Двойняшки!
Девочки, я беременна, двойня! Дети желанные очень! Но на двойню, конечно не расчитывали))) у меня новый муж, вместе 7 лет, есть дочь от первого брака 12 лет. Живем мы в маленькой трешке, 33м жилая площадь. Дочь очень хотела малыша, но у нее вдруг начался переходный возраст и мы как-то побоку ей стали, что мне конечно обиДно, не так я себе все представляла. На двойняшек она уже обижена, говорит, что маму заберцт и больше любить я их буду. Ну и еще что не родные они ей, тк не от ее папы. Вообще мы все это за 7 лет пережили, но сейчас из-за переходного возраста все опять всплыло! Я сейчас сижу дома, не работаю, занимаюсь дочерью. У нас хорошие доверительные отношения, но она стала нервной и злобной, сидит все время в компе, ничего не хочет - в общем переходрый возвраст!
Простите, что все в кучу, но я запуталась! У меня много дум, может вы свежим взглядом посмотрите и подскажите чего?
1. Квартирный вопрос - не сможем мы наверное жить в такой маленькой квартире? Надо или сдввать эту и снимать большую или продавать эту и покупать большую в ипотеку, но длчь категорически против переезда в другой район, у нее тут школа, подруги.
2. Этот переходный возраст конечно меня пугает! Я думала мы вместе с дочкой будем с малышом гулять и не будет ревности, тк у нас хорошие отношения и малыш будет как бы у нас, а не у меня и я буду делать так, чтобы дочь не ревновала. Но сейчас она отдаляется и я уже не смогу быть так близка к ней да и ей этого не надо! Как не испортить отношения? Сейчас представляю себе дурдом - я с двойняхами бегаю по дворам ищу своего подростка, который огрызается и не мадыш мой уже вовсе!
3. Двойняшки! Я справлюсь с ними сама? Одна? Это прям пипец-пипец? Может дадите советов, мамы двойняшек?))
Спасибо всем, кто дочитал! Простите за кашу в голове!)))
Простите, что все в кучу, но я запуталась! У меня много дум, может вы свежим взглядом посмотрите и подскажите чего?
1. Квартирный вопрос - не сможем мы наверное жить в такой маленькой квартире? Надо или сдввать эту и снимать большую или продавать эту и покупать большую в ипотеку, но длчь категорически против переезда в другой район, у нее тут школа, подруги.
2. Этот переходный возраст конечно меня пугает! Я думала мы вместе с дочкой будем с малышом гулять и не будет ревности, тк у нас хорошие отношения и малыш будет как бы у нас, а не у меня и я буду делать так, чтобы дочь не ревновала. Но сейчас она отдаляется и я уже не смогу быть так близка к ней да и ей этого не надо! Как не испортить отношения? Сейчас представляю себе дурдом - я с двойняхами бегаю по дворам ищу своего подростка, который огрызается и не мадыш мой уже вовсе!
3. Двойняшки! Я справлюсь с ними сама? Одна? Это прям пипец-пипец? Может дадите советов, мамы двойняшек?))
Спасибо всем, кто дочитал! Простите за кашу в голове!)))
В остальном, хоть и у меня нет дочери-подростка, но я думаю, что бы Вы сейчас не делали, она все равно будет недовольна. Если переедете, если останетесь, если будете с ней больше времени проводить... Во-первых, подросток, во-вторых, ревность.
Думайте о себе и о малышах. Старайтесь ей обяснять, что это как раз таки будут ее самые близкие люди, родная кровь, единственные братики-сестрички, может быть.
Я строгая мама, и дочь строгой мамы. От строгости дети вырастают тока лучше (не от излишней, конечно), поэтому я бы не особо заморачивалась на этом. Загрузить бы ее каким-нибудь делом, хобби, что ли :))
Короче говоря, пишите, мы всегда поможем!
Насчёт справится, ну а почему нет то? Я сама была с детьми. Старший сын хоть и помогал но он и сам ещё ребёнок. 5 лет разницы.
Жилой площади у вас пока достаточно. Все будет рядом и под рукой.
Вспоминаю как мы летом поехали к маме (детям был 1 месяц). Дом огромный приходилось бегать по этажам и на улицу. В москву вернулись и так хорошо в квартире.
Балкон разбирайте и будете там коляски ставить. Наши спят на балконе отлично. Но у нас тихий дворик, не знаю как у вас. У нас две коляски люльки пока, лифт маленький. В выходные гуляем с мужем, в будни спят на балконе. Весной куплю уже одну прогулочную на двоих, буду сама гулять.
Когда наши родились, было тяжело. Потом прибавились всякие диагнозы нехорошие. Потом с сыном попали в больницу и через три дня старший с папой тоже в больнице оказались. Я каждый раз думала, что все уже хуже не бывает, но что-то случалось еще. И все равно выдержали.