Подскажите про ГВ двойни
Девочки-красавицы! Принимайте в свои ряды :) О двойне я мечтала с детства и в тайне надеялась перебраться в ваш раздел из ЭКО.
Попробовала написать свой вопрос на пробирке, но там никто не ответил, можно сказать с прохладцей приняли, видимо костяк общается, а новеньких игнорируют :) ну да ладно
Я здесь продублирую:
"Я к вам за советом, как у вас проходит ГВ? Я стараюсь, но у меня молока не так много, чувствую что не наедаются. Меня убивают советчики - нужно отдыхать и высыпаться, а как?!! Они пососут, проходит 30-40мин, снова просят, висят на груди по 40-50мин, потом перерыв и снова, я устаю, поэтому даю смесь, чтобы хоть как-то отдохнуть, за это время молоко приходит побольше. Когда молока мало они нервничают и я сама вижу что молоко перестало идти. Советчики говорят, чем чаще прикладываешь, тем больше будет молока, я так и делаю, но что значит часто? это ведь не каждые 20-30мин? это уже хаотичное прикладывание получается. Я мало сплю, соответственно откуда молоко? Какой-то замкнутый круг получается.
Ночью полегче, если просыпаются по очереди, тогда я кладу с собой, но если вдвоем, то приходиться кормить кого-то смесью, ибо сидеть кормить двоих не в силах, днем то намного проще.
Я перелопатила все сайты и статьи про кормление, про двойню инфы не так уж и много, в основном пишут, что все это реально, даже тройню.
А как вы кормили и кормите? Я делала тесты на мокрые пеленки, все в порядке (на момент теста было только ГВ).
И еще пишут мол смесь давайте ложкой, шприцем, пипеткой... С двумя всем этим воспользоваться не получается. Может попробовать систему SNS?"
А сейчас еще добавлю вопросы:
Может ГВ двойни хорошо идет у тех кто действительно молочный? К примеру кормят же матери у которых 2-3 разновозрастных детей, у них никакого сна и отдыха, но тем не менее молока достаточно. А те у кого один ребенок и много возможностей для отдыха, у них молока мало.
Пустышки абсолютное зло для двойни?! Мы, конечно, не часто даем, но все же бывают моменты когда без пустышек ну никак не получается.
Заходите в паспорт знакомиться :)
Заранее спасибо за ответы :)
Попробовала написать свой вопрос на пробирке, но там никто не ответил, можно сказать с прохладцей приняли, видимо костяк общается, а новеньких игнорируют :) ну да ладно
Я здесь продублирую:
"Я к вам за советом, как у вас проходит ГВ? Я стараюсь, но у меня молока не так много, чувствую что не наедаются. Меня убивают советчики - нужно отдыхать и высыпаться, а как?!! Они пососут, проходит 30-40мин, снова просят, висят на груди по 40-50мин, потом перерыв и снова, я устаю, поэтому даю смесь, чтобы хоть как-то отдохнуть, за это время молоко приходит побольше. Когда молока мало они нервничают и я сама вижу что молоко перестало идти. Советчики говорят, чем чаще прикладываешь, тем больше будет молока, я так и делаю, но что значит часто? это ведь не каждые 20-30мин? это уже хаотичное прикладывание получается. Я мало сплю, соответственно откуда молоко? Какой-то замкнутый круг получается.
Ночью полегче, если просыпаются по очереди, тогда я кладу с собой, но если вдвоем, то приходиться кормить кого-то смесью, ибо сидеть кормить двоих не в силах, днем то намного проще.
Я перелопатила все сайты и статьи про кормление, про двойню инфы не так уж и много, в основном пишут, что все это реально, даже тройню.
А как вы кормили и кормите? Я делала тесты на мокрые пеленки, все в порядке (на момент теста было только ГВ).
И еще пишут мол смесь давайте ложкой, шприцем, пипеткой... С двумя всем этим воспользоваться не получается. Может попробовать систему SNS?"
А сейчас еще добавлю вопросы:
Может ГВ двойни хорошо идет у тех кто действительно молочный? К примеру кормят же матери у которых 2-3 разновозрастных детей, у них никакого сна и отдыха, но тем не менее молока достаточно. А те у кого один ребенок и много возможностей для отдыха, у них молока мало.
Пустышки абсолютное зло для двойни?! Мы, конечно, не часто даем, но все же бывают моменты когда без пустышек ну никак не получается.
Заходите в паспорт знакомиться :)
Заранее спасибо за ответы :)
У нас только сейчас потеплело и можно гулять с детьми. В Якутске весна поздно приходит :(
Помощники приходят - свекровь (радость моя), мой папа, они чередуются.
Всегда засыпаю с мыслью "хоть полчаса, часик поспать" :) Глаза закрываю и рой мыслей крутится в голове, думала что буду класть голову на подушку и моментально засыпать от усталости, какой там... мысли все крутятся и крутятся...
Вообще это как всегда спорный вопрос кто за ГВ кто за ИВ и не мучится. Я нашла для себя середину. т.к. работу по дому никто не отменял. старшего ребёнка тоже.
Я желаю вам наладить ГВ но не убивайтесь до полусмерти " Я ДОЛЖНА КОРМИТЬ". отдыхайте, деткам нужна довольная. спокойная мама.
Еще на мою лактацию сильно влиял ночной сон, хорошо спала - больше молока, плохо и мало - мало молока. В целом на устоканивание ушло где-то месяца 3-4, потом уже было все равно, спала не спала, ела-не ела. Молока было нужное кол-во всегда.
А еще контрольные взвешивания это ерунда. Это только нервы и больше ничего. Я пока была в роддоме, нас заставляли детей взвешивать после кормления. И всегда по 20-30 грамм. Я нервничала, медсестры пугали докормом. вообщем беда. Выписались из роддома и всякие взвешивания прекратились. За месяц дочка набрала 1100 на полном ГВ. И не сказать что она прямо таки висела на мне. Нет. Днем кормились примерно так что после сна и перед сном. Спила по 3-4 часа сначала, бодрствовала по часу. Ночью так вообще был перерыв на 5-6 часов. Я ее в час кормила и отдавала мужу, а сама спать, утром в 6-7 утра он меня будил. Со второго месяца она стала по вечерам спать у меня на груди и есть. Это пожалуй единственно когда она реально висела на груди.
Очень надеюсь, что у меня получится кормить обоих одновременно. А иначе реально будет запарка. вообщем пытаюсь настроиться на лучшее.
Одно плохо, у нас пропал из продажи фенхелевый чай, он мне очень помогал для лактации + отсутствие газов у ребенка
Но у меня настрой был очень серьезный. Я знаю точно, что молоко у женщины вырабатывается под потребности ребенка и расцедить можно даже нерожавшую женщину!
Как только вернулись домой, я даже бутылки и соски никакие не покупала, сразу стала кормить грудью!
Да! Еще я вызвала сразу консультанта по ГВ, чтобы мне показали точно, как кормить (чтоб правильный захват был..., чтоб сисю мою раньше времени не съели ;)))
Результат: через месяц, когда я их взвесила, прибавка была - 1500 г и 1300 г.
Держались до 6 мес на смешанном, но после аппендицита по почве переутомления я сдалась.
Может, вам консультанта вызвать, если молоко как таковое есть? Это должно быть на ветке по кормление детей.