Школа
22

Двойняшки!

Девочки, я беременна, двойня! Дети желанные очень! Но на двойню, конечно не расчитывали))) у меня новый муж, вместе 7 лет, есть дочь от первого брака 12 лет. Живем мы в маленькой трешке, 33м жилая площадь. Дочь очень хотела малыша, но у нее вдруг начался переходный возраст и мы как-то побоку ей стали, что мне конечно обиДно, не так я себе все представляла. На двойняшек она уже обижена, говорит, что маму заберцт и больше любить я их буду. Ну и еще что не родные они ей, тк не от ее папы. Вообще мы все это за 7 лет пережили, но сейчас из-за переходного возраста все опять всплыло! Я сейчас сижу дома, не работаю, занимаюсь дочерью. У нас хорошие доверительные отношения, но она стала нервной и злобной, сидит все время в компе, ничего не хочет - в общем переходрый возвраст!
Простите, что все в кучу, но я запуталась! У меня много дум, может вы свежим взглядом посмотрите и подскажите чего?
1. Квартирный вопрос - не сможем мы наверное жить в такой маленькой квартире? Надо или сдввать эту и снимать большую или продавать эту и покупать большую в ипотеку, но длчь категорически против переезда в другой район, у нее тут школа, подруги.
2. Этот переходный возраст конечно меня пугает! Я думала мы вместе с дочкой будем с малышом гулять и не будет ревности, тк у нас хорошие отношения и малыш будет как бы у нас, а не у меня и я буду делать так, чтобы дочь не ревновала. Но сейчас она отдаляется и я уже не смогу быть так близка к ней да и ей этого не надо! Как не испортить отношения? Сейчас представляю себе дурдом - я с двойняхами бегаю по дворам ищу своего подростка, который огрызается и не мадыш мой уже вовсе!
3. Двойняшки! Я справлюсь с ними сама? Одна? Это прям пипец-пипец? Может дадите советов, мамы двойняшек?))
Спасибо всем, кто дочитал! Простите за кашу в голове!)))

Свернуть
Ответить
Во-первых, поздравляю!
1. Думаю сможете, раз такая привязка к району
2.Ревности не будет как только дочь увидит малышей. Не навязывайте ей сейчас свое состояние, не просите не о чем, дайте ей осознать все и самой предложить помощь. Проявите терпение.
3.Справитесь) Вы не одна, Вас вон сколько) Вы практически многодетная мама)
Поздравляю! И с наступающим)
Ответить
Спасибо большое! И Вас с наступающим! Действительно, я ее сейчас гружу своей беременностью, на самом деле не надо! Спасибо!!!!!
Ответить
Вот увидите - все пройдет. Вы своими ощущениями делитесь с ...мужем, подругами, да тут на еве. А она пусть видит что мама с ней, по-прежнему, что ничего с наступлением беременности не изменилось. Ведите себя с ней как и раньше, гормоны контролируйте) Все будет хорошо)
Ответить
Поздравляю, беременность двойней это огромное счастье, двойное! :)

1. Пока дети маленькие легко сможете обитать в трешке, а там может все изменится и вы переедете в другую квартиру.
2. У меня детей нет, поэтому могу только на своей практике озвучить появление младшей сестры - я обрадовалась ее появлению только после того как она родилась, пока мама была в положении мне было до фени :)
3. Куда денетесь? Справитесь естессна! :)
Ответить
Ну что сказать,поздравляю!!!Вы сейча...
женщина-праздник ***
28.12 15:02
Ну что сказать,поздравляю!!!Вы сейчас беременны у вас мозги по-другому работают.Вам сейчас кажутся важными вещи которые совсем не важны,чесслово.Сужу по себе.Квартира небольшая?Разве это проблема у многих вообще квартиры нет,или есть но маленькая малюсенькая.Переходный возраст у дочери?так он имеет свойство проходить,а дочки взрослеют.Тяжело будет с двойняшками?Боитесь не справиться??Ну что сказать ГЛАВНОЕ ЧТО ОНИ ЕСТЬ,остальное приложиться.Природа дает по силам.По квартирному вопросу скажу так,квартира у вас то что надо,всем по комнате и лишней площади нет.ЭТО СУПЕР,лет до 5 детских.Мы жили в маленькой двушке со смежными комантами.дети родились.Все жили одной комнате,в квартире у меня всегда был порядок и все под рукой.в 1 детский год перехали загород,дом 270 метров.3 этажа.Места завались,живем вчетвером.Уборки застрелиться!!!Я целый день дома одна с детьми,все на мне.Убирать дом днем дело неблагодарное,все равно все достанут и вывернут.Убираю дом ночью чтобы хоть немного было чисто.Ремонт сделали самый обычный,простые обои.простая плитка,ИКЕА и т.п. с расчетом что сделаем все как положено лет через 5.Ремонт простой а деньги вложили все равно немалые.уже все разрисовано и ободрано.Так что вам в самый раз подумать о квартирном вопросе лет через 5.И дочь школу закончит и вырастет,и детям можно объяснить что нельзя рисовать на обоях и ковырять пол))))))))))))))
Ответить
Спасибо))) чета я после каждого ответа слезы утираю))))
Мне тоже сейчас очень не хочется заниматься квартиным вопросом) просто боюсь что толкаться будем! Куда вот коляску ставить?)))
Ответить
У меня 4 коляски,сейчас 2 осталось.К...
женщина-праздник ***
28.12 15:26
У меня 4 коляски,сейчас 2 осталось.Когда жили в двушке было 3 коляски:ХАРТАН,ПЕРЕГА ДУЭТ,БЕББИ ДЖОГГЕР.балкона нет у меня.Есть кладовка но там места нет.коридор 2 кв.м.Джоггер стоял сложенный.Хартан тоже (его продала потом сразу)Перега была в багажнике машины.Лифт был грузовой но дверь в нем обычная.С перегой без проблем выходила из квартиры,а вот с хартаном сложнее.Смотря какая у вас будет коляска))Я купила ХАРТАН от безвыходности.Мне рожать а ниге ни в магаз и на рынках нет нормальной коляски той что мне бы подошла.В 5 мес уже сели в ПЕРЕГУ и обрели счастье.
Ответить
У нас обычный лифт, маленький
Есть балкон большой, правда он завален, надо все выкинуть))))
Спасибо Вам! Надо все продумать))))
Ответить
А какая у Вас Перега? И входит ли она в лифт?
Ответить
У меня была ПЕРЕГА ДУЭТТ та что с ру...
женщина-праздник ***
28.12 16:02
10
У меня была ПЕРЕГА ДУЭТТ та что с рулем.В пассажирский она не войдет в собранном виде,только если разбирать.Очень маневренная.Очень удобно что сидения можно ставить как хочешь,зимой вездеход!!
В пассажирский лифт входит только ЖАНЕ.
Ответить
слушайте, какая же вы счастливая женщина! Вы 7 лет женаты, а муж новый! Феноменально! А с двойней поздравляем! Это просто супер!
Ответить
Вот подумала сейчас, и правда, как новый!!!))) вообще имена ввиду, что он не родной отец дочке)
Ответить
У меня тоже разница 12 лет между старшей и младшими, тоже такие слова дочь говорила и квартиры не было, даже такой, как у Вас.... Не бойтесь! Бог детей даёт и на детей подаёт! А детям главное, что нужно - это Ваша любовь, и большим и маленьким. И вообще, я считаю, что если ребёнок-подросток высказывает претензии вслух - это хороший признак, значит, не замыкается в себе
Ответить
1. А почему обязательно менять район, если сдавать эту и снимать бОльшую? Можно остаться в том же.
2. Переходный возраст в любом случае принесет беспокойство, даже если б не было беременности. Думаю, не надо заранее так "загружаться"
3. Справитесь:-) ну куда ж вы теперь денетесь:-) и помощники найдутся, я уверена.
Больше позитива!
Ответить
Если позволите, уточню - в маленький лифт входит не только JANE, но и STadium Duo.

В остальном, хоть и у меня нет дочери-подростка, но я думаю, что бы Вы сейчас не делали, она все равно будет недовольна. Если переедете, если останетесь, если будете с ней больше времени проводить... Во-первых, подросток, во-вторых, ревность.
Думайте о себе и о малышах. Старайтесь ей обяснять, что это как раз таки будут ее самые близкие люди, родная кровь, единственные братики-сестрички, может быть.

Я строгая мама, и дочь строгой мамы. От строгости дети вырастают тока лучше (не от излишней, конечно), поэтому я бы не особо заморачивалась на этом. Загрузить бы ее каким-нибудь делом, хобби, что ли :))

Короче говоря, пишите, мы всегда поможем!
Ответить
Спасибо большое!))
Anonymous
29.12 19:34
Спасибо большое!))
Ответить
Мои двойняшки появились,когда мы жили в 2-ух комнатной хрущёвке+сын 22 и сын 16 и ничего прожили целый год,а потом жизнь повернулась в лучшую сторону и мы переехали в дом.Пути господни не исповедимы.(если не правильно написала-простите)А дочери нужно после рождения детей постараться объяснить,что вы без неё-ну никак не справляетесь и дальше всё будет хорошо.С наступающим.
Ответить
Справитесь обязательно! Двойняшки - это очень здорово! Не волнуйтесь ни о чем сейчас, Ваши тревоги и дочери передаются и малышам! Здоровья и сил!
Ответить
Ну напишу и я по поводу жилищных условий. Когда я узнала что беременна двойней мы жили в доме с 1 комнатой, кухней туалетом и прихожей. Ванной не было. Когда родились малые и до 2 лет их жизни мы продолжали жить в 1 комнате 5 человек. А потом мы наконец то построились теперь уже слава Богу м6еста намного больше.
Насчёт справится, ну а почему нет то? Я сама была с детьми. Старший сын хоть и помогал но он и сам ещё ребёнок. 5 лет разницы.
Ответить
Мои тройняхи приехали из роддома в двушку, где и обитали мы стех пор вшестером (еще муж и сын на тот момент 5 лет). Через год переехали в дом, который достроили только благодаря полученной от государства квартиры. Моё ИМХО - во многих случаях рождение детей, особеноо не одного сразу, меняет и условия жизни.
Ответить
Желаю вам здоровья и спокойствия. Я когда узнала что двойня будет тоже стала паниковать, что места мало лифт простой, как справлюсь. А потом решила все это отложить до рождения детей. И главная задача была выносить подольше и родить.
Жилой площади у вас пока достаточно. Все будет рядом и под рукой.
Вспоминаю как мы летом поехали к маме (детям был 1 месяц). Дом огромный приходилось бегать по этажам и на улицу. В москву вернулись и так хорошо в квартире.
Балкон разбирайте и будете там коляски ставить. Наши спят на балконе отлично. Но у нас тихий дворик, не знаю как у вас. У нас две коляски люльки пока, лифт маленький. В выходные гуляем с мужем, в будни спят на балконе. Весной куплю уже одну прогулочную на двоих, буду сама гулять.
Когда наши родились, было тяжело. Потом прибавились всякие диагнозы нехорошие. Потом с сыном попали в больницу и через три дня старший с папой тоже в больнице оказались. Я каждый раз думала, что все уже хуже не бывает, но что-то случалось еще. И все равно выдержали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)