34

Способы отбора пустышек?

Опытные мамы посоветуйте какой способ отнятия соски лучше:разом забрать и все выкинуть или отрезать по кусочку\прокалывать дырочку и т.п.
Как поступали вы и оба ли ребенка сосали соски у вас,или кто-то больше привязан был к этой привычке.
В каком возрасте удалось забыть про соску?
Спасибо всем за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамы посоветуйте какой способ отнятия соски лучше:разом забрать и все выкинуть или отрезать по кусочку\прокалывать дырочку и т.п.
Как поступали вы и оба ли ребенка сосали соски у вас,или кто-то больше привязан был к этой привычке.
В каком возрасте удалось забыть про соску?
Спасибо всем за ответы.
Девочки.спасибо за отзывы.Я пока соску забрать не пыталась.сама морально не готова)))сейчас у них какой-то возраст дурной,вечные крики и истерики,то это им дай то другое а самое страшное когда просят что-то дать а что(!) непонятно.но соску даю меньше перед сном и когда кто-то сильно плачет.Сынок к соске меньше привязан(или так кажется)ему больше нужна подушка.маленькая такая подушечка он ее просто держит в руках и гладит уголок.что в ней такого не знаю.но мы бывало забывали с собой подушку взять когда куда то едем ну в магазин или ресторан,то когда он начинает ее искать это УЖАС.так у нас собралось мульон подушечек с разных магазинов и разных стран.Один раз в самолете отобрали подушку (их)при посадке,началась такая истерика,я думала сама с ума сойду.просила стюардессу дайте подушку я верну,куплю за любые деньги.Она не дала,не положена сказала.Мне такое зло взяло и обида за сынка.теперь всегда в пути мы с подушкой.
Если и из-за соски будут такие истерики то пока я морально не готова)))))))
Мы около двух лет начали потихонечку надрезать соски. Один довольно-таки быстро сам сказал, что соска больше не нужна. Второму надрезали, он уже с ней больше игрался, один вечер просто не дала, он и не вспоминал.
Метод - супер! Ни истерик, ни слёз.
Одна дочка как-то сама в 1,6 года выплюнула и все. А вторую отучили в 2,3 года: вернулись из отпуска (в самолете плохо спали), дома уложили в кроватки и она заснула без соски. На ночь стала требовать, а муж сказал, что забыли в самолете и когда поедем на море в следующий раз заберем соску. Неделю переспрашивала, пальцем на самолеты показывала на улице, говорила, чтобы соску вернули, а потом забыла.
Ничего не отнимала. Использовали только на сон. В 3 года еще спали с ними, у одной соска выпадала через 20 минут после засыпания и все, вторая ночью 2-3 раза ее искала и снова засовывала. В 3,4 сама отдали мне их и все, больше не просили и не вспоминали. Сейчас нам 5,2.
ПС: кто волнуется про прикус, у одной совершенно правильный, у второй абсолютно неправильный и узкая челюсть. Соски сосали почти одинаково, вернее та, что больше - с идеальным прикусом.
Сын сам выкинул - в год! У дочери в полтора отобрали насильно. "Волк унес" Три вечера она на волка ругалась и сосу просила у него. Потом забыла и не вспоминала.
Сейчас младшей 1 год и 2 мес, тоже выкинула сама.
Парень рос без пустышки почти, а вот доча - как взяла ее в роддоме, так только в 2.9 удалось отучить.
Вот , видно было, очень она ей была нужна - и спала она с ней нормально, успокаивалась. После 1.6 лет пустышка стала только на сон, уснет с ней и спит всю ночь без нее, днем тоже без нее обходилась, а в кроватку уложить надо было с пустышкой. Причем в саду прекрасно без нее обходилась.
Потом уже мы с мужем стали зреть и думать, как отучать, стали по кусочку отрезать, в 1 ночь она нормально уснула, а на 2 день - дырка стала побольше - она расплакалась - рассказали ей про мышку и все, поругали с ней мышку еще 2-3 дня и забыли.
Пустышки мои сосали только дома, но почти постоянно. Я начала резать соски в 2,5. Сын быстро отказался от огрызка, а дочь продолжала мусолить. Но я неожиданно попала в больницу, детей забрали бабуля и дедуля, купив им обоим новые соски. Когда двойняшкам было 2,7, меня так достали их драки из-за сосок, что я непедагогично их отняла и демонстративно выкинула. Неожиданно для меня дети пережили это вполне спокойно.
Когда деткам было 2,3 у одной в соске появилась дырка и она выбросила ее , второй ребенок повторил, мол, сестра не сосет и я не буду. Так и получилось, что бросили сами в один день и совершенно безболезненно, чему я была очень рада.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения