Школа
59

Скоро буду мамой двойняшек. Как подготовиться?

Всем привет. Осенью стану мамой двойняшек (предварительно девчонок). Скажите, как подготовить себя и быт. Что необходимо приобрести заранее (до роддома), на что в последствии придется потратиться? Может почитать что?...
Сынок уже есть старшенький, но вот с двойняшками чую все по-другому.
Реально без нянь и ежедневных помощников обойтись?

Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
приобрести то же, что и с одним, при...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.S.
15.07 11:46
приобрести то же, что и с одним, причем скорее всего на первое время даже в тех же количествах (ну кроме кроваток, хотя это тоже вызывает споры), читать ниче не надо - природа все сделает сама, обойтись реально - я вон даже и без мужа обошлась и даже не жалуюсь:)
Ответить
спасибо, а кроваткой одной пока не обойдемся, в первые месяца 3-4? вторую ставить пока некуда... коляской может можно обойтись тоже?..
Ответить
ну теоретически, можно и коробкой из...
15.07 12:41
ну теоретически, можно и коробкой из-под сапог обойтись:) кроватки многие девочки здесь одной по началу обходились, у меня такого опыта не было, сразу две покупали (однушка хрущевская была:), лучше вы перепланировку придумайте, коляской - не знаю, может и можно, но если с деньгами напряг - посмотрите БУшные
Ответить
планировали обойтись одной кроваткой месяцев до 4-5, но на деле получилось только месяцев до двух - потом стали мешать друг другу ножками во сне.
Ответить
Вы у нас героиня, по-другому не скаж...
Рark-Двe Полосoчки C.S.
15.07 16:50
Вы у нас героиня, по-другому не скажешь...Я со своими только благодаря бабушке управляюсь - уж больно шебутные...
Ответить
Да все как для одного, только в двойном размере. Кровати мы сразу две купили, смысл ждать. Очень выручали качели-шезлонг, тоже 2 штуки купили. На счет нянь каждому свое, у меня 2 знакомые с двойнями без нянь, нормально. Просто что вы вкладываете в слово "справиться". Если 2 раза в день гулять по 3 часа, то скорей всего не справитесь. Есть тоже знакомые там вообще все родственники подключены к помощи, и то не справляются .
Ответить
Маша, конечно гулять дважды обязательно, а как же? Вы не гуляете? Единственное, что в этом плане легче наверное будет, у меня срок осень - холодно будет, скорее всего поначалу дома сидеть придется. Мне очень хочется научиться справляться самой, рассчитывать почти ненакого...
Ответить
Ну вы попробуйте вначале, потом напишите как у вас получилось, если 6 часов на улице проводить . А дети вообще то едят через 3 часа, а маленькие и того чаще. Не знаю как вы будете домой бегать, чтобы накормить, сами то подумайте. А если ГВ будет, на улице зимой кормить будете.
Ответить
я ща вот пойду убьюсь об унитаз. Я л...
15.07 19:20
я ща вот пойду убьюсь об унитаз. Я либо гуляла один раз: выходила с 10 утра, сволакивала с третьего этажа ТФКшные ноги, неслась наверх, сволакивала Лелянычей и рюкзак со жратвой, термосом/
сумкой-холодильником и всем остальным и гуляла до 5-6 вечера, чтобы спина в себя пришла, а бывало и вообше не гуляла, редко, да, но бывало, например, в период глобальных стирок и глажек, или когда погода совсем дерьмо, не улыбалось мне по Жулебино, где тогда жила, грязь месить, потом коляску грязную переть наверх, потом ее мыть, потом лестницу мыть. Да и после переезда в нормальные условия гуляли по 3-4 часа, но один раз обычно, еще ж к году всякие занятия добавились типа рисования и ты пы:) Капец, как у меня опека детей не отобрала? И вы знаете, вот как-то до 3 лет уж, слава Богу, дошли:))) Этот весь мой выброс к вопросу об "обязательно 2 раза гулять" и кмк, излишнем фанатизме
Ответить
Я одна. Гуляла 2 раза. Всегда.
А в мае, нам было 6 мес. -иногда даже три раза! Все успевала. Ну готовить по минимуму было.
Ответить
А чего анонимно?
я Маша *
15.07 19:25
А чего анонимно?
Ответить
да? не заметила. вроде не ставила галочку.
Ответить
*ржот* а вдруг узнают, докажут что н...
15.07 19:28
*ржот* а вдруг узнают, докажут что не гуляла (или наоборот даже домой не заходила, на улице жила) и побьют:)))) Других причин анонимности просто не могу придумать Есть у меня одна дальняя знакомая с двойней. Всем любит авторитетно гнуть пальцы и драть на пузе рубаху, что она ОДНА!!! САМА!!!! С ДВОЙНЕЙ!!!! А то, что мама практический каждый день ее приходила и муж на дому работает, как-то она почему-то умалчивает, а я ржу в кулачок - ну не будешь же ты взрослую тетеньку шапочного знакомства на вранье ловить
Автор, сорри, я без наезда и злого умысла, настроение позитивное
Ответить
да пожалуйста. серьезно гуляла. сейчас, спустя три года, не понимаю как это было возможно.
просто мои дома не спали-на улице спали. вот и ходила кругами по парку.
Ответить
Если серьезно:), был бы у меня в дом...
15.07 19:35
Если серьезно:), был бы у меня в доме, где мы жили с Лелянычами до года лифт, я бы не городила огород и спокойно бы тоже два раза в день гуляла, но нихт, значит нихт
Ответить
Ну это другое уже . Все дети разные, ситуации в семьях тоже. Может кто и правда считает что приходящая для уборки тетечка это не помощь, и встающий по ночам муж чтобы поменять памперсы тоже не помощь. Кто то питается полуфабрикатами, а дети банками. Смотря кто и на что "забивает". Кто то белье гладит с двух сторон до года, кто то вообще не гладит. У кого то купание 10 минут 1 ребенка, у кого то минимум 30 с кругом и т.д. Так что это понятие успевать разное . Мои вот например больше 1,5 часов на улице не могут, дотягиваю до 2 часов кое как, начинают ныть и все.
Ответить
да не все индивидуально. дети баранки не ели. ну и не готовила три блюда. белье гладила с одной стороны. купала по разному, не не по часу. сама по часу не могу в воде сидеть.
гуляла по 2 часа.
а вот с 1,5 лет не боле 1.5 часов-все уставали.
все индивидуально.
у меня подруга с одним не каждый день гуляла, то хлеб пекла, но что то готовила необычное по 4 часа! и ничего. все ок.
Ответить
А что должно быть? Не понимаю я вот этого фанатизма с гулянием. У меня есть знакомая она никогда дома окна не открывает, зато гуляет любую погоду 3 часа. Ну каждому свое, мы например окна вообще не закрываем никогда, и зимой на ночь балкон открываем в комнате. У детей всегда окно открыто, только после купания закрываем на время зимой. И воздух на 14 этаже значительно чище, чем на улице в центре Москвы, даже по запаху другой, одни газы выхлопные.
Ответить
так я о том, что ничего не должно быть и не будет! гуляе пять раз или раз в неделю-все растут, идут в сад,школу, ну и пр...
а окна я тоже держу открытыми, не боюсь сквозников, не грею аугментин из холодильника (как делает одна моя знакомая и мне советует, чтоб горло не остудить).
все индивидуально.
и автор, конечно, у вас все будет хорошо. главное особо не планируете-время само покажет что и как.
Ответить
Соглашусь с каждым словом.
женщина-праздник **K**
15.07 23:48
20
Соглашусь с каждым словом.
Ответить
И у меня также было. Гуляла по 2 часа 2 раза в день. Минимум 2 часа, в летнее время больше. И ничего, помощников ежедневно не было. Мои тоже дома не спали.
Белье детское после 6 месяцев не гладила практически, питались не полуфабрикатами, муж памперсов не менял совсем, правда по возможности помогал ночью и 1 раз в неделю приходила помощница мыть квартиру. Вот помощница по хозяйству очень облегчает жизнь.
Из сильно необходимого: хорошие мобили, радио-няня, стерелизатор для бутылочек(если ИВ или СВ) и самое главное хорошие коляски!!!
Ответить
девочки! видеоняню покупать? нужная штука? расскажите.
Ответить
2 кроватки берите сразу (у нас были маятники - привязывали вревки и качали обоих одновременно) , все равно будете через мес. покупать 2-ю, качелька на батарейках (у нас была 1) - один на руках , второй в качельке если плачут а вы одна - удобно если Вам надо выйти в др. помещение , где нет кроваток , на кухню например.
Слинги, кенгуру, подушку для кормления , если будете кормить , если искуств. , то много бутылочек (12 по 6 на каждого - в один присест стерилизуете,наливаете водой , а потом только по необходимости разводите смесь).И настроить семью , что Вы пока дети не дорастут хотябы до 8-ми мес. домом не занимаетесь, так по мелочи.
Одной справится реально , если Ваше здоровье будет позволять, не будет шов болеть , если будет кесарево и т.д.На первый мес. конечно нужен помощник , чтобы хотя бы Вам еду готовил и одежду стирал/гладил.
Ответить
Я тоже скоро стану мамой двойняшек, сейчас 36 недель уже. Няню уже начали искать, тк в семье есть старший ребенок 3,5 года. Я не хочу чтобы он страдал от недостатка внимания. Да и гулять я по 3 часа не люблю, лучше отдохнуть в это время, что то сделать дома. Хотя у меня есть помощница раз в неделю уборку делает.на родителей особо не рассчитываем, у меня мама болеет да и старая бабушка на ней, свекровь... Тоже не помощник:))
Ответить
а мои двойняшки вообще на улице не спали (в коляске). выходили, 15 минут лежали, потом еще 15 минут тряслись на руках и под хор возвращались домой.
сейчас вот думаю, такой гемор выносить коляску (в лифт не помещалась), потом их, чтобы пол часа "удовольствия" получить...
может, в слинге бы получилось, кто знает.... но в коляске так и не вышло гулять :(
(это я к вашим словам о 3х часовых прогулках)
Ответить
девочки! видеоняню покупать? нужная штука? расскажите.
Ответить
радио- кмк, вполне себе достаточно, ...
15.07 19:29
радио- кмк, вполне себе достаточно, но.. А вообще мы о каких площадях беседу ведем? Может она вам и не нужна:)
Ответить
Мы радио купили, вещь первой необходимости лично для нас.
Ответить
+1скажу по опыту с первым( 3,5года) без радио няни никак! Во- первых, это зависит даже не от размеров квартиры и дома, иногда в однушке детей не слышат! Во- вторых, мы пользуемся и сейчас на даче, когда ребенок уснет, в доме с ним не сидим.няню всегда включаем. Единственное, для двойняшек решили купить сейчас цифровую, у каждого отдельная будет( у старшего и младших). А сарая у нас обыкновенная, филипс, радиус действия не помню какой:)
Ответить
согласна. мы в однушке с радионяней...когда стиралка, готовлю, вода течет, разговор на кухне - не сразу слышала. а один у меня тихо плакал вообще.
а на даче до 3 лет.
Ответить
Нам пригодилось 2 шезлонга, 2 слинга на кольцах, 2 кенгуру, кроваткки было тоже 2, но до 2 мес. спали в одной, подогреватель для бутылочек, стирилизатор. две карусели в кроватки. Всякие там развивающие коврики и типа того были в одном экземпляре и этого достаточно. После 6 мес. пригодился манеж большой Бэбидан. Первой покупкой была колякска ТФК, пригодилась только до 5 месяцев, хотя коляска очень стоящая.
Няни не было, т.к. я очень плохо отношусь к чужим людям в доме. Но муж очень помогал и помогает и мама помогала по мере возможностей. Помощники нужны, конечно. Одной очень сложно, но реально.
Всем ожидающим будущим мамочкам легко доносить и родить здоровых деток!
Ответить
Автор! Главное - не переживайте, все будет хорошо.
У нас было: 2 автокресла, 1 шезлонг, 2 кроватки, 1 коврик развивающий. Жили тогда в однушке. Родились мы в ноябре. Гуляли зимой 2 раза.
Ответить
у нас до полугода дети спали на одной кроватке - отлично помещались. Мы сняли у нее бортик и придвинули вплотную к нашей кровати. После полугода купили вторую кровать и отселили детей в отдельную комнату.
Ни радио, ни видеоняни не было - не те размеры у квартиры, чтоб она могла пригодиться.
Шезлонг с вибрацией очень пригодился. И очень жалко, что некуда было поместить пеленальный комодик, мне кажется - полезная вещь.
Продольный маятник на кроватке оказался для нас ненужной опцией, весь период эксплуатации кроватки был зафиксирован за ненадобностью. Понимаю, что по неопытности переплатила за кроватки, можно было покупать самые простые и дешевые.
Соорудили на балконе помост на высоте шасси от коляски - туда зимой выставляли люльки от ТФК, дети отлично спали на холодке, я могла хоть пару часов себе посвятить.
Наняли соседку, она приходила к 8 утра, и возилась с близнецами до 11 где-то, не готовила, не стирала, просто - присматривала, пока я отсыпалась после бессонной ночи.
Ответить
девочки, а шезлонг у кого какой? похвалите свой
Ответить
а?
Anonymous
18.07 22:21
а?
Ответить
У нас были 2 шт Грако обычные.Без во...
женщина-праздник **K**
18.07 23:12
У нас были 2 шт Грако обычные.Без восторга.Уж лучше взять сразу Граковские качели у нас были такие http://www.babysecret.ru/item.1248.html. Они высокие надолго хватит до 13 кг.Можно лежать в них, можно потом и кормить.Вообщем Качелька лучше шезлонг как-то у нас совсем не пошел.До 13 кг это очень надолго.Дочь у меня сейчас столько весит в 2.5 года))
Ответить
У нас были обычные фирмы абс. Наверное, с функцикей укачки еще лучше. Но и те, что у нас были, очень выручали.
Ответить
а шезлонг-качели 4moms MamaRoo есть у кого? стоящая вещь?
Ответить
а как купаете двоих, когда помошников нет?
понятно, что по очереди, но вот пока одного понесли купать, второй в это время где?
И как совместить с кормлением, я старшего ребенка обычно купала, потом сразу кормила и он засыпал. А с двумя как? пока одного купаешь-кормишть-укладываешь второй же орать это время будет?
Ответить
У меня нет опыта купания одной, всегда с мужем купали. И купание у нас одного по 30 минут в большой ванне с кругом. Но в последнее время стали купать в маленькой ванночке , выносим ее на кухню, и воду в нее наливаем. А второй в стуле сидит рядом, раньше сидели в качелях когда меньше были.
Ответить
Пока совсем организмы были: один ряд...
19.07 19:43
Пока совсем организмы были: один рядом в люльке, другой - в ванне, потом обмен. Когда начали сидеть - в спецстульчиках вместе купались, потом уже в ванне вместе, как на ноги встали, без стульчиков
Ответить
Когда купала одна,то подкатывала к ванной стул Чико и туда детёнка пристегивала,потом опять за собой в спальню,там одевала и в кровать (детскую),потом купала вторую дочку.Иногда отлично проходило,но иногда в разгар купания начинался ор и тогда "не повезло" купающейся-быстренько сворачивалась.
Купала каждый день.
Ванночка на полозьях к ванной очень помогла(до 5 мес правда),ну и в тот год случилась жара,поэтому днем ещё 2-3 раза в большой ванне с кругами на шее.
Когда сели уверенно,то стульчики мазовские-они большие,почти до двух лет купались-опять же что бы одной справиться с броуновским движением в ванной :).
Ответить
Мой опыт! До месяца купали с мужем. потом у него отпуск закончился и начались трудовые будни. Делала так: один к автомобильном кресле-переноске, второго купаю. Вытаскиваю искупанного. обтираю. заворачиваю в полотенце. кладу в кресло-переноску. беру второго - купаю. вытираю. Несу на диван. потом обоих кладу на пеленальный столик (в нашем случае был комод с бортиками) и обрабатываю обоих. Т.е. мажу кремом и т.п. Памперсы по очереди. потом слипы и по очереди в кроватку. Потом кормление. Кормила смешанно. поэтому один под грудью. второй на подушке с бутылкой. ВСЁ!
Это до возраста сидения. Потом вместе купала. но так же рядом кресло переноска. быстренько вытащила одного. следом второго
Ответить
Если купала одна, то например одного помещала в кроватку и включала мобиль. Либо если у него явно не было настроения, то в переноску и ставила так чтобы ребенок меня видел, пока я купаю второго. Потом тащила помытого в комнату и быстро обрабатывала, одевала и в кроватку. Без ора конечно не обходилось иногда.
Ответить
Мои тоже не спали днем дома, только на улице. Приходилось по 3 раза гулять, пока на 2-разовый сон не перешли. Когда совсем туго стало с гулянием (ничего по дому не успевала делать и даже поесть не успевала сама) нашли тетеньку-пенсионерку, которая гуляла с коляской 2 раза в день возле дома (я из окна наблюдала). Жить стало НАМНОГО легче!
Из вещей очень пригодились автокресла (от 0 до 13) - в них качала на ночь одновременно. Прыгунки тоже вещь. И вообще КМК надо побольше приспособлений для освобождения своих рук. Здоровья вам!
Ответить
спасибо, оч.полезно. Что еще посоветуете для освобождения рук?
Ответить
были у нас нелюбимые ортопедами ходунки. не злоупотребляла ими, но периодически очень они выручали. убрала из кухни пару стульев, поставила манеж-кровать. пока готовила, дети в нем тусовались, а я им то половник , то сито какое-нибудь подкидывала)) слинги как-то не прижились, но рюкзачок-переноска выручал несколько раз. качельки граковские свитплэйс (или свитпис, не помню как точно) - хорошая штука, сейчас с мелким пользуем, но довольно громоздкие.
Ответить
после полугода ходунки, прыгунки когда особенно нужно руки освободить и чтобы под ногами не путались козявки. А так игрушки сортировались и выкладывались партиями чтобы подзабылись предыдущие. Всякие ложки-половники-кастрюли хорошо шли в ход.
Ответить
да, ложки-половники-кастрюли - это в...
Люлька для троих *
23.07 09:53
да, ложки-половники-кастрюли - это весчь :) а как ими весело брякать, у нас были огромные концерты!!! но мама (я) успевала за этот концерт готовить, чуть может соседи вешались...
Ответить
Чтобы освободить руки я после месяцев 5-ти использовала...пол:-) На пол и кучу игрушек. В итоге они у меня ползали как таракашки, даже сидеть начали уже после того как ползать научились. Ходунки не использовали. Еще примерно до полугода пригодились качели Graco
Ответить
а мои не спали на улице, только на груди....
Ответить
1
Anonymous
29.07 20:43
1
Ответить
Вопрос готовки - кто будет готовить, у нас я не успевала физически, первый год готовил муж, придя с работы, а он еще учился и помогал с дочками.
Еще очень пригодятся качельки такие лежачие, пока одного кормишь-переодеваешь. другой лежит-катается балдеет:) У нас не было, я вообще не знала что такое есть..:) когда узнала, было поздно, дочкам был годик:)
Ответить
для готовки уже приобрела мультиварку,надеюсь, очень пригодится..
Ответить
Девочки, а вот ваше состояние как? Физическое. Устаете до упаду небось? У меня плоскостопие и поясница болит периодически. Совсем худо будет?..
Ответить
Ну ведь у каждого свои болячки и проблемы, зачем себя программировать. А потом у кого роды, у кого КС было. У меня после эпидуралки очень долго, много месяцев, тяжело было на ступни наступить после сна - как покалывало, сейчас прошло. Я например молоко сцеживала, кто то грудью кормит, это тоже у меня массу времени и сил отнимало. Дети ели каждый по своему графику, и у меня получалось что каждые 1,5 часа это кормление. Бывало 18 кормлений за сутки на двоих, это до 4 месяца, потом полностью на смесь перешли и стали синхронно есть каждые 3 часа, стало легче намного.
Ответить
у а меня спали и ели по очереди, синхронизировались полностью только чуть ли не к году, при этом одна дочушка болела первое время, не могла спать в кровати - только на руках, и я привязывала пояс от халата к ноге, чтобы качать одну кровать,где спала девочка поспокойнее, пеленками приматывала вторую девочку к груди (свои руки), садилась в кресло и качалась, качалась, качалась во сне, пока они не просыпались от того, что я остановилась...
Две кроватки - присоединяюсь - покупайте сразу, понадобятся!))
Ответить
С двойняшками вообще нет одного рецепта, так что успокойтесь и носите своих малышей, не надо нервов.. А будут проблемы, здесь всегда подскажут! Я на форум пришла почти сразу после рождения, девочки очень помогли советами,а до родов и не знала что спрашивать то.. Так что держитесь, крепитесь и больше отдыхайте!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)