу то вывести, уж не говоря о том, что их еще куда-то довести надо.
а развивалки можно пригласить домой. есть педагоги, которые будут ходить к вам.
а развивалки можно пригласить домой. есть педагоги, которые будут ходить к вам.
Ходим на развивалку с 1,8. Сначала было не очень, одна не справлялась. А к 2 годам уже ходила спокойно одна. Из дома выходили легко, тк я им активно объясняла, куда идем, шли с удовольствием. Там сразу садились за столики и ждали, что им сегодня дадут. Дома усадить их за всякие рукоделия вообще не могу, а там даж и просить не надо. Посидели-поплясали-опять посидели-сказку кукольную посмотрели и замечательно! И при этом мы были самые неусидчивые.
В общем мне нравится! Для себя много интересного открыла.
НО! Развивалка развивалке рознь. Не каждый педагог может сделать занятие интересным и полезным, кто-то просто тупо деньги отрабатывает. К сожалению.
В общем мне нравится! Для себя много интересного открыла.
НО! Развивалка развивалке рознь. Не каждый педагог может сделать занятие интересным и полезным, кто-то просто тупо деньги отрабатывает. К сожалению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения