Двойняшки!
Девочки, я беременна, двойня! Дети желанные очень! Но на двойню, конечно не расчитывали))) у меня новый муж, вместе 7 лет, есть дочь от первого брака 12 лет. Живем мы в маленькой трешке, 33м жилая площадь. Дочь очень хотела малыша, но у нее вдруг начался переходный возраст и мы как-то побоку ей стали, что мне конечно обиДно, не так я себе все представляла. На двойняшек она уже обижена, говорит, что маму заберцт и больше любить я их буду. Ну и еще что не родные они ей, тк не от ее папы. Вообще мы все это за 7 лет пережили, но сейчас из-за переходного возраста все опять всплыло! Я сейчас сижу дома, не работаю, занимаюсь дочерью. У нас хорошие доверительные отношения, но она стала нервной и злобной, сидит все время в компе, ничего не хочет - в общем переходрый возвраст!
Простите, что все в кучу, но я запуталась! У меня много дум, может вы свежим взглядом посмотрите и подскажите чего?
1. Квартирный вопрос - не сможем мы наверное жить в такой маленькой квартире? Надо или сдввать эту и снимать большую или продавать эту и покупать большую в ипотеку, но длчь категорически против переезда в другой район, у нее тут школа, подруги.
2. Этот переходный возраст конечно меня пугает! Я думала мы вместе с дочкой будем с малышом гулять и не будет ревности, тк у нас хорошие отношения и малыш будет как бы у нас, а не у меня и я буду делать так, чтобы дочь не ревновала. Но сейчас она отдаляется и я уже не смогу быть так близка к ней да и ей этого не надо! Как не испортить отношения? Сейчас представляю себе дурдом - я с двойняхами бегаю по дворам ищу своего подростка, который огрызается и не мадыш мой уже вовсе!
3. Двойняшки! Я справлюсь с ними сама? Одна? Это прям пипец-пипец? Может дадите советов, мамы двойняшек?))
Спасибо всем, кто дочитал! Простите за кашу в голове!)))
1. Думаю сможете, раз такая привязка к району
2.Ревности не будет как только дочь увидит малышей. Не навязывайте ей сейчас свое состояние, не просите не о чем, дайте ей осознать все и самой предложить помощь. Проявите терпение.
3.Справитесь) Вы не одна, Вас вон сколько) Вы практически многодетная мама)
Поздравляю! И с наступающим)
1. Пока дети маленькие легко сможете обитать в трешке, а там может все изменится и вы переедете в другую квартиру.
2. У меня детей нет, поэтому могу только на своей практике озвучить появление младшей сестры - я обрадовалась ее появлению только после того как она родилась, пока мама была в положении мне было до фени :)
3. Куда денетесь? Справитесь естессна! :)
Мне тоже сейчас очень не хочется заниматься квартиным вопросом) просто боюсь что толкаться будем! Куда вот коляску ставить?)))
Есть балкон большой, правда он завален, надо все выкинуть))))
Спасибо Вам! Надо все продумать))))
В пассажирский лифт входит только ЖАНЕ.
2. Переходный возраст в любом случае принесет беспокойство, даже если б не было беременности. Думаю, не надо заранее так "загружаться"
3. Справитесь:-) ну куда ж вы теперь денетесь:-) и помощники найдутся, я уверена.
Больше позитива!
В остальном, хоть и у меня нет дочери-подростка, но я думаю, что бы Вы сейчас не делали, она все равно будет недовольна. Если переедете, если останетесь, если будете с ней больше времени проводить... Во-первых, подросток, во-вторых, ревность.
Думайте о себе и о малышах. Старайтесь ей обяснять, что это как раз таки будут ее самые близкие люди, родная кровь, единственные братики-сестрички, может быть.
Я строгая мама, и дочь строгой мамы. От строгости дети вырастают тока лучше (не от излишней, конечно), поэтому я бы не особо заморачивалась на этом. Загрузить бы ее каким-нибудь делом, хобби, что ли :))
Короче говоря, пишите, мы всегда поможем!
Насчёт справится, ну а почему нет то? Я сама была с детьми. Старший сын хоть и помогал но он и сам ещё ребёнок. 5 лет разницы.
Жилой площади у вас пока достаточно. Все будет рядом и под рукой.
Вспоминаю как мы летом поехали к маме (детям был 1 месяц). Дом огромный приходилось бегать по этажам и на улицу. В москву вернулись и так хорошо в квартире.
Балкон разбирайте и будете там коляски ставить. Наши спят на балконе отлично. Но у нас тихий дворик, не знаю как у вас. У нас две коляски люльки пока, лифт маленький. В выходные гуляем с мужем, в будни спят на балконе. Весной куплю уже одну прогулочную на двоих, буду сама гулять.
Когда наши родились, было тяжело. Потом прибавились всякие диагнозы нехорошие. Потом с сыном попали в больницу и через три дня старший с папой тоже в больнице оказались. Я каждый раз думала, что все уже хуже не бывает, но что-то случалось еще. И все равно выдержали.