59
Скоро буду мамой двойняшек. Как подготовиться?
Всем привет. Осенью стану мамой двойняшек (предварительно девчонок). Скажите, как подготовить себя и быт. Что необходимо приобрести заранее (до роддома), на что в последствии придется потратиться? Может почитать что?...
Сынок уже есть старшенький, но вот с двойняшками чую все по-другому.
Реально без нянь и ежедневных помощников обойтись?
Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет. Осенью стану мамой двойняшек (предварительно девчонок). Скажите, как подготовить себя и быт. Что необходимо приобрести заранее (до роддома), на что в последствии придется потратиться? Может почитать что?...
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Anonymous
Я тоже скоро стану мамой двойняшек, сейчас 36 недель уже. Няню уже начали искать, тк в семье есть старший ребенок 3,5 года. Я не хочу чтобы он страдал от недостатка внимания. Да и гулять я по 3 часа не люблю, лучше отдохнуть в это время, что то сделать дома. Хотя у меня есть помощница раз в неделю уборку делает.на родителей особо не рассчитываем, у меня мама болеет да и старая бабушка на ней, свекровь... Тоже не помощник:))
девочки! видеоняню покупать? нужная штука? расскажите.
Нам пригодилось 2 шезлонга, 2 слинга на кольцах, 2 кенгуру, кроваткки было тоже 2, но до 2 мес. спали в одной, подогреватель для бутылочек, стирилизатор. две карусели в кроватки. Всякие там развивающие коврики и типа того были в одном экземпляре и этого достаточно. После 6 мес. пригодился манеж большой Бэбидан. Первой покупкой была колякска ТФК, пригодилась только до 5 месяцев, хотя коляска очень стоящая.
Няни не было, т.к. я очень плохо отношусь к чужим людям в доме. Но муж очень помогал и помогает и мама помогала по мере возможностей. Помощники нужны, конечно. Одной очень сложно, но реально.
Всем ожидающим будущим мамочкам легко доносить и родить здоровых деток!
Няни не было, т.к. я очень плохо отношусь к чужим людям в доме. Но муж очень помогал и помогает и мама помогала по мере возможностей. Помощники нужны, конечно. Одной очень сложно, но реально.
Всем ожидающим будущим мамочкам легко доносить и родить здоровых деток!
Автор! Главное - не переживайте, все будет хорошо.
У нас было: 2 автокресла, 1 шезлонг, 2 кроватки, 1 коврик развивающий. Жили тогда в однушке. Родились мы в ноябре. Гуляли зимой 2 раза.
У нас было: 2 автокресла, 1 шезлонг, 2 кроватки, 1 коврик развивающий. Жили тогда в однушке. Родились мы в ноябре. Гуляли зимой 2 раза.
у нас до полугода дети спали на одной кроватке - отлично помещались. Мы сняли у нее бортик и придвинули вплотную к нашей кровати. После полугода купили вторую кровать и отселили детей в отдельную комнату.
Ни радио, ни видеоняни не было - не те размеры у квартиры, чтоб она могла пригодиться.
Шезлонг с вибрацией очень пригодился. И очень жалко, что некуда было поместить пеленальный комодик, мне кажется - полезная вещь.
Продольный маятник на кроватке оказался для нас ненужной опцией, весь период эксплуатации кроватки был зафиксирован за ненадобностью. Понимаю, что по неопытности переплатила за кроватки, можно было покупать самые простые и дешевые.
Соорудили на балконе помост на высоте шасси от коляски - туда зимой выставляли люльки от ТФК, дети отлично спали на холодке, я могла хоть пару часов себе посвятить.
Наняли соседку, она приходила к 8 утра, и возилась с близнецами до 11 где-то, не готовила, не стирала, просто - присматривала, пока я отсыпалась после бессонной ночи.
Ни радио, ни видеоняни не было - не те размеры у квартиры, чтоб она могла пригодиться.
Шезлонг с вибрацией очень пригодился. И очень жалко, что некуда было поместить пеленальный комодик, мне кажется - полезная вещь.
Продольный маятник на кроватке оказался для нас ненужной опцией, весь период эксплуатации кроватки был зафиксирован за ненадобностью. Понимаю, что по неопытности переплатила за кроватки, можно было покупать самые простые и дешевые.
Соорудили на балконе помост на высоте шасси от коляски - туда зимой выставляли люльки от ТФК, дети отлично спали на холодке, я могла хоть пару часов себе посвятить.
Наняли соседку, она приходила к 8 утра, и возилась с близнецами до 11 где-то, не готовила, не стирала, просто - присматривала, пока я отсыпалась после бессонной ночи.
девочки, а шезлонг у кого какой? похвалите свой
Anonymous
а как купаете двоих, когда помошников нет?
понятно, что по очереди, но вот пока одного понесли купать, второй в это время где?
И как совместить с кормлением, я старшего ребенка обычно купала, потом сразу кормила и он засыпал. А с двумя как? пока одного купаешь-кормишть-укладываешь второй же орать это время будет?
понятно, что по очереди, но вот пока одного понесли купать, второй в это время где?
И как совместить с кормлением, я старшего ребенка обычно купала, потом сразу кормила и он засыпал. А с двумя как? пока одного купаешь-кормишть-укладываешь второй же орать это время будет?
Anonymous2
Мои тоже не спали днем дома, только на улице. Приходилось по 3 раза гулять, пока на 2-разовый сон не перешли. Когда совсем туго стало с гулянием (ничего по дому не успевала делать и даже поесть не успевала сама) нашли тетеньку-пенсионерку, которая гуляла с коляской 2 раза в день возле дома (я из окна наблюдала). Жить стало НАМНОГО легче!
Из вещей очень пригодились автокресла (от 0 до 13) - в них качала на ночь одновременно. Прыгунки тоже вещь. И вообще КМК надо побольше приспособлений для освобождения своих рук. Здоровья вам!
Из вещей очень пригодились автокресла (от 0 до 13) - в них качала на ночь одновременно. Прыгунки тоже вещь. И вообще КМК надо побольше приспособлений для освобождения своих рук. Здоровья вам!
1
Anonymous
Вопрос готовки - кто будет готовить, у нас я не успевала физически, первый год готовил муж, придя с работы, а он еще учился и помогал с дочками.
Еще очень пригодятся качельки такие лежачие, пока одного кормишь-переодеваешь. другой лежит-катается балдеет:) У нас не было, я вообще не знала что такое есть..:) когда узнала, было поздно, дочкам был годик:)
Еще очень пригодятся качельки такие лежачие, пока одного кормишь-переодеваешь. другой лежит-катается балдеет:) У нас не было, я вообще не знала что такое есть..:) когда узнала, было поздно, дочкам был годик:)
Девочки, а вот ваше состояние как? Физическое. Устаете до упаду небось? У меня плоскостопие и поясница болит периодически. Совсем худо будет?..
Anonymous
у а меня спали и ели по очереди, синхронизировались полностью только чуть ли не к году, при этом одна дочушка болела первое время, не могла спать в кровати - только на руках, и я привязывала пояс от халата к ноге, чтобы качать одну кровать,где спала девочка поспокойнее, пеленками приматывала вторую девочку к груди (свои руки), садилась в кресло и качалась, качалась, качалась во сне, пока они не просыпались от того, что я остановилась...
Две кроватки - присоединяюсь - покупайте сразу, понадобятся!))
Две кроватки - присоединяюсь - покупайте сразу, понадобятся!))
С двойняшками вообще нет одного рецепта, так что успокойтесь и носите своих малышей, не надо нервов.. А будут проблемы, здесь всегда подскажут! Я на форум пришла почти сразу после рождения, девочки очень помогли советами,а до родов и не знала что спрашивать то.. Так что держитесь, крепитесь и больше отдыхайте!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения