Школа
41

Развивалки, бассейн с какого возраста?

Девочки, я своими близняшками занимаюсь практически одна. Скоро нам годик! :-))) Хотелось бы очень посещать какие-либо развивающие центры, т. к. понимаю, что где-то мне не хватает времени, где-то просто знаний методик для обучения детей. Позвонила в Монтессори-сказали, что в группу "Вместе с мамой" нас не возьмут, т к детей-2 шт., мама-1 шт... ((( Да и ценник там какой-то нереальный для меня сейчас. Что-то типа 16 тыс/мес.
Подскажите, с какого возраста и куда ходили? Или я спешу?

Свернуть
Ответить
Спешите.. Не раньше 2,5 лет и чтоб без мамы в группу.
Но опять же по детям смотреть надо.
Ответить
Да, скорее всего вы правы. Надеюсь, что в 2,5 мы уже в садик ходить будем.
Ответить
Мы на развивалки пошли в 1,8-по мне так рано совсем. Месяц отходили, маму развеяли и хватит. Сейчас 2,3 будет-вот думаю идти или нет снова...
А бассейн-так хоть с 3х месяцев. Я правда своих не вожу, но видела у нас в спортивном клубе мамочек с детками от года-так детям нравится, что захотелось и своих поводить.
Ответить
Я в бассейн звонила-там опять же совместно ребенок+взрослый. Занятия, упражнения. Я ж не смогу одна с ними двумя... адненько, растем пока.
Ответить
А вы с инструктором договоритесь. Им же нужен тренажер для показа упражнений ;). У нас именно так и было, одна у меня - одна у инструктора
Ответить
вот тоже об этом подумываю. немножко страшновато правда доверять ребенка даже под присмотром чужому, влруг руки повыкручивает... ну это я так, утрирую конечно. А вы в какой бассейн ходили? Какова стоимость?
Ответить
Очень вас понимаю, мне самой хочется выбраться куда-то из каждодневной рутины и сменить спортивный костюм на что-то более симпатичное :) Но с двумя это очень трудно. У нас есть два варианта в получасовой доступности - Литл Джим и бассейн. В Литл Джим меня также как и вас отшили: 2 реб +1 мама = нельзя. Можно сочетать - 1 раз в неделю с одним ребенком, второй с другим. Литл Джим это международная группа, у них программа даже для младенцев есть, гимнастика. Бассейн - мы попробовали втроем, я и два очень подвижных полуторогодоваса. В бассейне еще ничего, они спокойно себя вели, не убегали. Мы даже поплавали вместе, дети в кругах с трусами, я рядом. Одеваться тяжело. Коляску брала с собой, вытирала-одевала одного, сажала, пристегивала, чтобы не вылез и потом второго по той-же схеме. Сама полусухая, полуодетая, полуобутая. Удовольствия мало, стресса много, детям скучно в коляске, они орут, порываются удрать :) Пока один раз на такое решилась. Мы остановились на детских площадках, ездим на разные, детям разрешаю всё, сзади не бегаю. Физически они уже освоили лазалки и горки, которые идут от трех лет и старше. Интеллектуально - библиотека, там есть уголки для маленьких с картонными книжками, им интересно, книжки не такие как дома. Заодно привыкают, может понравится, потом сами будут в библиотеку ходить :)Ну и игровые залы, хотя там в основном только площадки с пластмассовыми шариками для таких маленьких, но зато они смотрят на старших детей и учатся чему-то.
Ответить
Сейчас много книг раннего развития детишек,игрушки вундеркинд(развивающие),лепка (рисуете елку и катаете маленькие шарики из пластелина и на елку..дети пальчиками раздавливают и получаются шарики украшение), апликации(из цветной бумаги дом и сделали скатали сосульки колбаски, или взяли веревку и слепили колбаску свели концы-вот вам и баранки),мыльные пузыри и много другое.Главное объяснять и задействовать..тогда им будет интересно:)а тратить деньги и быть привязанным к расписанию мне кажется в годовалом возрасте тяжело.
Ответить
не, пластилин еще рано - мои его едят, а так же едят полицветы, но рисовать нам понравилось, поэтому мы купили доски магнитные для рисования томи мегаскетчер, Егорка уже может овал и круг изобразить, ну их подобие :) а так больше сюр всякий
Ответить
Можно пластилин на тесто для лепки заменить.
Ответить
а смысл? все равно пожрут :) не доросли мои еще до пластилина, вот пальчиковые краски в ванной любят по стене размазывать, один даже ее (краску со стены) потом слизать пытается.
Ответить
Мои испытывали чувство брезгливости и сразу стали рисовать кисточками(приучались к порядку):)))иначе потом сложно объяснить что рисуют кисточками а не пальцами:))))пластелин пытались есть , но я нахожусь рядом с ними и как только интерес к лепке пропадает а появляется интерес поесть мы сразу закруглялись:))))есть безопасный пластелин для любителей попробовать на зуб:)))Развивать моторику полезно для гол мозга:)))Речь, логика и многие др функции:))
Ответить
детки все разные... но вы так меня вдохновили, что, пожалуй намешаю я соленого теста сегодня-завтра :)
Ответить
В бассейн ходили с 1,5 мес., все время кого-то напрягала сьездить со мной, то мама отпрашивалась с работы, то помощница по хозяйству, то подругу, папа у нас постоянно был на работе. В Монтессори пошли с 8 мес.,ходили с папой, бабушкой, как только дети пошли, ходила с ними одна, педагог мне помогала, у нас это стоит 1200 за 2 раза в неделю на 1 ребенка, на второго давали скидку 50%.
Ответить
А вы для себя или для детей? Потому что им это абсолютно фиолетово. Кроме лишних неприятностей, ничего. Ну не развиваются они еще в таком возрасте! Вы б еще им таблицу менделеева при беременности зачитывали
Ответить
+100
кузик *
10.08 16:48
+100
Ответить
+ 1
OksikS V.I.P.
11.08 09:30
+ 1
Ответить
А вы такого мнения о развивалках или о бассейне тоже? Мои, например, не развиваются, а вот танцуют в компании с удовольствием. На площадке так не зажгешь ...
Так что детям фиолетово то? Мне, например, непонятно. Хотя кто-то уже плюсанулся :)
Ответить
и что это дает? ну поставьте им диск дома и всего делов
Ответить
Точно! Сама бы не догадалась!
Ответить
Вы прикалываетесь?
Др. Anonymous
11.08 23:11
Вы прикалываетесь?
Ответить
А вы? Включить музыку дома я бы не догадалась сама, ага. А еще анониму виднее как лучше моим детям танцевать - в большой компании или друг с другом. Так понятнее?
Ответить
а куда в годик танцевать ходить? мои еще не ходят сами. танцуем пока только дома с мамой ))) вот попозже-с удовольствием!
Ответить
Туда же, куда вы собирались водить - в развивающие центры. А вы подумали что я хореографией предлагаю заняться?
Вы спросили куда водить в развивающие центры. Я ответила - на танцы. На танцы для деток их возраста. С хороводами, притопами и прихлопами, с играми под музыку и т.п. Мы пошли в полтора года(хотя ходим с 10 месяцев) А куда еще вы предполагали неходящих водить? На монтессори если только, туда чуть ли не с пеленок водят :) Но это не моя история уже ...
Про бассейн уже написала вам. Туда мы с полугода ходим. В вашем возрасте у нас был только бассейн и домашние развивалки (танцы с мамой, игрушки, площадки)
Ответить
Раньше 2,5 нет в развивашках смысла, а лучше даже ближе к 3. Имхо, конечно же.
Ответить
Ага, точно...а лучше к четырем, когда хоть чего-то соображать начнут. А до этого времени все "развивалки" - это просто детская ТУСОВКА, и больше ничего... а тусоваться, как известно, лучше на улице.
Ответить
+100! И бацилл меньше :)
Whitemouse V.I.P.
10.08 17:48
+100! И бацилл меньше :)
Ответить
Ну да, согласна, а что делать тем, у кого нет детской тусовки на улице?
Ответить
Здравствуйте.
Я отдавала своих с 1.3 в платный детский сад (cresh of onthaalmoeder)
Там максимум 10 человек.Платила я по 100 евро в месяц на двоих.

Сейчас мы уже месяц в России и останемся тут до марта.Платный детский сад тут стоит 750 евро на двоих на месяц.Но во дворе у нас детская тусовка.Уже со всеми подружились.Решила брать няню.Будет в 2 раза дешевле сада выходить, общения во дворе им хватает.
Ответить
Давно вас не видно было, а вы в России получается, да так надолго :) Ох удачно вы уехали, хоть лето застали, а то тут его до сих пор ждут - не дождутся :)
Я знаю эту систему крешей и нянь, сама думала, лет 5 назад мини-креш открыть, были возможности с помещением. Я работала в креше пару месяцев, знаю эту кухню изнутри. Поэтому дети сидят дома до 2,5 лет, пока их не возьмут в школу на пол-дня. Есть креши хорошие, есть няни от Бога, но их единицы и при существующих очередях к ним вообще записи нет, только из рук в руки. В среднестатистическом бельгийском креше детям тяжело из-за излишнего демократизма, ребенку 10 недель и он уже сам принимает решения: не хочешь спать (читай смирно лежать в кроватке, посреди орущих годовасов), значит не спи, твое дело. Будешь целый день зависать в релаксе. Не хочешь есть? Свободен, следующая еда не раньше, чем через 4 часа (включая тех, кто всего 50 мл из бутылки выдул). На ручки? Какие нафиг ручки, вас тут 20 человек, а у воспитателя спина больная. Гулять зимой? Да вы что, из 20 детей 5 ползают, а 10 еле ходят, никто из 20ти сам не одевается, какие прогулки? Вот так дети учатся быть в системе. Мои не смогут уже в креше прижится, они привыкли печеньку получать между приемами пищи, гулять по несколько часов в любую погоду, спать в тишине в отдельных комнатах, просыптаться в 9 утра, а не в 7. Так что тут либо в 10 недель отдавать, либо вообще не отдавать.

В России да, личная няня это спасение. Здесь такого нет :(
Ответить
+1
Obrazz *
11.08 23:46
+1
Ответить
А почему нет на улице детской тусовки? Где то же соседские детки гуляют? В парке, например?
Ответить
я даже не представляю как можно одной моих (1и5) на улицу то вывести, уж не говоря о том, что их еще куда-то довести надо.
а развивалки можно пригласить домой. есть педагоги, которые будут ходить к вам.
Ответить
+1 развивать можно и самой
Ответить
Да можно и программу 10-ти лет школы самой детям преподать, чо уж тут.
Вопрос не в развивалка и занятиях как таковой, а
1) дети должны быть среди детей хоть иногда
2) маме надо отвлекаться, а такие занятия - самое то, либо она там, либо дети там, а она хоть 2-4 часа отдохнет.
Ответить
согласна с Вами на 100%, поэтому и задала этот вопрос здесь )))
Ответить
+1. Для смены обстановки, не столько...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
18.08 10:49
+1.
Для смены обстановки, не столько ради развития.
А дома да, мы развиваемся.
Ответить
Да ради Бога, водите своих детей куда хотите,лично я считаю что в 1,5 года рановато таскать детей по развивалкам, нет необходимости,если родители занимаются с детьми. Общаться с другими детьми можно в игровых группах.Еще раз повторюсь, если маме самой это нужно и для нее это развлечение , я только ЗА.
Ответить
думаю в возрасте 1-2 года, второй пункт о мамином отдыхе важнее. мне вот непосильно одной куда-то сводить детей, надеюсь пока непосильно, мальчишки растут...
поэтому я бы пригласила развивалки домой, что я и сделала, няня пока я не вышла на работу, приходила на несколько часов в день, и она тоже занимается с детьми, читают-рисуют, с методическими игрушками занимаются, сортеры и пирамидки и пазлы мучают :)
Ответить
Ходим на развивалку с 1,8. Сначала было не очень, одна не справлялась. А к 2 годам уже ходила спокойно одна. Из дома выходили легко, тк я им активно объясняла, куда идем, шли с удовольствием. Там сразу садились за столики и ждали, что им сегодня дадут. Дома усадить их за всякие рукоделия вообще не могу, а там даж и просить не надо. Посидели-поплясали-опять посидели-сказку кукольную посмотрели и замечательно! И при этом мы были самые неусидчивые.
В общем мне нравится! Для себя много интересного открыла.
НО! Развивалка развивалке рознь. Не каждый педагог может сделать занятие интересным и полезным, кто-то просто тупо деньги отрабатывает. К сожалению.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)