69
Дошкольное развитие двойняшек
Мои мальчишки стали очень смешными, то обнимаются, то дерутся как два котенка(иногда три). Раньше как то они обособленно играли, наверно это из-за проблем с речью, сейчас стали звать друг друга, и самое главное- один другого подставляет смотрю на них и радуюсь -эх и шкоды, зато счастливыыые .. ходим в сад, пытаемся перейти в другой в логопедическую группу, чтобы облегчить подготовку к школе. Мамы школьников-двойняшек поделитесь опытом по подготовке, как и когда вы начали готовить малышню, прописи там со всякими закорючками или еще что..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМои мальчишки стали очень смешными, то обнимаются, то дерутся как два котенка(иногда три). Раньше как то они обособленно играли, наверно это из-за проблем с речью, сейчас стали звать друг друга, и самое главное- один другого подставляет смотрю на них и радуюсь -эх и шкоды, зато счастливыыые .. ходим в сад, пытаемся перейти в другой в логопедическую группу, чтобы облегчить подготовку к школе. Мамы школьников-двойняшек поделитесь опытом по подготовке, как и когда вы начали готовить малышню, прописи там со всякими закорючками или еще что..
девочки, а в цирк-в театр вы одни с двойняшками ходите? я вот хочу рискнуть :) как?
Моим 4,6. Я занимаюсь со своими по Петерсон с прошлого года. И в этом году тоже добавила Ломоносовскую школу. Мне тоже очень понравилась. Занимаюсь с ними двумя вместе. Но если дочка занимается и вообщем-то все делает, то сын заниматься совсем не хочет. Он развит нормально. Но вот работать с карандашами совсем не хочет. Раскрашивать, обводить по точкам, писать совсем не любит. Приходиться уговаривать, обещать что-нибудь и восхищаться любой проведенной линией. Как будет в школе, не знаю.
А в театры вы ездите на метро? И как с 2-мя детьми на метро?
А в театры вы ездите на метро? И как с 2-мя детьми на метро?
Татьяна
Вот вчера поняла, что мальчишки либо не хотят, либо не умеют правильно держать ручку-карандаш! Вы как то учили, или всё само собой получилось?? Ну вот не помню я со старшим этих заморочек...
У нас + к общеизвестной Петерсон солнечные ступени кировской типографии (папки дошкольника), немного из Ломоносовской школы + пособия Колесниковой + книжки по математике про состав числа. Но, я поняла, что дело не в пособиях, а в том, как мама подаёт материал. Из меня педагог фиговый пока.
Мы в 5 лет начали учиться читать и в садике с ними занимаются по Петерсону. Сейчас нам 6,7 лет. Один читает бегло, второй по слогам медленно. Считают до 100 легко, складывают и вычитают в пределах 10. Пойдем в школу в следующем году.
Но у нас другая проблема появилась - поведение!
Они привыкли быть вместе, хулиганить, привлекать к себе внимание, громко говорить. И совершенно не слушаются учителя, лежат на столах, могут встать и пойти гулять. Ну в общем основная проблема - поведение.
А говорить мы начали очень поздно в 4,5 лет. До этого боролись за интеллект, теперь за поведение:-)
Но у нас другая проблема появилась - поведение!
Они привыкли быть вместе, хулиганить, привлекать к себе внимание, громко говорить. И совершенно не слушаются учителя, лежат на столах, могут встать и пойти гулять. Ну в общем основная проблема - поведение.
А говорить мы начали очень поздно в 4,5 лет. До этого боролись за интеллект, теперь за поведение:-)
Ну во-первых, перестали понимать уканье, ыканье и гаканье. Указывающий перст тоже игнорировали.
Учились по слову. Начали с "дай". Показывали колбаску и говорили "Хочешь", если говорил ДАЙ - давали и т.д.
Ну и конечно ЛОГОПЕД наш спутник земной, три раза в неделю по 40 минут с каждым с 3,5 лет и по сю пору с одним.
Всячески провоцировали речь, читали сказки, пили микроэллементы (Береш+) и рыбий жир.
Учились по слову. Начали с "дай". Показывали колбаску и говорили "Хочешь", если говорил ДАЙ - давали и т.д.
Ну и конечно ЛОГОПЕД наш спутник земной, три раза в неделю по 40 минут с каждым с 3,5 лет и по сю пору с одним.
Всячески провоцировали речь, читали сказки, пили микроэллементы (Береш+) и рыбий жир.
Спасибо за подробный ответ и советы. Одним уже попробовала воспользоватся. Опять сегодня укладывала спать, и просто ужас. То я, то папа поочереди никак не можем уложить спать. Попробовала с ванной. Одну удалось уложить спать. Я правда их и разделила. Один стоит у меня в углу, и Я его с ремнем караулю. Как ночь так начинаются выкрутасы. Попробую почитать эту книгу. Спасибо вам еще раз.
Татьяна
Голосуем девчата!!! сыны ЖеньШень http://eva.ru/kids/photorooms/1/6261661.htm классные пацаны в наших рядах!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения