34

Двухнедельные! :-)

Я к вам, девочки)) читала вас все 9 месяцев, теперь могу даже принять участие в разговорах)))
Моим мальчишкам 2,5 недели! Они очень разные! Один спокойный и такой созерцатель жизни))) может долго лежать один и все рассматривать))
Второй все время на руках! Вообще один сам лежать не хочет! На руках сразу успокаивается!
У меня к вам такие вопросы:
1. Они друг друга будят! Если один хрюкнул, пукнул и тп - второй тоже сразу это делает! Ну и если один уснул, а второй еще нет и крякнул, то первый сразу проснется и так по кругу! Как уложить обоих детей? Спят они сейчас в одной кроватке, в выходные соберем вторую. На балконе пытаюсь в люльках от коляски уложить, потряхиваю их, но никак! Надо вторую коляску видимо купить!
Хочется конечно чтоб они сами засыпали)))) это фантастика?))
2. Вопрос воспитания - не вредно ли что я одного все время на руках ношу? Привыкнет же?а как не носить? Он орет дурниной!
3. Старшая дочь 12 лет! Ревнует! Хотя блин и так все свободные минуты с ней! Хотя могла бы и поспать и убраться и тп!
4. Что посоветуете чтоб не сойти с ума?))) а то крыша уже едет, а мы дома 1,5 недели только!))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я к вам, девочки)) читала вас все 9 месяцев, теперь могу даже принять участие в разговорах)))
Моим мальчишкам 2,5 недели! Они очень разные! Один спокойный и такой созерцатель жизни))) может долго лежать один и все рассматривать))
Второй все время на руках! Вообще один сам лежать не хочет! На руках сразу успокаивается!
У меня к вам такие вопросы:
1. Они друг друга будят! Если один хрюкнул, пукнул и тп - второй тоже сразу это делает! Ну и если один уснул, а второй еще нет и крякнул, то первый сразу проснется и так по кругу! Как уложить обоих детей? Спят они сейчас в одной кроватке, в выходные соберем вторую. На балконе пытаюсь в люльках от коляски уложить, потряхиваю их, но никак! Надо вторую коляску видимо купить!
2. Вопрос воспитания - не вредно ли что я одного все время на руках ношу? Привыкнет же?а как не носить? Он орет дурниной!
3. Старшая дочь 12 лет! Ревнует! Хотя блин и так все свободные минуты с ней! Хотя могла бы и поспать и убраться и тп!
4. Что посоветуете чтоб не сойти с ума?))) а то крыша уже едет, а мы дома 1,5 недели только!))))
Здоровья вам, мама! Малявкам тоже само собой.

Вот что было у нас.

Через время они привыкнут к хрюкам-пукам. Моим 2.5, и сейчас даже есть один орет ночью, второй спит и в ус не дует.
ОЧЕНЬ ВАЖНО для вашего морального здоровья создать им один и тот же режим дня, по часам. Иначе сойдете с ума через месяц.
Мы в этом возрасте ели 5-6 раз в сутки, сначала будила, но они быстро привыкли, через неделю. Так и придерживаемся режима уже два года с половиной.
Засыпают лучше всего в коляске на балконе или на улице. Еще мобиль очень утихомиривает.

Пока они такие легкие, что бы и не поносить? Ему сейчас очень, очень нужна мама. Но и второго тоже нужно носить.
Орет дурниной - болит животик. Используйте легкую грелку (есть в спортмастере такие небольшие пакетики для кулеров, где-то с ладонь. Можно греть в микроволновке 30-60 сек, оборачиваете в пеленку и на живот. Нам это больше всего помогало.

Срыгивайте воздух после еды. Если газики, то газоотводная трубочка (отрезаете низ от маленькой клизмы и в попку на 1-2 см. Слегка пошурудить. Ессно кипятить перед каждым использованием 30 минут. Наконечник смазать маслом (также прокипяченным на водяной бане, то бишь пузырек открытый ставим в кастрюльку).

Старших детей у меня нет.

НАНЯТЬ ПОМОЩНИЦУ ПО ХОЗЯЙСТВУ :) либо подпрячь родственников. Покой и сон стоят любых денег.

Удачи вам!
Катя, спасибо за советы! А что за мешочки для кулера?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения