Школа
25

Взаимодействия двойняшек

Девочки! А когда дети начинают ну может не играть вместе, а хоть как то взаимодействовать? Мои пока смотрят друг на друга, пытаются трогать, посасывают кулаки друг друга) заметила, что когда кладу рядом (играть) ведет себя лучше, как то спокойнее им что ли! Им по 3 мес. Очень интересно, что будет происходить дальше)

Свернуть
Ответить
Ну в это время мой тоже как раз и начали друг друга замечать. А дальше. когда начали ползать играли в догонялки и прятки (ну т.е. один улепётывает ползком а второй за ним и хохочут оба. или один за занавеску спрячется а второй резко отдёргивает её и тоже хохочут) Это из приятностей. Из неприятностей таскали друг друга за волосы. кусались. стучали друг по другу игрушками. Зато рано стали играть в ролевые игры т.к. всегда есть товарищ для игр
Ответить
+1. Только наверное всеже раньше стали общаться, когда в на прогулке уже перестали спать, сидели и друг у друга соски отнимали, шапки снимали.
Ответить
ну сидят то они как раз после полугода. Мои месяцев с 2-3 глазели друг на друга. а догонялки после 6 месяцев. Как поползли так и началось
Ответить
моим 8 месяцев,ни как еще не взаимодействуют,я бы сказала,вообще не обращают внимания друг на друга,каждый своим делом занят,старшая понемногу начала ходить и больше проводит времени стоя и в навыках хождения,а мелкая больше любит ползать,так что на полу они почти не пересекаются)ну максимум когда кормлю двоих,каждый посматривает на другого,вдруг больше другой достанется))
Ответить
нам почти 5, пока все тоже самое, что и у Вас:) Глазеют, трогают, руки в рот друг дружке засовывают, когда рядом со ртом оказываются, а...вот...головы чешут:)) или волосы выдирают, не знаю, но выглядит все это мирно:) пока мирно:)
Ответить
нам год, и взаимодействие кошмар, лучше бы не было, сын очень активный и все отнимает у дочки, ну вот все что она возьмет, сразу ему надо, забирают друг у друга книжки, игрушки и прочую дребедень, плачут соответственно. Сын может дочку дергать за одежду, по голове постучат, когда встает, может опираться на нее, если куда-то надо, он ползет не разбирая дороги, при этом сносит с ног девочку, она спокойней и меньше его по габаритам. Радуются друг другу только утром, сразу после сна, на 10 минут, потом начинается кошмар. Дочка сына уже не переносит, если он подходит поближе - сразу начинает нервничать. :) но он еще малыш и роявляет к ней знаки внимания как умеет, в глаза лезет в нос, по голове гладит -стучит то есть. А дочке сын вообще не интересен. Я вот тут тоже собралась вопрос задавать, когда же они начнут играть вместе, понимаю что еще рано, но вообще будут ли дружно играть? потому что совершенно разные по характеру и темпераменту, ну и разнополые к тому ж.
Ответить
Более-менее общаться-играть они начинают после 2 лет. А уж общение, когда вы не будете нужны:-) - после 3 лет. Мои разнополые играют только вместе. У меня наоборот проблема, что им особо остальные дети не нужны. Даже в садике они играют в основном вместе. При этом они совершенно разные по характеру
Ответить
О, вы меня обнадежили, спасибо. Будем ждать.
Ответить
+1, нам педагог в свое время тоже объясняла, что дети начинают сознательно взаимодействовать обычно после 2-х лет, устраивать совместные игры после 3-х, двойняшки могут и чуть раньше. Мои тоже разнополые и разнохарактерные, радует, что играют и вместе, и отдельно, в садике так же.
Ответить
у нас так же примерно. зато в 4, 5 мы стали больше ссориться и выяснять отношения. до этого у нас вообще было так классно!
Ответить
Вот удивила!
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
15.11 12:44
Вот удивила!
Ответить
Да Лен. началось выяснение отношений. Например Вероника недавно рыдала что севка некрасиво строит город. Они из Лего мастерили большой город. и Веруня решила что она красиво, а Севка нет. А тот в обратную. что типа тогда вообще играть с ней не будет. И таких случаев стало больше.
Ответить
У нас такие разборки давно - больше ...
16.11 12:46
У нас такие разборки давно - больше года, причем Артем донимает Арину (ну и Настю заодно) что у нее не красиво, а у него красиво. Она в общем, спокойно на него реагирует, а вот с Настей у них разборки!
Ответить
Нам 2.9 - сын очень любит дочку обни...
Катя Конкретная *
15.11 16:01
Нам 2.9 - сын очень любит дочку обнимать, пытается целовать. Но если что-то требуется отобрать, не будет сомневаться. Не дерутся зато.
Но общаются больше со взрослыми, потому что слишком мало общих интересов.
Ответить
Именно взаимодействовать стали ближе к году, сейчас 1,2 так вообще не могут по одиночке играть, особенно парень. Зато сейчас они вместе играют замечательно в отдельной комнате, развлекать особо не надо как одного ребенка. Младшей сейчас 2,5 месяца так она им улыбается и они тоже в ответ, вот такое взаимодействие :)
Ответить
Атас!!! Как вы справляетесь??? я как представлю, что мне еще в нагрузку двухмесячную лялю, волосы шевелятся на голове :)) ВЫ ГЕРОЙ!!!
Ответить
Тоже этот вопрос волнует:)) у меня старшему 3,10, младшим 3 месяца. Извините, но старший две недели на больничном, не в садике- я вешаюсь! Развлекательный его надо, плюс малышня...
Ответить
как я вас понимаю, вам еще хлеще, у меня дочке 7 лет, и все равно ей надо кучу времени уделить. а уж с трехлетним представляю!!! крепитесь, мы тоже все болеем, все трое деток, правда сейчас уже лучче, кашель жуткий был и насморк очень. вот это что-то. гулять не ходили, все время дома - я уже никакая.
Ответить
Сейчас мне очень муж помогает, тоже сидит со мной дома. На нем старшие, он их одевает, моет и играет (если крик начинается), плюс на нем все магазины, собака и молочная кухня, все остальное - мое. А так по главному принципу : все сыты, чистые и сухие, здоровы, остальное второстепенное - что успели :) а так старшие приучены к режиму, едят хорошо без "плясок" потому что нет никаких перекусов, играют сами, даже если к ним присоединиться то хуже будет, засыпают сами никаких рук и укачиваний. Младшую я сразу приучила засыпать без качалок и без рук, благо моя мама не помогает, а то обязательно все испортит. Приобрели специально люльку чтобы по всей квартире перемещаться можно было, если я на кухне беру с собой ее, я дела делаю она лежит игрушки смотрит я периодически оащговариваю
Ответить
Не поместилось сообщение ...
периодически разговариваю с ней, любит пустышку - это спасает сейчас. Сейчас самый большой минус, что я сплю ночью по 5 часов только, днем спать нереально.
Ответить
Со старшими у меня тоже все было отл...
19.11 15:32
Со старшими у меня тоже все было отлажено на 100% - когда появилась младшая, они всегда ели-спали-играли без проблем.
А вот младшая девушка... она отыгралась с нами за троих! Пустышку не признала, с рук не сходила (старшие оба без единого укачивания!!!), колики-зубы - повторюсь, с ней мы через все прошли, чего не было у старших.

Но сейчас конечно наша младшая накануне 3хлетия, такая наша радость! Ну и ситуация практически выровнялась и они теперь тройняшки!
Ответить
У нас наоборот , уже знаем как правильно действовать, поэтому легче.
Ответить
Я тоже все это знала. Просто вам мал...
20.11 13:25
Я тоже все это знала.
Просто вам малышик такой достался хороший!
Ответить
Какие вы молодцы, девочки! А у меня старший ревнует, просит, как маленький покачай, покорми, на горшок посади! Младшие орали все три месяца, спали по 15 минут, итог- приучили укачивать.Со старшим такого не было, лег уснул. А с малышней и колики и истерики!
Муж у меня добытчик:) на мне все хозяйство и детки...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)