Школа
53

Разлучать или нет?

Девочки расскажите разлучаете ли вы своих детей иногда.Ну в плане один едет к одной бабушке,второй к другой ну примерно.Если да,то с какого возраста это лучше делать?Я детей не разлучала ни разу надолго(10 часов максимум).Просто сейчас задумались с мужем об отдыхе летом.Он категорично не сможет с нами поехать,а одна с двумя я категорично не хочу))))Вот пришла мысль может съездить с каждым ребенком по очереди отдохнуть.Можно ли так сделать?Или лучше не разлучать в таком возрасте от 2.5-3 лет??Вчетвером мы часто отыхаем,а вот так по отдельности никогда стала интересно попробовать.Многие психологи рекомендуют разлучать близнецов,но пока я не решилась это сделать.
А ваше мнение??

Свернуть
Ответить
Разлучаю. Пока были маленькими - вынужденно. Например, с заболевшей девочкой я, а другую - к бабушке, чтобы не заразить.
А лет с 5-ти они сами говорят кто с кем хочет проводить время, но в нашем случае речь идет максимум о паре дней, ну или одна с мамой, вторая с бабушкой в течении дня.
Ответить
Не разлучаю. Считаю в принципе неправильным. Они ближе друг к другу, понятнее друг другу. Даже взрослых в армии, например, близнецов зачисляют (и всегда зачисляли) в одну часть. А таких маленьких - ни за что. А чем вам с двумя сложно ОТДЫХАТЬ? Это ж не работать. И потом одного надо занимать-развлекать. А двое сами себя развлекают
Ответить
Сложный возраст 2.5 года будет летом...
женщина-праздник **K**
8.03 21:36
Сложный возраст 2.5 года будет летом.Часто летаем на отдых но всегда с мужем иначе очень сложно в дороге именно.коляс,чемоданы,аэропорт,трансфер и прочее,очень трудно будет одной знаю точно,бегут в разные стороны,вернее сын бежит а мы все его догоняем.Не смотря на бизнес класс и всяки ВИПЫ в аэропорту устаю жуть за дорогу)))У меня пока двое сами себя не развлекают всегда со мной игры инчае их хватает на 10 мин потом ищут меня))
Остро вопрос отдыха не стоит,просто интересно знать кто-то разлучает или нет.
Ответить
Вот извините, но вижу несколько проблем, не связанных с отдыхом напрямую:
1) Дети в таком возрасте привыкли, что их развлекают - мамы-няни-аниматоры, что мне кажется неправильным.
2) Дети в таком возрасте привыкли, что можно разбегаться в разные стороны, а их будут ловить. А что, поговорить нельзя? Конечно, когда их ловят, им интересно. Но это неправильно, ИМХО.
3) У вас еще в колясках? ТАк вообще прелесьб - пристегнул и забыл :) Мои в полтора отказались от колясок напрочь, что несколько ограничило мою мобильность, пока не стали ходить нормально.
Мои суперактивные и супердеятельные, но слово понимают, как только стали говорить. Я езжу с ними и с няней, и одна с 10 месяцев. Просто они приучены к словам "нельзя" и "можно". В такси/самолете/автобусе спят в основном. Так что мне кажется, дело в воспитании. И будет вам счастье :)
Ответить
Мои разбегались лет до 3-х и ничерта они не понимали. До 2,5 лет катала в коляске пока не перестали помещаться.

И дело не в воспитании, хотя и в нем тоже. Вот дочь у меня с диагнозом и слово нельзя-можно понимать стала после 4-х лет, может чуть раньше, впрочем как и вообще что-то пытаться слушаться, а не игнорировать. А может вообще закатить сцену неожиданно.. а на вид то она уже большая... В общем, сложно это.
Я бы одна в двумя не поехала б никуда. Это не отдых. Да и вообще, какой с детьми отдых - ни на пляже не позагораешь, ни в кафе не посидишь ))
Ответить
Интересно.... А моя мама всегда всюду ездила со мной... И я всюду езжу с детьми... Мне без них не отдых... Правда, я по ночным клубам не ходила и не хожу. И в кафе сидеть не любительница. А вот на пляж с детьми - нормально, почему бы и нет?
Ответить
А на пляж с детьми нет, потому что так пляж для детей, а не мне )) полежать я не могу, поплавать тоже. Я там стою начеку, чтоб мои не разбежались, чтоб дочь не зашла глубоко, бо на берегу она тоже не сидит.. и еще я нудистский пляжу люблю )) а туда только идиоты с детьми ходят (да и такие есть). ПОэтому есть часть отпуска называется "отдыха и пляж для детей" и есть часть отдыха "дети у бабушки, а мама с папой отдыхают" ))
Каждому свое. Для меня отдых - это не только смена Москвы на море..
Ответить
Вы правы, все люди разные. Я просто не умею лежать на пляже, я там только с детьми и стала бывать. Мне с ними интересно. Поплавать - да, единственная проблема. Но уже с 3 лет спокойно могла оставить их копать на берегу, для страховки просила кого-то с детьми присмотреть минут 10 - обычная просьба в такой ситуации, там 99% с детьми. Нудистский пляж - это круто... В детстве с мамой ходила на женский пляж, впечатлений хватило на всю жизнь... Ну и потом повторюсь, мои ттт абсолютно управляемые. Не потому что я на них кричу-топаю-шлепаю. А просто им со мной интересно, наверное :) Вот с няней - это совсем другие дети, как подменили. Она им все позволяет, даже поощряет - бегать в магазине/ресторане/аэропорту/на вокзале, например. Я первый раз увидела, чуть в обморок не упала - это не мои дети! Поэтому когда вожу ее с собой, исключительно на моих условиях. И дети радостно играют в рамках дозволенного - широких рамках, надо сказать, потому что могут и на головах походить - на площадке, и поплескаться-побеситься рядом со мной, но четко знают слово "хватит" - и всем хорошо и спокойно. Считаю, это не моя заслуга, просто хоть и трудно сначала, но надо всегда быть на 100% последовательной и предсказуемой. Да, и для меня отдых после рождения детей - это смена Москвы на что угодно. Главное, отсутствие 24-часовой работы и смена обстановки. Но при этом для меня чем больше моря, тем лучше. В детстве меня возили /в молодости ездила каждый год на 2 месяца (отпуск преподавательский :) ). Поэтому невольно проецирую на своих детей.
Ответить
Я на море с 2-х летнего возраста летом каждый год бывала.. а потом еще 6 лет и жила в городе у моря. Может поэтому пляж для меня не ковыряние с детьми в песке )))
Ответить
Наверное.... А мне без этого ковыряния просто жисть не в жисть :) По городам-"достопримечательностям" наездилась выше крыши. Теперь отдых только тюлений - с тюленятами :)
Ответить
Мне без детей тоже не отдых.Поэтому ...
женщина-праздник **K**
9.03 01:20
Мне без детей тоже не отдых.Поэтому мы всегда вместе и никогда ни на день еще не разлучались (имею ввиду себя и детей)Стараемся ездить 3-4 раза в год.2 раза надолго и пару раз на 7-9 дней.Конечно ездим только на пляж,другого отдыха я не вижу.В ресторан\кафе и прочее мы только вчетвером на отдыхе.Мне кажеться с детьми маленькими только на пляж и ездить))не в Европу же по эксукрсиям ходить))))
Просто интересно стало есть ли плюсы в разлучении или все-таки нет.
Ответить
Я рада,что Ваши дети в 2 года все по...
женщина-праздник **K**
9.03 01:12
Я рада,что Ваши дети в 2 года все понимали,мои другие.Вернее сказать дочь понятливая а сын иногда может дать стране угля))
1.Не могу сказать что я их целый день развлекаю.Нянь и прочих у меня нет,целый день с ними одна.Конечно мы общаемся втроем.У них есть своя территория где они рисуют,играют и наводят бардак))Периодически вспоминают меня,зовут чтобы пришла и посмотрела на их рисунки и бардак,или сообщат что кто-то пописал.
2.Они не разбегаются,но сын может пойти по своим делам.И даже не оглядывается,побегу я за ним или нет ему до лампочки(проверяла).Поговорить конечно можно,что я и делаю круглые сутки,я вообще человек-повторялка,но он реально не понимает пока.Може в 2.5 начнет понимать.Но пока вижу что ему надо делать по-своему.Бить,орать,дергать ребенка не буду.А разговор не понимает.Дочь,к слову,понимает все что от нее хотят.Вы пишите,что дети стали понимать слово,как только стали говорить.Мои еще не говорят,сын вообще не говорит по нашему)))дочь говорит слова,но не предложения.Может заговорят и станут понимать.Но пока сложно.
3.Коляска у нас только на случай похода в ТЦ и отдых.Про пристегнуть и забыть....ЭХ моя мечта.пристегиваться ненавидять месяцев с семи.Даже автокресло без ремней у них в других просто не сидят.
Я летаю с ними с 5 мес,поэтому знаю точно что одной с двумя не полечу в таком возрасте.Это будет трудно для меня.Именно дорога,в отеле то понятно все легко.В такси\самолете\автобусе они не спят уже.вернее редко.в самолете вообще пока не привыкли к отделному креслу,оно им только с этого года положено,и сидят на руках.
Ну вообщем дети все разные,искренне рада что у вас не такие были.Не считаю своих детей невоспитанными,просто еще не доросли.
Ответить
Да конечно же не невоспитанные, просто весь пафос моей речи был в том, что нужно постоянно-постоянно-постоянно их воспитывать. Всем образом жизни, хотя и поначалу БЕЗУМНО трудно, особенно двойняшек, которые совершенно разные, к тому же и разнополые. Пристегиваться парень у меня был согласен, девица возмущалась. Изображала, что ее тошнит, и даже раскашливала себя до рвоты. Ничего, постепенно поняли, что не пристегнутые не едут никуда. Вообще. А мы на машине постоянно, даже гулять часто в парк ездим.
В самолете всегда брала отдельные кресла, на руках только на взлете/посадке, потом на своих. Поднимала ручки кресел, получался большой диванчик, на котором они играли-спали.
Понимать не отдельные слова, а развернутую речь стали где-то с года-полутора примерно. Говорят хорошо где-то с 2-2,5. То, что они не говорят, не значит, что не понимают. Просто пассивный запас накапливается.
И искренне считаю, что чем больше времени/внимания уделять в совсем маленьком возрасте, тем скорее и легче будет дальше. Всем, включая детей.
Хорошего вам лета!
Ответить
А вот с не пристегнутыми в автокресле - это вы зря. Смысла тогда сажать их в кресла нет. В коляске еще ладно, мои с 1,5 лет не пристегнутыми катались, кто хотел, тот и ехал, кто хотел, тот шел.
А вот автомобиль - это не игрушка и не прихоть.
Сейчас мои еще и орать будут, что не пристегнули их, если чо )))
Ответить
Да нет,Вы не поняли про автокресло.У...
женщина-праздник **K**
9.03 16:36
Да нет,Вы не поняли про автокресло.У нас просто модель такая где нет ремней,детей держит специальный столик,для них видимая свобода,а на деле они пристегнуты)
Ответить
это что за столик такой, который у случае столкновения позволит детям и пассажирам в живых остаться?
Ответить
Ответить
Отличное автокресло.По краш тестам в...
женщина-праздник **K**
9.03 23:10
Отличное автокресло.По краш тестам входит в топ лучших.Мы очень довольны.http://www.babysecret.ru/item.2369.html
Ответить
Не хотела разлучать, но этой зимой пришлось недели на 4. Но на отдых бы по одному ни за что не поехала б.
Учитывая, что дочь не здорова.. сын от разлуки с сестрой сделал не верные выводы по-моему.. он сказал - давай не будем привозить Нику...
Ну и плюс дочкой на лечение, а сын с папой. Но это все вынужденные меры.
Ответить
Когда в 5,5 Сергей сломал ногу, я попыталась их разлучить - его отвезла к бабушке, а Володю водила в садик, он жил у нас. На 3-й день забрала Сережку с температурой. А еще бабушка заметила, что он очень неохотно играл, подолгу сидел перед зеркалом...

Но вообще считаю, что разлучать надо, хоть и тяжело... Для них же лучше. Мне кажется, что в возрасте 2,5 -3 года они бы легче перенесли разлуку, чем сейчас, в 6 лет.

И еще не нужно забывать про кризис 3х лет... Моих накрыло именно на отдыхе. Это была отдельная песня...
Ответить
Спасибо за отзыв.Только кризис двух ...
женщина-праздник **K**
9.03 01:21
Спасибо за отзыв.Только кризис двух лет пережили,а тут еще и в 3 года ожидать,ох...????
Ответить
У моих кризиса 2-х лет, вроде, не было... Вернее, было очень тяжело, поэтому кризис- не кризис, я и не заметила. Реально стало легче где-то к 3-м годам, а тут на смене впечатлений их накрыл самый типичный кризис 3-х лет. Со старшим я такого не помню... А тут мы с мужем где-то год сцепив зубы жили...

А по вопросу разделения - если раньше я и помыслить не могла, что могу их разлучить, то сейчас все больше прихожу к мысли, что разлучать очень даже надо. Надо дать им почувствовать себя отдельной самостоятельной личностью. А мальчишкам особенно
Ответить
а еще я их на немного бы разлучила именно для общения с ребенком. Вот не получается у меня задушевных бесед с ними... С одним реально легче - это диалог... А вот с двумя... слово за слово - и вот уже спор, а мамы в нем как и нет,и она уже выпадает из общения. А по одному брать и беседовать - не дадут, ревность :)
Ответить
Спасибо)))у меня также с общением пр...
женщина-праздник **K**
11.03 10:47
Спасибо)))у меня также с общением примерно))
Ответить
Про зеркало - сильно, у меня дыхание перехватило ((( Вот так, одним словом - и ВСЁ понятно...
Ответить
Тася, вот эта зависимость меня и напрягает. Слов нет, здорово, что есть близкий человек рядом... Но... Я хочу от пацанов большей независимости и самостоятельности, чтобы не было страха "а как я смогу один без брата". Еще год назад для меня это было неактуально, но, по мере взросления, хочу, чтобы они вырастали бы более самостоятельными и самодостаточными.
Ответить
Привет )
Да меня эта зависимость тоже напрягает. Просто я даже сформулировать не смогу, что и как - ведь который топ уже за последнее время именно про излишнее чувство близости, зависимость от близнеца. Начинаю писать ответ, перечитываю - и стираю... не получается словами выразить. Потому и так внимание обратила про столь краткий и емкий пример.
Ответить
Я не разлучала и не разлучаю.
Было 2 опыта (если так можно сказать), оба раза вынуждено - больница.
Первый раз в 1.11мес. попали в больницу на 3 дня. Обе очень переживали, но мы тогда это не оценили (тем более, что одна вообще еще не говорила).
Второй раз, тоже больница, на неделю в 7 лет. Ну вот тут-то мы и словили все последствия разделения. Как в учебники психологи! Тоска, потеря интереса к жизни и т.п.
Люба (в больнице, со мной) не улыбалась 3 дня. Улыбнулась только тогда, когда передали Сонин рисунок. Повесили его так, что, открыв глаза, Люба этот рисунок сразу видела. Ожилялась, и когда давали им по телефону поговорить.
Соня была дома с бабушкой и сестрами. Слушалась. Но всевалилось из рук, ничего не интересовало. Говорят - поиграй. Берет игрушку и... продолжает бесцельно бродить по квартире. Игрушка в какой-то момент выпадает, а ребенок этого и не замечает.
А вы бы их встречу видели! Впечатление, что дети не виделись месяц, а не 5 дней!

Нет, добровольно разлучить - никогда! Только под давлением крайних обстоятельств!

А по поводу отдыха: может быть дачу снять, так чтобы муж приезжать хотя бы на выходные?
Ответить
Спасибо за отзыв.Да мы и так живем з...
женщина-праздник **K**
9.03 00:52
Спасибо за отзыв.Да мы и так живем за городом.Я уже писала что проблема отдыха не стоит остро,можем и не поехать это не страшно,т.к.на море бываем.Просто летом иногда меняем обстановку и на 5-7 дней улетаем к ближним морям.Долгий пляжник у нас обычно в мае и ноябре.Просто сегодня в процессе беседы об этом с мужем задумались,а разлучают ли вообще двойнят??У нас знакомые есть с двойней разнополой,но дети взрослые по 10 лет,они разлучают их легко т.к.у всех уже свои интересы:папа с сыном любят рыбалку и лыжи,мама с дочкой могут слетать в Париж на шопинг.И все ок никому не обидно.2 раза в год летают все вместе к морю да и вообще всегда они вместе вот на 4-5 дней в году расстаются.Но и дети уже большие.А вот как с теми кто поменьше.
Ответить
Нам почти 4 года. пока на длительный срок не разлучала. Дети привязаны друг к другу. Было несколько раз когда на пару-тройку часов разлучали, потом бежали друг к другу обниматься. В садик по отдельности не вожу - неудобно и не представляю КАК это. Мне кажется если всё продумать и организовать то вполне получится отдохнуть и с двумя. Понятное дело что это будет отдых для детей, но и с одним вы не сильно то отдохнёте для себя. Я не думаю что вы поедете на наш курорт в частный сектор где надо готовить.
Ответить
Моим 5 лет, одна типично близнецовая девочка, а вторая- нет. Одна без сестры не может ни секунды находиться, а второй требуется свое личное пространство и некоторая обособленность от сестры, точнее, ей больше хочется индивидуального внимания от мамы и папы. Иногда разделяемся- одна с папой, другая с мамой. Я бы с удовольствием отдала их в разные секции, но пока не получается, к сожалению( На отдых с кем-то одним не поехала бы ни за что- извелась бы, как вторая там. Я с ними одна на все лето уезжаю в Хорватию на море. Первый раз одна как раз в три года и 4 мес поехала, прекрасно все было.
Ответить
Спасибо за ваш отзыв.Мне наверное се...
женщина-праздник **K**
11.03 10:46
Спасибо за ваш отзыв.Мне наверное сейчас так кажется,со временем может будет по-другому,НО когда ребенку 3.5 года это совсем не то что 2.5))))))В 3.5 я бы поехла одна с ними тоже,только на месяц если то муж бы к нам подлетел.а так на месяц мужа одного без присмотра не оставлю))))))))))))))))))))))))))))Поехала бы одна с ними и сейчас,если бы вопрос стоял остро,а так как мы съездим вчетвером за этот год еще не раз,поэтому не переживаю особо за лето.
Ответить
а я своим (5лет) сегодня сказала, что хочу записать их в разные группы на занятия. Они занимаются каждый день, но в одной группе. Сидят не вместе, сами так захотели! И вот сегодня удивилась реакции, была уверена, что одна из дочек без другой не захочет идти. А они с восторгом-Ура, хотим, но только чтоб в разных группах, но тип занятия один).
И еще про небольшой опыт разделения. Мы в этом январе езили всей семьей в горы, одна заболела и весь отпуск мы с ней не выходили из номера, а вторая утром рано уходила с папой, а приходила после ужина. Заботливо приносила сестре какие-то подарочки, т е в течение дня вспоминала о ней, но при этом была в повышенном эмоциональном настроении от того, что она ОДНА с папой, что хоть один родитель полностью принадлежит ей, она ни разу не пикнула, не пожаловалась на какие-то неудобства, хотя когда они вдвоем с сестрой от нее частенько нытье исходит по поводу и без))))Мне кажется, им необходимо единоличное внимание, некая обособленность друг от друга. Это просто мысли вслух, безотносительно Вашего вопроса))))Повторюсь, что отдыхать с одной не поехала бы из-за своих переживаний прежде всего)))
Ответить
Хотя.. может быть и можно считать, что мои дети разлучены теперь в будни - они ходят в разные сады и видятся только вечером и в выходные...
Ответить
Я против разлучения! Никогда специально делать этого не буду. Если сами захотят, когда подрастут, то пожалуйста. А так - нет. У меня мама из двойни, и я не понаслышке знаю, что значат друг для друга двойняшки.
Ответить
Моим детям 5,5. Раньше разлучала, когда поменьше были и считаю это правильно, так как они уставали друг от друга, постоянно ругались, дрались из-за игрушек и т.д. А по отдельности вели себя гораздо спокойнее, даже в садике отмечали, когда кто то из них болел и одна дома оставалась... А сейчас они очень хорошо ладят, спокойно общаются и ели на какое то время разлучаются( например одна дома остаётся, а другая в саду), то очень грустят и скучают друг без друга. Надо по детям смотреть, если они спокойно разлуку переносят, то почему бы не поехать. Лучше дети отдохнут со спокойной мамой по отдельности, чем с психованной, но вместе))
Ответить
Спасибо за Ваш отзыв.Дети у меня оче...
женщина-праздник **K**
10.03 10:52
Спасибо за Ваш отзыв.Дети у меня очень разные во всем:в ритме жизни,комплекции,характере,вкусовых пристрастиях и привычках и т.п.Похожи они только в одном:оба не едят картошку ни в каком виде))))))Пока я не вижу в них близнецового единения.Они каждый сам по себе,даже если мы играем вместе.Это заметно было сразу от рождения.Если разлучают их на день,то друг друга они не спрашивают и не ищут.Когда вместе могут подраться,вернее дочь все отбирает у сына-сын уступает во всем.
Ответить
А, тогда совсем другая история. Вы же не говорили, что они такие "неблизнецовые". Мои с рождения друг без друга с ума сходят, поэтому я их и не разделяю. Они хоть и разнояйцевые, но один организм :) Как только утром просыпаются, срезу друг друга ищут. Если один болеет (что ттт очень редко бывает), другой места себе не находит. Поэтому моих разлучать нельзя. А ваших - они уже и так разделенные, почему бы и нет?
Ответить
Мне бы вот как раз хотелось чтобы он...
женщина-праздник **K**
10.03 17:08
Мне бы вот как раз хотелось чтобы они были единым целым.Вот и думаем.если разделить возможно потянет их друг к другу))).Больше даже переживаю как один ребенок без меня будет,дочь очень ко мне привязана сын меньше но тоже привязан.Это конечно связано с тем.что мы втроем всегда вместе,но все же мне хочеться чтобы они стали более самостоятельными что ли,ну смогли бы без меня играть и заниматься вместе,а так каждые 20 мин зовут меня к себе.а если не зовут дольше 30 мин.значит что-то натворили)))))
Ответить
Нам 5,5, где-то с полутора могли под...
Ира. мама Даши и Паши *
10.03 17:00
40
Нам 5,5, где-то с полутора могли поделить детей, например, я с дочей в гости, папа с сыном по мужским делам. Сейчас дочь любит у бабушки оставаться на 1-2 дня, но не больше, дальше скучает по брату. Вместе - банда, и воюют и дружат, по отдельности - милейшие воспитанные детишки.
В вашем случае - не стала бы разлучать, это слишком долго. А второй ребенок будет скучать и тосковать не только по брату/сестре, а еще сильнее по маме.
Ответить
Не стала бы разделять в Вашей ситуац...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
10.03 23:53
Не стала бы разделять в Вашей ситуации. Потому как всегда с ужасом думаю о том, как бы кого из них ( а у меня трое) не обделить (в данном случае поездка, общество мамы - этим в моем понимании будет обделен оставшийся).

Мои товарищи в 3 года сами предпочли разделиться: доча осталась с бабушкой на даче, сын поехал с нами домой (но делов всего-то на 1 ночь).

Я бы со СВОИМИ в 2.5 года легко бы справилась в поездке. Хотя непосредственно перемещения, согласна, местами ну очень тяжко даются, особенно, если детишки в аэропорту или в самый ответственный момент решать похулиганить :-)
Ответить
Один раз было, когда с одной дочкой лежала в больнице, а вторая дома с папой была 3 дня. Тяжело переживали. Больше не разделяли, но не поэтому, а просто считаем не правильным, а вот бабушка двоих сразу не хочет брать...
Ответить
Моим 8 исполнилось. В туалет друг бе...
Дюймовочка(мама трех пацанов) V.I.P.
12.03 14:10
Моим 8 исполнилось. В туалет друг без друга не ходят.
Исключение - это тематический отдых, один не любит море, не ездит на него, остается дома, целый день гоняет с друзьями на улице. Но у меня еще третий есть, погодок, потому на море все равно их двое. На гор. лыжах катаются оба, едут оба. Погодок не катается - не едет ).
Ну, а по своей инициативе разлучать, нет, не стала бы.
Ответить
Моим 3,6 годика - мы неразлучны ) Иногда по какой-то причине идут по одному в садик, гулять и т.д.- но не больше. Они грустят друг без друга, нет той игры, той радости когда вместе. Мой совет - не разлучать. А вы куда решили поехать? Одной конечно сложновато будет, а есть возможность кого-то из родных взять?
Ответить
и ещё - я тоже, как и Вы, с детками ни на день не растовалась, ттт. И даже не представляю как лечь спать - не уложив детишек вначале ) или утром проснуться без них ) Часто устаю дико - но с ними лучше всё равно )) И искренне не понимаю (пусть меня не осуждают) как некоторые едут одни отдыхать, а деток оставляют дома.
Ответить
Да я тоже не могу отдыхать без деток...
женщина-праздник **K**
12.03 17:48
Да я тоже не могу отдыхать без деток мы вроде как одна семья и отдыхаем вместе,но и тех кто может абстрагироваться и ехать без детей тоже понимаю.если есть доверенное лицо кому можно оставить двоих,у меня нет доверия даже родной маме я не могу ей оставить надолго двоих,спокойно оставляю детей на несколько часов или день своему млад брату и жене отца-это 2 человека кому я могу доверить,но они живут далеко.поэтому с детьми только я или муж..я выше писала что летний отпуск не стоит ребром могу и не поехать могу поехать с двумя и взять брата это не проблема.Мне было интересно узнать мнения у др.людей разлучают или нет детей.может после разлуки какой нибудь прогресс в отношениях и т.п.Вот тут разные мнения пишут.по-моему интересный топ получился)))
Ответить
Мои детки ну никак друг без друга не смогут ( я в этом уверена), поэтому я этот вариаент никогда не рассматривала. Думаю раз всё таки они растут вместе, бок о бок каждый день, всё познают вместе, а тут будет столько эмоций, радости - конечно вместе куда лучше))
Ответить
Вот читаю у всех двойня как одно цел...
женщина-праздник **K**
13.03 15:32
Вот читаю у всех двойня как одно целое,а у меня 2 разных ребенка))в одной комнате играют но каждый в свое.вместе играют только когда есть кто-то третий с ними.И вообще иной раз кажется им друг до друга дела нет.Вот зимой у сынка был задвиг он не хотел гулять до истерики,дочка просилась на улицу.Один раз одела дочь оделась сама (жду что запроситься с нами- ноль эмоций)в итоге пошли мы с дочей гулять он остался один,и бровью не повел.я подключила видеоняню.стояла на крыльце дочь играла на улице,а я туда-сюда бегала чтобы следить за двоими.он за час даже не искал нас.
Ответить
мои однополые, но дикой привязанности друг к другу не наблюдаю))))Особенно, если кто-то третий появляется-друг про друга забывают и переключаются на другого ребенка. Дома могут играть вместе в ролевые игры, а могут и самостоятельно чем-то заниматься, отдельно друг от друга.
Ответить
возможно так как разнополые?
Ответить
так тут у многих разнополые и жить д...
женщина-праздник **K**
13.03 17:30
так тут у многих разнополые и жить друг без друга не могут.только у меня видимо такие странные)))дети мои рождены при помощи ЭКО,иногда шутим с мужем,может в лаборатории что-то перепутали?))))Хотя что тут гадать я сама такой человек,не боюсь одиночества и одной мне никогда не скучно.в детстве тоже мне не было ни до кого дела была сама по себе но и близнеца у меня не была.мои дети вроде как бы и вместе,но и друг без друга могут)))
Ответить
разлучаю, и все участники получают от этого удовольствие. Раз в два-три месяца отдаю одну из девочек бабушке с дедушкой на выходные. Вторая остается с нами.
Девочки наслаждаются неделимым вниманием взрослых, подолгу читают, рисуют (сестра обычно отвлекает), гуляют, задают взрослым кучу вопросов, и у взрослого есть время на все ответить. И для меня самой это здорово: ты видишь своего ребенка как личность, а не как общность. Вдвоем они всегда замкнуты друг на друга, взрослые их не особо интересуют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)