Пришло мое время...
Девочки, ну вот пришло и мое, видимо, время.
Думала никогда себе не позволю бить детей. Сейчас уже частенько к вечеру просто нет сил сдерживаться.
Нам только 1,4.... Вообще не слушаются. Только говорю нельзя - сразу это делают! Одна сидит бросает еду на пол. Говорю нельзя бросать, тут же вторая начинает. Одна лезет в шкаф с грязной обувью, только достану, начинаю говорить, что ботинки грязные, нельзя лезть, в рот брать, в это время вторая там жует шнурок, или обувную щетку, или крем. Достаю вторую, объясняю, первая уже толкается, залезает в этот несчастный шкаф.
Уже освободила большинство нижних шкафов, скрутила все ручки с дверец - бесполезно, научились открывать дверки снизу. ( на кухне видели как я открывала нижние выдвижные ящики, сначала верхний открою, потом через него открою второй, потом следующий. Теперь сами открывают эти ящики также) В ванной балуются краном - пока одну отнесу вытру-одену, вторая или кипяток включит, или в холодной воде стоит.
Все выбрасыват из ванной если в ней, или наоборот складывают в ванну если не в ней, и пускают воду.
Вытаскивают мусор из мусорки или наоборот выкидывают вещи в мусор.
выключают свет как только его включишь.
лезут на плиту и в плиту, включают конфорки.
залазят и ходят по столу, по подоконнику, а если я вдруг задержусь в туалете, танцуют на столе чечетку и толкают друг друга.
бьют по стеклам и зеркалам всеми подходящими и не подходящими предметами.
Можно перечислять долго.
И главное все-все понимают! И объяснить сами практически все могут. Что-то на пальцах, что-то словами звуками......
Но слушать меня не хотят. И мои крики и шлепки вообще не оставляют никакого воспитательного эффекта.
Живем в однушке, я в основном одна, развернуться особо негде, двери закрыть нет возможности, все вещи тоже не спрячешь
Как справляться? Есть может у кого ноу-хау? Как себя вести? Что говорить детям? или махнуть рукой и пусть делают что хотят?
Посоветуйте что-нибудь....
2 На распашные дверцы такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80108935/
3. Сделайте двери туалета, ванной, кухни закрывающимся снаружи.
Поверьте, это сильно облегчит вам жизнь на год-полтора. Дальше дети станут более понятливыми, да и исследовательский пыл немного поутихнет.
А в общем терпения, терпения и еще раз терпения Вам. Все проходит, и этот период тоже пройдет. Главное, чтобы малыши себе не навредили.
Закрываю только опасные по моем мнению предметы, типа моющих средств, но это на всякий случай.
ЗЫ: я сама пыталась отодрать - тяжко; но у мелких потомков приматов в детстве пальцы настолько сильные, чтоб, уцепившись за мамину шерсть, не свалиться при прыжках с ветки на ветку.
Думаю, Вы знаете, что в возрасте 1,5 лет (у кого-то позже, у кого-то раньше) начинается так называемый кризис 2 лет. В интернете полно статей на эту тему.
http://www.baby2000.ru/answer/isterika.html
http://www.babyblog.ru/community/post/education/443909
http://zapiskiod.ru/deti/krizis-2-let/
Почитайте, мне, например, очень помогает осознание того, что ты не одинок со своей проблемой :)
Кстати, у нас до сих пор в квартире на мебели остались следы от скотча (им мы заклеивали дверцы) и уже вошло в привычку все ценные вещи (телефоны, ключи, кошельки, сумки с документами) класть по-выше - на шкаф, на холодильник, на полку)))
А вот плита у нас - это табу! Категорически!!!
Моим 1,2 и я даже не думаю о шлепках и криках! Повторяю им сто раз одно и то же и не ожидаю что они поймут и будут вести себя как я от них требую. Повторяют как обезьяки друг за другом, залазят везде, все окрывают, все тоже самое что вы написали. Для них это ведь развитие и даже когда лезут в мусорку и бросают в ванну. Наберитесь терпения и перестаньте кричать и тем более бить детей, они этого не заслужили. Постарайтесь побольше времени проводить с детьми, играйте вместе. А так же купите всяческие приспособления для защиты от детей, сейчас много чего продается и так же для плиты.
Я темку завела, думала может можно как-то уговорить, договориться, может у людей были какие способы, но видимо в этом возрасте это еще не работает. Очень жаль...
На счет шлепанья - хочется себе руки поотрывать, но просто не выдерживаю. Еще у них зубы режутся, плохо спят, мне спать не дают, днем вредничают,да еще болеют, и все на меня одну. Я даже в приступе бешенства совок об стену шарахнула, ну чтоб деток не трогать. Хотя малыши просто замечательные, если абстрагироваться от этих МЕЛОЧЕЙ!
Муж проперирован и с августа с нами,как это чудо возраст начинался он пропустил,сейчас выходки деток его доводят до ужаса,он удивляется мне как я не бешусь...А я даже не знаю.закалила меня видимо вся эта ситуация что ли) стала спокойна как дверь,без всяких препаратов.Я правда немного изменила взгляд н а всю эту ситуацию...Думаю пусть не слушаются,пусть кидают вещи,носят мои туфли и трусы,жмут кнопки и прочее-ВСЕ ЭТО дело наживное.ГЛАВНОЕ: ОНИ ЕСТЬ,ОНИ ЗДОРОВЫ,ОНИ ЛЮБЯТ МЕНЯ,Я ЛЮБЛЮ ИХ...МЫ ЕСТЬ...все остальное закрасим,заклеим,протрем и вымоем.
Мне реально уже легче стало от того что все выдерживают. Значит и я смогу.
Спасибо!
вам наверное ещё и готовить приходится или есть кто помогает? держитесь, и скорейшего выздоровления!!! всё будет хорошо, всё наладится!
Что касается кухни - мы сделали задвижку наверху и кухню, где стоит посудомойка, стиралка и плита газовая, я просто закрывала раньше, когда там не находилась.
Одна пришла с пакетом на голове (нам детские вещи отдали, они их из пакета выгребли... ) а вторая с веревкой на шее (машинка у нас есть за ленточку возим, вот ее и намотала вместе с машинкой) обе очень довольные....
Что тут скажешь?
Удачи Вам!
А вообще все через это прошли. Главное настроиться, что это все проходящее. И все через такое прошли. С едой у нас тоже так было, кидались. Я просто забирала и все, раз кидаются, значит есть не хотят.
Но я просто не всегда успеваю забирать. Даю им ложку, они едят сами, я докармливаю. Кормят зверюшек, пить им дают. И только моя бдительность чуть ослабнет, переворачивают тарелку. Практически каждый раз. Пока пытаюсь у одной отобрать-собрать, другая уже сей процесс узреет, и переворачивает свою...
ТАРЕЛКИ НА ПРИСОСКАХ! Но они пальчиком их поддевают, видели как мама делает.
Я согласна что детишки хорошие, смышленые и развиваются.
Мне бы очень хотелось пару методов как с ними в ЭТОМ возрасте можно договориться.
Метод с углом можно попробовать, но это для крайних случаев, подоконников там, плиты.
А вот со всякими мелочами, за которыми я просто физически не успеваю смотреть, и у меня явно от этого добавляется седых волос,мне бы хотелось как-то мирно разобраться. Рамки там какие-то им обозначить. Чтоб не ковырялись соломинкой в розетках, не роняли включенный обогреватель, да и вообще....
Просто как-то все что нельзя сразу и одновременно делают!
Разговариваю с подружками, мне все говорят, что у них так не было. Шкафами не особо интересовались ну вообще поспокойней!
У меня у коллеги близнецы мальчишки, так он говорит у них вообще караул! Один на дверке сидит, другой его качает, один телевизор на себя тащит, другой его сзади подталкивает и т.д.
Может вдвоем как-то больше всего придумывается и интересней, что-ли? Один ребенок так не справляется?
Мы еще до этого не додумались! Просто ходят друг друга зовут! А шкодят вместе и тихо!
Я тут некоторое время назад сорвалась и одному из товарищей задала такую трепку, что потом сама плакала. После этого решила себе СТОП: не орать и тем более не лупить, таких воздействий хватает на очень короткое время. И очень жестко, но спокойно, объяснила детям МОИ правила: любое безобразие будет пресекаться: игрушку не поделили - выбрасываем (на балкон), кидаемся едой - уходим из-за стола, на улице\занятиях\гостях начинаем "концерт" - тут же уходим домой, несмотря на извинения, вопли и комментарии окружающих и пр. Перед занятиями в воскреске провожу "инструктаж" по поводу поведения - самое удивительное, это стало срабатывать.
В этом возрасте уже можно договориться, главное нужно гнуть свою линию; сначала тяжело, кажется что вообще все впустую и терпение вот-вот лопнет (валерианка в помощь), но очень быстро наступает желательный результат. К примеру, чтобы прекратить истерики и непослушание на улице, мне понадобилось всего дважды их увести с прогулки досрочно. Теперь безобразия на улице прекращаются самостоятельно и едва начавшись.
Да и в целом, дети поняли правила игры, и истерики из ежеминутных превратились в ежедневные :) Надеюсь, скоро перейдем на еще более редкий график.
А вопли у нас точно, тоже по очереди. Один орет, другие слушают.
1)Девочки, нужно попробовать организовать свое "нельзя".
Категорических "нельзя" должно быть несколько - то, что опасно для жизни. Только тогда это будет действовать. Во всех остальных случаях нужно обойтись без этого слова. В противном случае, когда мама на все говорит одинаковое "нельзя" - брать вещь из шкафа или трогать плиту - ребенок не видит разницы, и опасности, соответственно. И это "нельзя" или "нет" вообще перестает действовать.... Проверено на троих :(
2) У детей должно быть не только то, что "нельзя", но и то, что "можно". Нужно им создать альтернативную реальность :), отдельное пространство. Вот эту коробочка мамина, а вот - твоя. Этот ящик с мамиными "игрушками", а этот с твоими. Вот это - "нельзя", а вот это "можно"! Детям быстро надоедают игрушки. Можно взять любую коробку, наполнить ее интересными не опасными мелочами и дать ребенку.
3) Двойняшек попробуйте почаще разделять. Например, устроить им в квартире разные места для игр.
Пусть один пойдет гулять с папой в парк, а второй с мамой на площадку, один на выходный к одной бабушке, второй к другой.
Попробуйте мыть их по одному, с промежутком в 20-30 минут. Или вообще, через день.
Мой опыт показывает, что по-одному они ГОРАЗДО спокойнее и справиться с ними легче.
Тут самая большая проблема для мамы - психологическая - как бы кого не обделить. Если с ней справиться, то станет легче.
Читаю вас и волосы тоже дыбом!
Ясно,что все дети разные,но как-то через чур,мне показалось...
Не обижайтесь только,а вы им говорите,что так воспитанные люди не поступают,что они уже большие и т.д....?
Детям почти три года,а у вас телевизор к батарее привязан,зеркало расколото,шторы оборваны-кошмар!!!
Мои далеко не идеальны,но ТАКОГО у нас никогда не было.
Мы уже не переживаем, подрастут и все заборы снимем, просто с ними удобней, знаешь, что в духовке машинку не поджарят, а в стиралке пылесос не постирают :-)
Ну и как-то дети привыкли к порядку, приучаем их, что дома у нас чисто. Обои везде такие, что можно отмыть, ну и карандаши (до последнего времени покупали только восковые - легко отмываются) - кому вдруг вздумается порисовать, тот потом и отмывает. Скотчи на дверцах и привинченный к тумбочке телевизор у нас были только в период год-полтора, пока не научились отлеплять. Тогда я решила, что проще научить детей сохранять порядок, чем прятать все от них. Не то, чтобы совсем без разгромов, но как-то более управляемо.
Ну девочки, ну это ж надо быть таким бестолковым - оставил сегодня дочь в ванне ОДНУ!!!! (1,9 года) - типа я на минуточку. Ну вот каким тапком его бить???
Не человек, а ворона. Если оставить с ним детей, он поиграет, пошалит, но максимум полчаса. Потом настройки сбиваются, папа теряет бдительность и обязательно кто-то из детей падает.
Что бы ни говорила - как подмывать, как кормить, да как свитер надевать, чтоб дите не придушить - все говорю минимум по 3-4 раза. И вот только раза после 5-7го он запоминает. ААААААААААААААААААА!!!!!