Школа
10
мама двойняшек
Двойняшки и их Мамашки
4.11.11 21:57

SOS На все реагируют криком !!!

Девочки, незнаю может мои дети "особенные", но я не думала, что так можно на все реагировать криком. Смена памперса, умывание, купание, смазывание складок, промывание глаз и т.д.

Сразу скажу родились на 2 месяца раньше срока, были в больнице месяц. Сейчас месяц уже дома. Нам пошел третий месяц.

Свернуть
Ответить
если по неврологии проблем нет (ВЧД и подобное), то привыкайте! Они ж говорить пока не могут;) Ну, и колики, может...
Ответить
Так они ж еще совсем маленькие, у них другого выражения эмоций просто нет )))
А с учетом недоношенности - детям не третий месяц, а первый. Просто начинайте жить по-новому, привыкайте. Постепенно поймете, что и крик бывает разный - от голода, боли, и даже неважного настроения )))
Ответить
почаще держите их "при себе", если кричат. мне это обычно помогает. попробуйте носить в слинге, побольше телесного контакта. тем более после месяца в больнице. на умывание, промывание глаз и носа мои б тоже реагировали. хотя я глаза своим специально не мою.
Ответить
Мои такие же были, хотя родились в 37 нед. И вообще радость материнства я начала чувствовать после года, когда уже и ходили по улице, и какие то интересы и желания появились, и что главное, ночами стали спать. Так что держитесь. Конечно, как уже вам верно написали, визит к неврологу обязателен (как и к хорошему педиатру), в месяц моих смотрели, к одной не было претензий, ко второй небольшие, но были, ей даже что то назначали, что в общем и целом помогло. Ну и колики до трех месяцев мучали, но в этом нам помог наш врач. Удачи!
Ответить
ну мы не относимся к числу безразличных родителей, поэтому наблюдаемся в местной поликлинике, в перинатальном центре где лежали и платный педиатр приезжает, также прошли всех врачей уже, никаких претензий нет, только отставание пока по весу и развитию есть
Ответить
Ничего, это дети привыкают к новому ...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
9.11 23:04
Ничего, это дети привыкают к новому миру. Для них ведь - все новое! Привыкнут!
Ответить
привыкайте к крикам))) у каждого возраста свои причуды.
Ответить
я бы сказала "прелести")))
ptitsa_olga (ړײ) C.S.
8.11 20:29
я бы сказала "прелести")))
Ответить
Частый плач может говорить об особен...
Анна Александровна Бобкова _
7.11 16:16
Частый плач может говорить об особенностях темперамента. Британский психолог Пенелопа Лич назвала младенцев, резче других реагирующих на внешние раздражители, "нервными": всем известно, что младенцы вздрагивают при резких звуках и отворачиваются от яркого света, но у таких детей эти реакции выражены сильнее, они не только вздрагивают при этом, но иногда бледнеют от испуга и громко кричат, причем само воздействие может быть несильным. В таком случае маме можно посоветовать дать детям ощущение безопасности - сделать так, чтобы раздражители, которые действую на малышей, были не сильнее, чем они способны вынести. Мягкий свет, по возможности негромкие звуки, ласковый мамин голос, плавные движения дадут малышам ощущение покоя. Важно, чтобы дети почувствовали, что людей не надо бояться
Но также плач может носить и неврологический характер. Тут нужно наблюдение специалистов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)