62
Первый раз в детский сад
Вот и вопрос. Идем в садик. Нам 2,9. Какие сложности? Как их избежать? как сдавать деньги на подарки воспитателям за двух?
И еще мы не спим днем.....Иногда засыпают, но редко, спать то вроде хотят...Как быть? когда вы перестали спать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и вопрос. Идем в садик. Нам 2,9. Какие сложности? Как их избежать? как сдавать деньги на подарки воспитателям за двух?
И еще мы не спим днем.....Иногда засыпают, но редко, спать то вроде хотят...Как быть? когда вы перестали спать?
Anonymous
я своих отдала в 2.4.Вот завтра 2 раз пойдем, рядом постою...страшно все
Мы сегодня ходили первый день. МОим 4,1
Сын пошел на ура! Не хотел уходить даже. Я из с прогулки забрала.
Дочь плохо ((( Пыталась все время на выход уйти, на прогулке убегала (( Но она у меня немного особый ребенок.
Воспитатели, конечно, в шоке.
Сын пошел на ура! Не хотел уходить даже. Я из с прогулки забрала.
Дочь плохо ((( Пыталась все время на выход уйти, на прогулке убегала (( Но она у меня немного особый ребенок.
Воспитатели, конечно, в шоке.
Мы вот ходим 3-ий день, мальчики - 3 годика. Со слезами после лета. Потом конечно успокаиваются, обедают 2 дня там, сейчас ходила - спать легли ) Но утреннее расставание - пока для нас это большой стресс. Говорят детки привыкают, правда не знаю как долго это будет длиться. Сборов у нас нет, т.к. садик платный. Днём мы и дома всегда спим, ттт. Режим надо сейчас выстраивать под садовский. И ещё в саду самое главное это конечно не условия, а воспитательница, чтоб подход смогла к деткам найти.
Я только недавно тему поднимала про оплату. Решила сдавать за каждого ребенка отдельно, тем более, что сумма пока приемлемая. Моим тоже 2.9 адаптация тяжело проходит, утром еще получается уговорить собраться, но как только до сада доезжаем начинается светопреставление, ну и в группе само собой, они всех умудряются завести. Правда, как только я ухожу, они замолкают. Пока забираю после прогулки в 11.30 потихоньку подхожу, играют хорошо, спокойно, как только меня сын видит, начинает капризничать и просится домой. Сын вообще более капризный и упрямый ему потяжелее сад дается. Про сон пока и не думаю, дома то они хорошо спят, только по времени не тогда когда в саду, а позже, вон 14.50 а они лежат, болтают, книжки обсуждают, хотя встали в 7 утра. Пока 3 дня прошло судить вообще рано, но для нервов мамы это ужасное испытание.
Ой, девочки, прям больная тема это для меня. Через пару недель поведу своих малявок первый раз. Им 2,2. Очень все это волнительно))))
Мне всегда было удивительно слышать, что родители близнецов хотят сдавать деньги как за 1 ребенка. Почему? Детей же двое. Я не беру во внимание малоимущих.
А по теме - мои тоже сначала в саду не спали, а потом втянулись, коллектив - великое дело)))
А по теме - мои тоже сначала в саду не спали, а потом втянулись, коллектив - великое дело)))
Ходят с удовольствием 3й день. Моим 2,6. Очень самостоятельные, ни за меня не цепляются, ни на воспитательниц внимания не обращают. Просто переодеваю их и запускаю в группу, а они спокойно идут играть. Правда когда забираю, воспиталки говорят, что они только и делают, что друг друга цепляют и делят игрушки.
Но я им заранее внушила, что садик - это царство игрушек! И вообще мы в садик идем в награду за хорошее поведение.
А те, кто плачет в коридоре, просто упали. Они к ним подходят, погладят-пожалеют и идут играть:)
Хитрю как могу:))))
Но я им заранее внушила, что садик - это царство игрушек! И вообще мы в садик идем в награду за хорошее поведение.
А те, кто плачет в коридоре, просто упали. Они к ним подходят, погладят-пожалеют и идут играть:)
Хитрю как могу:))))
Вот не врубаюсь я в вопрос "как сдавать деньги" Представьте, что один ребенок у вас в средней группе, один в младшей, вы же не будете только за одного сдавать? Мы пойдем в ГКП с конца сентября, и если все будет хорошо и нам повезет и улыбнеццо удача, то в хороший садик мы пойдем с трех, там официальная по жировке плата 4 000 в месяц за ребенка, но больше зато вообще никаких поборов и детям делают и массаж и на экскурсии возят и чего-то не делают, вот я как-то слабо представляю, что я приду, торжественно заявлю, что я мать-разведенка без алиментов и с одной зряплатой и платить буду только за одного ребенка, то есть второй будет либо сидеть в углу, а зная порядочность заведующей этим садиком, он не будет сидеть в углу, а тусить со всеми, то бишь привыкать к халяве... Буду крутиться как-то, но просить себе скидки на основании того, что я родила двоих сразу, а не с перерывом в пару лет:).... Некомильфо как-то , ИМХО!!!!!!
Нам 2,9 и мы то же на этой неделе первый раз идем в сад. Выбили все таки!!! Мои ждут с нетерпением когда же это произойдет. Уже знают сколько игрушек там классных, площадку детскую ходили смотреть, как кормят там вкусно, бассейн, ребята все там какие хорошие и дружные. Думаю, первая неделя пройдет на ура, а дальше, будем еще плюсы искать. За сына я переживаю, конечно, он у меня мамушник. Поэтому внушаю дочке, чтобы она Леву не бросала, одеваться помогала. Она более самостоятельная и все сама делает)))
Днем у меня спят и я постаралась график наш максимально к садовскому приблизить.
По оплате, согласна со многими, что за двоих нужно сдавать. Смотрят же за двумя детьми. У двойнях и так уже льгота есть по оплате сада.
А так, все от воспитателя зависит, сможет она к ним подход найти, будут с удовольствием ходить. Надеюсь, повеет вам и нам)))
Днем у меня спят и я постаралась график наш максимально к садовскому приблизить.
По оплате, согласна со многими, что за двоих нужно сдавать. Смотрят же за двумя детьми. У двойнях и так уже льгота есть по оплате сада.
А так, все от воспитателя зависит, сможет она к ним подход найти, будут с удовольствием ходить. Надеюсь, повеет вам и нам)))
Ходили 3 день, думала с ума сойду утром в раздевалки.Мои орать начали еще у крыльца.Не могла даже успокоить, пока воспитательница не забрала их.На работу еле доехала со слезами на глазах. Ужас. Забирали в 11.30. Вроди,говорят, успокоились потом. Вопрос-сколько будет рев длиться?
Всем спасибо. В понедельник первый раз веду! А Вы кормите деток утром? Если да, то чем? Если идете как справляетесь с "не пойду", с лежанием на полу. Я чувствую у нас такое будет. Идти минут 10 одной, с ними дольше. Идти через дорогу. Спасибо
автор
Девочки, ну вот мы и походили 4 дня. Одна с ангиной лежит с 38 темперетурой. Я так расстроена, и ее жалко, и себя виноватой чувствую.И вторая за компанию дома сидит
Мы со среды начали ходить. Зашли в группу вместе за ручку весело, думала заберу их в обед перед сном. Звонят в 10 часов - приходите, забирайте, ваш мальчик кричит, до обеда долго, не можем успокоить. На следующий день отказался в группу заходить, истерика в раздевалке. Дочка с удовольствием пошла. Сегодня пришли пораньше, с машинками, игрушками. Развлекала его как могла, не идет в группу - истерика. Опять забрала домой. Дочка то же на него глядя плакать начала, но как ушли, успокоилась. Что делать не знаю. Такие надежды на сад были. Думала, без хлопот пойдут. Так они этот сад ждали, так хотели туда ходить....
ой, а мои мальчики сегодня пошли в садик первый раз без слёз, так радостно, спокойно на душе. Хоть бы так всегда. правда мы ходили через день.И приходим после завтрака уже, дома едим. но всё равно прогресс )
Мы пока медкарту оформляем, двойняшкам 2,5 г. От других родителей слышала про вступительный (благотворительный) взнос в 10 т.р., интересно сколько "попросят" с нас.
Неделю отходили, пока все нравится и нам и детям. Первые два дня забирали раньше перед сном, на третий уже не было необходимости, без слез и истерик расстаемся, берут за ручку воспитателя, машут маме с папой, вечером их еще уговорить нужно домой поехать, у них занятия интересные, танцы, пение, рисуют, гуляют два раза, вечером рассказывают-показывают как день прошел, смешные такие:) если раньше мы их ели в 12 засыпали, сейчас в 10 вечера уже как суслики спят:) посмотрим что дальше будет
Начали ходить, нам 2,8. В среднюю группу.
В первый день воспитатель отрывал от меня детей, да так, что порвали куртку (у меня.) Я была в шоке, но нянечка сказала, что долгие проводы-лишние слезы. Во второй и последующие дни дети в группу шли с радостью, машут мне рукой и убегают:)
В первый день воспитатель отрывал от меня детей, да так, что порвали куртку (у меня.) Я была в шоке, но нянечка сказала, что долгие проводы-лишние слезы. Во второй и последующие дни дети в группу шли с радостью, машут мне рукой и убегают:)
Мы все еще болеем, после 4 дней в саду...Надеюсь в п-к вторник поведу опять. Опять истерики бубут :(((((
Пошли в 1,10. Ходим 4й год уже, а все истерим в дверях))) Деньги сдавала в зависимости от родительского комитета, в прошлом году девочка 1,5 суммы брала, в этом уже другая берет как за 2х детей. Мы спим днем прекрасно, но знаю детей которые дома давно не спят уже, а в саду первые засыпают)) Сынок подруги просто лежит тихо и неому не мешает- итак может быть. Удачи, не болейте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения