53
Разлучать или нет?
Девочки расскажите разлучаете ли вы своих детей иногда.Ну в плане один едет к одной бабушке,второй к другой ну примерно.Если да,то с какого возраста это лучше делать?Я детей не разлучала ни разу надолго(10 часов максимум).Просто сейчас задумались с мужем об отдыхе летом.Он категорично не сможет с нами поехать,а одна с двумя я категорично не хочу))))Вот пришла мысль может съездить с каждым ребенком по очереди отдохнуть.Можно ли так сделать?Или лучше не разлучать в таком возрасте от 2.5-3 лет??Вчетвером мы часто отыхаем,а вот так по отдельности никогда стала интересно попробовать.Многие психологи рекомендуют разлучать близнецов,но пока я не решилась это сделать.
А ваше мнение??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки расскажите разлучаете ли вы своих детей иногда.Ну в плане один едет к одной бабушке,второй к другой ну примерно.Если да,то с какого возраста это лучше делать?Я детей не разлучала ни разу надолго(10 часов максимум).Просто сейчас задумались с мужем об отдыхе летом.Он категорично не сможет с нами поехать,а одна с двумя я категорично не хочу))))Вот пришла мысль может съездить с каждым ребенком по очереди отдохнуть.Можно ли так сделать?Или лучше не разлучать в таком возрасте от 2.5-3 лет??Вчетвером мы часто отыхаем,а вот так по отдельности никогда стала интересно попробовать.Многие психологи рекомендуют разлучать близнецов,но пока я не решилась это сделать.
А ваше мнение??
А ваше мнение??
Хотя.. может быть и можно считать, что мои дети разлучены теперь в будни - они ходят в разные сады и видятся только вечером и в выходные...
Я против разлучения! Никогда специально делать этого не буду. Если сами захотят, когда подрастут, то пожалуйста. А так - нет. У меня мама из двойни, и я не понаслышке знаю, что значат друг для друга двойняшки.
Моим детям 5,5. Раньше разлучала, когда поменьше были и считаю это правильно, так как они уставали друг от друга, постоянно ругались, дрались из-за игрушек и т.д. А по отдельности вели себя гораздо спокойнее, даже в садике отмечали, когда кто то из них болел и одна дома оставалась... А сейчас они очень хорошо ладят, спокойно общаются и ели на какое то время разлучаются( например одна дома остаётся, а другая в саду), то очень грустят и скучают друг без друга. Надо по детям смотреть, если они спокойно разлуку переносят, то почему бы не поехать. Лучше дети отдохнут со спокойной мамой по отдельности, чем с психованной, но вместе))
Нам 5,5, где-то с полутора могли поделить детей, например, я с дочей в гости, папа с сыном по мужским делам. Сейчас дочь любит у бабушки оставаться на 1-2 дня, но не больше, дальше скучает по брату. Вместе - банда, и воюют и дружат, по отдельности - милейшие воспитанные детишки.
В вашем случае - не стала бы разлучать, это слишком долго. А второй ребенок будет скучать и тосковать не только по брату/сестре, а еще сильнее по маме.
В вашем случае - не стала бы разлучать, это слишком долго. А второй ребенок будет скучать и тосковать не только по брату/сестре, а еще сильнее по маме.
Не стала бы разделять в Вашей ситуации. Потому как всегда с ужасом думаю о том, как бы кого из них ( а у меня трое) не обделить (в данном случае поездка, общество мамы - этим в моем понимании будет обделен оставшийся).
Мои товарищи в 3 года сами предпочли разделиться: доча осталась с бабушкой на даче, сын поехал с нами домой (но делов всего-то на 1 ночь).
Я бы со СВОИМИ в 2.5 года легко бы справилась в поездке. Хотя непосредственно перемещения, согласна, местами ну очень тяжко даются, особенно, если детишки в аэропорту или в самый ответственный момент решать похулиганить :-)
Мои товарищи в 3 года сами предпочли разделиться: доча осталась с бабушкой на даче, сын поехал с нами домой (но делов всего-то на 1 ночь).
Я бы со СВОИМИ в 2.5 года легко бы справилась в поездке. Хотя непосредственно перемещения, согласна, местами ну очень тяжко даются, особенно, если детишки в аэропорту или в самый ответственный момент решать похулиганить :-)
Один раз было, когда с одной дочкой лежала в больнице, а вторая дома с папой была 3 дня. Тяжело переживали. Больше не разделяли, но не поэтому, а просто считаем не правильным, а вот бабушка двоих сразу не хочет брать...
Моим 8 исполнилось. В туалет друг без друга не ходят.
Исключение - это тематический отдых, один не любит море, не ездит на него, остается дома, целый день гоняет с друзьями на улице. Но у меня еще третий есть, погодок, потому на море все равно их двое. На гор. лыжах катаются оба, едут оба. Погодок не катается - не едет ).
Ну, а по своей инициативе разлучать, нет, не стала бы.
Исключение - это тематический отдых, один не любит море, не ездит на него, остается дома, целый день гоняет с друзьями на улице. Но у меня еще третий есть, погодок, потому на море все равно их двое. На гор. лыжах катаются оба, едут оба. Погодок не катается - не едет ).
Ну, а по своей инициативе разлучать, нет, не стала бы.
Моим 3,6 годика - мы неразлучны ) Иногда по какой-то причине идут по одному в садик, гулять и т.д.- но не больше. Они грустят друг без друга, нет той игры, той радости когда вместе. Мой совет - не разлучать. А вы куда решили поехать? Одной конечно сложновато будет, а есть возможность кого-то из родных взять?
и ещё - я тоже, как и Вы, с детками ни на день не растовалась, ттт. И даже не представляю как лечь спать - не уложив детишек вначале ) или утром проснуться без них ) Часто устаю дико - но с ними лучше всё равно )) И искренне не понимаю (пусть меня не осуждают) как некоторые едут одни отдыхать, а деток оставляют дома.
Мои детки ну никак друг без друга не смогут ( я в этом уверена), поэтому я этот вариаент никогда не рассматривала. Думаю раз всё таки они растут вместе, бок о бок каждый день, всё познают вместе, а тут будет столько эмоций, радости - конечно вместе куда лучше))
возможно так как разнополые?
разлучаю, и все участники получают от этого удовольствие. Раз в два-три месяца отдаю одну из девочек бабушке с дедушкой на выходные. Вторая остается с нами.
Девочки наслаждаются неделимым вниманием взрослых, подолгу читают, рисуют (сестра обычно отвлекает), гуляют, задают взрослым кучу вопросов, и у взрослого есть время на все ответить. И для меня самой это здорово: ты видишь своего ребенка как личность, а не как общность. Вдвоем они всегда замкнуты друг на друга, взрослые их не особо интересуют.
Девочки наслаждаются неделимым вниманием взрослых, подолгу читают, рисуют (сестра обычно отвлекает), гуляют, задают взрослым кучу вопросов, и у взрослого есть время на все ответить. И для меня самой это здорово: ты видишь своего ребенка как личность, а не как общность. Вдвоем они всегда замкнуты друг на друга, взрослые их не особо интересуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения