62
Первый раз в детский сад
Вот и вопрос. Идем в садик. Нам 2,9. Какие сложности? Как их избежать? как сдавать деньги на подарки воспитателям за двух?
И еще мы не спим днем.....Иногда засыпают, но редко, спать то вроде хотят...Как быть? когда вы перестали спать?
Свернуть
Ответить
Мои в сад пошли по-позже, в 3,10. Не спали дома с 2-х лет, в саду остались спать на 3-й день. То есть я пришла их после обеда забирать, а мне говорят "а ваши уже спать улеглись". Так и повелось в саду прекрасно спали, а дома по выходным, не спали:-)
Воспитатели нам попались замечательные, легко нашли подход к детям (у меня были катастрофически стеснительные дочки) поэтому особых трудностей не возникло. И деньги на подарки я сдавала за двоих, поскольку для наших замечательных воспитательниц было не жалко:-) Но если Вы можете сдать только за одну, не стесняйтесь говорить об этом сразу на родительском собрании. (Один раз у меня такая ситуация возникла, было очень тяжело с деньгами.)
Воспитатели нам попались замечательные, легко нашли подход к детям (у меня были катастрофически стеснительные дочки) поэтому особых трудностей не возникло. И деньги на подарки я сдавала за двоих, поскольку для наших замечательных воспитательниц было не жалко:-) Но если Вы можете сдать только за одну, не стесняйтесь говорить об этом сразу на родительском собрании. (Один раз у меня такая ситуация возникла, было очень тяжело с деньгами.)
Ответить
спасибо
Ответить
Мы пошли в 2,2. Сложности??? Ну наверное как у многих - адаптация. Как её избежать? А кто ж его знает.
Насчёт денего это уж как вам я думаю захочется Я в РК уже 7 год. (сначала у сына в саду. потом у малых а теперь ещё и в классе у сына. как говорит мой муж не в Г...о так в партию) Так вот у старшего в группе было 3 пары двойнях. Деньги с них собирала не как с 2, а как с 1,5. Т.е. канцелярия, подарки детям и т.п. за 2, а на подарки воспитателям как за 1. Сейчас мы единственная "парочка" в группе. И я сама в РК. Даже и не знаю как быть. Надо и сыну в школу и малым в сад сдавать. Посмотрим..... Может в первлм полугодии за одного потом за 2.
Насчёт денего это уж как вам я думаю захочется Я в РК уже 7 год. (сначала у сына в саду. потом у малых а теперь ещё и в классе у сына. как говорит мой муж не в Г...о так в партию) Так вот у старшего в группе было 3 пары двойнях. Деньги с них собирала не как с 2, а как с 1,5. Т.е. канцелярия, подарки детям и т.п. за 2, а на подарки воспитателям как за 1. Сейчас мы единственная "парочка" в группе. И я сама в РК. Даже и не знаю как быть. Надо и сыну в школу и малым в сад сдавать. Посмотрим..... Может в первлм полугодии за одного потом за 2.
Ответить
Мои пошли в 2,3 в сад. Адаптация прошла нормально. Главное маме нервы по-крепче иметь))) Самое неприятное - это когда твои дети идут с хорошим настроением в садик, а в раздевалке кто-то плачет. Но воспитатели говорят, что, как правило, когда за мамой закрывается дверь, дети успокаиваются.
Деньги мы сдаем так: на канцелярку и подарки детям на праздники - с каждого ребенка, а на игрушки в группу и подарки воспитателям - с родителя, а не с ребенка.
Мои дети не спят дома днем с 3 лет. Соответственно, в саду либо просто "лежат" (жалобы воспитателей до меня доходят))), либо поддаются стадному настроению и засыпают. Могу Вам только посоветовать утром поднимать детей по-раньше, может к тихому часу утомятся и заснут?? :)
Деньги мы сдаем так: на канцелярку и подарки детям на праздники - с каждого ребенка, а на игрушки в группу и подарки воспитателям - с родителя, а не с ребенка.
Мои дети не спят дома днем с 3 лет. Соответственно, в саду либо просто "лежат" (жалобы воспитателей до меня доходят))), либо поддаются стадному настроению и засыпают. Могу Вам только посоветовать утром поднимать детей по-раньше, может к тихому часу утомятся и заснут?? :)
Ответить
мне кажется, здесь всё индивидуально. Мои одеждой менялись постоянно, из-за чего воспитательница очень долго не могла их различать. А то, что они вдвоём, было для них большим плюсом: не так одиноко. На подарки детям сдаю за каждого, а воспитателям как за одного. Мы спали до 5,5 лет, но сейчас они в саду всё равно спят.
Ответить
Нам 2,8. Пошли в сад 31 авг. Пока плачут через раз. Но вместе им веселее. Просили принести по пакету хоз. товаров в сад. Я спросила сколько принести. Мне сказали один. Пока так..
Спать стали через 1,5 нед. Сынуля уговаривал сестру НЕ СПАТЬ В САДИКЕ, а спать дома))) Потом мы его вместе уговорили всё-таки спать. Сейчас 2 дня подряд спали без проблем.
Как Вам быть, что вы не спите, не знаю. Возможно, вставать будут раньше и устанут?)))
Спать стали через 1,5 нед. Сынуля уговаривал сестру НЕ СПАТЬ В САДИКЕ, а спать дома))) Потом мы его вместе уговорили всё-таки спать. Сейчас 2 дня подряд спали без проблем.
Как Вам быть, что вы не спите, не знаю. Возможно, вставать будут раньше и устанут?)))
Ответить
Мы сегодня ходили первый день. МОим 4,1
Сын пошел на ура! Не хотел уходить даже. Я из с прогулки забрала.
Дочь плохо ((( Пыталась все время на выход уйти, на прогулке убегала (( Но она у меня немного особый ребенок.
Воспитатели, конечно, в шоке.
Сын пошел на ура! Не хотел уходить даже. Я из с прогулки забрала.
Дочь плохо ((( Пыталась все время на выход уйти, на прогулке убегала (( Но она у меня немного особый ребенок.
Воспитатели, конечно, в шоке.
Ответить
10
Мы вот ходим 3-ий день, мальчики - 3 годика. Со слезами после лета. Потом конечно успокаиваются, обедают 2 дня там, сейчас ходила - спать легли ) Но утреннее расставание - пока для нас это большой стресс. Говорят детки привыкают, правда не знаю как долго это будет длиться. Сборов у нас нет, т.к. садик платный. Днём мы и дома всегда спим, ттт. Режим надо сейчас выстраивать под садовский. И ещё в саду самое главное это конечно не условия, а воспитательница, чтоб подход смогла к деткам найти.
Ответить
Я только недавно тему поднимала про оплату. Решила сдавать за каждого ребенка отдельно, тем более, что сумма пока приемлемая. Моим тоже 2.9 адаптация тяжело проходит, утром еще получается уговорить собраться, но как только до сада доезжаем начинается светопреставление, ну и в группе само собой, они всех умудряются завести. Правда, как только я ухожу, они замолкают. Пока забираю после прогулки в 11.30 потихоньку подхожу, играют хорошо, спокойно, как только меня сын видит, начинает капризничать и просится домой. Сын вообще более капризный и упрямый ему потяжелее сад дается. Про сон пока и не думаю, дома то они хорошо спят, только по времени не тогда когда в саду, а позже, вон 14.50 а они лежат, болтают, книжки обсуждают, хотя встали в 7 утра. Пока 3 дня прошло судить вообще рано, но для нервов мамы это ужасное испытание.
Ответить
Ой, девочки, прям больная тема это для меня. Через пару недель поведу своих малявок первый раз. Им 2,2. Очень все это волнительно))))
Ответить
Мне всегда было удивительно слышать, что родители близнецов хотят сдавать деньги как за 1 ребенка. Почему? Детей же двое. Я не беру во внимание малоимущих.
А по теме - мои тоже сначала в саду не спали, а потом втянулись, коллектив - великое дело)))
А по теме - мои тоже сначала в саду не спали, а потом втянулись, коллектив - великое дело)))
Ответить
Ходят с удовольствием 3й день. Моим 2,6. Очень самостоятельные, ни за меня не цепляются, ни на воспитательниц внимания не обращают. Просто переодеваю их и запускаю в группу, а они спокойно идут играть. Правда когда забираю, воспиталки говорят, что они только и делают, что друг друга цепляют и делят игрушки.
Но я им заранее внушила, что садик - это царство игрушек! И вообще мы в садик идем в награду за хорошее поведение.
А те, кто плачет в коридоре, просто упали. Они к ним подходят, погладят-пожалеют и идут играть:)
Хитрю как могу:))))
Но я им заранее внушила, что садик - это царство игрушек! И вообще мы в садик идем в награду за хорошее поведение.
А те, кто плачет в коридоре, просто упали. Они к ним подходят, погладят-пожалеют и идут играть:)
Хитрю как могу:))))
Ответить
Вот не врубаюсь я в вопрос "как сдавать деньги" Представьте, что один ребенок у вас в средней группе, один в младшей, вы же не будете только за одного сдавать? Мы пойдем в ГКП с конца сентября, и если все будет хорошо и нам повезет и улыбнеццо удача, то в хороший садик мы пойдем с трех, там официальная по жировке плата 4 000 в месяц за ребенка, но больше зато вообще никаких поборов и детям делают и массаж и на экскурсии возят и чего-то не делают, вот я как-то слабо представляю, что я приду, торжественно заявлю, что я мать-разведенка без алиментов и с одной зряплатой и платить буду только за одного ребенка, то есть второй будет либо сидеть в углу, а зная порядочность заведующей этим садиком, он не будет сидеть в углу, а тусить со всеми, то бишь привыкать к халяве... Буду крутиться как-то, но просить себе скидки на основании того, что я родила двоих сразу, а не с перерывом в пару лет:).... Некомильфо как-то , ИМХО!!!!!!
Ответить
Ну а если один в средней, один в младшей и один в подготовительной и собирают на подарок заведующей. Если сумма смешная - можно сдать и за троих. Но как правило в таких случаях предусмотрены скидки.
Ответить
Не ну вот НА ребёнка за каждого, это без вопросв. А вот на подарки воспитателям, это же не с ребёнка а с родителей. я так думаю. Но когда была в РК предлагала мамам двойнях платить как за 1,5. Никто не отказывался, но все семьи были многодетный. Сама сейчас даже и не знаю. Т.к. опять в РК. За себя же не решишь. буду наверное за 2 полностью.
Ответить
ну а представьте опять ту же ситуацию с разновозрастными детьми в разных группах - у них воспитатели разные, и сдавать на подарки мама будет в одной группе, и в другой
Ответить
Ну в этом то и разница! Разные воспитатели- разные группы, разные сдачи денег. Одна группа- одни воспитатели. ИМХО это не сравнение.
Но я написала что сама за себя решать не могу. поэтому буду сдавать за двоих. А когда предлагала никто не отказывался!
Но я написала что сама за себя решать не могу. поэтому буду сдавать за двоих. А когда предлагала никто не отказывался!
Ответить
20
А кто же откажется НЕ сдавать деньги? А по сути - чем мама с двумя детьми-двойняшками отличается от мамы с двумя детьми, предположим, погодками? В чем ее преимущество?
Ответить
Мама двойняшек поздравляет, скажем, с днем рождения одну воспитательницу одним подарком.
Бывают разные обстоятельства где какие-то люди могут сэкономить, а родители двойняшек - на подарках воспитателям. Естественно, если сдают например на стулья для детей, то сдавать на два стула.
Бывают разные обстоятельства где какие-то люди могут сэкономить, а родители двойняшек - на подарках воспитателям. Естественно, если сдают например на стулья для детей, то сдавать на два стула.
Ответить
Ну вот примерно у меня такая же политика. Если я от себя несу подарок мне 2 нести потому что детей 2? Получается так? "Этот за Васечку возьмите. а этот за Петечку!" Ну может я конечно и ошибаюсь. Хотя я столько в садик еделаю от помощи в ремонтах. оформлениии групп до фотографирований детей на всякие стенды (хотя это тоже оформление) что хватит на 10 детей При этом нахожусь в РК бессменно. Но у каждого по разному. При этом за себя решила сдвать за 2.
Ответить
Когда от себя несете, хоть 10 подарков несите, а подарки от группы, это же, типа, от детей, а ребенка 2. А то что вы помогаете, так это вообще личное дело, я тоже много помогала саду, все игрушки и раскраски туда относила, да и много чего еще. В саду РК предлагал мне заплатить за 1,5 ребенка:), я отказалась, т.к. мой бюджет не сильно пострадает. А вот в школе у нас другая ситуация - тут даже с реально малоимущих пытаются собрать до копейки, никаких уступок. Хотя каждая ситуация настолько индивидуальна
Ответить
Я согласна с Лелянкой, что это называется по-другому, вы экономите, по сути, на остальных родителях, т.к. сумма подарка делится уже на меньшее количество детей. Я в первом посте написала, что я не беру во внимание малоимущеих, речь о тех, кто кричит: "У меня двойня", у нас в группе такой папа был, при этом имея крутые машины
Ответить
вот тоже сижу и не понимаю, чесслово. Логика вот где? На подарок воспитателю от семьи, на канцелярку от двух детей, НО ДЕТЕЙ ДВОЕ! Воспитательница следит за ДВУМЯ ОДНОВРЕМЕННО, занимается с ДВУМЯ ОДНОВРЕМЕННО! Или она по четным дням за одним смотрит, а по нечетным за другим? Это вот логика моей бабули, когда я ей рассказывала, в какой садик мечтаю запихнуть Лелянычей, она мне сказала: так, ты сразу иди к заведующей и говори, ты разведена, мужа нет, он не помогает, детей ты содержишь одна, работаешь на государство - ты платить не будешь. Ага, щаз. А что мешает мне отдать тогда детей в обычный маргинальный садик, где нет таких поборов, но и дети, как барбосы на передержке, с 9 до 6, чем прикрывая грудь и зад свидетельством о разводе клянчить скидки и льготы везде, где можно и нельзя? Не знаю, у меня такие рассуждения. Ясен пень, что любой ответ на это будет: вот и самадура, иди и плати, раз тебе надо, но я никого не агитирую посылать Медведеву матпомощь в Кремль 10% от зарплаты, просто... если мы хотим, чтобы что-то было ДЛЯ детей, причем что-то в немалых размерах и качественное, да и результативное, почему сами хотим вложить только половину, а лучше треть:)?
Ответить
не, ну если официально, по жировке 4000 руб., то это, конечно, без вариантов: сдаешь за каждого!
А если собирают на подарок воспитателю, которому захотелось золото в подарок или еще на что-то подобное??
У нас в саду помимо всех сборов-поборов и жировок, есть еще квитанция под названием "спонсорская помощь саду" - платишь столько, сколько хочешь и сколько можешь.
А если собирают на подарок воспитателю, которому захотелось золото в подарок или еще на что-то подобное??
У нас в саду помимо всех сборов-поборов и жировок, есть еще квитанция под названием "спонсорская помощь саду" - платишь столько, сколько хочешь и сколько можешь.
Ответить
30
Нам 2,9 и мы то же на этой неделе первый раз идем в сад. Выбили все таки!!! Мои ждут с нетерпением когда же это произойдет. Уже знают сколько игрушек там классных, площадку детскую ходили смотреть, как кормят там вкусно, бассейн, ребята все там какие хорошие и дружные. Думаю, первая неделя пройдет на ура, а дальше, будем еще плюсы искать. За сына я переживаю, конечно, он у меня мамушник. Поэтому внушаю дочке, чтобы она Леву не бросала, одеваться помогала. Она более самостоятельная и все сама делает)))
Днем у меня спят и я постаралась график наш максимально к садовскому приблизить.
По оплате, согласна со многими, что за двоих нужно сдавать. Смотрят же за двумя детьми. У двойнях и так уже льгота есть по оплате сада.
А так, все от воспитателя зависит, сможет она к ним подход найти, будут с удовольствием ходить. Надеюсь, повеет вам и нам)))
Днем у меня спят и я постаралась график наш максимально к садовскому приблизить.
По оплате, согласна со многими, что за двоих нужно сдавать. Смотрят же за двумя детьми. У двойнях и так уже льгота есть по оплате сада.
А так, все от воспитателя зависит, сможет она к ним подход найти, будут с удовольствием ходить. Надеюсь, повеет вам и нам)))
Ответить
ЙИИИИИИИИИИХОООО, поздравляю с садиком:)) чую пятой точкой, что я скоро буду заводить топ по выбиванию мест для внеочередных льготников - мы пока 4 и 5 из 12, которых должны принять по 1очередным и внеочередным льготам, а еще в мае были 1 и 2. До марта я поседею по-моему уже с этими садами, а как представлю, что в динамике еще возле неприписной школы костры жечь, бо поборы в той школе, к который приписан наш дом составляют бюджет какой-нибудь банановой республики:), в общем это только начало:):):)
Ответить
Спасибо большое! Во многом, благодаря вам мы в садик идем:)! УРА!
После того, как наша льготная очередь все-равно не помогла нам в нужный сад попасть, мужу в конфл. комиссии предложили возить детей в детск. сад в другой район. Я как представила, как это будет выглядеть, на эмоциях опять начала всем письма рассылать - в прокуратуру, в мин. образования, президенту, премьеру, уполн. по делам ребенка. Требовала восстановить конституционное право детей на посещен. дошк. образовательного учреждения и добавила от себя еще, какая у нас страна "прекрасная", на словах - рожайте, рожайте, а в итоге мне работу придется бросать и с детьми сидеть. Плюс сама еще в конфл. комиссию наведалась и в итоге сад выбила. Письма до сих пор идут о том, что детям сад предоставлен. А про школу и думать боюсь....Хотя, наверное, пора уже бумагу запасать)))
После того, как наша льготная очередь все-равно не помогла нам в нужный сад попасть, мужу в конфл. комиссии предложили возить детей в детск. сад в другой район. Я как представила, как это будет выглядеть, на эмоциях опять начала всем письма рассылать - в прокуратуру, в мин. образования, президенту, премьеру, уполн. по делам ребенка. Требовала восстановить конституционное право детей на посещен. дошк. образовательного учреждения и добавила от себя еще, какая у нас страна "прекрасная", на словах - рожайте, рожайте, а в итоге мне работу придется бросать и с детьми сидеть. Плюс сама еще в конфл. комиссию наведалась и в итоге сад выбила. Письма до сих пор идут о том, что детям сад предоставлен. А про школу и думать боюсь....Хотя, наверное, пора уже бумагу запасать)))
Ответить
Поздравляю! Но очень жаль, что в нашей стране приходится такими методами дорогу в сад пробивать (да и не только в сад).
Ответить
Ходили 3 день, думала с ума сойду утром в раздевалки.Мои орать начали еще у крыльца.Не могла даже успокоить, пока воспитательница не забрала их.На работу еле доехала со слезами на глазах. Ужас. Забирали в 11.30. Вроди,говорят, успокоились потом. Вопрос-сколько будет рев длиться?
Ответить
Здравствуйте1 Мои пошли в 2,5 в том году. Дочь всегда шла с удовольствием, проблемы возникали с уходом из сада :) А сын канючил и плакал иногда прям дома начинал. Наверное неделю, максимум полтары. Потом все прошло. Ходили с огромной радостью, но не часто!!! так как болели, первый год он всегда в саду тяжелый с болезнями. А у двойни свои особенности: один заболел, второй рядом сидит и потом тоже заболевает. У нас не получалось меньше 3 недель в общей сложности болеть. Ну и пару недель походишь и опять.
Ответить
Всем спасибо. В понедельник первый раз веду! А Вы кормите деток утром? Если да, то чем? Если идете как справляетесь с "не пойду", с лежанием на полу. Я чувствую у нас такое будет. Идти минут 10 одной, с ними дольше. Идти через дорогу. Спасибо
Ответить
40
Я не кормлю, пьем теплое молоко или чай.
Старалась договариваться заранее и завлекать интересностями в саду:игрушки, книжки, новые дела. Нам психолог советовала привязывать интерес к предметам, тк к людям у них позже созревает. И еще советовала жестко держать свое слово, им давать право выбора в одежде например. Удачи.
Мы шли в сад первое время только за руки, в бодром темпе, я все время что-то вещала.
Старалась договариваться заранее и завлекать интересностями в саду:игрушки, книжки, новые дела. Нам психолог советовала привязывать интерес к предметам, тк к людям у них позже созревает. И еще советовала жестко держать свое слово, им давать право выбора в одежде например. Удачи.
Мы шли в сад первое время только за руки, в бодром темпе, я все время что-то вещала.
Ответить
мы ничего не едим перед садом. Ходим в 8:15-8:20. В 8:45-9 часов у них завтрак. Зачем ребенку аппетит перебивать? Некоторых детей у нас приводят после завтрака.
У нас никогда не было "не пойду" с лежанием на полу. Ни разу. В яслях я пыталась всячески заинтересовать детей. Мы ходили в сад с Лунтиком (с такими маленькими мягкими игрушечками с ладошку), когда дети шли в группу, я им говорила, что лунтик хочет кушать, покормите его завтраком и т.п. Ну, и дети с самого начала знали, что садик - это из работа! Все ходят на работу: мама, папа, бабушка, дедушка - вот и они тоже так работают!
Больше позитива! Все у вас будет хорошо!
У нас никогда не было "не пойду" с лежанием на полу. Ни разу. В яслях я пыталась всячески заинтересовать детей. Мы ходили в сад с Лунтиком (с такими маленькими мягкими игрушечками с ладошку), когда дети шли в группу, я им говорила, что лунтик хочет кушать, покормите его завтраком и т.п. Ну, и дети с самого начала знали, что садик - это из работа! Все ходят на работу: мама, папа, бабушка, дедушка - вот и они тоже так работают!
Больше позитива! Все у вас будет хорошо!
Ответить
Девочки, ну вот мы и походили 4 дня. Одна с ангиной лежит с 38 темперетурой. Я так расстроена, и ее жалко, и себя виноватой чувствую.И вторая за компанию дома сидит
Ответить
))) Вот и мы на 5 день слегли, дочка с соплями до колен, а сын с ложным крупом, пол ночи носились снимали приступ. Вот и сходили в садик. Только сами в группу стали заходить, я уж обрадовалась, и вот опять после болезни привыкать по новой.
Ответить
Спасибо!Но это из области фантастики)) Рада, что твоим девочкам нравится ходить, вот оно приемущество коммерческого сада перед муниципальным. Там видимо обстановка другая и действительно интереснее, разнообразнее занятия и народу меньше. Мои каждый день радуются, что заболели и в садик не нужно ходить, видимо что то им там сильно не понравилось в первый день, не знаю что делать.((
Ответить
Мариш привыкнут со временем, адаптируются, просто не сразу, все дети разные, но все же ходят в детские сады. У меня Лиза приболела, в пятницу с соплями привезли, вчера вечером уже температура поднялась, так что коммерческий сад не гарантия что дети не болеют. Правда в группе 14 человек, сейчас еще не все ходят. Развитие по методу Монтессори, по 30 мин занятия, англ, изо, танцы, физра, все по 2 раза в неделю, игрушки- развивалки все со смыслом, учат самостоятельности, убирать за собой рабочее место, игрухи, самостоятельно одеваться, посуду в д/с тоже за собой сами моют, мы в первый день обалдели, приходим Лиза полы шваброй моет, вода настоящая, только ведерко маленькое и шваброчка, Таська суп варит, овощи игрушечные, вода, кастрюлька настоящие, ели домой увезли:)
Ответить
Конечно от болезни гарантии нет нигде) У нас в группе 29 человек, ходят пока 25.Какие там занятия с таким количеством детей. Это просто замечательно, что в вашем саду детишек приучают и убирать и мыть, развивающие занятия. У нас в группе пока развивающих игрушек нет и обычных тоже, все нужно покупать, такие суммы пошли я уже думаю, что был бы у нас в районе платный садик, лучше бы вывернулась, но туда детей отдала, хоть в другой район переезжай. Вот так... столько добивалась этого сада, а теперь одно разочарование. Завтра Алеську поведу, она уже как огурец, а Егор с бронхитом. Выздоравливайте. Не болейте.
Ответить
мои тоже заболели примерно через неделю-две после того, как начали ходить) Причем заболели один краснухой, другой - коревидной краснухой))) Ну, и всякие-там сопли-кашель - без этого никуда! Выздоравливайте!
Но вот чего-чего, а Вашей вину тут нет, что деть заболел!
Но вот чего-чего, а Вашей вину тут нет, что деть заболел!
Ответить
у нас наверное рекорд - мы сходили один день в ясли на 3 часа (первый раз в жизни), а той же ночью у обоих поднялась температура. Правда, я считаю, что заразу притащили не из сада (папа у нас болел), совпало просто. Вот сейчас сидим дома, ждем чтобы снова пойти в садик. Вроде понравилось обоим в первый день.
Ответить
50
Не, рекорд у нас:-) Мои заболели ровно 1 сентября. Я их только накануне продемонстрировала садиковской медсестре, что здоровы.
Ответить
Мы со среды начали ходить. Зашли в группу вместе за ручку весело, думала заберу их в обед перед сном. Звонят в 10 часов - приходите, забирайте, ваш мальчик кричит, до обеда долго, не можем успокоить. На следующий день отказался в группу заходить, истерика в раздевалке. Дочка с удовольствием пошла. Сегодня пришли пораньше, с машинками, игрушками. Развлекала его как могла, не идет в группу - истерика. Опять забрала домой. Дочка то же на него глядя плакать начала, но как ушли, успокоилась. Что делать не знаю. Такие надежды на сад были. Думала, без хлопот пойдут. Так они этот сад ждали, так хотели туда ходить....
Ответить
Вам еще в 10 часов позвонили - а мне минут через 25. Сын сидел на руках у воспитательницы, слезать не хотел и не успокаивался никак. Я только-только от сада до дома дошла :) А дочка наоборот спокойно все восприняла. Дальше тоже было как у вас - слезы в раздевалке, уговоры показать группу любимой игрушке и т.п. Воспитательница просто брала на руки и уносила, дочка шла спокойно. Очень выручала утренняя зарядка, когда дети строились "паровозиком" и шли в спортзал, это его заинтересовало. Ну а потом в течении нескольких месяцев каждое утро были мои рассказы как хорошо в саду и его возражения, что он там уже был вчера, и больше там делать нечего. А сейчас уже сам идет с удовольствием (тьфу-тьфу), видимо уже повзрослел и общаться с другими детьми стало интереснее.
Все будет у вас хорошо - главное терпение-терпение-терпение. Подождите, начнутся там всякие занятия, утренники, театры и пр. Будет интереснее.
Все будет у вас хорошо - главное терпение-терпение-терпение. Подождите, начнутся там всякие занятия, утренники, театры и пр. Будет интереснее.
Ответить
Значит, я не одна такая))) Немного успокаивает, что у вас сынишка сад полюбил. Меня просто эта ситуация врасплох застала. Я была уверена, что они с удовольствием будут в сад ходить, мы заранее начали готовить их, настраивать, он очень ждал садик. И пошел в группу первый раз с удовольствием. А потом прочухал, что мамы рядом нет и в истерику.
А то что девочки пишут в платный сад дети ходят с удовольствием, в обычном плачут, это, по-моему, без разницы. У нас муниципальный сад. Но поборов нет. Только жировку заплатили, занятия начнутся с 19 сентября. Лепка, рисование, окружающая среда, танцы, физкультура, музыка, бассейн. Гуляют по 2 раза так же. Так же к порядку их приучают. Дочка с удовольствием бежит туда, рассказывает, потом во что играла, что делала в саду. Многое от воспитателя зависит ИМХО. А это как повезет, что в платном, что в бесплатном.
А то что девочки пишут в платный сад дети ходят с удовольствием, в обычном плачут, это, по-моему, без разницы. У нас муниципальный сад. Но поборов нет. Только жировку заплатили, занятия начнутся с 19 сентября. Лепка, рисование, окружающая среда, танцы, физкультура, музыка, бассейн. Гуляют по 2 раза так же. Так же к порядку их приучают. Дочка с удовольствием бежит туда, рассказывает, потом во что играла, что делала в саду. Многое от воспитателя зависит ИМХО. А это как повезет, что в платном, что в бесплатном.
Ответить
ой, а мои мальчики сегодня пошли в садик первый раз без слёз, так радостно, спокойно на душе. Хоть бы так всегда. правда мы ходили через день.И приходим после завтрака уже, дома едим. но всё равно прогресс )
Ответить
Мы пока медкарту оформляем, двойняшкам 2,5 г. От других родителей слышала про вступительный (благотворительный) взнос в 10 т.р., интересно сколько "попросят" с нас.
Ответить
Неделю отходили, пока все нравится и нам и детям. Первые два дня забирали раньше перед сном, на третий уже не было необходимости, без слез и истерик расстаемся, берут за ручку воспитателя, машут маме с папой, вечером их еще уговорить нужно домой поехать, у них занятия интересные, танцы, пение, рисуют, гуляют два раза, вечером рассказывают-показывают как день прошел, смешные такие:) если раньше мы их ели в 12 засыпали, сейчас в 10 вечера уже как суслики спят:) посмотрим что дальше будет
Ответить
Начали ходить, нам 2,8. В среднюю группу.
В первый день воспитатель отрывал от меня детей, да так, что порвали куртку (у меня.) Я была в шоке, но нянечка сказала, что долгие проводы-лишние слезы. Во второй и последующие дни дети в группу шли с радостью, машут мне рукой и убегают:)
В первый день воспитатель отрывал от меня детей, да так, что порвали куртку (у меня.) Я была в шоке, но нянечка сказала, что долгие проводы-лишние слезы. Во второй и последующие дни дети в группу шли с радостью, машут мне рукой и убегают:)
Ответить
в среднюю группу в 2,8??? а зачем вы через группу перескочили?
Ответить
60
Мы все еще болеем, после 4 дней в саду...Надеюсь в п-к вторник поведу опять. Опять истерики бубут :(((((
Ответить
Пошли в 1,10. Ходим 4й год уже, а все истерим в дверях))) Деньги сдавала в зависимости от родительского комитета, в прошлом году девочка 1,5 суммы брала, в этом уже другая берет как за 2х детей. Мы спим днем прекрасно, но знаю детей которые дома давно не спят уже, а в саду первые засыпают)) Сынок подруги просто лежит тихо и неому не мешает- итак может быть. Удачи, не болейте.
Ответить