Двойня? ужас-ужас-ужас?
Хочу излить душу...
Хожу второй день как пришибленная мешком.
Вчера на узи сообщили, что у меня двойня.
Срок 6 недель.
Хотели второго ребенка.
Первому почти 12.
А вот к двойне оказались не готовы. Почему?
1. Живем в маленькой двушке. Банально некуда ставить кроватки.
2. Боюсь тяжелой беременности и родов.
3. Боюсь материальных трудностей, т.к. сейчас нам на троих вполне хватает, но нет ни сбережений, ни накоплений.
4. Я ухожу с работы (ну имея троих детей то) и муж один явно не потянет(
5. Старенькие родители. Помощи от них не будет. Плюс мы им помогаем материально.
6. Думаю об образовании детей. Сейчас все сплошь и рядом платное. Дать достойное образование старшему и потом еще близнецам...ну нет возможности(
7. пугает само воспитание двойни..кормление, болезни, сон
8. еще возраст у меня. ЭЭЭ. 39 лет.
Вопрос. Че делать? Ппонимаю, что уже не рассосется. Ну что делать то, нарооооооод? (
Муж тоже прибитый. Хотя второго хотели почти 3 года.
Т.е. если бы двойня была первой двойней ну это понятно. Но у меня то двойня сделает из меня мать-героиню и будет у меня не два ребенка, как я хотела, а ТРИ!!!!
Хожу второй день как пришибленная мешком.
Вчера на узи сообщили, что у меня двойня.
Срок 6 недель.
Хотели второго ребенка.
Первому почти 12.
А вот к двойне оказались не готовы. Почему?
1. Живем в маленькой двушке. Банально некуда ставить кроватки.
2. Боюсь тяжелой беременности и родов.
3. Боюсь материальных трудностей, т.к. сейчас нам на троих вполне хватает, но нет ни сбережений, ни накоплений.
4. Я ухожу с работы (ну имея троих детей то) и муж один явно не потянет(
5. Старенькие родители. Помощи от них не будет. Плюс мы им помогаем материально.
6. Думаю об образовании детей. Сейчас все сплошь и рядом платное. Дать достойное образование старшему и потом еще близнецам...ну нет возможности(
7. пугает само воспитание двойни..кормление, болезни, сон
8. еще возраст у меня. ЭЭЭ. 39 лет.
Вопрос. Че делать? Ппонимаю, что уже не рассосется. Ну что делать то, нарооооооод? (
Муж тоже прибитый. Хотя второго хотели почти 3 года.
Т.е. если бы двойня была первой двойней ну это понятно. Но у меня то двойня сделает из меня мать-героиню и будет у меня не два ребенка, как я хотела, а ТРИ!!!!
И те же мысли про образование, про то что, я уже вряд ли смогу работать с такой оравой, а я уже честно, так мечтаю хоть чуть чуть работать после 5 лет сидения дома.
Но у вас все-таки перерыв большой, вы и поработать успели, и вам эти заботы будут в радость, хотя сложно все это, мы с тремя скажем так на пределе возможностей справляемся...
И вот пока я думала и гадала как же мы будем так жить, ситуация стала более оптимистичной. Поговорили с друзьями и нашлась квартирка побольше, в обмен на нашу плюс доплата выходит не так страшно дорого и кредит на несколько лет тоже вполне подъемный. Мужу предложили новую работу с большей зарплатой, но тут пока еще ничего не решено. Сейчас я вышла на работу, зарплата за пару месяцев покроет расходы на роды в нормальном роддоме. Вот активно ищу няню в помощницы, т.к. сама не справлюсь однозначно.
Вещи детские остались от сына, еще кое-что отдали друзья, только коляску и автокресла придется покупать. Ну и машину новую.
Сейчас главное одно – выносить и родить здоровых деток, остальное все решается
Автор, держитесь, смотрите на жизнь более оптимистично. Двое крошечек это так здорово! Вот толкаются мои детки в животе и я сама себе удивляюсь – чего я боялась?
Вообще я вас понимаю...сама пережила шок, когда узнала о третьем ребенке. Сказать, что я рыдала-ничего не сказать. У меня младшему и 3х нет, старший инвалид, я все задавала вопрос Богу-за что??? за что мне еще одно испытание??? я только сейчас научилась жить с тем, что имею. Но не зря дается 9 месяцев для вынашивания. Мысли реально встают на место. Сейчас я молюсь лишь о том, что бы мои дети были здоровы, что бы мне хватило сил и здоровья их поднять.
Сейчас главное успокоиться и не нервничать!
И как говорят Бог дает нам деток - значит и на деток достаток появиться!!!! Удачи вам!
У меня очень похожая ситуация, только сейчас моим двойняшкам 7, а старше дочери 18. Никогда не была готова к многодетности и не видела себя в роли домохозяйки. Тоже очень хотела второго ребенка и вот - двойня, мальчики. Могу вам точно сказать, - все решаемо. Главное не пытайтесь грузить себя всеми этими проблемами сейчас. Со временем многое может измениться.
Я смогла выйти на работу, когда детям было 4 мес.
Дочь вот летом поступила на бюджет - еще одна проблема отпала.
Возраст - вообще ерунда.
Помощником может стать старший ребенок, а можно няню подключить.
С квартирой, конечно, посложнее, но уж кроватку и стол куда-нибудь впихнете.
Самое для меня сложное оказалось-это постоянные болезни малышей и, соответственно, бессонные ночи, но растут же, вот сейчас уже намного проще стало.
Конечно, большая семья- это и большая нагрузка на вас и вашего мужа, но оно того стоит. Радуйтесь такой редкой удаче, берегите себя и свои силы, высыпайтесь)
С первым мы на 7 тыс с месяц жили, как то выжили, муж нашел новую работу, потом квартира в ипотеку, я о таком даже мечтать не могла. жизнь продолжается и дети это наша радость!
Двойняшки и их Мамашки > Неужели все так плохо? (1835 просмотров)
Показать все (127), Адрес темы: http://eva.ru/topic/76/3051053.htm
Экстракорпоральное оплодотворение > двойня - подумайте! (4758 просмотров)
Показать все (225), Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/3049996.htm
Я вам даже чуть-чуть завидую, двойня....
Мой вам совет - лучше сразу примите ситуацию и ждите этих малышей, уверяю, что и беременность лучше пройдет и роды и потом климат в отношениях с детками станет сразу хороший.
У меня двойняшки+погодка. Если честно, то погодку...ждала не так, как ЖДАЛА первых, просто таяла от своей беременности и от всего, что с этим было связано (дети первые и очень долгожданные, вымоленные). Так у меня с двойняшками все сказочно сложилось - б-ть хорошая, без коликов детки, ночей бессонных не было!
А вот с младшей доченькой - все наоборот. Эмоции были у меня не такие, с которыми женщина должна пребывать бер-ть. Ну в итоге дочка родилась - и болела много и характер тяжелый - будто у нее что-то отнимают, не дают, нужно срочно добиваться. Думаю это потому, что я ее "неправильно" ждала, а она это просекла на своем эмоц.уровне. Сейчас-то они уже конечно наши любимые тройняшки :-)
Теперь по вашей ситуации - старший ребенок - вполне помощник - подать, принести, с коляской полчасика погулять - это все мелочи, а подспорье хорошее, главное, чтобы не в обязанность, а с радостью, чтобы сам желал помочь.
Кроватки - думайте куда поставить, нам третью ставить тоже было некуда, но потом все как-то "встало" правильно.
На работу - тоже вполне реально выйти, может, есть возможность дома подрабатывать или потом выйти на полдня.
Возраст даже обсуждать не хочу, сейчас многие и за 40 рожают.
Важно, чтобы муж поддерживал и чтобы были помощники. Если родители не в состоянии помогать (а они и не обязаны, кстати), рассмОтрите потом возможность нанять няню или помощницу по хозяйству. Ну и хорошо бы муж вас отпускал в выходные на пару-тройку часиков по магазам или к подружкам.
Если вы в Москве - то там вроде есть интересные льготы, у нас в Подмосковье - ничего нет, только для малоимущих, а тк у нас пару копеек больше, чем доход малоимущих семей, то нам никаких выплат не полагается. Но: мы тут землю получили, в хорошем месте, это греет душу конечно. Ну и с мат.капиталом загасили нашу ипотеку.
Ну и главная ваша цель - рождение здоровых малышей, сами понимаете, это очень важно! Желаю вам хорошего настроя, здоровья, радости, ну и вперед, навстречу счастью. Поверьте, двойняшки - такой позитив!
Жили в хрущёвской двушке,сын в своей комнате,а мы вчетвером в другой. Для детей 4 месяца была 1 кровать,спали сначала поперёк,затем вальтом. Потом пришлось купить вторую кроватку. Наш диван, две кроватки, комод занимали всё пространство в комнате. Спустя 11 месяцев после рождения дочек переехали в трёшку сталинку.Да,не Москва у нас ,но и зарплаты не такие.
Роды прошли очень быстро,родила сама, т.к. детки были маленькие.
С работы не ушла,только в декрет,вышла работать на полставки когда дочкам почти год исполнился. Девочки ходили в ясли. Потом в сад,а я на полный рабочий день.
Мои родители тоже старенькие ,им обоим было по 68 лет. Мама как могла помогала и помогает до сих пор,за что ей низкий поклон и огромнейшее спасибо. Папы, к сожалению, с нами больше нет. Чем могу, помогаю ей.
Старший учится в университете на платном отделении. Дочки во втором классе, посещают 3 школы (общеобразовательная,музыкальная,художественная)+бальные танцы и за всё надо платить. Тянем, не шикуем,но и не в нищете. Одежда дочкам в СП+распродажи. Старший одевается сам, спонсируем по мере возможности.
Так что,дорогая автор, Вам сейчас не слёзы лить,а мобилизоваться,чтобы выносить малышей и родить их здоровыми. С мужем провести беседу,что в этом есть и его "вина" :) и он должен принимать посильное участие в процессе. После родов у вас будет материнский капитал, сможете вложиться в расширение квартиры. А дальше по ситуации :)
Прошу прощения за сочинение,но хотелось Вас успокоить хотя бы своим примером :)
Вы тут спрашивали "что делать то, народ". Вы какого ответа от народа ждали на двойняшковом форуме? Чтоб вам сказали, делайте аборт? Редукцию? Ну сказали вам тут, что двойня - это счастье, оставляйте! Вы решились оставить?
Подтверждаю тоже, двойня это совершенно не ужас-ужас :) Это очень супер! Правда-правда!
У меня наоборот, двойня первая, девочкам сейчас 4 года, и малышу 2 месяца. Живем в маленькой двушке. Финансово тоже на семью хватает, а накоплений нет, не с чего копить. Пока малыш маленький, места хватает, а в скором будущем планируем расширяться. Я не в России, у нас никакого маткапитала вообще нет, и трое детей это не многодетность, никаких пособий нет. И на работу я планирую после декрета выйти, после двойняшек работала на полную ставку и даже больше.