74

Двойня? ужас-ужас-ужас?

Хочу излить душу...

Хожу второй день как пришибленная мешком.
Вчера на узи сообщили, что у меня двойня.
Срок 6 недель.
Хотели второго ребенка.
Первому почти 12.
А вот к двойне оказались не готовы. Почему?
1. Живем в маленькой двушке. Банально некуда ставить кроватки.
2. Боюсь тяжелой беременности и родов.
3. Боюсь материальных трудностей, т.к. сейчас нам на троих вполне хватает, но нет ни сбережений, ни накоплений.
4. Я ухожу с работы (ну имея троих детей то) и муж один явно не потянет(
5. Старенькие родители. Помощи от них не будет. Плюс мы им помогаем материально.
6. Думаю об образовании детей. Сейчас все сплошь и рядом платное. Дать достойное образование старшему и потом еще близнецам...ну нет возможности(
7. пугает само воспитание двойни..кормление, болезни, сон
8. еще возраст у меня. ЭЭЭ. 39 лет.

Вопрос. Че делать? Ппонимаю, что уже не рассосется. Ну что делать то, нарооооооод? (

Муж тоже прибитый. Хотя второго хотели почти 3 года.

Т.е. если бы двойня была первой двойней ну это понятно. Но у меня то двойня сделает из меня мать-героиню и будет у меня не два ребенка, как я хотела, а ТРИ!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу излить душу...

Хожу второй день как пришибленная мешком.
Вчера на узи сообщили, что у меня двойня.
Срок 6 недель.
Хотели второго ребенка.
Первому почти 12.
А вот к двойне оказались не готовы. Почему?
1. Живем в маленькой двушке. Банально некуда ставить кроватки.
2. Боюсь тяжелой беременности и родов.
3. Боюсь материальных трудностей, т.к. сейчас нам на троих вполне хватает, но нет ни сбережений, ни накоплений.
4. Я ухожу с работы (ну имея троих детей то) и муж один явно не потянет(
5. Старенькие родители. Помощи от них не будет. Плюс мы им помогаем материально.
6. Думаю об образовании детей. Сейчас все сплошь и рядом платное. Дать достойное образование старшему и потом еще близнецам...ну нет возможности(
7. пугает само воспитание двойни..кормление, болезни, сон
8. еще возраст у меня. ЭЭЭ. 39 лет.

Вопрос. Че делать? Ппонимаю, что уже не рассосется. Ну что делать то, нарооооооод? (

Муж тоже прибитый. Хотя второго хотели почти 3 года.

Т.е. если бы двойня была первой двойней ну это понятно. Но у меня то двойня сделает из меня мать-героиню и будет у меня не два ребенка, как я хотела, а ТРИ!!!!
Anonymous
Представляю ваше состояние: я беременна четвертым ребенком, вообще не планировали и тщательно предохранялись, я хожу в жутком состоянии уже неделю, рыдаю и ничего не могу решить, мысль об аборте для меня жутка сама по себе, а представить как со всеми справляться, не знаю, у меня все маленькие, самому старшему 5 лет, да и устала я от беременностей, наваливающаяся тошнота и усталость невыносимы.....
И те же мысли про образование, про то что, я уже вряд ли смогу работать с такой оравой, а я уже честно, так мечтаю хоть чуть чуть работать после 5 лет сидения дома.
Но у вас все-таки перерыв большой, вы и поработать успели, и вам эти заботы будут в радость, хотя сложно все это, мы с тремя скажем так на пределе возможностей справляемся...
мне тоже плохо
Мне тоже в известном Арт меде усмотрели двойню на узи срок был 5 нед. 2Б, фотки сделали с отметками, я 5 раз переспросила посмотреть по-внимательнее... из здания по улице шла в бахилах Все прокручивала в голове...Мужу смс отправила, был мягко говоря в шоке. По узи не визуализировалось желтое тело, была рекомендация сделать узи через 2 недели. Я пошла в обычную ЖК и при проведении узи малыш оказался один! Расстроилась т.к за 2 нед. привыкла к мысли о двойне. Даже при родах спросила ск-ко детских мест ( врач узи рекомендовал).
Anonymous
Ой, девочки, вы такие счастливые! Мне тоже 39. а вот забеременеть не могу( Если совсем уже никак не получится, взяла бы за большие деньги у кого "лишнего", чесслово)))))) не хочу никого обидеть, извиняйте если что, просто уже сил нет
Anonymous
Я вот те же чувства испытывала, когда о двойне узнала. Хотя понимала, что двойня более чем реальна – у меня эко и был перенос 2-х эмбрионов. Старшему на момент родов двойни будет только 3,5. Бабушки у нас молодые и занятые, сказали в один голос, что помогать, конечно, будут, но особо не рассчитывайте. Квартирка тоже двушка. Ребенок ходит в платный садик (30 тр в месяц), а я получаю пособие в 50 рублей, т.к. нахожусь в отпуске по уходу и когда выйду на работу, то максимум пару месяцев проработаю. Живем на зарплату мужа. Зарплата нормальная для 3-х, а для пятерых уже не айс.
И вот пока я думала и гадала как же мы будем так жить, ситуация стала более оптимистичной. Поговорили с друзьями и нашлась квартирка побольше, в обмен на нашу плюс доплата выходит не так страшно дорого и кредит на несколько лет тоже вполне подъемный. Мужу предложили новую работу с большей зарплатой, но тут пока еще ничего не решено. Сейчас я вышла на работу, зарплата за пару месяцев покроет расходы на роды в нормальном роддоме. Вот активно ищу няню в помощницы, т.к. сама не справлюсь однозначно.
Вещи детские остались от сына, еще кое-что отдали друзья, только коляску и автокресла придется покупать. Ну и машину новую.
Сейчас главное одно – выносить и родить здоровых деток, остальное все решается 
Автор, держитесь, смотрите на жизнь более оптимистично. Двое крошечек это так здорово! Вот толкаются мои детки в животе и я сама себе удивляюсь – чего я боялась?
Катя
Автор, расскажу про родственников. У них ситуация 1 в 1, только старшая там девочка. Как усугубляющий фактор - они живут не в Москве и з/платы там ну просто мизерные. В районе нищета. Помогали им все, кто мог. Вырастили детей, старшую замуж выдали. Со здоровьем нормально. Дети все получили образование (близнецы сейчас заканчивают ВУЗы, разные). Дружная семья! Мама при этом, вырастив такую ораву и пережив столько трудностей, хорошо выглядит. И работает на нормальной должности (ну з/п не ахти, но там многие так работать за счастье принимают). А у вас все будет просто отлично, все в ваших руках - в Москве совсем другие условия для жизни!
Anonymous
Милая автор, я хорошо понимаю ваши переживания))) Я ношу двойню только мне 32 и старшей дочери 9 лет,но помогающих так же нету.Тоже была в шоке вначале.у меня сейчас срок 32 неделя идет. Двойню правда тяжелее носить(вылезают осложнения,которых никогда не было), тоже весь первый триместр переживала как я буду, много всего перечитала. Попросила мужа взять месяц отпуска на роды, осваиваю мультиваркку.Сейчас уже не так боюсь да и дочка как оказалось очень ждет брата с сестрой и сама добровольно помогает уже сейчас. Поверьте все образуется, главное доносить до конца. Удачи вам и хорошего грамотного врача спеца по двойням
У вас будут льготы для многодетных, плюс если с доходом совсем плохо-то и для малоимущих. В общей сумме это не плохо выходит, с высшим образованием, кто его знает что будет через 17-18лет? что вы сейчас загадываете? Может у вас будут дети-отличники-медалисты, или сами решат учиться на заочном и работать?
Вообще я вас понимаю...сама пережила шок, когда узнала о третьем ребенке. Сказать, что я рыдала-ничего не сказать. У меня младшему и 3х нет, старший инвалид, я все задавала вопрос Богу-за что??? за что мне еще одно испытание??? я только сейчас научилась жить с тем, что имею. Но не зря дается 9 месяцев для вынашивания. Мысли реально встают на место. Сейчас я молюсь лишь о том, что бы мои дети были здоровы, что бы мне хватило сил и здоровья их поднять.
Anonymous
Тоже жду двойню, 24 недели. Есть старшая дочка 5,5 лет с диагнозом ДЦП :( Очень много в ее здоровье вкладываем. В 11 недель огорошили на узи. Неделю пребывала в шоке. Правда муж в этот раз умничка:) сразу обрадовался, т.к. он хотел троих детей, а я была готова остановиться на двоих. Возраст у меня конечно поменьше вашего, но думаю тут главное ваш настрой!!! Тем более вы планировали второго ребеночка! 6 недель действительно еще не показательное узи для двойни. Бывают случаи что к 12 недель может быть в итоге один.
Сейчас главное успокоиться и не нервничать!
И как говорят Бог дает нам деток - значит и на деток достаток появиться!!!! Удачи вам!
Двойня это совсем- не ужас, ужас. Это здорово. Потихонечку придете в себя от неожиданности и начнете радоваться.
У меня очень похожая ситуация, только сейчас моим двойняшкам 7, а старше дочери 18. Никогда не была готова к многодетности и не видела себя в роли домохозяйки. Тоже очень хотела второго ребенка и вот - двойня, мальчики. Могу вам точно сказать, - все решаемо. Главное не пытайтесь грузить себя всеми этими проблемами сейчас. Со временем многое может измениться.
Я смогла выйти на работу, когда детям было 4 мес.
Дочь вот летом поступила на бюджет - еще одна проблема отпала.
Возраст - вообще ерунда.
Помощником может стать старший ребенок, а можно няню подключить.
С квартирой, конечно, посложнее, но уж кроватку и стол куда-нибудь впихнете.
Самое для меня сложное оказалось-это постоянные болезни малышей и, соответственно, бессонные ночи, но растут же, вот сейчас уже намного проще стало.
Конечно, большая семья- это и большая нагрузка на вас и вашего мужа, но оно того стоит. Радуйтесь такой редкой удаче, берегите себя и свои силы, высыпайтесь)
Я тоже ждала двойню. Но, в отличии от вас безумно радовалась. Только вот выносить не смогла (((((((( Поэтому, наученная своим горьким опытом, я бы думала не о том, куда 2 кроватки поставить, а где найти адекватного врача, который бы не пугал возрастом и двойней, а помог доносить и родить здоровых детей.
Anonymous
По поводу двушки – двушка в Москве легко меняется на трешку в Подмосковье. Было бы желание. Вообще же никто не рассчитывает на двойню, это почти всегда шок для родителей.
Автор, я просто вас поддержать! Бог дает ребенка и на ребенка, надеюсь у вас все образуется.
С первым мы на 7 тыс с месяц жили, как то выжили, муж нашел новую работу, потом квартира в ипотеку, я о таком даже мечтать не могла. жизнь продолжается и дети это наша радость!
Читайте:
Двойняшки и их Мамашки > Неужели все так плохо? (1835 просмотров)
Показать все (127), Адрес темы: http://eva.ru/topic/76/3051053.htm
Экстракорпоральное оплодотворение > двойня - подумайте! (4758 просмотров)
Показать все (225), Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/3049996.htm
Автор, ну в 39, это ваш последний шанс...конечно тяжело будет, и шок у вас это понятно. Мне вообще кажется у кого двойня они какие-то особенные, богом отмеченные) у нас в майчатах девочка у которой вторая двойня, представляете за 2 беременности сразу 4!! я даже не знала что такое бывает! классно так. Вы счастливая! у вас есть квартира, муж, ну не беда что двушка, двухъярусную купите.
Я вам даже чуть-чуть завидую, двойня....
Anonymous
моя знакомая недавно родила тройню. Живут в однушке, случайно получилась у них с мужем третья беременность... Итого у них теперь пять детей! Ничё, живы и справляются как-то.
Anonymous
Вам самое главное - выносить и родить здоровых деток, все остальное будете решать по мере поступления проблем. У нас было также - хотели второго, а получили двойню. Здоровья вам - это самое главное.
Anonymous
Не ужас! Тяжеловато да порой, а порой столько счастья, что сердце вот-вот лопнет!!! Мы тоже "не совсем" ожидали и не собирались в многодетность, а вот как то прижились и все нормально, и работаем..
Нет, не ужас, не пугайтесь.
Мой вам совет - лучше сразу примите ситуацию и ждите этих малышей, уверяю, что и беременность лучше пройдет и роды и потом климат в отношениях с детками станет сразу хороший.
У меня двойняшки+погодка. Если честно, то погодку...ждала не так, как ЖДАЛА первых, просто таяла от своей беременности и от всего, что с этим было связано (дети первые и очень долгожданные, вымоленные). Так у меня с двойняшками все сказочно сложилось - б-ть хорошая, без коликов детки, ночей бессонных не было!
А вот с младшей доченькой - все наоборот. Эмоции были у меня не такие, с которыми женщина должна пребывать бер-ть. Ну в итоге дочка родилась - и болела много и характер тяжелый - будто у нее что-то отнимают, не дают, нужно срочно добиваться. Думаю это потому, что я ее "неправильно" ждала, а она это просекла на своем эмоц.уровне. Сейчас-то они уже конечно наши любимые тройняшки :-)
Теперь по вашей ситуации - старший ребенок - вполне помощник - подать, принести, с коляской полчасика погулять - это все мелочи, а подспорье хорошее, главное, чтобы не в обязанность, а с радостью, чтобы сам желал помочь.
Кроватки - думайте куда поставить, нам третью ставить тоже было некуда, но потом все как-то "встало" правильно.
На работу - тоже вполне реально выйти, может, есть возможность дома подрабатывать или потом выйти на полдня.
Возраст даже обсуждать не хочу, сейчас многие и за 40 рожают.
Важно, чтобы муж поддерживал и чтобы были помощники. Если родители не в состоянии помогать (а они и не обязаны, кстати), рассмОтрите потом возможность нанять няню или помощницу по хозяйству. Ну и хорошо бы муж вас отпускал в выходные на пару-тройку часиков по магазам или к подружкам.
Если вы в Москве - то там вроде есть интересные льготы, у нас в Подмосковье - ничего нет, только для малоимущих, а тк у нас пару копеек больше, чем доход малоимущих семей, то нам никаких выплат не полагается. Но: мы тут землю получили, в хорошем месте, это греет душу конечно. Ну и с мат.капиталом загасили нашу ипотеку.
Ну и главная ваша цель - рождение здоровых малышей, сами понимаете, это очень важно! Желаю вам хорошего настроя, здоровья, радости, ну и вперед, навстречу счастью. Поверьте, двойняшки - такой позитив!
Anonymous
не всё так плохо и страшно,как кажется. Нашему старшему сыну было 12 лет на момент рождения дочек, мне было почти 35 лет. Муж,правда,молодец,когда позвонила и сказала,что у нас двое,секунд 5 помолчал и сказал:"Ну что ж,воспитаем". Иногда да,бывает тяжеловато и морально и физически, но дети придают жизни тонус, в свои почти 43 года я не выгляжу на этот возраст. :) А когда они обе повесятся на шее и в два уха шепчут: «Мамочка,ты у нас самая лучшая и любимая», рисуют открытки, подписывают их и подсовывают мне везде, а я их нахожу и, читая, вытираю слезы умиления и радости :)
Жили в хрущёвской двушке,сын в своей комнате,а мы вчетвером в другой. Для детей 4 месяца была 1 кровать,спали сначала поперёк,затем вальтом. Потом пришлось купить вторую кроватку. Наш диван, две кроватки, комод занимали всё пространство в комнате. Спустя 11 месяцев после рождения дочек переехали в трёшку сталинку.Да,не Москва у нас ,но и зарплаты не такие.
Роды прошли очень быстро,родила сама, т.к. детки были маленькие.
С работы не ушла,только в декрет,вышла работать на полставки когда дочкам почти год исполнился. Девочки ходили в ясли. Потом в сад,а я на полный рабочий день.
Мои родители тоже старенькие ,им обоим было по 68 лет. Мама как могла помогала и помогает до сих пор,за что ей низкий поклон и огромнейшее спасибо. Папы, к сожалению, с нами больше нет. Чем могу, помогаю ей.
Старший учится в университете на платном отделении. Дочки во втором классе, посещают 3 школы (общеобразовательная,музыкальная,художественная)+бальные танцы и за всё надо платить. Тянем, не шикуем,но и не в нищете. Одежда дочкам в СП+распродажи. Старший одевается сам, спонсируем по мере возможности.
Так что,дорогая автор, Вам сейчас не слёзы лить,а мобилизоваться,чтобы выносить малышей и родить их здоровыми. С мужем провести беседу,что в этом есть и его "вина" :) и он должен принимать посильное участие в процессе. После родов у вас будет материнский капитал, сможете вложиться в расширение квартиры. А дальше по ситуации :)
Прошу прощения за сочинение,но хотелось Вас успокоить хотя бы своим примером :)
Автор, ну вы как там? Отошли от шока?
Вы тут спрашивали "что делать то, народ". Вы какого ответа от народа ждали на двойняшковом форуме? Чтоб вам сказали, делайте аборт? Редукцию? Ну сказали вам тут, что двойня - это счастье, оставляйте! Вы решились оставить?
Подтверждаю тоже, двойня это совершенно не ужас-ужас :) Это очень супер! Правда-правда!
У меня наоборот, двойня первая, девочкам сейчас 4 года, и малышу 2 месяца. Живем в маленькой двушке. Финансово тоже на семью хватает, а накоплений нет, не с чего копить. Пока малыш маленький, места хватает, а в скором будущем планируем расширяться. Я не в России, у нас никакого маткапитала вообще нет, и трое детей это не многодетность, никаких пособий нет. И на работу я планирую после декрета выйти, после двойняшек работала на полную ставку и даже больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения