10
мама двойняшек
Двойняшки и их Мамашки
4.11.11 21:57

SOS На все реагируют криком !!!

Девочки, незнаю может мои дети "особенные", но я не думала, что так можно на все реагировать криком. Смена памперса, умывание, купание, смазывание складок, промывание глаз и т.д.

Сразу скажу родились на 2 месяца раньше срока, были в больнице месяц. Сейчас месяц уже дома. Нам пошел третий месяц.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, незнаю может мои дети "особенные", но я не думала, что так можно на все реагировать криком. Смена памперса, умывание, купание, смазывание складок, промывание глаз и т.д.

Сразу скажу родились на 2 месяца раньше срока, были в больнице месяц. Сейчас месяц уже дома. Нам пошел третий месяц.
мама двойняшек
привыкайте к крикам))) у каждого возраста свои причуды.
Частый плач может говорить об особенностях темперамента. Британский психолог Пенелопа Лич назвала младенцев, резче других реагирующих на внешние раздражители, "нервными": всем известно, что младенцы вздрагивают при резких звуках и отворачиваются от яркого света, но у таких детей эти реакции выражены сильнее, они не только вздрагивают при этом, но иногда бледнеют от испуга и громко кричат, причем само воздействие может быть несильным. В таком случае маме можно посоветовать дать детям ощущение безопасности - сделать так, чтобы раздражители, которые действую на малышей, были не сильнее, чем они способны вынести. Мягкий свет, по возможности негромкие звуки, ласковый мамин голос, плавные движения дадут малышам ощущение покоя. Важно, чтобы дети почувствовали, что людей не надо бояться
Но также плач может носить и неврологический характер. Тут нужно наблюдение специалистов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения