25
Взаимодействия двойняшек
Девочки! А когда дети начинают ну может не играть вместе, а хоть как то взаимодействовать? Мои пока смотрят друг на друга, пытаются трогать, посасывают кулаки друг друга) заметила, что когда кладу рядом (играть) ведет себя лучше, как то спокойнее им что ли! Им по 3 мес. Очень интересно, что будет происходить дальше)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! А когда дети начинают ну может не играть вместе, а хоть как то взаимодействовать? Мои пока смотрят друг на друга, пытаются трогать, посасывают кулаки друг друга) заметила, что когда кладу рядом (играть) ведет себя лучше, как то спокойнее им что ли! Им по 3 мес. Очень интересно, что будет происходить дальше)
нам почти 5, пока все тоже самое, что и у Вас:) Глазеют, трогают, руки в рот друг дружке засовывают, когда рядом со ртом оказываются, а...вот...головы чешут:)) или волосы выдирают, не знаю, но выглядит все это мирно:) пока мирно:)
нам год, и взаимодействие кошмар, лучше бы не было, сын очень активный и все отнимает у дочки, ну вот все что она возьмет, сразу ему надо, забирают друг у друга книжки, игрушки и прочую дребедень, плачут соответственно. Сын может дочку дергать за одежду, по голове постучат, когда встает, может опираться на нее, если куда-то надо, он ползет не разбирая дороги, при этом сносит с ног девочку, она спокойней и меньше его по габаритам. Радуются друг другу только утром, сразу после сна, на 10 минут, потом начинается кошмар. Дочка сына уже не переносит, если он подходит поближе - сразу начинает нервничать. :) но он еще малыш и роявляет к ней знаки внимания как умеет, в глаза лезет в нос, по голове гладит -стучит то есть. А дочке сын вообще не интересен. Я вот тут тоже собралась вопрос задавать, когда же они начнут играть вместе, понимаю что еще рано, но вообще будут ли дружно играть? потому что совершенно разные по характеру и темпераменту, ну и разнополые к тому ж.
Нам 2.9 - сын очень любит дочку обнимать, пытается целовать. Но если что-то требуется отобрать, не будет сомневаться. Не дерутся зато.
Но общаются больше со взрослыми, потому что слишком мало общих интересов.
Но общаются больше со взрослыми, потому что слишком мало общих интересов.
Именно взаимодействовать стали ближе к году, сейчас 1,2 так вообще не могут по одиночке играть, особенно парень. Зато сейчас они вместе играют замечательно в отдельной комнате, развлекать особо не надо как одного ребенка. Младшей сейчас 2,5 месяца так она им улыбается и они тоже в ответ, вот такое взаимодействие :)
Какие вы молодцы, девочки! А у меня старший ревнует, просит, как маленький покачай, покорми, на горшок посади! Младшие орали все три месяца, спали по 15 минут, итог- приучили укачивать.Со старшим такого не было, лег уснул. А с малышней и колики и истерики!
Муж у меня добытчик:) на мне все хозяйство и детки...
Муж у меня добытчик:) на мне все хозяйство и детки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения