34
Способы отбора пустышек?
Опытные мамы посоветуйте какой способ отнятия соски лучше:разом забрать и все выкинуть или отрезать по кусочку\прокалывать дырочку и т.п.
Как поступали вы и оба ли ребенка сосали соски у вас,или кто-то больше привязан был к этой привычке.
В каком возрасте удалось забыть про соску?
Спасибо всем за ответы.
Свернуть
Ответить
Мы резали постепенно и долго. События не форсировали - постепенно и без скандалов ушли от этого- итоге они сами отнесли соски обрезанные в ведро и сказали, что они уже большие. Примерно в р-не 2,8 это было. Никакой трагедии в сосании пустышек не вижу, наоборот только пользу.
Ответить
Я трагедии точно не вижу.просто уже 2 года детям не за горами процесс отбора)))Вот только способ отбора не знаю какой.про то что мышка соски забрала точно не поймут пока.Не могу сказать что они постоянно сосут соску,даю только когда ко сну пора или иногда дочь спрашивает соску,но все таки соска им нужна,и для успокоения и для засыпания.А мне эта соска просто необходима))))))))))))))))перед сном даю соски и хоть они лежат сами по себе а не на мне скачут)))
Ответить
тоже заводила тут такую тему,нам было 1,10м,начитавшись про порчу зубов,прикуса,решила убрать раз и навсегда,до этого правда была попытка,но не вытерпела ,сдалась,отдала на ночь.началось ещё хуже,чем было,стали сосать постоянно,кроме улицы,поэтому в этот раз,убрала далеко!!!!!Кстати у нас их украла как раз мышка,мои впечатлились этой историей,один спокойно себя вёл,кстати у него привязанность к соске была больше,второй вспоминал мне эту соску почти целый месяц,как спать,заставлял идти и откапывать мышку из-под снега и забирать соску.Совсем тяжело было первых 3 дня,потом легче
Ответить
а в чём польза сосания сосок до трёх лет?
Ответить
В сохранении детских и родительских нервов (если соска, конечно, детям нужна). Здесь отношение к этому вопросу более простое, чем в России. Даже в садике не так уж редко встречаю деток за 3 годика с сосками, значит им это пока нужно. В этом вопросе все индивидуально. Всему свое время.
Ответить
тоже спокойно отношусь: сын плавно забыл про соску в районе года; дочке скоро три - засыпает с соской, ночью бдит, иногда находит - пососет, опять рядом выплюнет; в районе полутора у дочки пытались соску забрать - добились только того, что месяц она с соской круглосуточно не расставалась; замуж, надеюсь, с соской не пойдет:-)
Ответить
У нас тут тоже-самое, чему я очень рада, потому что на фоне кризиса двух лет, еще и соску отобрать, я свихнусь. Я очень благодарна местному менталитету в этом, что меня никто не парит ни с соской, ни с горшком. Сын соску вообще никогда не признавал, он выбрал плюшевую тряпочку. Я быстренько обзавелась еще тройкой таких-же и меняю их ежедневно. Дочь соску до 8 месяцев вообще не брала, потом проснулось в ней что-то. Ей почти два и пусть себе сосет. Днем прячу. Если на глаза попадется, то надо пососать, а так не вспоминает.
У меня есть три знакомых совсем экстремальных случая (заграницей естественно). Мальчику 4 года, соска всегда с собой, днем и ночью. Сосет не постоянно, но периодически, может и на людях.
Мальчику 5 лет. Соску не сосет, но засыпает с бутылочкой Авент, с соской, с молоком.
Девочке 8 лет и она сосет соску вечерами перед телевизором, так она впадает в полусонное состояние и спокойненько засыпает.
Вот такая она заграница лояльная :)
У меня есть три знакомых совсем экстремальных случая (заграницей естественно). Мальчику 4 года, соска всегда с собой, днем и ночью. Сосет не постоянно, но периодически, может и на людях.
Мальчику 5 лет. Соску не сосет, но засыпает с бутылочкой Авент, с соской, с молоком.
Девочке 8 лет и она сосет соску вечерами перед телевизором, так она впадает в полусонное состояние и спокойненько засыпает.
Вот такая она заграница лояльная :)
Ответить
Моим было 1.10, когда все пустышки с утра спрятал муж и не отдал! Причем он даже мне не сказал где они лежат. Днем было нормально, ночью караул!!! Если бы знала где лежат, не выдержала бы - отдала. Второй день проще, потом постепенно позабыли про них. И хорошо, потому что в последнее время пустышки реально мешали. Дети просто помешались на них, ходили постоянно с пустышкой в зубах. Это мешало нормально учиться говорить. Не говорю уж о том, что пустышка ночью выпадает изо рта и вопль!
Ответить
мы тоже в этом возрасте перестали соски сосать,правда я сама их так спрятала,чтобы никто не знал,и из жалости не отдали обратно,тоже было уже помешательство,стали сосать больше,чем когда были маленькие
Ответить
10
Может пригодиться наш способ :).
Где то в год и три мес стала забирать пустышки из кроваток после того как девченки уснули.Но они сами их не крепко держали.А когда просыпались,то я сразу начинала активную деятельность по отвлечению внимания.
На ночь,укладывала с бутылкми.Пустышки ночью не требовали. И как то быстренько так все сошло на нет.Наверное за пару недель.
Но ваши уже посообразительней:).
Где то в год и три мес стала забирать пустышки из кроваток после того как девченки уснули.Но они сами их не крепко держали.А когда просыпались,то я сразу начинала активную деятельность по отвлечению внимания.
На ночь,укладывала с бутылкми.Пустышки ночью не требовали. И как то быстренько так все сошло на нет.Наверное за пару недель.
Но ваши уже посообразительней:).
Ответить
я еще не опытная, но массажистка в поликлинике рассказала историю как родители отучили мальчика от пустышки, просто прибили ее гвоздиками к косяку на уровне роста ребенка ( что бы он спокойно доставал до пустышки) запрета в пустышке не было, хочешь иди соси, но ребенок быстро устал сосать пустышку стоя и отлучился сам от нее)))
Ответить
какой зверский способ))) Представила: деть подошел к косяку, пососал, отошел))) Жесть!
Ответить
:)))) слов нет, представить только как наши двойняшки-тройняшки в очереди к соскам стоят пососать :)))) второй день смеюсь!
Ответить
2,7... все еще сосем на сон и во время болезни. Летом отнимала, резала, вороны уносили-добилась того что начали сосать палец! Педитр, стоматолог, невролог в один голос сказали вернуть соски! В школу с ними точно непойдут. Ночью одна так насасывает что радионяня разрывается от ее чмоканья-значит есть потребность а не просто прихоть. После НГ попробую еще раз...
но лишь бы не пальцы во рту были...
но лишь бы не пальцы во рту были...
Ответить
Тоже очень волновалась как же буду отлучать от пустышки, а на деле это оказалось далеко не так болезненно как казалось.
Ровно в 2 года, в конце празднования деткиного дня рождения, когда гости засобирались домой, Ксюша подарила свою соску маленькой, еще не родившейся девочке(на деле отдала соску моей беременной подруге). А Аленка сама отдала свою годовалому мальчишке - сыну другой моей подруги. От Алены никто такого не ожидал, так как Ксюшу я готовила к расставанию с соской, мы сней договорились, что она отдаст. Получилось, что Алена решила не отставать)
Несколько дней перед ночным сном спрашивали и сами рассказывали кому и зачем они отдали соски, а потом забыли.
До этого никаких попыток забрать не предпринимала.
Ровно в 2 года, в конце празднования деткиного дня рождения, когда гости засобирались домой, Ксюша подарила свою соску маленькой, еще не родившейся девочке(на деле отдала соску моей беременной подруге). А Аленка сама отдала свою годовалому мальчишке - сыну другой моей подруги. От Алены никто такого не ожидал, так как Ксюшу я готовила к расставанию с соской, мы сней договорились, что она отдаст. Получилось, что Алена решила не отставать)
Несколько дней перед ночным сном спрашивали и сами рассказывали кому и зачем они отдали соски, а потом забыли.
До этого никаких попыток забрать не предпринимала.
Ответить
по моему насильно с детьми лучше ничего не делать либо ждите тот возраст когда начнете потихоньку капать на мозги что с сосками ходят одни малыши и давай подарим вон той ляле которая плачет))) либо просто сами ждите когда соски уйдут втихаря просто убирайте и если не вспоминают и не отдавайте если вспомнили - отдайте ...
Ответить
20
пока так и делаю.вспоминают как ко сну идем и когда расстройства и слезы)))
Ответить
Девочки.спасибо за отзывы.Я пока соску забрать не пыталась.сама морально не готова)))сейчас у них какой-то возраст дурной,вечные крики и истерики,то это им дай то другое а самое страшное когда просят что-то дать а что(!) непонятно.но соску даю меньше перед сном и когда кто-то сильно плачет.Сынок к соске меньше привязан(или так кажется)ему больше нужна подушка.маленькая такая подушечка он ее просто держит в руках и гладит уголок.что в ней такого не знаю.но мы бывало забывали с собой подушку взять когда куда то едем ну в магазин или ресторан,то когда он начинает ее искать это УЖАС.так у нас собралось мульон подушечек с разных магазинов и разных стран.Один раз в самолете отобрали подушку (их)при посадке,началась такая истерика,я думала сама с ума сойду.просила стюардессу дайте подушку я верну,куплю за любые деньги.Она не дала,не положена сказала.Мне такое зло взяло и обида за сынка.теперь всегда в пути мы с подушкой.
Если и из-за соски будут такие истерики то пока я морально не готова)))))))
Если и из-за соски будут такие истерики то пока я морально не готова)))))))
Ответить
Мы около двух лет начали потихонечку надрезать соски. Один довольно-таки быстро сам сказал, что соска больше не нужна. Второму надрезали, он уже с ней больше игрался, один вечер просто не дала, он и не вспоминал.
Метод - супер! Ни истерик, ни слёз.
Метод - супер! Ни истерик, ни слёз.
Ответить
+1 и мы так же отучили очень быстро с 2-х лет. Я очень не люблю пустышки, не считаю их необходимостью и тем более полезностью. Они только говорить нормально мешают, мои как бросили так сразу заговорили хорошо.
Ответить
Мы точно так же. И тоже в два года. Долго возмущались и ругали ту мышку, но расстализ за два дня. Обглоданая сразу стала ненужна. Сейчас когда видят у деток соски, то со вздохом говорят "эх, сося, мышка аяяй"
Ответить
Одна дочка как-то сама в 1,6 года выплюнула и все. А вторую отучили в 2,3 года: вернулись из отпуска (в самолете плохо спали), дома уложили в кроватки и она заснула без соски. На ночь стала требовать, а муж сказал, что забыли в самолете и когда поедем на море в следующий раз заберем соску. Неделю переспрашивала, пальцем на самолеты показывала на улице, говорила, чтобы соску вернули, а потом забыла.
Ответить
Ничего не отнимала. Использовали только на сон. В 3 года еще спали с ними, у одной соска выпадала через 20 минут после засыпания и все, вторая ночью 2-3 раза ее искала и снова засовывала. В 3,4 сама отдали мне их и все, больше не просили и не вспоминали. Сейчас нам 5,2.
ПС: кто волнуется про прикус, у одной совершенно правильный, у второй абсолютно неправильный и узкая челюсть. Соски сосали почти одинаково, вернее та, что больше - с идеальным прикусом.
ПС: кто волнуется про прикус, у одной совершенно правильный, у второй абсолютно неправильный и узкая челюсть. Соски сосали почти одинаково, вернее та, что больше - с идеальным прикусом.
Ответить
Сын сам выкинул - в год! У дочери в полтора отобрали насильно. "Волк унес" Три вечера она на волка ругалась и сосу просила у него. Потом забыла и не вспоминала.
Сейчас младшей 1 год и 2 мес, тоже выкинула сама.
Сейчас младшей 1 год и 2 мес, тоже выкинула сама.
Ответить
Парень рос без пустышки почти, а вот доча - как взяла ее в роддоме, так только в 2.9 удалось отучить.
Вот , видно было, очень она ей была нужна - и спала она с ней нормально, успокаивалась. После 1.6 лет пустышка стала только на сон, уснет с ней и спит всю ночь без нее, днем тоже без нее обходилась, а в кроватку уложить надо было с пустышкой. Причем в саду прекрасно без нее обходилась.
Потом уже мы с мужем стали зреть и думать, как отучать, стали по кусочку отрезать, в 1 ночь она нормально уснула, а на 2 день - дырка стала побольше - она расплакалась - рассказали ей про мышку и все, поругали с ней мышку еще 2-3 дня и забыли.
Вот , видно было, очень она ей была нужна - и спала она с ней нормально, успокаивалась. После 1.6 лет пустышка стала только на сон, уснет с ней и спит всю ночь без нее, днем тоже без нее обходилась, а в кроватку уложить надо было с пустышкой. Причем в саду прекрасно без нее обходилась.
Потом уже мы с мужем стали зреть и думать, как отучать, стали по кусочку отрезать, в 1 ночь она нормально уснула, а на 2 день - дырка стала побольше - она расплакалась - рассказали ей про мышку и все, поругали с ней мышку еще 2-3 дня и забыли.
Ответить
Пустышки мои сосали только дома, но почти постоянно. Я начала резать соски в 2,5. Сын быстро отказался от огрызка, а дочь продолжала мусолить. Но я неожиданно попала в больницу, детей забрали бабуля и дедуля, купив им обоим новые соски. Когда двойняшкам было 2,7, меня так достали их драки из-за сосок, что я непедагогично их отняла и демонстративно выкинула. Неожиданно для меня дети пережили это вполне спокойно.
Ответить
30
Напишу и я. У меня тройняшки. От сосок отучила в 1,10.
С вечера приготовила три маленькие шкатулочки. Когда детки проснулись, то показала им эти шкатулочки, попросила у них соски, они отдали. Я положила соски в шкатулочки и сказала, что прилетит добрая фея и заберет соски из шкатулочек и положит туда что-то другое, потому что вы уже большие. Унесла шкатулочки в другую комнату, вытащила соски, спрятала их на всякий случай. А сама положила в шкатулочки по маленькой шоколадке. Принесла деткам, они были в восторге. Я им сказала: вот, теперь вам можно кушать шоколад, а соски фея уже унесла другим маленьким бэбикам. Сначала они согласились. На дневной сон был "концерт", но я выстояла. Вечером снова концерт, снова выстояла. На следующий день были снова концерты, но небольшие, на третий день было еще лучше, и так и забыли про соски. Вот.
С вечера приготовила три маленькие шкатулочки. Когда детки проснулись, то показала им эти шкатулочки, попросила у них соски, они отдали. Я положила соски в шкатулочки и сказала, что прилетит добрая фея и заберет соски из шкатулочек и положит туда что-то другое, потому что вы уже большие. Унесла шкатулочки в другую комнату, вытащила соски, спрятала их на всякий случай. А сама положила в шкатулочки по маленькой шоколадке. Принесла деткам, они были в восторге. Я им сказала: вот, теперь вам можно кушать шоколад, а соски фея уже унесла другим маленьким бэбикам. Сначала они согласились. На дневной сон был "концерт", но я выстояла. Вечером снова концерт, снова выстояла. На следующий день были снова концерты, но небольшие, на третий день было еще лучше, и так и забыли про соски. Вот.
Ответить
Когда деткам было 2,3 у одной в соске появилась дырка и она выбросила ее , второй ребенок повторил, мол, сестра не сосет и я не буду. Так и получилось, что бросили сами в один день и совершенно безболезненно, чему я была очень рада.
Ответить