33
Школа
Девоньки, подскажите, кто уже пошел в школу, так как все дети не одинаковые, что вы делали, чтобы не озникало комплексов у второго?
У меня один очень логичный и быстро учится всем учебным дисциплинам (быстро читает, считает, рассуждает), а второй творческая личность, он больше поговорить, нарисовать, придумать школу, изобрести какой-нить механизм и т.д.
Что делали? Разделяли по классам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевоньки, подскажите, кто уже пошел в школу, так как все дети не одинаковые, что вы делали, чтобы не озникало комплексов у второго?
У меня один очень логичный и быстро учится всем учебным дисциплинам (быстро читает, считает, рассуждает), а второй творческая личность, он больше поговорить, нарисовать, придумать школу, изобрести какой-нить механизм и т.д.
в одном классе, но за разными партами (но это их так посадили, они не против) каждый сам по себе и каждый сам за себя, никто на успехи другого не смотрит. Девочка вся правильная, быстро схватывает, мальчишка шубутной, но у него тоже не плохо получается. Я не жалею что не разделила
Мы пошли в один класс. Дети разные, но успехи приблизительно одни, нет такого, что у одного пятерки, а у другого тройки.Пишут оба неаккуратно, хорошо читают.
ну и я свои 5 копеек по второму разу :)
мои в одном классе, за разными партами. Успехи попеременно, то одна лучше,то другая, причем смена "власти" ежедневно. Сегодня одна решила все уроки за полчаса, а вторая сидит и в потолок смотрит, завтра с точностью до наоборот.
В этом году поспокойней дети стали,ревности стало меньше,и друг к другу и к успехам сестры, сейчас они стали держаться друг за друга, просить помощи и помогать, а вообще,дополняют друг друга - одна что-то забыла записать,вторая на подхвате. Наклонности всё же немного разные, так что с 5 класса в разные классы разведу скорей всего.
мои в одном классе, за разными партами. Успехи попеременно, то одна лучше,то другая, причем смена "власти" ежедневно. Сегодня одна решила все уроки за полчаса, а вторая сидит и в потолок смотрит, завтра с точностью до наоборот.
В этом году поспокойней дети стали,ревности стало меньше,и друг к другу и к успехам сестры, сейчас они стали держаться друг за друга, просить помощи и помогать, а вообще,дополняют друг друга - одна что-то забыла записать,вторая на подхвате. Наклонности всё же немного разные, так что с 5 класса в разные классы разведу скорей всего.
А мы в следующем пойдем в первый.
Попробовали поступить в 57 школу, так нас с приготовишки вышибли за плохое поведение:-(
Гиперактивы мы не воспитанные :-(
Попробовали поступить в 57 школу, так нас с приготовишки вышибли за плохое поведение:-(
Гиперактивы мы не воспитанные :-(
Первый класс. Пока в обучении не вижу проблем. Они идут ровно, хоть и наклонности немного разные. Дома уроки делают самостоятельно, я только вечером проверяю. Что интересно, не списывают и не интересуются, что и как у другого. Каждый сам по себе. И с английским у репетитора также. Разделять пока не хочу
Отдавая в 1й класс долго тоже этим вопросом мучалась. В итоге отдала в один класс, чтобы вместе в щколу ходили (с 3го класс могу быть разные смены у одного потока) и уроки одинаковые учили.
Только попросила вместе их не сажать.
Каждый раскрылся - спасибо учителю. Сын, на счет которого я больше всего переживала, стал заводилой и лидером класса! У каждого свои друзья, свои интересы.
В этом году была возможность в разные классы пойти (у нас в 5м перемешивают деток), дочка сначала захотела учиться отдельно, а потом передумала (хотя все подружки в другом классе оказались).
Только попросила вместе их не сажать.
Каждый раскрылся - спасибо учителю. Сын, на счет которого я больше всего переживала, стал заводилой и лидером класса! У каждого свои друзья, свои интересы.
В этом году была возможность в разные классы пойти (у нас в 5м перемешивают деток), дочка сначала захотела учиться отдельно, а потом передумала (хотя все подружки в другом классе оказались).
Девочки, а есть, у кого двойнята в разных классах учатся? Расскажите. Нам в следующем году в 1 класс идти, и вот я все думаю, как лучше... С одной стороны, наверное вместе в классе им будет проще адаптироваться, с другой стороны, мои такие активные додельные не всегда в хорошую сторону)), что не будут ли мешать друг другу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения