Сборы на море...
Всем привет! Лето не за горами. Купили тур в Испанию, мальчишки впервые увидят море (на момент поездки будет 2,6г). Но чем ближе июнь, тем больше я нервничаю. Что с собой взять, какие лекарства, на что обратить внимание, как с горшками (везти с собой или на месте купить).
Буду благодарна любой информации: собственный опыт, списки лекарств и возможных болезней, ссылки на старые темы в общем всему что может помочь собраться и спокойно отдохнуть.
На самолете мы уже летали я не волнуюсь, да и дети послушные и вменяемые, но такие мелочи как быть с туалетом в самолете не представляю (садить в проходе на горшок, вести в общ туалет, одеть памперс и успокоиться).
Как питание организовать? будем жить в отеле 15 дней (завтрак+ужин)может с собой быстрозавариваемые кашки взять и небольшой чайник, печенье..)
на море, какие средства защиты от солнца посоветуете? как акклиматизацию легче пережить?
Уфф,в общем в этой теме новичок, помогите!!!)))
Буду благодарна любой информации: собственный опыт, списки лекарств и возможных болезней, ссылки на старые темы в общем всему что может помочь собраться и спокойно отдохнуть.
На самолете мы уже летали я не волнуюсь, да и дети послушные и вменяемые, но такие мелочи как быть с туалетом в самолете не представляю (садить в проходе на горшок, вести в общ туалет, одеть памперс и успокоиться).
Как питание организовать? будем жить в отеле 15 дней (завтрак+ужин)может с собой быстрозавариваемые кашки взять и небольшой чайник, печенье..)
на море, какие средства защиты от солнца посоветуете? как акклиматизацию легче пережить?
Уфф,в общем в этой теме новичок, помогите!!!)))
Для полета\аэропорта надо подготовить новые игрушки и им показать уже на борту)))а также с собой запасную одежду на случай если испачкаются,и себе можно тоже)))
Ну и конечно коляску взять,как на море без коляски)))
2. Нурофен
3. Афлубин
4. Смекта
5. Интерферон
6. капли в нос, которые помогают:)
7. Дропален
8. Йод, зеленка, перекись
Из всего вышепречисленного на море ТТТ пригодился как-то Энтерофурил:) причем всей семье - адаптация к Гаграм у всех туристов такая:(((((
Горшок в проходе? Гы... А вы пытались думать не только о себе, но и о других:)? Вот нового о себе от меня лично вы узнали бы оочень много, а ваши дети выучили бы с десяток новых слов:). Ну ведь есть туалет в самолете! Почему нельзя использовать дорожный горшок там, либо насадку на унитаз, либо просто подержать ребенка над унитазом?
В остальном - чем большое паники, тем больше проблем - больше начинаете суетиться, нервничать, одергивать детей. Расслабьтесь, ведите себя как обычно и все будет хорошо.
Лелянычи в год питались с нами в кафе при гостинице - а завтрак каши, на обед супчик, на ужин - по ситуации, но всегда что-то было для детей. ФОрель горная им очень нравилась. С собой берите печенье, яблоки, воду, сок, но нейтральный, несладкий, чтобы не вызывал жажды еще больше, можно взять всякие каши фрутоняни в пакетах, если едят:)), вот банки и такие каши мои не едят поэтому не могу посоветовать, Леляынчам я бы взяла еше финкриспы с сыром, тк они их очень любят. Каши быстрорастворимые это для взрослых-то дрянь несусветная, а вы детей этим:( (это не мои слова, это моего врача, а так как это диетолог и кандидат наук с более чем 40летним стажем, то я ей доверяю, особливо как про состав узнала:())). Я не думаю, что в отеле в Испании не будет таких вещей, как овсянка, омлет или овощи/фрукты. Обед - тут возможно вам придется выходить в город, в кафе всегда предусмотрены детские порции, я неоднократно было в островной части Испании, поэтому про нее больше знаю, но вот проблем не вижу:). Фреши всегда можно попросить, а на ужин не берите детям жареное, острое и будет вам ЩЩАсье:) В год мы в самолете подъели помимо прочего кусочек куриной грудки из маминой миски:)). В вашем возрасте, думаю, тоже это допустимо. Чайник обязательно, но я в принципе любительница хорошего зеленого чая - не везде его можно найти:)). Запасную одежду в самолет - обязательно, повернулись, нагнулись, пролили. Игрушки - по желанию, мы не играли, но вот книжжжжжкииии, причем я брала не новые, а старые, горячо любимые - это весчь:) Ну вот как-то так.....
нурофен
бифиформ
йод, зеленка
пантенол
траумель-гель(от синяков использую)
не помню что от отита(нас в то время часто мучил, но на море не пригодился)
тантум-верде спрей
називин детский
эуфорбиум
бинт, вата
фенистил в каплях
фенистил-гель
мотилиум
смекта
ну и для взрослых личные.
одежды тоже много лишней взяла, половина не пригодилась. Кстати нам совсем не пригодились детские плавки, купались голяком. Правда мы были не в сезон, практически одни на пляже и никого не смущали.
деткам 2,6 - кушать будут с вами почти всё, это уже намного легче ) Горшки - я наверное одна такая, но мы возим с собой наши из дома пластмассовые, ну любят мои в номере на своих горшках посидеть ) Я в вашем возрасте с собой брала кашки растворимые (если конечно здесь их едите), пару баночек с собой (в аэропорту грела в кафе и кормила). Печеньки, яблочко в самолёт, сок-молочко. На отдыхе в магазинчиках ближайших будете докупать что то из еды-питья деткам. Про аптечку девочки вроде тут подробно всё расписали. Мы когда ездили в 1,8 годика- и второй раз в 2,8 - ну разница колоссальная на мой взгляд, намного легче и интересней уже. План вещей напишите чтоб ничего не забыть!! Удачи и хорошего отдыха!
"НЕОПРЕНОВЫЙ ДЕТСКИЙ КОМБИНЕЗОН ДЛЯ ПЛАВАНИЯ".
http://kindermarket.tomsk.ru/images/prodbig/0016.jpg
Как думаете, пойдет такое малышам? я вся в сомненьям, круги сама не люблю, но может для малышей без них никак?
По поводу купальников: нужны или нет девчонкам? Или в трусах обычных пусть плавают? Еще видела такие купальнички с плечами, костюмы плавательные, чтоб не сгорали, хорошая вещь, или в трусах опять же пойдет?
Едем в Испанию в мае. Бассейн детям нужен на пляж? вода наверное не очень теплая. Зонтики нужны? Полотенца с собой тащить, на чем лежать?
А с горшком у меня веселая история была в аэропорту. Взяли мы обычные горшки (один у меня розовый, другой синий). Сначала попросилась дочка. Сбегала с дочкой. Потом сын. Я как была с розовым горшком, так и пошла с ним. А сынок как побежит. Я за ним. По всем дьютикам с розовым горшком пробежала. Причем сынок, видя что я за ним, стал бежать еще быстрее. Интересно, чтобы я подумала лет 5 назад, когда нюхая очередной парфюм мимо меня промчалась мамашкам с горшком, крича при этом "Федька стой!". :))