11

как реагировать?

Девочки, у меня две 17 месячные дочки, очень активные и требующие большого внимания. Мама (то есть я) попалась им раздрожительная. Нуждаюсь в подсказке и вашем опыте. Как не раздрожаться на то что одна(Ж) из них постоянно себя кусает, злится и снова кусает...присасывается к руке и пальцам постоянно. Не голодная и водичка есть под рукой, вниманием не обделяю. Пару раз пыталась укусить сестру. Спасаюсь соской, но ненадолго, разговаривать учиться тоже надо. Другая(Д) уже на своем языке болтает и не злится по пустякам.
Правда Д всегда на шаг вперед в развитии.
Еще как вы реагируете когда детки или одна из них вместо того чтобы кушать, размазывает по столику или просто все крошит или раздавливает, кидая при этом на пол.
поделитесь своим опытом плис:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня две 17 месячные дочки, очень активные и требующие большого внимания. Мама (то есть я) попалась им раздрожительная. Нуждаюсь в подсказке и вашем опыте. Как не раздрожаться на то что одна(Ж) из них постоянно себя кусает, злится и снова кусает...присасывается к руке и пальцам постоянно. Не голодная и водичка есть под рукой, вниманием не обделяю. Пару раз пыталась укусить сестру. Спасаюсь соской, но ненадолго, разговаривать учиться тоже надо. Другая(Д) уже на своем языке болтает и не злится по пустякам.
Правда Д всегда на шаг вперед в развитии.
Еще как вы реагируете когда детки или одна из них вместо того чтобы кушать, размазывает по столику или просто все крошит или раздавливает, кидая при этом на пол.
поделитесь своим опытом плис:)
Мне проще и быстрее самой их кормить, хоть нам почти 2. А между основнйо едой даю им перекусы. Сами и ковыряются с ложками и тарелками
По поводу саомй кормить - нас за это невропатолого сташно отругала, так как кормя самостоятельно, мы не даем их пальчикам развиваться. А это - первый и главный способо назвития мозга, речи и пр. Так что теперь мы попеременно даем им есть самим - пока получается только накалывать кусочки вилкой, с ложкой и супом все в начальной стадии.
По поводу кусаться - и у нас такое было, но всегда в ответ на действия взрослого, когда например взрослый куда-то ведет, заставляя оторваться от собственных планов ребенка.
Но себя никогда не кусал.

У нее часом не зубы жестоко режутся? МОи только в этих случаях кусали себе руки и пальцы, часто до крови.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения