35

Как лучше поступить?

В общем так девочки. я пришла за коллективным разумом. Имеются в наличие двойняшки - мальчик и девочка 4,2 года (майские) и букварь. Стали мы короче учится читать. Сразу оговорюсь что ПРОСТО учить буквы не вижу смысла сразу учимся складывать слоги. Так же учила старшего примерно в этом возрасте и так же учу этих (по образованию я сама учитель начальных классов)Так вот в чём проблема. Дочка хватает легко. с ней обучение просто наслаждение. А вот сын........ каюк короче. Ещё чуток и меня в дурку можно будет отправлять. Буквы запоминает.везде их показывает называет, а вот слоги УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ каюк короче. Уже бы хотя бы запомнить ему что это СО (или МО. или МУ)А он никак. ни в какую. Меня уже накрывает честно говоря. По моему это мука для нас обоих. Видимо недорос ещё . Так вот в чём суть проблемы, как лучше поступить: учить девушку дальше а этот сорняк пускай подрастает, ждёт своего сензитивного периода. или оставить обоих в покое? Просто думаю, дочку учить буду а сын в стороне. так вроде ж рвётся. сидит. Буквы называет. обратные слоги читает а вот слог слияния ему никак не даётся. А не учить обоих. так вроде ж дочка легко усваивает предложенное.
Мамы подрощенных двойнях. как вы поступали в таких случаях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем так девочки. я пришла за коллективным разумом. Имеются в наличие двойняшки - мальчик и девочка 4,2 года (майские) и букварь. Стали мы короче учится читать. Сразу оговорюсь что ПРОСТО учить буквы не вижу смысла сразу учимся складывать слоги. Так же учила старшего примерно в этом возрасте и так же учу этих (по образованию я сама учитель начальных классов)Так вот в чём проблема. Дочка хватает легко. с ней обучение просто наслаждение. А вот сын........ каюк короче. Ещё чуток и меня в дурку можно будет отправлять. Буквы запоминает.везде их показывает называет, а вот слоги УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ каюк короче. Уже бы хотя бы запомнить ему что это СО (или МО. или МУ)А он никак. ни в какую. Меня уже накрывает честно говоря. По моему это мука для нас обоих. Видимо недорос ещё . Так вот в чём суть проблемы, как лучше поступить: учить девушку дальше а этот сорняк пускай подрастает, ждёт своего сензитивного периода. или оставить обоих в покое? Просто думаю, дочку учить буду а сын в стороне. так вроде ж рвётся. сидит. Буквы называет. обратные слоги читает а вот слог слияния ему никак не даётся. А не учить обоих. так вроде ж дочка легко усваивает предложенное.
Мамы подрощенных двойнях. как вы поступали в таких случаях?
А когда их вообще лучше учить читать начинать? Моим 3.5, алфавит весь знают. Но слоги пыталась объяснить что к чему, особого интереса как-то не вызывает. Рано еще?
я даже боюсь о чтении думать, с разговором еще туго... Буквы тоже вроде знают и показывают под настроение. Я хочу магнитно-маркерную доску купить и буквы магнитные(часть еще от старшего осталась), плюс там и пописать-порисовать можно.. Мне кажется парням так интереснее, не присадишь нас к книжкам. Со старшим все проскочило незаметно, а тут...
ой ой вы меня напугали. мы переехали и пока в суматохе вообще не занимаюсь детьми! правда , сегодня они пытались общаться на 3 языках сразу. надо скорее учить их, пока не забыли речь родную:( кстати, мне хвалили и я купила азбуку Олеси Жуковой. вроде доходчиво
Рассказываю. Вчера с дочкой двинулись дальше а с сыном вернулись чуток назад. Почитали обратные слоги. А потом он выразил желание читать где читала Вероника. В итоге читали 1 слог с моей помощью и он карандашом обводил этот слог по всей страничке. В общем будем действовать пока как хочется ребёнку. просто наверное как и всем мамам хочется чтобы понимал с 1 раза.
А мы вчера на площадке с мелками начали учить. Дарина уже практически читает такие слова,как ТИК, СУОК (из 3 толстяков, ей оч понравилось) алена артачится и читает только слоги и тоедва-едва. но зато наулице 2-3 слога - и свободен. если каждый день - будет толк, думаю, и ненадо за книгами мучиться, если не идет у детей
Расслабиться.
Галя, жди, когда "дозреет". Старший в 4.4 уже читал, учили не буквы, как таковые, а слоги. Потом его самого как прорвало, сам прочитал корешок книги "Убийство под рождество", обалдел, схватил первую попавшуюся книгу, прочитал абзац, весь вспотел, ни слова из прочитанного не вспомнил, но технику чтения с этого момента усвоил.
Пыталась провернуть это дело с мелкими, но не тут-то было - слабоваты. А вот в 5,3 сами стали читать. Покупала для наглядности говорящий коврик со слогами, но они на него как-то не очень... Зато технику чтения освоили, не зная всех букв. Так и с книгой прибегали и спрашивали: "Это какая буква?"- и читали дальше...
Если дочке интересно, учи, сын птом сам подтянется. Специально не форсируй , всему свое время :) Я поначалу все с старшим сравнивала и расстраивалась, суетилась... Теперь поумнела, расслабилась :)
Совсем забыла, и старшего, и мелких по методике Зайцева учила. Букварей как-то вообще не было, все больше на подручном материале, типа вывесок и рекламы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения