как отучить от родительской кровати?!
детям по 1,6. всегда спали в своих кроватках. но когда у одной дочи стали резаться зубки, то муж настойчиво клал ее к нам, т к нам обоим надо было вставать на работу около 6 утра. и носится ночами и укачивать постоянно у меня не было сил. так она и привыкла.потом через какое-то время смекнула и другая. так и пошло. если раньше они засыпали в кровати, а потом мы их переносили в своиж кроватки, то тепеьр одну дочу просто бесполезно переносить, она моментально просыпается, я даже не успеваю переложить ее. так и спит с мужем. а другая периодами просыпается среди ночи и приходится брать к себе. итог - муж спит с одной, а я в др комнате с другой. пока и не знаю, как отучать, все-таки столько зубов еще будет лезть, одна нервотрепка. и главное, я на работу встаю в 5.30. нет у меня сил трепать себе нервы неделями пока они не привыкнуть спать у себя всю ночь. а с др стороны, нам с мужем надоело уже. да и сложновато с ними спать становится. вопрос к тем, у кого было или есть такое - как вы в последствии отучали от своей кровати? какими методами? в каком возрасте? прошу тех, у кого дети всегдя спали и спять отдельно не отвечать нападками, что так неправильно и тд.
Он часто с нами спал, причем с маленького. С одним конечно проще в этом плане. Когда подрос мы ему убрали одну рейку в кроватке и он бывало сам придет, сам уйдет. После двух двух лет перестал бегать.
Помог только переезд в 2,4 и, соответственно, смена кроваток.
Но я не знаю, насколько это нужно Вам сейчас, когда дети еще маленькие, да плюс в данный момент нуждаются в маме, а вы - во сне.
Засыпают в нашей кровате, перекладываем в свои, бывает, очень редко, что кто-то поспит до 7 в своей кроватке, потом к нам перелезают.