Сборы на море...
Всем привет! Лето не за горами. Купили тур в Испанию, мальчишки впервые увидят море (на момент поездки будет 2,6г). Но чем ближе июнь, тем больше я нервничаю. Что с собой взять, какие лекарства, на что обратить внимание, как с горшками (везти с собой или на месте купить).
Буду благодарна любой информации: собственный опыт, списки лекарств и возможных болезней, ссылки на старые темы в общем всему что может помочь собраться и спокойно отдохнуть.
На самолете мы уже летали я не волнуюсь, да и дети послушные и вменяемые, но такие мелочи как быть с туалетом в самолете не представляю (садить в проходе на горшок, вести в общ туалет, одеть памперс и успокоиться).
Как питание организовать? будем жить в отеле 15 дней (завтрак+ужин)может с собой быстрозавариваемые кашки взять и небольшой чайник, печенье..)
на море, какие средства защиты от солнца посоветуете? как акклиматизацию легче пережить?
Уфф,в общем в этой теме новичок, помогите!!!)))
1) нурофен и панадол
2) бромгексин
3) пантенол и бепантен
4) смекта
5) антибактериальные салфетки, пластырь, ватные шарики
все остальное себе (капотен+коринфар+валидол+андипал+мумие в таблетках)
Все остальное - на то страховка есть. Тем более в Европе. Кстати, из взятого с собой почти ничем не пользовалась
Горшок в проходе? в кошмарном сне бы не привиделось. Берете с собой одноразовые накладки или пластиковые пакеты-майки, в туалете расстилаете и будет вам щастье :) В номере вообще без проблем
Питание - ну в 2,5 они ж уже все едят? Выбираете не острое, не пережареное... Я в первый раз возила своих в полтора года - прекрасно все ели. Вот докупала в магазине рядом соки и воду в бутылках, потому что жарко очень, пьют много. Чайник - ну можно, так, для души :). В дорогу брала с собой по банке детского питания и по пачке сока, потому что выезжали рано утром, до завтрака, а мои поесть очень любят :)
Средства от солнца обязательно - с максимальным фактором. Но в принципе можно и там купить, обычно при отелях этих магазинчиков...
Я еще своим брала на первые дни кофточки тоненькие трикотажные хб с длинными рукавами, чтобы не сгорели. Да, еще панамки или что-то такое же на голову. Лучше, чтобы шею закрывали сзади - такие вроде "тропические". Опять-таки там же можно купить, сувенир будет :)
Акклиматизация - честно говоря, не понимаю, что это такое. Тем более вы из лета в лето, а не из зимы в лето.
У нас всегда первые полдня обживание-покупка всяких мелочей. Например, если пляж не мелкий песок, то потребуются на ноги специальные тапки. Ну и конечно, купание-плавание, первый день не страшно много.
И чего там бояться - не понимаю, хоть убейте. Не запугивайте сами себя! Хорошего отдыха!
Самолечение тоже не приветствую, но лучше пусть будет тот минимум который Вы написали. В чем отличие пантенола и бипантена?
Еще вопрос возник, как детей пускать в бассейн вдруг в туалет сходят, мне уже заранее стыдно. если ли смысл в памперсах для бассейна?
Бепантен - крем от потертостей, солнечных ожогов, раздражений. Пантенол - спрей, брызгаете на любые ранки для заживления. Экстракт пантов и там, и там, но лекформа разная
пока вижу один вариант, носить с собой горшок везде и в укромные места.
Вот список наш прошлогодний по лекарствам:
мирамистин, нурофен, гексорал, спасатель, пластыри аква, бипантен, супрастин, пантенол, активированный уголь, смекта, мукалтин, називин, спинцовка, зверобой в пакетиках, энтеродез, микролакс, бинт, марля, ношпа, болеутоляющее, тобрекс, зеленка.
У нас на отдыхе случилось все от насморка до жуткой крапивницы ))) Так что нужно максимально продумать аптечку (по вашим особенностям)
На горшок в самолете сажала на сиденье, не в проходе.
Для полета\аэропорта надо подготовить новые игрушки и им показать уже на борту)))а также с собой запасную одежду на случай если испачкаются,и себе можно тоже)))
Ну и конечно коляску взять,как на море без коляски)))
2. Нурофен
3. Афлубин
4. Смекта
5. Интерферон
6. капли в нос, которые помогают:)
7. Дропален
8. Йод, зеленка, перекись
Из всего вышепречисленного на море ТТТ пригодился как-то Энтерофурил:) причем всей семье - адаптация к Гаграм у всех туристов такая:(((((
Горшок в проходе? Гы... А вы пытались думать не только о себе, но и о других:)? Вот нового о себе от меня лично вы узнали бы оочень много, а ваши дети выучили бы с десяток новых слов:). Ну ведь есть туалет в самолете! Почему нельзя использовать дорожный горшок там, либо насадку на унитаз, либо просто подержать ребенка над унитазом?
В остальном - чем большое паники, тем больше проблем - больше начинаете суетиться, нервничать, одергивать детей. Расслабьтесь, ведите себя как обычно и все будет хорошо.
Лелянычи в год питались с нами в кафе при гостинице - а завтрак каши, на обед супчик, на ужин - по ситуации, но всегда что-то было для детей. ФОрель горная им очень нравилась. С собой берите печенье, яблоки, воду, сок, но нейтральный, несладкий, чтобы не вызывал жажды еще больше, можно взять всякие каши фрутоняни в пакетах, если едят:)), вот банки и такие каши мои не едят поэтому не могу посоветовать, Леляынчам я бы взяла еше финкриспы с сыром, тк они их очень любят. Каши быстрорастворимые это для взрослых-то дрянь несусветная, а вы детей этим:( (это не мои слова, это моего врача, а так как это диетолог и кандидат наук с более чем 40летним стажем, то я ей доверяю, особливо как про состав узнала:())). Я не думаю, что в отеле в Испании не будет таких вещей, как овсянка, омлет или овощи/фрукты. Обед - тут возможно вам придется выходить в город, в кафе всегда предусмотрены детские порции, я неоднократно было в островной части Испании, поэтому про нее больше знаю, но вот проблем не вижу:). Фреши всегда можно попросить, а на ужин не берите детям жареное, острое и будет вам ЩЩАсье:) В год мы в самолете подъели помимо прочего кусочек куриной грудки из маминой миски:)). В вашем возрасте, думаю, тоже это допустимо. Чайник обязательно, но я в принципе любительница хорошего зеленого чая - не везде его можно найти:)). Запасную одежду в самолет - обязательно, повернулись, нагнулись, пролили. Игрушки - по желанию, мы не играли, но вот книжжжжжкииии, причем я брала не новые, а старые, горячо любимые - это весчь:) Ну вот как-то так.....
3. Афлубин - гомеопатическое средство. – лечение и профилактика гриппа, парагриппа и других ОРЗ (в составе комплексной терапии).
Летом? Грипп? Эффект плацебо?
5. Интерферон - Интерферон применяется для профилактики и лечения гриппа, а также других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).
См. выше
6. капли в нос, которые помогают - а на море лучше всего морская вода, а не химия. Правда, у моих за 5 лет насморк был 2 раза. Прошел сам за пару дней.
8. Йод, зеленка, перекись - перекись согласна, йод лет *цать не использовала. Зеленка - ну для души можно взять. Но мне кажется, пантенол лучше. И дезинфицирует, и заживляет, и пятен не оставляет.
В общем, я противник самолечения, за исключением совсем примитивных вещей.
В самолете мои съедали все свое + половину моего, интересно же :) И курицу, и бефстроганов, и гарнир любой.
В ресторане утром - омлет, вареные яйца, сырники, каши (не всегда, но часто бывают), хлопья/мюсли, творог-йогурты, сыр, булки с маслом...
Обед/ужин - супы, бульоны, вареное-тушеное мясо/курица/котлеты.... Рыба еще.
Да, если ужин рано, можно покупать молоко/кисломолочное в городе + какие-то булки, печенье... Мои обожали это дело. В Греции очень вкусный йогурт с медом. В Турции моим нравился творог с зерновыми наполнителями. В Испании наверняка тоже что-то такое оригинальное есть :)
2- да я вообще не верю в гомеопатию, но вот пристрелите меня, заболевают - раз в 2 часа даю Афлубин и ставятся на ноги оперативно
6 - Интерферон это лучшее, что нам помогает., да морская водичка это чудненько и охренительно, но вот интерферон в сочетании с тем же Пиносолом при наших аденоидах 1-2 степени как-то вот для меня понадежнее морской субстанции, бо последняя - исключительно профилкактика, но никак не лечение
Йод, зеленка, перекись - ну не знаю, кинуть в сумку три карандаша, которые ничего не пачкают - в чем сложность?
И потом, я ж не призываю вам ВАШИХ детей кормить и лечить так, как это делаю я со СВОИМИ детьми? Вопрос в разграничении самолечения простых и сложных вещей....
про кашу в пакетиках тоже не знала, спасибо!
нурофен
бифиформ
йод, зеленка
пантенол
траумель-гель(от синяков использую)
не помню что от отита(нас в то время часто мучил, но на море не пригодился)
тантум-верде спрей
називин детский
эуфорбиум
бинт, вата
фенистил в каплях
фенистил-гель
мотилиум
смекта
ну и для взрослых личные.
одежды тоже много лишней взяла, половина не пригодилась. Кстати нам совсем не пригодились детские плавки, купались голяком. Правда мы были не в сезон, практически одни на пляже и никого не смущали.
деткам 2,6 - кушать будут с вами почти всё, это уже намного легче ) Горшки - я наверное одна такая, но мы возим с собой наши из дома пластмассовые, ну любят мои в номере на своих горшках посидеть ) Я в вашем возрасте с собой брала кашки растворимые (если конечно здесь их едите), пару баночек с собой (в аэропорту грела в кафе и кормила). Печеньки, яблочко в самолёт, сок-молочко. На отдыхе в магазинчиках ближайших будете докупать что то из еды-питья деткам. Про аптечку девочки вроде тут подробно всё расписали. Мы когда ездили в 1,8 годика- и второй раз в 2,8 - ну разница колоссальная на мой взгляд, намного легче и интересней уже. План вещей напишите чтоб ничего не забыть!! Удачи и хорошего отдыха!
посмотрела сейчас дорожные горшки до 15 мес, наверное и по вес ограничения? интересно в видео рекламе мальчику года три наверное..))))
еще бывает у мазакеи в виде горшка но он максимально плоский и такой как чемоданчик закрывается,но он как горшок,т.е.без вставки и на унитаз его не приспособить
http://www.mothercare.com/My-Carry-Potty-Original/369920,default,pd.html?cm_sp=ProductFeatures-_-Category%2520landing-_-My%2520Carry%2520Potty%2520Original&q=potties&q=potties
"НЕОПРЕНОВЫЙ ДЕТСКИЙ КОМБИНЕЗОН ДЛЯ ПЛАВАНИЯ".
http://kindermarket.tomsk.ru/images/prodbig/0016.jpg
По поводу коляски, нам в 3,5 была еще частично нужна коляса на отдыхе, когда ходили за территорию отеля, например, или в аэропорту мы их зафиксировали, в руки печеньки - и я по дьюти фри гуляла долго долго, очень удобно. + когда на коляске на пляж едешь, тащишь все не на себе, а на коляске, включая горшок.
Да, горшок нужен.
ЧТобы дети не писали в бассейн, приучайте сейчас НИКОГДА не писать в ванну и дущ в процессе купания, обязательно сажайте демонстративно на горшок перед вечерним купанием, а если кто-то пописает, 7говорите, мол , нельзя в моче плавать, сразу внынимайте обоих детей и объясняйте это тем, что раз пописали в воду - все, купанию капец.
Так и привыкнут. Мои уже прямо не могут в воду писать, просятся, блок сформировался видимо.
Как думаете, пойдет такое малышам? я вся в сомненьям, круги сама не люблю, но может для малышей без них никак?
По поводу купальников: нужны или нет девчонкам? Или в трусах обычных пусть плавают? Еще видела такие купальнички с плечами, костюмы плавательные, чтоб не сгорали, хорошая вещь, или в трусах опять же пойдет?
Едем в Испанию в мае. Бассейн детям нужен на пляж? вода наверное не очень теплая. Зонтики нужны? Полотенца с собой тащить, на чем лежать?
Про купальники: моя девица в купальнике с первой поездки (в год). Есть и слитные, и раздельные, очень милые и в меру кокетливые. Парень, естественно, в плавках, не в обычных трусах. Они тоненькие, сохнут моментально.
Зонтики на пляже обычно есть. Полотенца в отеле дают. Если очень захочется, можно купить в магазинчике при любом отеле. Сувенир :)
Про нарукавники, я боюсь что мы очень мелкие и ручки будут выпадать из них.... По крайней мере из тех которые я видела в магазинах. Может в Испании чего найдется по приличнее?
Про полотенца - мы сняли просто квартиру. Вот и думаю, где же их взять? С собой везти на всех - это целый чемодан! Даже оттуда как сувенир не очень себе представляю....
Моя так вообще третье лето в одних и тех же купальниках будет.У нас их аж три или четрые штуки:-).Правда и дочка мелкая у меня.Но два сезона гарантирую.Хотя,честно говоря,в плавочках удобнее,чем в купальнике.
На пляже вместо полотенец можно пеленки использовать.Они впитывают воду мгновенно и так же мгновенно сохнут.
Он весь на завязочках. А нарукавники, мне кажется, именно на самых маленьких рассчитаны, на моих в три с половиной уже еле налезали. Они же надуваются, там остается мало места.
Мои плавали всегда в таких кругах внутри ремни попу держат,у нас разные круги были и с дырками для ног тоже,но оказалось когда два ремня крест накрест удобнее и хватит надолго.Но в последние 2 поездки дочь рвется в море без круга плещется на мелкоте а сынок может в круге посидеть но без восторга.нарукавники тоже есть ,но одевать их отказываются.Фото тоже есть этих кругов.
Полотенца купите там.Я не смотря на то что в отеле часто дают полотенца всегду беру свои.Т.к.в отеле часто бывают кастрированные полотенца.т.е.либо голова на полотенце,либо ноги.т.е.его хватает на поллежака((Я такие не люблю.купила в Тунисе себе классные размером 1*1.7))вот это полотенце)))))а все что там дают чепуха для детей только))))
А с горшком у меня веселая история была в аэропорту. Взяли мы обычные горшки (один у меня розовый, другой синий). Сначала попросилась дочка. Сбегала с дочкой. Потом сын. Я как была с розовым горшком, так и пошла с ним. А сынок как побежит. Я за ним. По всем дьютикам с розовым горшком пробежала. Причем сынок, видя что я за ним, стал бежать еще быстрее. Интересно, чтобы я подумала лет 5 назад, когда нюхая очередной парфюм мимо меня промчалась мамашкам с горшком, крича при этом "Федька стой!". :))