Школа
34

Двухнедельные! :-)

Я к вам, девочки)) читала вас все 9 месяцев, теперь могу даже принять участие в разговорах)))
Моим мальчишкам 2,5 недели! Они очень разные! Один спокойный и такой созерцатель жизни))) может долго лежать один и все рассматривать))
Второй все время на руках! Вообще один сам лежать не хочет! На руках сразу успокаивается!
У меня к вам такие вопросы:
1. Они друг друга будят! Если один хрюкнул, пукнул и тп - второй тоже сразу это делает! Ну и если один уснул, а второй еще нет и крякнул, то первый сразу проснется и так по кругу! Как уложить обоих детей? Спят они сейчас в одной кроватке, в выходные соберем вторую. На балконе пытаюсь в люльках от коляски уложить, потряхиваю их, но никак! Надо вторую коляску видимо купить!
Хочется конечно чтоб они сами засыпали)))) это фантастика?))
2. Вопрос воспитания - не вредно ли что я одного все время на руках ношу? Привыкнет же?а как не носить? Он орет дурниной!
3. Старшая дочь 12 лет! Ревнует! Хотя блин и так все свободные минуты с ней! Хотя могла бы и поспать и убраться и тп!
4. Что посоветуете чтоб не сойти с ума?))) а то крыша уже едет, а мы дома 1,5 недели только!))))

Свернуть
Ответить
Поздравляю!!!! Растите большими и зд...
Люлька для троих **
15.08 14:07
Поздравляю!!!! Растите большими и здоровыми!!!
По вопросам:1. Маленькие еще, мои потом привыкли друг к другу и до сих пор не мешают спать, не слышат друг друга, хотя у всех свои особенности.. У меня были кровати с маятником, очень выручили, любили там качаться больше чем на руках.. Хотя многие девочки здесь против :) Кстати, на улице у вас разве не спят, у всех почти очень хорошо дрыхнут на прогулке :)
2. Вредно, со временем к ревности дочки прибавится ревность того кого не носят. С криком надо разбираться обязательно, хотя бывает(редко) что просто.. Подумайте почему такой крик, посоветуйтесь с врачом..
3. Ревность понятна, надо говорить что они ваши (твои и дочки), привлекать в помощь, сначала пойдет сопротивление, потом-неистовая любовь к ним, тем более девочка.. Только возраст у вас уже подростковый, у меня сын младше был. Внушайте, что БЕЗ НЕЕ ВЫ никак вообще!! Еще есть прием рассказать про любовь со свечами, могу рассказать, детей впечатляет...
4. Представьте что будет если ВЫ сойдете с ума и ВАС увезут в больницу.. Плохо будет!!! Держитесь!!! Ищите помощников!!! Забейте на всё на что можно забить!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!!
Ответить
простите, пжста, влезу... расскажите про прием со свечами...
Ответить
с удовольствием. Берете ревнующего ребенка и темную комнату, ну и свечи в карман по количеству детей :) зажигаете одну свечу и говорите - вот это у меня(или у нас с папой) родился ты и сразу же родилась любовь к тебе, смотри как нам стало светло в нашей жизни... потом родился(лась) братик-сестренка-ну или комплект :) и зажигаете еще свечу(свечи) и продолжаете- и мы не поделили ту любовь которую испытывали к тебе на всех вас, а появилась новая любовь к малышу, которая никак не нарушает свет той первой свечи, а наоборот-стало еще ярче, светлее, теплее всем нам... Примерно так, детям очень нравится
Ответить
вау!!! какой прием абалденный! спасибо!!!!
Ответить
:))))) пользуйтесь на здоровье!!!!
Люлька для троих **
17.08 14:23
:))))) пользуйтесь на здоровье!!!!
Ответить
Красиво!!!=D>
РодНик V.I.P.
17.08 14:21
Красиво!!!=D>
Ответить
Да!!! Сын до сих пор вспоминает :)
Люлька для троих **
17.08 14:24
Да!!! Сын до сих пор вспоминает :)
Ответить
так трогательно, аж слезы навернулись :)
Ответить
еще очень действенный вспомнила!!!!!...
Люлька для троих **
17.08 14:06
еще очень действенный вспомнила!!!!! Я сыну всегда говорю - я же тебя люблю на целых шесть лет дольше!!! Ему ОЧЕНЬ это нравится :) НО!!!! всегда шепотом и на ушко!!!!!
Ответить
Спасибо большое)))
Кровати у нас тоже с маятником, качаю немножко по ночам)
Про крик: врачи говорят, что все ок, только колики у него. Успокаивается сразу как беру на руки, так что если бы что то прям сильно болело, не замолкал бы. У меня старшая такая же была, таскала ее пока не пошла в 9 мес)
Спасибо за советы!)
Ответить
Поздравляем вас! По существу мой опыт:
1.я потратила месяц чтобы привести их к одному режиму. Просыпался один - будила второго. потом спать хотели одновременно. Постарайтесь выходить гулять. мои на улице хорошо спали. Насчёт засыпали сами это только время и то если вы этим займётесь. Я и рядом лежала. и на матрас покачивала, но первый месяц для меня был самый сложный. У моей кумы детки 1 месяц просто спали. мне таких не выдали.
2. Насчёт ношения на руках = эти маленькие манипуляторы быстро всё понимают. Я ложила их в районе видимости и разговаривала с ними. таскала вообще обоих. У нас был период диких криков перед купанием. Я их ложила на диван рядом и развлекала (интересно что они думали смотря на кривляющуюся маму)
3.Старшему было 5 лет. РЕВНОВАЛ. Что продолжает делать и до сих пор. Не явно, но вот вечно он у нас обделённый вниманием (это он так считает) Говорите с ней, привлекайте ненавязчиво к уходу за младшими (но очень ненавязчиво) Говорите что она у вас такая замечательная. незаменимая. Посоветовать вырваться с ней, но это только если есть помощники.
4. Насчёт этого постарайтесь создать себе в уме концепцию, что всё временно, всё меняется. Малыши подрастут и станет проще. Мне каждый раз казалось что всё не так уж плохо. А теперь смотря сверху вниз. я понимаю что временами был каюк. Ещё раз повторюсь. Постарайтесь гулять. На улице малыши обычно спокойнее.
Удачи вам и терпения!
Ответить
Спасибо!)))
Гуляем по 5-6 часов пока тепло) тк пока коляску выпрешь уже домой через час не пойдешь))) пытаюсь эти дни наладить режим, вроде с едой получается, но спят по разному) 3 часа плохо выдерживают с едой, кормлю через 2,5 -3 часа.
Со старшей налаживаю по-тихоньку)
Ответить
Вика привет !

Мне в какой то степени с проблемой засыпания помогла больница, где мои были 1,5 месяца. Там был четкий режим и конечно никого не сюсюкали не люлюкали. Поэтому когда приехали домой, каждый сразу попал в свою кроватку, кровати с маятником, но это так на всякий случай, а не чтобы часами укачивать. Сейчас они кстати сами их раскачивают так...что их пора к полу прибивать, зато им весело :)
Но, вот странно, мои в первые 4 месяца друг на друга не реагировали, то есть один мог орать, другой спал. А вот сейчас когда нам год, если ктото "пукнул", то другой проснулся уже.
Кстати с криками боролись пеленанием, очень хорошо спали после, ну и естественно всякие средства от живота. И улица нам вообще не помогала, все наши гулянья попали на ноябрь, а учитывая эту погоду все гулянья превращались в жуткую истерику у обоих. А обматывать коляску клеенкой и заклеивать скотчем - ну не вижу смысла я в таких гуляньях.

По-поводу "орет дурниной" надо конечно понять причину и конечно соизмерить необходимость в постоянном ношении, при наличии троих детей, будет ли такая возможность в будущем, ведь дети растут, а у мамы сил не прибавляется, постепенно будет еще тяжелей.
Ответить
Привет, Маш)
А как пеленали? И руки и ноги? А как же пукать?))они ножки поджимают и пукают) сейчас проще с твоими?)
Ответить
Вика, я трикотажными тонкими пеленками долго пеленала, особенно на сон, и руки, и ноги: детям свободно в них шевелиться и ноги поджимать, но и распеленаться сложно. Или чуть позже пеленала только ножки, а на ручки кофточки с царапками пришитыми.
Плюс, от колик, давала Беби Калм (больше никаких чаев специальных и прочих химических суспензий не давала, только грелочки приматывала) - у него единственного из того, что я нашла, натуральной состав, НО он накопительного действия.
Ответить
Не надо использовать тугое пеленание, там где как поленце, в основном руки потуже, а где ноги как мешочек получается посвободней. А вообще есть готовые пеленки хлопковые, ноги кладутся в мешочек, а в районе рук обматывается. Уж очень нас выручало пеленание, иначе никакого сна. Моим почти год, сейчас свои "прибабахи", но поныть мы очень любим как и в глубоком детстве, выматывает порой нытье, как-будто недовольные вечно чем то. Девочка намного спокойней, чем мальчик.
Ответить
Поздравляю!!!
1. Приводить к одному режиму, постепенно получится.
2. Почему орет? Животик к болит? Моим спасением были грелки с вишневыми косточками (мягкое тепло долго держат), вот нашла вроде маленькие 10х20 см в наличии http://test.mamalama.ru/dlya_malishey/igrushki_bio.shtml
Может быть все сложнее: у меня сын первый месяц вообще не спал, только дремал и скулил-скулил... в месяц пригласили хорошего остеопата, диагноз: лежали дети во мне крайне плотно и тесно, у сына в итоге зажим на смычке черепа с позвоночником; итог: после первого сеанса резкое улучшение, после второго сеанса о проблеме забыли. Советую проверить, спецы дорогие, но, ИМХО, оно того стоит. А обратились бы с сыном к классическому невропатологу, ух, чую, и залечили бы его!!! (но это в нашей ситуации).
Кстати, мои на улице и в коляске в принципе вообще не спали, только орали, поэтому на прогулки первые месяцы детские было, по большому счету, забито (но у меня дети зимние)
3. Старших нет.
4. Стандартный совет: выбираться и переключаться, но это по возможности, плюс помощница хотя бы по хозяйству.
Плюс мне первые полгода реально не давала сойти с ума очень полезная книжка про кризисы детские http://sunnycat.livejournal.com/338581.html , когда примерно знаешь, чего ждать от жизни, почему это происходит и сколько продлится - легчает:-) Совпадало просто на редкость, но, составляя календарь кризисов, имейте в виду, что нужно делать поправку на ПДР, т.е. типа роды были бы в 40 недель.
Удачи!!!
Ответить
Спасибо за поздравления и информацию! Про остеопата интересно очень! А где его брать? Не посоветуете? Я бы показала их!
Про косточки тоже классно! Закажу!
И книжку почитаю!
Сейчас я уже привыкаю к ним) и они ко мне)
Только не улыбаются никак((((
Ответить
Вика, личка переполнена.
Ответить
А я думаю, чего это мне никто не пишет)) почистила)
Ответить
ЛС про остеопата
TaNyA V.I.P.
18.08 20:59
ЛС про остеопата
Ответить
А можно мне тоже контакты остеопата.
Ответить
Какое счастье! От Ваших слов как будто сама снова погрузилась в эти заботы. И со старшей такая же разница.
Даже все советы забыла, так рада за Вас!
Ответить
Спасибо большое!))) а старшая ваша как сейчас? Ревнует?)
Ответить
Ну это чувство всегда присутствует, но проявляется очень редко и неагрессивно. Я всё перевожу на любовь - я не разделила свою любовь к тебе на троих, наоборот, моя любовь умножилась на три.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!Купите обязатель...
Рark-Двe Полосoчки C.S.
17.08 12:04
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!Купите обязательно хорошие мобили на кроватки. Это супер вещь! Нас очень выручали. Хрюки, пуки опять же будут немного заглушать:)
Ответить
Спасибо!!!!))))
Мобиль есть один) такой заводишь и песенка звучит и каруселька крутится - такой надо? Только там музыка так быстро кончается((
Ответить
Ну, кроватка-то одна сейчас и мобиль...
Рark-Двe Полосoчки C.S.
18.08 16:16
Ну, кроватка-то одна сейчас и мобиль один:) Потом купите обоим. Купите хороший Tiny Love, например. Их не надо заводить. Включил и будет играть, пока не выключишь. И музыка там хорошая - Бах, Моцарт и пр.
Ответить
Ага, посмотрю, спасибо) мы сейчас коврик купили с игрушками! Очень нравится им)
Ответить
я только с поздравлениями и пожеланиями здоровья и вообще всего наилучшего!!!

ну и почти не по теме... поняла, что почти не помню того времени ))))
Ответить
Спасибо огромное!))))
Vliky (Вика) *
18.08 16:13
Спасибо огромное!))))
Ответить
Здоровья вам, мама! Малявкам тоже само собой.

Вот что было у нас.

1. Они друг друга будят! Если один хрюкнул, пукнул и тп - второй тоже сразу это делает! Ну и если один уснул, а второй еще нет и крякнул, то первый сразу проснется и так по кругу! Как уложить обоих детей? Спят они сейчас в одной кроватке, в выходные соберем вторую. На балконе пытаюсь в люльках от коляски уложить, потряхиваю их, но никак! Надо вторую коляску видимо купить!
Хочется конечно чтоб они сами засыпали)))) это фантастика?))

Через время они привыкнут к хрюкам-пукам. Моим 2.5, и сейчас даже есть один орет ночью, второй спит и в ус не дует.
ОЧЕНЬ ВАЖНО для вашего морального здоровья создать им один и тот же режим дня, по часам. Иначе сойдете с ума через месяц.
Мы в этом возрасте ели 5-6 раз в сутки, сначала будила, но они быстро привыкли, через неделю. Так и придерживаемся режима уже два года с половиной.
Засыпают лучше всего в коляске на балконе или на улице. Еще мобиль очень утихомиривает.

2. Вопрос воспитания - не вредно ли что я одного все время на руках ношу? Привыкнет же?а как не носить? Он орет дурниной!
Пока они такие легкие, что бы и не поносить? Ему сейчас очень, очень нужна мама. Но и второго тоже нужно носить.
Орет дурниной - болит животик. Используйте легкую грелку (есть в спортмастере такие небольшие пакетики для кулеров, где-то с ладонь. Можно греть в микроволновке 30-60 сек, оборачиваете в пеленку и на живот. Нам это больше всего помогало.

Срыгивайте воздух после еды. Если газики, то газоотводная трубочка (отрезаете низ от маленькой клизмы и в попку на 1-2 см. Слегка пошурудить. Ессно кипятить перед каждым использованием 30 минут. Наконечник смазать маслом (также прокипяченным на водяной бане, то бишь пузырек открытый ставим в кастрюльку).

3. Старшая дочь 12 лет! Ревнует! Хотя блин и так все свободные минуты с ней! Хотя могла бы и поспать и убраться и тп!
Старших детей у меня нет.

4. Что посоветуете чтоб не сойти с ума?))) а то крыша уже едет, а мы дома 1,5 недели только!))))
НАНЯТЬ ПОМОЩНИЦУ ПО ХОЗЯЙСТВУ :) либо подпрячь родственников. Покой и сон стоят любых денег.

Удачи вам!
Ответить
Катя, спасибо за советы! А что за мешочки для кулера?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)