как отучить от родительской кровати?!
детям по 1,6. всегда спали в своих кроватках. но когда у одной дочи стали резаться зубки, то муж настойчиво клал ее к нам, т к нам обоим надо было вставать на работу около 6 утра. и носится ночами и укачивать постоянно у меня не было сил. так она и привыкла.потом через какое-то время смекнула и другая. так и пошло. если раньше они засыпали в кровати, а потом мы их переносили в своиж кроватки, то тепеьр одну дочу просто бесполезно переносить, она моментально просыпается, я даже не успеваю переложить ее. так и спит с мужем. а другая периодами просыпается среди ночи и приходится брать к себе. итог - муж спит с одной, а я в др комнате с другой. пока и не знаю, как отучать, все-таки столько зубов еще будет лезть, одна нервотрепка. и главное, я на работу встаю в 5.30. нет у меня сил трепать себе нервы неделями пока они не привыкнуть спать у себя всю ночь. а с др стороны, нам с мужем надоело уже. да и сложновато с ними спать становится. вопрос к тем, у кого было или есть такое - как вы в последствии отучали от своей кровати? какими методами? в каком возрасте? прошу тех, у кого дети всегдя спали и спять отдельно не отвечать нападками, что так неправильно и тд.
пыталась их приучить-не хватило "зверства" что-ли. выдердала рочно 10 минут и отказалась от этой затеи.
Моим сейчас 3.3 засыпают в обнимку со мной.Вообще ничего такого критического в этом не вижу,скажу даже больше-получаю наслаждение и кайфую от такого нашего времяпрепровождение.Обычно,засыпают быстро и я ухожу в другую комнату.Иногда бывает,что просят и папу лечь вместе с ними.Тоже ложимся и лежим на одном диване все вчетвером.А когда дети засыпают,мы с мужем уходим.В ближайшее время планируем покупать им отдельные кровати и тогда уже буду просто читать книжку и сидеть рядом(если потребуется)пока не уснут.Я противница методов-пусть поорут и привыкнут,мне легче посидеть или полежать рядом-это наше чудесное время,не хочу лишать этого ни себя,ни детей.
А в вашем возрасте я спала с ними и вообще не заморачивалась,тем более,если вам легче выспаться как раз с детьми и нервы трепать не хочется.Те мамы,у кого дети спят спокойно всю ночь,никогда не поймут вас и меня,так что делайте так,как вам самой удобнее.
1 - только перекладываю в ее кровать - ор, снова кладу к нам - будто и не просыпалась
2 - все же положила в ее кроватку, вроде все ок, спит. не проходит и часа - уже кричим.
3 - 3 вариант и самый убийственный - переношу ее в кроватку, заорала, разбудила сестру. результат - обе орем. мама спать с одной в зал, папа с другой в спальне.
орать действительно будут обеи заводить друг друга еще больше -в такой ситуации наступает момент, когда ребенок уже сам не может остановиться.
у ваших девчонок сейчас тяжелый период - зубки режутся, это больно; еще и мама на работу уходит, а не сидит рядышком постоянно:(
у нас было такое, когда девчонки рвались к нам под бочок, особенно во время болезни - я боялась, что так привыкнут, но ничего подобного:-) просто периодами накатывало.
вам стоит все-таки им мягко напоминать, что у них свои постельки, но родители все равно рядом и поддержат и приласкают - может их кроватки поставить рядом с вашей; или укладывая посидеть рядом, поглаживая (а то и полежать).
детки растут, детки выздоравливают, детки становятся самостоятельными (если нет перегибов) - а потом и хочешь погладить, ан нет - выворачивается:-)
пысы, нам 7 лет;-)
конечно, они спят по два часа в саду - дома ж не высыпаются, а плачут.
но вообще-то в саду бывает, что и лучше спят - но это верно ИМХО только дня дневного сна, компания что ль так влияет....
Он часто с нами спал, причем с маленького. С одним конечно проще в этом плане. Когда подрос мы ему убрали одну рейку в кроватке и он бывало сам придет, сам уйдет. После двух двух лет перестал бегать.
Помог только переезд в 2,4 и, соответственно, смена кроваток.
Но я не знаю, насколько это нужно Вам сейчас, когда дети еще маленькие, да плюс в данный момент нуждаются в маме, а вы - во сне.
думаю, многие мамочки здесь согласятся, что второй не помощь в успокоении, скорее наоборот.
Засыпают в нашей кровате, перекладываем в свои, бывает, очень редко, что кто-то поспит до 7 в своей кроватке, потом к нам перелезают.