Школа
11

как реагировать?

Девочки, у меня две 17 месячные дочки, очень активные и требующие большого внимания. Мама (то есть я) попалась им раздрожительная. Нуждаюсь в подсказке и вашем опыте. Как не раздрожаться на то что одна(Ж) из них постоянно себя кусает, злится и снова кусает...присасывается к руке и пальцам постоянно. Не голодная и водичка есть под рукой, вниманием не обделяю. Пару раз пыталась укусить сестру. Спасаюсь соской, но ненадолго, разговаривать учиться тоже надо. Другая(Д) уже на своем языке болтает и не злится по пустякам.
Правда Д всегда на шаг вперед в развитии.
Еще как вы реагируете когда детки или одна из них вместо того чтобы кушать, размазывает по столику или просто все крошит или раздавливает, кидая при этом на пол.
поделитесь своим опытом плис:)

Свернуть
Ответить
Скажу одно, правда вам наверно это не особо поможет. Все дети разные и все по разному и в разное время познают мир и окружающую среду и имеют разные характеры))) Просто вам повезло наблюдать сразу за двумя личностями))) Просто посоветую терпения! Практически все дети переживают период размазывание и игру с едой, кусание и щипание сестер и братьев и родителям кстати тоже достается... потом пойдут толкание и драки в песочницах... надо же проверить что в этом мире можно а что нет))))) Терпения вам, любви и доброты
Ответить
соглашусь и добавлю - у нас с едой игра запрещена! или кушаем или нет. Игру сразу пресекаю, объясняю, предупреждаю, не понимает - забираю тарелку или кормлю сама.
Ответить
да, конечно, надо просто корректировать их поведение, для этого как раз мы и для них существуем)))
Ответить
спасибки
Aleka *
16.04 04:23
спасибки
Ответить
Милый автор)))здесь все через это прошли. Очень Вам сочувствую.
Пройдет это,подождите.
Тоже с ума сходила, никакие уговоры не помогали.Давала самостоятельно есть то что легко потом убрать.Суп - густой))) Пила (сама)новаписит. Сейчас вот обои на кухне новые поклеим и ваабще не вспомню что такое суп на стене)))
И у нас мальчик кусался - кусала несколько раз его в ответ. Помогало. Сейчас тоже иногда дочку в драке может укусить. Знает что будет))) за это и сам себя кусает, типа наказывает.
Держитесь))
Ответить
Опыт...Тут нервы нужны :) старалась ...
Люлька для троих +
16.04 15:11
Опыт...Тут нервы нужны :) старалась терпеть и объяснять, объяснять, объяснять... Терпения не всегда хватало, если честно, помнится один мне глядя в глаза прямо с интересом что же ща будет тарелку с супом переворачивал, не помню как Боженька меня уберег от срыва, но я спокойно посмотрела и сказала- ну и грязь, ай-ай-ай что ты натворил. Потом еще со смехом всем пересказывала. Что интересно- больше этого не повторилось, видимо ожидался другой эффект и он не был достигнут. Кусались у меня оба по очереди, прошло само, иногда и сейчас старшему достается, но мне кажется это от бессилия с ним бороться. Всё это баловство у них проходит, а они у нас остаются - и это главное :)
Ответить
Для того, чтоб не было размазанного по столу в этом возрасте не давала им ложки и тарелки, а кормила сама. :)
Ответить
Мне проще и быстрее самой их кормить, хоть нам почти 2. А между основнйо едой даю им перекусы. Сами и ковыряются с ложками и тарелками
Ответить
По поводу саомй кормить - нас за это невропатолого сташно отругала, так как кормя самостоятельно, мы не даем их пальчикам развиваться. А это - первый и главный способо назвития мозга, речи и пр. Так что теперь мы попеременно даем им есть самим - пока получается только накалывать кусочки вилкой, с ложкой и супом все в начальной стадии.
Ответить
По поводу кусаться - и у нас такое б...
Катя Конкретная *
17.04 14:42
10
По поводу кусаться - и у нас такое было, но всегда в ответ на действия взрослого, когда например взрослый куда-то ведет, заставляя оторваться от собственных планов ребенка.
Но себя никогда не кусал.

У нее часом не зубы жестоко режутся? МОи только в этих случаях кусали себе руки и пальцы, часто до крови.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)