102

Пришло мое время...

Девочки, ну вот пришло и мое, видимо, время.
Думала никогда себе не позволю бить детей. Сейчас уже частенько к вечеру просто нет сил сдерживаться.
Нам только 1,4.... Вообще не слушаются. Только говорю нельзя - сразу это делают! Одна сидит бросает еду на пол. Говорю нельзя бросать, тут же вторая начинает. Одна лезет в шкаф с грязной обувью, только достану, начинаю говорить, что ботинки грязные, нельзя лезть, в рот брать, в это время вторая там жует шнурок, или обувную щетку, или крем. Достаю вторую, объясняю, первая уже толкается, залезает в этот несчастный шкаф.
Уже освободила большинство нижних шкафов, скрутила все ручки с дверец - бесполезно, научились открывать дверки снизу. ( на кухне видели как я открывала нижние выдвижные ящики, сначала верхний открою, потом через него открою второй, потом следующий. Теперь сами открывают эти ящики также) В ванной балуются краном - пока одну отнесу вытру-одену, вторая или кипяток включит, или в холодной воде стоит.
Все выбрасыват из ванной если в ней, или наоборот складывают в ванну если не в ней, и пускают воду.
Вытаскивают мусор из мусорки или наоборот выкидывают вещи в мусор.
выключают свет как только его включишь.
лезут на плиту и в плиту, включают конфорки.
залазят и ходят по столу, по подоконнику, а если я вдруг задержусь в туалете, танцуют на столе чечетку и толкают друг друга.
бьют по стеклам и зеркалам всеми подходящими и не подходящими предметами.
Можно перечислять долго.
И главное все-все понимают! И объяснить сами практически все могут. Что-то на пальцах, что-то словами звуками......
Но слушать меня не хотят. И мои крики и шлепки вообще не оставляют никакого воспитательного эффекта.
Живем в однушке, я в основном одна, развернуться особо негде, двери закрыть нет возможности, все вещи тоже не спрячешь
Как справляться? Есть может у кого ноу-хау? Как себя вести? Что говорить детям? или махнуть рукой и пусть делают что хотят?
Посоветуйте что-нибудь....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ну вот пришло и мое, видимо, время.
Думала никогда себе не позволю бить детей. Сейчас уже частенько к вечеру просто нет сил сдерживаться.
Нам только 1,4.... Вообще не слушаются. Только говорю нельзя - сразу это делают! Одна сидит бросает еду на пол. Говорю нельзя бросать, тут же вторая начинает. Одна лезет в шкаф с грязной обувью, только достану, начинаю говорить, что ботинки грязные, нельзя лезть, в рот брать, в это время вторая там жует шнурок, или обувную щетку, или крем. Достаю вторую, объясняю, первая уже толкается, залезает в этот несчастный шкаф.
Уже освободила большинство нижних шкафов, скрутила все ручки с дверец - бесполезно, научились открывать дверки снизу. ( на кухне видели как я открывала нижние выдвижные ящики, сначала верхний открою, потом через него открою второй, потом следующий. Теперь сами открывают эти ящики также) В ванной балуются краном - пока одну отнесу вытру-одену, вторая или кипяток включит, или в холодной воде стоит.
Все выбрасыват из ванной если в ней, или наоборот складывают в ванну если не в ней, и пускают воду.
Вытаскивают мусор из мусорки или наоборот выкидывают вещи в мусор.
выключают свет как только его включишь.
лезут на плиту и в плиту, включают конфорки.
залазят и ходят по столу, по подоконнику, а если я вдруг задержусь в туалете, танцуют на столе чечетку и толкают друг друга.
бьют по стеклам и зеркалам всеми подходящими и не подходящими предметами.
Можно перечислять долго.
И главное все-все понимают! И объяснить сами практически все могут. Что-то на пальцах, что-то словами звуками......
Но слушать меня не хотят. И мои крики и шлепки вообще не оставляют никакого воспитательного эффекта.
Живем в однушке, я в основном одна, развернуться особо негде, двери закрыть нет возможности, все вещи тоже не спрячешь
Как справляться? Есть может у кого ноу-хау? Как себя вести? Что говорить детям? или махнуть рукой и пусть делают что хотят?
Посоветуйте что-нибудь....
Anonymous
Да, Икеевские штуки по второй ссылке - вещь. Недешевые, но реально крепкие. Все остальные у нас открывались на раз:( Очень Вам сочувсвтую в однушке с двойняхами просто караул...Когда мы переехали в квартиру с большим коридором и запирающимися дверями во все остальные помещения, то я закрывала все двери и они бегали в коридоре только - где нечего открыть, вытащить, высыпать и пр. Может неправильно, но иначе я бы просто чокнулась оттаскивать их отовсюду. Да и им тоже досталось бы...
Терпения Вам! мы тоже через это прошли, что всё разбрасывали и всю аккуратно сложенную одежду раскидывали т.д. и т.п. сейчас нам 3 годика, мальчики, можно занять играми, мультиками и т.д. да и сознание уже работает! и ещё совет - мы всега много гуляли, после улицы дети спокойнее! не шлёпайте деток - понимаю что нервы на пределе, но мы взрослые...мне всегда когда тяжело очень помогает книга Сирсов "воспитание детей от рождения до 10 лет".
Все спрятать, шкафы и полки закрыть,это возраст такой , все через подобное проходят.
Anonymous
забавно в предыдущем топику набросились, сказав, что на детей орать нельзя и в угол ставить, а здесь с точностью наоборот. сколько людей, столько и мнений. я за воспитание. моим 1,6. и все прекрасно они понимают. уже писала тактику моего воспитания. не ору на детей, но говорю строго, да, если это требуется. и пока моя тактика хорошо работает: сначала сказать строго "нет" ребенку, предварительно наклонившись переж ним и смотрев в глаза; сказать, что нельзя открывать ящик, что это опасно; конечно, дите не послушается сперва, тогда проделать тоже самон, но уже сказать, что мама поставит в угол за непослушание; снова продолжает открывать шкафы, например - молча поставить в угол. будет убегать, истерить. снова молча брать и ставить в угол. нужно терпение на это, но со временем будет легче. и поймет, что истериками проблемы свои не решит. время стояния в углу зависит от возраста - 1 год - 1 минута и тд. когда пройдет ровно 1 минута спокойного стояния в углу (а этот момент непременно наступит, пусть и через час и два, но наступит), подойти к ребенку, наклонится снова на уровне и сказать спокойно, что мама поставила в угол за то-то и за то-то, что маме это не понравилось и так делать нельзя. сказать - попроси прощения (если ребенок не говорит еще, неважно,все равно сказать ему так), а потом попросить поцеловать, вы целуете и все. как ни в чем ни бывыло идете играть. по крайней мере, для меня этот метод функционирует.
у меня тоже времени мало, я работаю еще. но что делать. орать бессмысленно, дети еще больше истерить будут и не поймут, что от них хотят, да и сами потом будут агрессивные по отношение к маме и др детям. бить - я лично против этого. пусть даже и по попе шлепнуть - для меня это исключено.
Нам 3, соображалка работает уже хорошо, но от вредности никуда не денешься ;-) Поэтому у нас дома до сих пор есть правило - все важные, дорогие вещи убираются туда, гда дети их не достанут. Например, мой ноут хранится в кейсе ))) Диски, фотоаппарат - в коробке из-под ботинок на шкафу. Если что-то оставляется без присмотра и дети испортят - не судьба )))
Что касается кухни - мы сделали задвижку наверху и кухню, где стоит посудомойка, стиралка и плита газовая, я просто закрывала раньше, когда там не находилась.
Еще ужастик в эту тему! Сегодня с утра приходят обе ко мне на кухню....
Одна пришла с пакетом на голове (нам детские вещи отдали, они их из пакета выгребли... ) а вторая с веревкой на шее (машинка у нас есть за ленточку возим, вот ее и намотала вместе с машинкой) обе очень довольные....
Что тут скажешь?
Anonymous
Могу сказать только одно - у Вас совершенно замечательные, здоровые и активные девчонки. Как утром встанете, покушаете и тут же гулять, пришли, поели, поспали, встали-перекусили и опять гулять. Каждая прогулка часа 3. Я уверяю Вас, и в доме будет чисто, и нервы успокоятся, и вы обретет цветущий вид. У детей очень много энергии, ее надо куда-то девать, вот они ее и реализуют таким образом. А после 3-х часовой прогулки и сытного обеда больше всего хочется спать, а не в шкаф лазить. Только выберите безопасную, желательно огражденную, площадку.
Удачи Вам!
Если по 3 часа гулять, то кто ж будет убираться и готовить?))) Хотя идея хорошая.
А вообще все через это прошли. Главное настроиться, что это все проходящее. И все через такое прошли. С едой у нас тоже так было, кидались. Я просто забирала и все, раз кидаются, значит есть не хотят.
обалдеть - тарелки переворачивают с супом. мои мальчишки ттт никогда этого не делали. я б с ума сошла всё убирать потом. да, мазюкаемся, разбрасываем, но не до такой степени. бедная мамочка!
Топик моих жалоб получается.
Просто как-то все что нельзя сразу и одновременно делают!
Разговариваю с подружками, мне все говорят, что у них так не было. Шкафами не особо интересовались ну вообще поспокойней!
У меня у коллеги близнецы мальчишки, так он говорит у них вообще караул! Один на дверке сидит, другой его качает, один телевизор на себя тащит, другой его сзади подталкивает и т.д.
Может вдвоем как-то больше всего придумывается и интересней, что-ли? Один ребенок так не справляется?
Anonymous
у нас все убрано, все нижние ящики пустые, мусорное ведро на балконе. стулья вынесены туда же, остальные задвигаю за стол. в общем у них такая обстановка, что не достать ничего.
Моим 3,7. По вашим меркам уже большие. И балуются уже сознательно. Я могу на некоторые вещи закрыть глаза, но иногда терпения не хватает. Например, сейчас стали кроме сада ездить на занятия, ездим на автобусе. Пока идем могут баловаться, специально не слышат когда я их зову. За руку со мной не идут, только когда переходят дорогу. Делают вид, что хотят выскочить на дорогу, пугают меня и водителей. Тут у меня, конечно, получают. Бывают и истерики. Или приходим на занятия, а там на первом этаже много народу: взрослые и дети, по грязный, а мои начинают ползать, уже стараюсь на это не смотреть. Замечание делаешь, как впустоту. Очень это выводит из себя Одно радует у них истерики и нытье бывает по очереди. Если один ноет или истерит, то второй в это время ведет себя тихо и делает, что ему говорят. А с непослушанием я сама хотела тоже тему завести, может более опытные совет дадут.
Попытаюсь посоветовать.
1)Девочки, нужно попробовать организовать свое "нельзя".
Категорических "нельзя" должно быть несколько - то, что опасно для жизни. Только тогда это будет действовать. Во всех остальных случаях нужно обойтись без этого слова. В противном случае, когда мама на все говорит одинаковое "нельзя" - брать вещь из шкафа или трогать плиту - ребенок не видит разницы, и опасности, соответственно. И это "нельзя" или "нет" вообще перестает действовать.... Проверено на троих :(
2) У детей должно быть не только то, что "нельзя", но и то, что "можно". Нужно им создать альтернативную реальность :), отдельное пространство. Вот эту коробочка мамина, а вот - твоя. Этот ящик с мамиными "игрушками", а этот с твоими. Вот это - "нельзя", а вот это "можно"! Детям быстро надоедают игрушки. Можно взять любую коробку, наполнить ее интересными не опасными мелочами и дать ребенку.
3) Двойняшек попробуйте почаще разделять. Например, устроить им в квартире разные места для игр.
Пусть один пойдет гулять с папой в парк, а второй с мамой на площадку, один на выходный к одной бабушке, второй к другой.
Попробуйте мыть их по одному, с промежутком в 20-30 минут. Или вообще, через день.
Мой опыт показывает, что по-одному они ГОРАЗДО спокойнее и справиться с ними легче.
Тут самая большая проблема для мамы - психологическая - как бы кого не обделить. Если с ней справиться, то станет легче.
Моим 2,9 до сих пор стоят заборы на кухню и в коридоре. Телевизор на комоде, телевизионная тумба развёрнута к стене и привязана к батарее :-) т.к. тумбу катали по всей квартире и залезали на неё по полкам. А, ещё забор прикручен к столу и к нашей кровате, чтоб к компу не добрались. На шкафах крючки прикручены, а выдвежные полки просверлены внутри шкафа и вставлены винты :-))))В коридоре тумба дверями повёрнута к стене. На дверях стеклянных в комныту прикручен оргалит, чтоб игрушками не били про стёклам, на кухне дверь обклеена прозрачным скотчем, чтоб стекло не посыпалось после очередной брошенной игрушки. Обои ВСЕ!!! разрисованные красками и карандашами, где можно было подковырнуть ободраны..... Пишу и волосы дыбом в каком ужасе мы живём :-) Наш педиатр уже привыкла к такой красоте, а скорая на днях была в шоке :-))))) Ксати, зеркало на днях раскололи большое в коридоре, единственное не обклеенное и фанерой не заколоченное. А шторы у нас уже оборваны так, что вешать не за что, скоро карниз упадёт. Что делать? Ждём когда вырастут и мечтаем о ремонте :-))))))
А у меня пришло мое другое время - бить мужа!!!!

Ну девочки, ну это ж надо быть таким бестолковым - оставил сегодня дочь в ванне ОДНУ!!!! (1,9 года) - типа я на минуточку. Ну вот каким тапком его бить???

Не человек, а ворона. Если оставить с ним детей, он поиграет, пошалит, но максимум полчаса. Потом настройки сбиваются, папа теряет бдительность и обязательно кто-то из детей падает.

Что бы ни говорила - как подмывать, как кормить, да как свитер надевать, чтоб дите не придушить - все говорю минимум по 3-4 раза. И вот только раза после 5-7го он запоминает. ААААААААААААААААААА!!!!!
Примус
У вас банальная усталость. Нужно самой отвлекаться как-то, выходить, мб иметь няню или бабушку на смену, тогда уже проще будет на все реагировать и будут силы детей заинтересовать и отвлечь... А скоро они подрастут и станут осмысленнее. Моим уже 6, плохо помню, как было в вашем, но тоже бывала и орала и могла треснуть... Но, помощи у меня не было почти, готовишь, дети сами себе предоставлены стоят на ушах! Потом с 3 лет стала водить их на развивалки, уже легче
Мы все люди, и бывают у всех проблемы... Тоже часто тяжело дома было, а сейчас кажется еще тяжелее в саду слушать что мы не такие как все и воспитателей не слушаем и заниматься не хотим... Молча слушать и кивать головой, я же знаю, что они не виноваты что почти три года практически одну маму и брата видели и научилиь доверять только ей... Воспитателям лень войти в доверие, они привыкли к открытым детям... И я чувствую огромную вину перед своими детьми что не смогла все сделать по-другому, хотя и знаю, что всегда делала всё что могла для них..
Я считаю что 2 это уже поступок))) Девы за нас!!!!!В последний раз под наркозом меня так шпилило))) говорю врачу "Три двойни это же вторжение!!!Доктор это инопланетяне!!!"2 суток анестезиолог не отходил-испугался за психику)))Он не знал, что моя психика и не такое переживала)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения